МВУ в Тайланде, российские права в Таиланде, аренда авто с российским в/у

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: МВУ в Тайланде, российские права в Таиланде, аренда авто с российским в/у

Сообщение Kiri » 14 янв 2023, 12:24

romshteks писал(а) 14 янв 2023, 08:56:Впервые за весь мой опыт местная полиция потребовала предъявить МВУ. Даже показали образец, что хотят хотят меня.
Передвигался по Чианг Маю на авто.
Это произошло в первый день введения новых повышенных штрафов (10т бат).
Лучше заранее оформить МВУ.

Странно, что впервые. На моем опыте МВУ просили в 90% случаев, что на машине, что на мотобайке.
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение sonorus » 16 янв 2023, 02:00

romshteks,
Даже показали образец

потому как некоторые ушлые помогалы из какой то международной ассоциации автолюбителей продают книжки очень похожие на международное ВУ и при этом предлагают доказывать полисмену на дороге что он осёл и не знает автомобильную конвенцию))) был тут и на форуме пример, когда подобную книжку обсуждали
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение calavera73rus » 18 янв 2023, 21:17

romshteks писал(а) 14 янв 2023, 08:56:Впервые за весь мой опыт местная полиция потребовала предъявить МВУ. Даже показали образец, что хотят хотят меня.
Передвигался по Чианг Маю на авто.
Это произошло в первый день введения новых повышенных штрафов (10т бат).
Лучше заранее оформить МВУ.

Спасите-помогите. Много лет езжу в Тай и арендую авто, всегда по РФ правам (пластиковая карточка с указанием всех данных на английском). Несколько раз останавливали кордоны за превышение скорости и никогда вопросов к правам не было. И вот новые правила (хотя официально мы вроде бы в венской конвенции). Насколько велик риск того, что оштрафуют (а где-то пишут, что до 3 месяцев тюрьмы)?

Я сейчас нахожусь в Тае и очень хотел поездить по разным местам, МВУ нету, только наши обычные права, стоит ли рисковать или может есть еще варианты?
Последний раз редактировалось calavera73rus 18 янв 2023, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
calavera73rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a080584 » 18 янв 2023, 21:21

Деньги если есть то пох, а так по сути ну сколько раз тормознут,? Один или два, а если на долго то можно и местные сделать
a080584
новичок

Сообщение calavera73rus » 18 янв 2023, 21:26

a080584 писал(а) 18 янв 2023, 21:21:Деньги если есть то пох, а так по сути ну сколько раз тормознут,? Один или два, а если на долго то можно и местные сделать

На 3 месяца, пойду читать как сделать местные, спасибо!

p.s. а вообще, по последним новостям и нововведениям... то нужен сертификат, то не нужен, то права нужны, они видимо сами перекурили легализованный недавно каннабис(((( (простите)
calavera73rus
новичок

Сообщение Kiri » 19 янв 2023, 00:02

calavera73rus писал(а) 18 янв 2023, 21:26:p.s. а вообще, по последним новостям и нововведениям... то нужен сертификат, то не нужен, то права нужны, они видимо сами перекурили легализованный недавно каннабис(((( (простите)

Это или у вас какие фантазии или чатики телеграмма вы считаете за новости. Для получения тайских прав сертификат нужен. Для езды по тайским дорогам МВУ, согласно тайским законам, нужны.
Kiri
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Rept-Tile » 19 янв 2023, 11:56

Для тех, кто не в курсе по поводу МВУ.
С 1 мая 2021 г. в Таиланде полностью ратифицирована Венская конвенция (1968).

https://unece.org/fileadmin/DAM/trans/c ... k7U7XvZph0
https://treaties.un.org/doc/Publication ... nKcj7HFkNA

А российские нац. права последнего образца ей полностью соответствуют (сам копался до мелочей). МВУ является не больше и не меньше как подгонкой несоответствущих прав стран-участниц Конвенции под ее требования для вождения на территории других участниц. Поэтому МВУ необходимо только для более старых российских прав, если у кого они еще живы.

