Англия и Шотландия зимой 2010

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Англия и Шотландия зимой 2010

Сообщение 1time » 26 янв 2010, 14:12

Добрый день

Выкладываю фотографии из поездки по Англии и Шотландии в новогодние каникулы.

Маршрут.
Route.jpg

Начало путешествия. Лондон.
DSC03202.JPG

Йорк
DSC03274.JPG

Собор в Йорке
DSC03322.JPG

DSC03497.JPG

DSC03575.JPG

DSC03581.JPG

DSC03587.JPG

DSC03627.JPG

DSC03659.JPG

DSC03839.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 1time 26 янв 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
1time
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1
гинесс дублин

Re: Англия и Шотландия зимой 2010

Сообщение 1time » 26 янв 2010, 14:21

DSC03845.JPG

DSC03849.JPG

DSC03938.JPG

DSC03946.JPG

DSC03982.JPG

DSC03984.JPG

DSCF7546.JPG

DSC04040.JPG

DSC04057.JPG

DSC04055.JPG

DSC04048.JPG

DSC04079.JPG

DSC04153.JPG

DSC04159.JPG

DSC04268.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1time
участник

Сообщение Паук » 27 янв 2010, 14:36

Замело ее родимую. И стаи птиц в небе, - как цепочка следов на снегу...
Паук
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tantalle » 28 янв 2010, 21:43

Вы там не замерзли, в гестхаузах топили нормально? Я в это же время была у родственников в Глазго, и мне было не очень тепло
Tantalle
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение 1time » 29 янв 2010, 12:49

Tantalle писал(а):Вы там не замерзли, в гестхаузах топили нормально? Я в это же время была у родственников в Глазго, и мне было не очень тепло

Замерзли. В некоторых было очень холодно. Даже в одном B&B спали одетыми. Еще проблемы на дорогах были. Ехать в горах в снегопад на летней резине не особо комфортно, но зато очень красиво.
1time
участник

Сообщение Condor_13 » 30 янв 2010, 20:43

Расскажите немного о финансах:сколько дней, какая машина, где бронировали, и сколько это стоит? хотя бы порядок цен! спасибо!
P.S. можно в личку.
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 138

Сообщение 1time » 31 янв 2010, 00:42

Две недели. Если есть возможность то лучше посмотреть меньше, да подольше.
Машина Kia Ceed автомат обошелся в 287 фунта на 12 дней примерно. Механика резко дешевле. Самое дешевое, что смог найти - easycar.com. Но они только агенты, машина будет все равно в в какой-то из основных контор. Ездить по левой стороне дороге не особо напрягало. Что реально доставляло неудобства - нет ощущения габаритов машины, так как вся масса машины слева, а не справа, как привык, при обгоне, например, левый бок чересчур близко держал к обгоняемой машине. На узких улицах и дорогах либо обочину цепляешь колесом, либо зеркалом рискуешь ободрать припаркованные машины.

Гостиницы старались искать самые бюджетные - Travelodge В среднем 35 фунтов за номер без завтрака, в т.ч. в Лондоне. По Шотландии их нет. Там жили в B&B от 22 до 35 фунтов за человека с завтраком.
1time
участник

Сообщение южжжанка » 02 фев 2010, 00:23

Ой, мне как раз к Вам!
Спасибо за отчет, фотки- обалдеть! Моя ситуация - в теме "транспорт". Вкратце так. Буду 4 дня в Эдинбурге по делам. Но пара дней (не факт, что один за другим) будет в моем распоряжении. ОЧЕНЬ хочу съездить на Лох Несс. Не знаю, как. Индивидуальный гид - нереально по деньгам. Машина в аренду - страшновато левостороннее движение (особенно в городах, по трассе-то проеду), и к тому же я СОВСЕМ ОДНА буду. Страшно? Может, найти группу, к которой присоединиться можно было бы? Посоветуйте, плиз!
Конечно, Ваши фотки манят на машине ехать, но они же (те, с заснеженной трассой) останавливают. А резина летняя по-любому на прокатных авто?
южжжанка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Tantalle » 02 фев 2010, 01:00

южжжанка,
Из Эдинбурга должны быть какие-нибудь групповые автобусные туры. Поищите в Интернете поисковником, я с ходу нашла вот этот:
http://www.scotlinetours.co.uk/html/lochness.html
Tantalle
новичок

Страны: 13

Сообщение Fil » 02 фев 2010, 01:18

Расскажите немного о финансах:сколько дней, какая машина, где бронировали, и сколько это стоит? хотя бы порядок цен! спасибо!