Другой вопрос, что патрульным интересны деньги, а не конвенции, поэтому по инерции этот вопрос еще долго будет для них хорошей кормушкой. И во избежание постоянных терок на дорогах, особенно в прикормленных по этой теме местах, как и прежде, проще получить местные права, если есть такая возможность, или таскать с собой МВУ.

Но юридически - с новым российским ВУ, если в нем открыты необходимые категории ТС, по тайским законам ничего больше не нужно.
До ратификации, к слову, МВУ являлось в Тае вообще филькиной грамотой. Но это юридически, а на практике сложилось так, как сложилось. Увы.

Создал отдельную тему, чтобы в очередной раз разобрать этот вопрос на текущий момент.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Rept-Tile » 19 янв 2023, 14:57

Вечный вопрос вновь всплыл в теме про аренду авто, где ему не совсем место.
Поскольку в 2020 году произошло важное изменение для Таиланда по данной теме, хочу с помощью общественности попробовать прояснить текущее положение вещей.
Сразу обозначу: интересует только юридическая, по букве закона, ситуация.

Тему начинал копать сам в прошлом и позапрошлом годах, но, каюсь, не дожал и забил. Нужны были тайские юристы либо соотечественники, хорошо ориентирующиеся в тайской правовой базе. Помяну добрым словом покойного pups, он бы наверняка быстро разобрал вопрос. Питаю надежду, что на оживающем форуме найдутся другие компетентные неравнодушные участники - юристы или просто сведущие люди.

Итак. В 2020 году на сайте ООН в разделе по Венской Конвенции 1968 года появилась дата ратификации этой конвенции Таиландом: 1 мая 2020 г.
https://treaties.un.org/doc/Publication ... nKcj7HFkNA

и соответствующий международный акт о ратификации (за исключением двух пунктов Конвенции по поводу мотобайков и возможности апелляции к международным инстанциям; подробности по ним пока не считаю нужным разбирать, т.к. они не существенны для этой темы):
https://unece.org/fileadmin/DAM/trans/c ... k7U7XvZph0

Согласно второму документу, спустя год, с 1 мая 2021 года Таиланд в международном поле считается государством, полноценно ратифицировавшим Венскую конвенцию 1968 г.
А поскольку российские национальные ВУ новейшего образца по содержанию полностью соответствуют Конвенции, согласно ей же, они достаточны для управления ТС соответствующих категорий на территории Таиланда, без всяких там МВУ.

В чем основной вопрос.
Ратификация подразумевает принятие в Таиланде внутренних законодательных норм о признании конвенции и действительности иностранных ВУ.
Хочется найти такие действующие документы на тайском и, возможно, в переводах на английский и русский.

Если это удастся, то из их содержания хорошо бы выяснить также вопрос о максимальных сроках и других условиях, при которых допустимо использование иностранных ВУ без необходимости получения национальных (тайских) прав.

Попутно можно обсудить любые иные моменты, которые я за истекшие 1-2 года подзабыл или упустил. Но лишь в поле де-юре.
Вопросы точки зрения отдельного тайского полицейского, прокатной или страховой компаний и перспективы доказать им свою правоту - об этом отдельно и потом, если возникнет интерес и необходимость.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение calavera73rus » 19 янв 2023, 16:06

Rept-Tile писал(а) 19 янв 2023, 11:56:С 1 мая 2021 г. в Таиланде полностью ратифицирована Венская конвенция (1968).

Вот именно это меня и выбило из колеи, с одной стороны венская конвенция, с другой реальность, с третьей информация (кстати, нигде официально нормального опубликования не нашел) об ужесточении наказания (черт с ними со штрафами, там про 3 месяца тюрьмы много где писали).

Большое спасибо за инфо и за отдельную тему. Буду там делиться опытом, пока думаю забить и ездить по своим обычным правам с риском штрафа
calavera73rus
новичок

Сообщение Rept-Tile » 19 янв 2023, 16:18

calavera73rus, если Вы из Беларуси, то по поводу соответствия Конвенции Ваших прав я не в курсе. Хотя это не сложно выяснить самостоятельно, по пунктам Конвенции, описывающим требования к оформлению ВУ.
К практике - советую пока сделать МВУ или тайские права, если есть на это время.
Эту тему я вяло пытался шевелить на различных ресурсах, но энтузиазма пока не встретил. Даже если дело сдвинется, пройдет немало времени, пока каждый голодный тайский гаишник перестанет цепляться за такой привычно лакомый кусок. Это мы говорим про простую проверку документов, а случись что серьезное..
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение sonorus » 20 янв 2023, 05:46

Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Александр22 » 20 янв 2023, 09:39

МВУ в Тайланде, российские права в Таиланде, аренда авто с российским в/у
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение sonorus » 20 янв 2023, 10:00

Александр22,
вот вот ))) но, при этом кто то хочет это оспорить и доказать что земля плоская ))))
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 20 янв 2023, 11:25

Нда. Что вы принимаете с утра, господа? Один про Россию вместо Тая, другой "новость" с сайта ОБС.

Это все очень интересно, но я больше про отражение ООНовского акта во внутренних документах конкретной страны: есть/нет/найти/разобрать.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 20 янв 2023, 12:10

Внимательно читаем ст.41 Венской конвенции
Contracting Parties shall recognize:
(i) Any domestic permit conforming to the provisions of Annex 6 to this Convention;
(ii) Any international permit conforming to the provisions of Annex 7 to this Convention, on condition that it is presented with the corresponding domestic driving permit,
as valid for driving in their territories a vehicle coming within the categories covered by the permits, provided that the permits are still valid and that they were issued by another Contracting Party or subdivision thereof or by an association duly empowered thereto by such other Contracting Party or one of its subdivisions;
(b) Driving permits issued by a Contracting Party shall be recognized in the territory of another Contracting Party until this territory becomes the place of normal residence of their holder
1.Из текста не следует что национальное ВУ без МВУ является достаточным для управления транспортным средством в другой стране
2. Национальное ВУ и МВУ действительны в другой стране до тех пор пока эта страна не стала местом жительства
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 20 янв 2023, 12:14

Поясню для тех, кто читает не только заголовки.

То, что в 2020 году Таиланд решил ратифицировать Конвенцию - событие, которого ждать пришлось пол-века с гаком.
Но оно прошло незамеченным из-за других известных событий того года.
Как раз с этим хотелось бы разобраться, понять последствия, сделать выводы.
В т.ч. что вообще заставило тайцев пробить стену, простоявшую более полувека - факультативно.

Насчет "новости" могу сказать лишь одно: "International driver's license/permit" - понятие, взявшееся как раз из Конвенции и ее предшественниц. В другом контексте этот термин - бессмыслица, равно как упоминание о нем для государств, не ратифицировавших Конвенцию. Каковым являлся и Таиланд до 2021 г.

Все достаточно четко расписано в ней самой, достаточно один раз полистать сам текст вместо интерпретаций в СМИ.

https://unece.org/fileadmin/DAM/trans/c ... fic_EN.pdf
на русском:
https://unece.org/fileadmin/DAM/trans/c ... fic_RU.pdf
Последний раз редактировалось Rept-Tile 18 фев 2023, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 20 янв 2023, 12:30

Во, вижу первые проблески.
Александр22 писал(а) 20 янв 2023, 12:10:1.Из текста не следует что национальное ВУ без МВУ является достаточным для управления транспортным средством в другой стране

Именно следует. Два варианта:
- либо национальное ВУ, при условии, что оно полностью соответствует требованиям, перечисленным в приложении 6 Конвенции (пресловутые пиктограммы, категории и дублирование на "международных" языках);
- либо МВУ, соответствующее приложению 7, вместе с нац. ВУ, не соотв. пр. 6
Александр22 писал(а) 20 янв 2023, 12:10:2. Национальное ВУ и МВУ действительны в другой стране до тех пор пока эта страна не стала местом жительства