Только что закончил заниматься планированием поездки по похожему маршруту.Возможно,вам поможет.
1.Машину бронировать не напрямую с сайта ренткара,а с сайта компании-партнера,например, с ryanair.com и оттуда переходить на Hertz.
У меня получилось 99 евро за Форд Фиеста за 9 дней.Автомат брать не вижу особого смысла,осн проблема не в этом - писали уже о чувстве левого габарита.
2.Если время ограничено,рассчитайте маршрут и прикиньте время в пути между пунктами и,соответственно,закажите отели заранее.Будет и дешевле,и
сэкономите кучу времени и нервов.Не очень приятно нарезать круги по незнакомому городу и по левой стороне.GPS обязательна!
3.В крупных городах отели покупайте через priceline.com или hotwire.com - это в разы дешевле и отели будут брендовые.Советы и прогнозы бидов смотреть тут: betterbidding.com
Например,у меня получился Хилтон в Эдинбурге за 61 долл в сут и Мариотт Ридж парк в Лондоне за 100долл в сут(начало апр).
В маленьких городках и на островах ищите B&B,но предварительно читайте обзоры на трипэдвайзоре-во многих холодно и санузел с душем вне комнаты!
Если у вас просят по мылу номер карты и CVV код для брони B&B,-посылайте сразу нафиг,нормальные бронируют и так.
4.Еда-все очень индивидуально.Можно пообедать и на 60фунтов на 2х,и на 15,причем, с одинаковым качеством-надо знать места.Если в отеле включен завтрак,то это помогает здорово сэкономить на еде.Ну,а если вас устраивают салаты и сэндвичи,то это вообще стоит копейки в супермаркетах.
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение 1time » 02 фев 2010, 22:01

южжжанка писал(а):Ой, мне как раз к Вам!
Спасибо за отчет, фотки- обалдеть! Моя ситуация - в теме "транспорт". Вкратце так. Буду 4 дня в Эдинбурге по делам. Но пара дней (не факт, что один за другим) будет в моем распоряжении. ОЧЕНЬ хочу съездить на Лох Несс. Не знаю, как. Индивидуальный гид - нереально по деньгам. Машина в аренду - страшновато левостороннее движение (особенно в городах, по трассе-то проеду), и к тому же я СОВСЕМ ОДНА буду. Страшно? Может, найти группу, к которой присоединиться можно было бы? Посоветуйте, плиз!
Конечно, Ваши фотки манят на машине ехать, но они же (те, с заснеженной трассой) останавливают. А резина летняя по-любому на прокатных авто?

Честно говоря, Лох-Несс не самое красивое озеро в Шотландии. Можно рассмотреть и другие озера.
По поводу езды одной. На самом деле, зимняя или летняя резина на трассе особой роли не играют. На зимней проще тронуться по снегу или льду. А если уж тронулся, то потом разницы нет. Если Вы там будете при отрицательных температурах и снегопадах, то на дороге надо будет просто соблюдать тройную осторожность. Если будет плюс и без снегопадов, то мне кажется, что дороги будут чистые даже в горах. А левостороннего движения пугаться не стоит. Но раз дней мало, то наверное, автобусом или туром будет проще. А то не расслабитесь, и будете все время нервничать, думая то о обратной дороге, то о том, как путь проложить, то как до темноты успеть.

А зимней резины у них нет и на непрокатных машинах
1time
участник

Сообщение Roxie » 05 фев 2010, 18:37

1time писал(а):...На самом деле, зимняя или летняя резина на трассе особой роли не играют. На зимней проще тронуться по снегу или льду. А если уж тронулся, то потом разницы нет. Если Вы там будете при отрицательных температурах и снегопадах, то на дороге надо будет просто соблюдать тройную осторожность...

У меня сложилось противоположное мнение - как только у нас выпадает снег ездить на летней резине (не лысой) невозможно если дороги не почищены и посыпаны (а такое бывает когда заканчивается соль). Особенно на поворотах заносит резко даже при маленьких скоростях. В этом году такой хаос был на дорогах, а за неделю до этого мы спокойно разъезжали по таким же дорогам и хуже в Баварии на зимней резине. Может русские как-то хитро водят? Смотрю на фото "Дороги в Хайландс" и удивляюсь как вы на них на летних шинах и без аварий - там же кругом серпантины?