В разных странах по-разному; ссылка, приведенная не совсем к месту коллегой выше, иллюстрирует, как это реализуется в РФ.
Где-то просто сроки, где-то связано с ВНЖ..
Интересует Таиланд и его внутренние законы после ратификации, т.к. конвенция лишь дает положения, но, разумеется, не имеет юридической силы в стране.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 20 янв 2023, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 20 янв 2023, 12:52

Пока во всех доступных источниках МВУ обязательно, изменений нет. Вполне может быть что ратифицировали и забыли. Полиция же руководствуется внутренними документами, а конвенция для нее это набор букв.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 20 янв 2023, 13:06

Про полицию - "потом-потом".

Что "доступных источников" нет, согласен, поэтому и надо копать глубоко в тайских базах.
Мне это затруднительно, прежде всего потому, что не владею тайским языком. В прошлом году собирался обратиться к юристам, но в итоге забил из-за личной ситуации (у меня в российских правах нет категорий A/A1, так и так получать тайские).

Но интерес остался, вот и обращаюсь к помощи зала.
В то, что можно "ратифицировать и забыть" - не верится даже для тайцев. )
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение apirk » 20 янв 2023, 16:01

Зачем копать какие-то документы? Они вообще не важны. Кто из вас способен тыкнуть тайского полисмена в нормативку? Выйдите из строя! ))

По факту всё предельно просто. Пока есть хотя бы 5% вероятность быть оштрафованным за езду без МВУ, проще отдать 1600 рублей (800 батов) и сделать МВУ. Вот когда тут 100 человек подряд отпишутся, что показали российское ВУ, и это проканало, и при этом никто не напишет, что получил за это штраф, вот тогда можно ехать без МВУ. )
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ovechkin » 20 янв 2023, 16:07

apirk писал(а) 20 янв 2023, 16:01: Пока есть хотя бы 5% вероятность быть оштрафованным за езду без МВУ, проще отдать 1600 рублей (800 батов) и сделать МВУ.

Не забывайте только, что в МВУ должна стоять категория А. Которой нету ни у кого, кроме заядлых мотобайкеров, сдающих экзамены на мотоцикле.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение apirk » 20 янв 2023, 17:07

ovechkin, я не заядлый мотобайкер, у меня вообще нет мотоцикла и никогда не было, но у меня есть категория А.
apirk
активный участник

Сообщение ovechkin » 20 янв 2023, 17:35

apirk писал(а) 20 янв 2023, 17:07:ovechkin, я не заядлый мотобайкер, у меня вообще нет мотоцикла и никогда не было, но у меня есть категория А.

как получали? зачем сдавали на нее?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение apirk » 21 янв 2023, 05:43

ovechkin, отучился в автошколе, сдал экзамен, открыл категорию. Чтобы в будущем, когда дети подрастут, брать в Азии байк напрокат.
apirk
активный участник

Сообщение sonorus » 23 янв 2023, 10:57

Rept-Tile,
Один про Россию вместо Тая

можно много интересного прочитать как Россия "соблюдает" конвенцию )))))
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 23 янв 2023, 11:21

sonorus писал(а) 23 янв 2023, 10:57:можно много интересного прочитать как Россия "соблюдает" конвенцию )))))

Это верно. Но по-моему не повод зарывать голову в песок в неведеньи.

Представьте ситуацию, хотя бы реально случившуюся с моим знакомым (я уже описывал где-то на форуме). Наглухо сбиваете пьяного в свинью тайца, есть свидетели и запись регистратора, что тот сам упал под колеса. И по всем статьям Вы не виновны. Но у Вас не было МВУ.

Ему тогда после всех судорожных попыток отмазаться, включая обращение в наше славное консульство, пришлось нелегально покидать страну. Тоже, конечно, вариант, но я за то, чтобы их было больше.
Не вербую ни в какую секту, лишь объяснил одну из причин своего интереса.

Просьба писать по существу (если это существо есть).
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 23 янв 2023, 14:49

Здесь изменения по МВУ в связи с ратификацией в 2021 году
Вкратце: в Таиланде стали действительны трехлетние "венские" МВУ, до этого, оказывается, были действительны только женевские сроком на один год.
С тайским МВУ теперь можно управлять транспортными средствами в странах венской конвенции, например, Германии и Швейцарии и соответственно гражданам этих стран с их МВУ в Таиланде.
https://aseannow.com/topic/1214662-driv ... ree-years/
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 23 янв 2023, 16:40

Ага, значит совсем незамеченным событие все-таки не прошло.
Почитаю всю дискуссию, спасибо. Может, удастся вытащить из нее какие-то ниточки.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 24 янв 2023, 17:06

Кое-что нарылось. Все-таки я не первый, кто озаботился этими вопросами.

Со ссылками на документы, но это как было до ратификации.
https://aseannow.com/topic/1039100-inte ... ng-permit/

Роем дальше.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение lana02 » 11 фев 2023, 23:32

Все-таки 2,5 года прошло с момента ратификации и год с момента последнего сообщения в ветке. Опытные товарищи, как там дела на местах, всё лютуют "представители" или свыклись с конвенцией? Что-то не хочется возиться с мву "на всякий случай"
lana02
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28

Сообщение zozi » 12 фев 2023, 02:22

для больших прокатчиков в тае, нужны международные права ?
zozi
новичок

Сообщение bigjones » 12 фев 2023, 15:18

Rept-Tile писал(а) 24 янв 2023, 17:06:

Сообщение Rept-Tile » 24 янв 2023, 19:06
Кое-что нарылось. Все-таки я не первый, кто озаботился этими вопросами.

Со ссылками на документы, но это как было до ратификации.
https://aseannow.com/topic/1039100-inte ... ng-permit/

Роем дальше.

Да толку то.
Рой не рой. С кем спорить? с ментом, который тебя остановил?
Меня остановил.(нарушил я, по разметке проехался.) Я ему на выбор протянул и то и то.
Он без смущений взял картон сразу.Сразу. И мои нац права ему нафиг не сдались.
500 бат и едем дальше.
bigjones
новичок

Сообщение Rept-Tile » 14 фев 2023, 01:39

Зря вы смешали темы, объединив мою с этой, господа модераторы. Может, дал ей слишком общий заголовок - поэтому.
Теперь опять выйдет лишь белый шум в русле "да кому это нужно, тайский мент всегда прав, вот я ехал и меня остановили", в котором участвовать в 1001-й раз никакого желания нет.
Вместо разбора обозначенных вопросов по поиску тайской правовой основы.
Ну, значит, продолжу искать ответы, но уже не здесь.

bigjones, отвечу один раз, из вежливости, но в дальшейших прениях смысла не вижу.
Мыслите шире. Представьте, что Вас не просто остановили за наезд на разметку, а случилось что-то гораздо серьезнее, как с моим знакомым, о котором упомянул выше. И отсутствие МВУ стало камнем преткновения буквально в вопросе жизни и смерти.
А кому и что доказывать - это вопрос шестнадцатый и ситуационный. Я все прекрасно понимаю. Но цель отдельной темы, которую я создавал и которую теперь слили воедино с этой, была в другом.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 12 сен 2023, 15:17

Там на 557 странице Конвенции написано, что "Таиланд будет считать мопеды за мотоциклы." Могу я это понимать, что открытая категория М (мопеды) в моих национальных правах даёт мне право ездить по Таиланду на байке? И соответственно предъявлять это полиции?
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение bigjones » 12 сен 2023, 16:25