Согласна насчет Лохнесса, бытует мнение что местные специально легенду придумали чтоб туристов привлечь, а то обидно было! Мне Лох Ломонд гораздо больше понравился, да и ближе он, почти Глазго.
Еще не придумала
Roxie
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение Fil » 05 фев 2010, 23:05

У меня сложилось противоположное мнение - как только у нас выпадает снег ездить на летней резине (не лысой) невозможно если дороги не почищены и посыпаны (а такое бывает когда заканчивается соль). Особенно на поворотах заносит резко даже при маленьких скоростях. В этом году такой хаос был на дорогах, а за неделю до этого мы спокойно разъезжали по таким же дорогам и хуже в Баварии на зимней резине. Может русские как-то хитро водят? Смотрю на фото "Дороги в Хайландс" и удивляюсь как вы на них на летних шинах и без аварий - там же кругом серпантины?

Проблема в том,что,по моим наблюдениям,большинство водителей в бесснежных странах,в UK,например, в принципе не понимают физику процесса сцепления колес с дорогой.Я уж не говорю об особенностях вождения зимой!В этом году умирал от смеха глядя на ирлах утром 1 января (выпал снег и подморозило)-они искренне думают,что тем сильнее газуешь,тем быстрее выедешь! А когда мы "крались" в Белфаст по дороге,напоминавшей каток,со скоростью 40 км в час,нас обгоняли а.м. на скорости за 100,видимо,на небеса торопились.Сам ездил по Хайлендс на НГ 2 года назад на широченных летних шинах,-при наличии навыка ездить можно,главное -тронуться.Ну,а тормозить,что на летних,что на зимних шинах-на снегу и льду бесполезно.И,конечно,а.м. должен быть не заднеприводным!
Fil
полноправный участник

Сообщение inters » 06 фев 2010, 02:00

1time писал(а):
Tantalle писал(а):Вы там не замерзли, в гестхаузах топили нормально? Я в это же время была у родственников в Глазго, и мне было не очень тепло

Замерзли. В некоторых было очень холодно. Даже в одном B&B спали одетыми. Еще проблемы на дорогах были. Ехать в горах в снегопад на летней резине не особо комфортно, но зато очень красиво.

Там что как в Израиле нет отопления в домах?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Fil » 06 фев 2010, 09:46

Там что как в Израиле нет отопления в домах?

Дело в том,что большинство гэстхаусов и B&B расположены в старых викторианских домах с тонюсенькими стенами без утепления,в которых камин находится только в общей комнате,соответственно только она и обогревалась.Больше в домах отопления нигде не было,собственно поэтому они и ходят дома в теплой одежде и спят в пижамах.В наше время везде стоят газовые котлы и отопление разведено по спальням,но,ввиду дороговизны газа,котлы программируются на поддержание минимальной температуры.Кроме того,когда в комнате нет постояльцев,отопление вырублено и если по приезду его включить на максимум,то,к утру,возможно,и согреетесь. В современных отелях таких проблем нет,-там,как правило,стоит климат-контроль.
Fil
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 06 фев 2010, 19:54

Fil писал(а):поэтому они и ходят дома в теплой одежде и спят в пижамах

А нам в Шотландии как-то попалась кровать с электроподогревом...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение inters » 07 фев 2010, 09:29

Спасибо, буду с осторожностью выбирать отели в тех местах....
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Jelena 58 » 07 фев 2010, 15:06

1time писал(а):Гостиницы старались искать самые бюджетные - Travelodge В среднем 35 фунтов за номер без завтрака, в т.ч. в Лондоне. По Шотландии их нет. Там жили в B&B от 22 до 35 фунтов за человека с завтраком.

Есть в Шотландии Травелодж - пожалуйста
http://www.travelodge.co.uk/search_and_ ... tel_id=301
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение Globetrotter Cat » 09 фев 2010, 12:02

Так интересно видеть места, где побывал летом, в снегу. Если летом, в разгар туристического сезона, в Хайлендс можно без труда погулять по природе в одиночестве, то
зимой там, наверное, даже если очень захочешь, компанию для прогулок не найдешь Спасибо!
Globetrotter Cat
новичок

Сообщение 1time » 09 фев 2010, 21:20

Globetrotter Cat писал(а):Так интересно видеть места, где побывал летом, в снегу. Если летом, в разгар туристического сезона, в Хайлендс можно без труда погулять по природе в одиночестве, то
зимой там, наверное, даже если очень захочешь, компанию для прогулок не найдешь Спасибо!

Хайлендс мне очень понравились. Обязательно постараюсь поехать ради них когда-нибудь. А то, к сожалению, только проездом пришлось.
1time
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиЕвропа. Фототчёты и фоторепортажи

Включить мобильный стиль