Полисмен человек уважаемый. Не стоит его раздражать.)
bigjones
новичок

Сообщение Rept-Tile » 13 сен 2023, 18:13

dryunya, где Вы в той же Конвенции нашли категорию М ?
Увы, пункт о приравнивании Таиландом мопедов к мотоциклам работает ровно в обратную сторону от желаемой Вами. )
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Scrom2005 » 14 сен 2023, 06:41

Duk_nsk, так они недействительные.
Scrom2005
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение dryunya » 14 сен 2023, 13:12

Rept-Tile писал(а) 13 сен 2023, 18:13:Увы, пункт о приравнивании Таиландом мопедов к мотоциклам работает ровно в обратную сторону от желаемой Вами. )

так я и подозревал... "всё делают, что бы русского человека унизить..." ( цитата из фильма Ширли-Мырли)
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Rept-Tile » 15 сен 2023, 01:26

dryunya, самое забавное, что на отдельно взятом дорожном полисмене, который не особо в курсах, эта развесистая лапша может и сработать. Без всяких конвенций.
Но таких с годами все меньше.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Олег397 » 21 сен 2023, 19:50

Хочу оформить тайские права н основе международных российских.
скажите, пожалуйста, примут они мое МВУ , если транслитерация в имени отличается на 1 букву в МВУ и в загранпаспорте?
Олег397
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rybka » 28 дек 2023, 10:11

Подскажите, пожалуйста.
У меня в рос.правах есть категория М, хочу получить МВУ, но в них не предусмотрена категория М, только А.
Есть Пхукете в аренду мотобайки с двигателем менее 50куб., имею я право ездить на таком мотобайке? Как доказать это полиции?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение Александр22 » 28 дек 2023, 17:07

Меньше 50 кубов не является транспортным средством и не подлежит регистрации. Можете ездить во дворе, на дорогах запрещено. Соответственно в аренду их не сдают
Александр22
почетный путешественник

Сообщение DarkCKYHC » 27 фев 2024, 12:02

Проверил на себе на Пхукете: остановили, категория А есть, менту насрать (даже не стал читать со своего же сайта департамента), написал штраф, наехал, что я его не уважаю, пообещал посадить за сопротивлении полиции. Обматерил его на русском и ушёл. Потом доехал до участка, через переводчик попытался потыкать про конвенцию, там "плати или вали нафиг, байк эвакуируем". Дошёл до начальника участка, он сказал на английском "мне плевать, у тебя нет международных прав, ничего читать не буду, я тебе ничего не обязан, иди плати".

Цена опыта - 1000 бат. Остановили один раз. 2 следующих я тупо делал вид, что не замечаю требования остановиться и ехал мимо, никто не гонялся. Делайте МВУ, походу, всем наплевать на закон.
DarkCKYHC
новичок

Сообщение rybka » 07 мар 2024, 09:37

Только вернулись с Пхукета, дома сделали новые МВУ и были старые, категории А не было :)
Уже на Пхукете почитала, что наши соотечественники ставят в МВУ штампик в категорию А за небольшие деньги. Списались, встретились, поставили штамп в категорию А в просроченные МВУ :).
С ними и ездили.
На дороге Патонг-Карон посты стоят каждый день примерно с 10ч до 12ч. Нас остановили, показали МВУ сразу раскрытые, где фото и штампы во всех категориях- "счастливого пути".
На следующий день снова останавливают, но уже уважительно просят показать права, рядом стоят две кореянки на мотобайке, их подводят к нам и показывают- смотрите, шлемы надеты, рубашечки постираны, воротнички отглажены, МВУ вот какие красивые, штампики на мотобайках стоят- образцовые туристы. Поздравляем, счастливого пути! Больше не останавливали, и на Сурин ездили, и при въезде на Патонг, многих тормозили, нам махали палкой-проезжайте.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение sonorus » 12 мар 2024, 03:38

rybka,
Уже на Пхукете почитала, что наши соотечественники ставят в МВУ штампик в категорию А за небольшие деньги. Списались, встретились, поставили штамп в категорию А в просроченные МВУ :).

"кроилово всегда приводит к попадалову"
никому не рекомендую делать как Вы.
Ибо - депортация, черный список и Анталия на следующие пять лет. Попадется полицейский который вспомнит что к картону нужен национальный пластик, сверит, и.... привет проблемы.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение panto.spirit1 » 14 мар 2024, 17:47

DarkCKYHC, подскажите, сегодня тоже выписали штраф, а если не оплатить, что будет? Байк прокатный, права свои не забрали. Только сфоткали. Могут не выпустить из страны или у них нет связи там? Короче, можно ли не платить или это чем-то чревато?
panto.spirit1
новичок

Сообщение Алесор » 14 мар 2024, 17:51

rybka писал(а) 07 мар 2024, 09:37:Уже на Пхукете почитала, что наши соотечественники ставят в МВУ штампик в категорию А за небольшие деньги. Списались, встретились, поставили штамп в категорию А в просроченные МВУ :).

У меня во всех выдаваемых МВУ все не действующие категории закрещены ручкой, так что штамп по верху креста не прокатил бы))
А так да, как уже говорено: Кроилово ведет к попадалову. Тем более цена МВУ не велика, и делают 20 минут максимум.
Алесор
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение panto.spirit1 » 14 мар 2024, 18:12

Вдогонку, наверное, вообще ко всем вопрос, был ли опыт неуплаты штрафа, чем это грозит туристу?

И так и непонятно ничего с этой конвенцией...
panto.spirit1
новичок

Сообщение karabas23 » 14 мар 2024, 18:21

DarkCKYHC писал(а) 27 фев 2024, 12:02:через переводчик попытался потыкать про конвенцию

Они ее не подписали.
DarkCKYHC писал(а) 27 фев 2024, 12:02:Делайте МВУ, походу, всем наплевать на закон.

На закон как раз им не плевать и МВУ нужны.
Алесор писал(а) 14 мар 2024, 17:51:во всех выдаваемых МВУ все не действующие категории закрещены ручкой

Только что проверил, крестик не ручкой, а чем то очень серым, напечатанным на принтере,
поверх можно хоть чего нарисовать )))
Правда есть нюансы ___https://thai-online.org/forum/33-683-1
Будьте осторожны и никогда не используйте поддельные водительские удостоверения в Королевстве Таиланд. За это могут посадить на длительный срок. Наказание предусматривает до 10 лет заключения и штраф. Потом депортация без права въезда в Таиланд на 30 лет.
Случай на Пхукете 4 февраля 2023.
Подробности по задержанию Е... за использование фальшивого международного водительского удостоверения.

Около 23:00 ехал, тормознули рядом с КЧ на пикете. Попросили ВУ, он показал РФ МВУ. Попросили положенные при использовании МВУ национальные российские пластиковые права. Нацправ не оказалось (они были но он их не показал, потому что там нет кат А). Он у кого-то в телеге купил возможность поставить штамп в свои МВУ.
Привезли в полицию, при досмотре личном нашли и российские права, без отметки кат А. Ну все, использование заведомо подложного документа вменяют. Сидит в камере с аборигенами.
Если бы росправ не было пластика, то и МВУ не действительны. А раз показал их, то показывай и пластик. Мораль сей басни - идите в автошколу, не ставьте печать сами в МВУ, не используйте поддельные мву, которые тут впаривают, ибо требуют пластик с кат А. В полиции работают русскоязычные и они в теме всего, т.к. сидят в этих же чатах.
Вложения
у
karabas23
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Алесор » 14 мар 2024, 18:46

karabas23 писал(а) 14 мар 2024, 18:21:Только что проверил, крестик не ручкой, а чем то очень серым, напечатанным на принтере,
поверх можно хоть чего нарисовать )))

Видно в каждом отделе ГИБДД свои заморочки. У меня именно ручкой, черной(большие кресты, почти по всей диагонали клеточки), той же самой что и заполняли само МВУ.
Алесор
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль