Бирма 2010. Краткие заметки.

Отдых в Мьянме. Самостоятельные путешествие по Мьянме. Отчеты о Мьянме. Фотографии из путешествия от побывавших в Бирме. Отзывы Мьянма.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #1

Сообщение ADVOCATE » 09 фев 2010, 21:35

Информации по стране полно, поэтому кратко. Ездили в январе, маршрут стандартный: Янгон – озеро Инле - Мандалай и окрестности – Баган - Нгапали, всего 17 дней. Внутренние перелеты и гостиницы заказывали у местного агентства «Shan Yoma», все прошло без накладок.
По прилету поехали на «Золотой камень» (из Янгона ехать 4 часа), он же Kyaiktiyo, он же Golden Rock. Судя по отзывам в Интернете, поездка к этому камню не нравится 9 человекам из десяти. Для меня он был обязателен к посещению, хоты бы потому, что о нем я узнал раньше чем о Бирме. Нам понравилось, но этому способствовали следующие обстоятельства:
- это был первый день в стране, к камню выехали прямо из аэропорта, а первые несколько дней в стране нравится все;
- на вершине горы (в 100 метрах от камня) у нас была забронирована гостиница (Mountain top inn), и мы сразу после подъема имели возможность принять душ. Подъем там местами очень крутой, на «восхождение» без длинных и частых остановок было затрачено 30 минут, но после него не хотелось уже ничего, кроме душа и холодного пива. Душ и холодная бутылка Мьянмы быстро вернули силы;
- мы попали туда в праздничный день, и у камня было не протолкнуться. На фотографиях это место выглядело, как небольшой и пустой парк, толпы верующих оживили его.
В общем, если бы мы поехали туда после нескольких сайтов, или у нас не было бы там гостиницы, уверен, что остались бы только негативные воспоминания.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Ночью народа меньше не стало


В этом священном месте нас нагрели так, как нигде больше в Бирме не обманывали. Сели поужинать в обычную забегаловку для местных, в общем-то других на улице там и нет, имели неосторожность не уточнить цены – в меню их не было. В результате несколько блюд (не более 5) и пара банок колы нам обошлись в двадцать один чат – это был самый дорогой наш ужин в Бирме. За один доллар на тот момент давали в среднем 1 000 чат.
К вопросу о поесть за 2 рубля. При прочтении отчетов, может показаться, что в Бирме на каждом углу можно нормально поесть за два бакса, такое впечатление, что люди соревнуются в том, кто меньше всего потратит на еду. За такие деньги нам удалось поесть только пару-тройку раз. В Баго за 1 300 чат нам дали две тарелки риса с небольшим количеством мяса-карри + чай. В Мандалае как-то поели на 3 000 за двоих – убогая лавчонка, несколько блюд на выбор, вонища при этом жуткая, тайская макашница по сравнению с такой забегаловкой это ресторан 5 звезд. Все остальное время обед или ужин с пивом нам обходились в 10 000 чат на двоих (дешевле 6 000 не выходило ни разу). Иногда нет никакой альтернативы и приходится есть за дорого. Например, на Инле мы жили в гостинице на воде, кроме как в ресторане гостиницы вечером есть негде. Поужинать на двоих с пивом стоило там в среднем 20 000 чат.

Цена рома и виски 1 200 – 1500 чат за 0,3 и 2 000 – 3 000 чат за 0,7. Пиво: самое приличное - Мьянма, бутылка 0,6 – 1 500 чат. Кока-кола в банках дорогая – примерно 600-700 чат за банку 0,33. Местный «колокольчик» в стеклянных бутылках – 200 чат, если вернуть бутылку. Чируты: на любом рынке - связка из нескольких десятков штук стоит 1 000 чат. Это обычные цены, но часто в местах, где нет конкуренции и вам некуда деваться их завышают в 2-3 и более раза.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Инле
На обратном пути в Янгон заехали в Баго (доехали за 2 часа), посмотрели несколько пагод и статуй Будд. Кстати, в Баго у лежащего Будды (тот который старый, в павильоне) продаются хорошие работы из сандала, больше таких поделок я в Бирме не видел.

До Янгона еще 1,5 часа езды. К сказанному другими добавить особо нечего. Пагода Суле, вход в которую, вроде как, был бесплатный, стоит теперь 2 бакса. При осмотре Шведагона имели неосторожность согласиться на гида (5$), думали расскажет и покажет что-то интересное, х… там. Повторял он одно и тоже «beautiful» и «You can Take a picture». Показательный пример – я попросил его показать камень, который поднимают над головой, когда просят Будду о чем-то, если камень становится легким, то желание исполнится. Сначала он делал вид, что искал его, потом показал на какую-то хрень, лишь бы я отстал, потом сказал, что камня больше нет. Но к тому моменту с его познаниями было все ясно, и я решил его добить. В течение примерно 20 минут, чуть ли не пинками мы гоняли его по всей территории, пока наконец этот камень не нашелся. Камней этих, кстати, там несколько штук. Те гиды, которые по рассказам бравших их, поведали им нечто интересное, скорее исключение из правил.

Бирма 2010. Краткие заметки.

Утренний вылет на озеро Инле. Там было 2,5 дня, жили в гостинице на воде в «Golden Island Cottages» (Tale U). Для неторопливого осмотра всех основных сайтов два дня более чем достаточно, третий день был явно лишним. Вечером там довольно прохладно, советую иметь свитер или ветровку.
Бирма 2010. Краткие заметки.
На Мандалай и окрестности наоборот времени не хватило. По дороге из аэропорта в гостиницу заехали в Амаруапуру на тиковый мост. Честно говоря, не понял, от чего там все прутся – мост сколочен из обычных бревен и досок, внизу кучи мусора, закат как закат. Во второй день съездили в Мингун - самая большая недостроенная пагода, самый большой звучащий колокол, пагода с обложки прошлого LP. Из всего увиденного в окрестностях Мандалая, это место понравилось больше всего. Далее с холма посмотрели Sagaing и заехали в несколько основных мест в самом Мандалае. Машина на целый день за четверых обошлась в 50 000 чат.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Закат на Инле
В Мандалае наконец приобрели местную SIM карту. За номинал 20$ заплатили 24$. Минута с Москвой стоит 0,89$ с посекундной тарификацией, слышно плохо.
Здесь же, в антикварном магазине, купили основные сувениры. В магазин завез водила. Торгуются плохо, цена снижается не более чем на 15-20%, но выбор огромный и вещи попадаются реально стоящие. К примеру, деревянный Будда с нагой высотой 50 см. около 60$, шахматы из кости (очевидно, буйвола) чуть дороже. Похожие изделия в антикварном магазине Багана стоили в два и более раз дороже, там же нас удивили ценой на небольшую статуэтку рыбака, сделанную, со слов продавца, из слоновой кости - он запросил 4 500$!!!
На следующее утро выехали в Monywa (авто- 80$ за четверых). Ехать 2 часа. Внутреннюю отделку стоящего Будды еще не закончили. и на самый верх проход был закрыт, но все эти сооружения, безусловно, впечатляют. Среди полей с Буддами стоит небольшая башня, с нее открывается неплохой обзор. Рядом с парком Будд (5-10 минут на машине) есть пагода - Thanbbodhay Paya - сплошной сюрреализм, безусловно, стоит посещения.
Бирма 2010. Краткие заметки.

Следующей точкой после Мандалая у нас был Баган. Обычно все добираются туда из Мандалая на самолете, но Monywa находится на пол пути между Мандалаем и Баганом, а следовательно, тратить время и тащиться обратно в Мандалай, чтобы на следующий день улететь на самолете, не хотелось. Один хороший человек на этом сайте рассказал, что из Monywa можно добраться до Pakokku – деревня на берегу реки, там переночевать, и на следующее утро за час на лодке добраться до Багана. Оказалось, что все это вполне реально, причем в Багане мы оказались в этот же вечер, правда, нашли на свои задницы небольшое приключение, но в целом все прошло отлично. Итак, из города Monywa за 2,5 часа и 65 $ мы доехали до Pakokku, где собирались переночевать. Водила привез нас к самой лучшей из трех гостиниц, выгрузил и укатил (это была наша ошибка, надо было его держать, пока не заселимся). Шустрые работники этого приюта, быстро сообразили, что деваться нам некуда, и заломили по 45 $ за номер, при этом один номер был в два раза меньше и в два раза более убогий, но на цену это никак не влияло. Если сравнивать это пристанище с другими гостиницами Бирмы, в которых нам довелось ночевать, цена должна была быть 15-20 долларов, но никак не больше. После торга цена сперва опустилась до 30 $ за номер, но потом вновь выросла до 45$. Выходим из гостиницы и осматриваемся – освещается одна единственная центральная дорога, за 15 минут не проехала ни одна машина, только табуретки. Торможу одну и прошу подвести до другой гостиницы, как ни странно, мужик знал несколько английских слов. Доехал до гостиницы, выглядит она, как в кино опиумные притоны, свободных мест при этом в ней не оказалось. Ловлю велорикшу и еду в третью – последнюю гостиницу. Надо отметить, что велосипеды у тамошних велорикш крайне неудобные – вместо сидения с боку прикреплен ящик, в который моя задница не помещалась, благо ехать было всего минуты три. То, что я там увидел, назвать гэстом или другим приличным словом язык не поворачивается – в каком-то бараке, две комнаты, размером с небольшую камеру, окно как в темнице, двое нар, на которых навалена куча грязного тряпья, при этом все в этой камере покрыто ровным слоем грязи. Когда услышал цену – 15$ за каждые апартаменты, стал ржать, работники этого «Отеля» мой ржач не поняли и поинтересовались, сколько человек будет заселяться и на какой срок. В результате, оставалось либо ночевать под пальмой, либо возвращаться в первую ночлежку. Но не бывает худа без добра, весть о том, что в город приехали четыре белые обезьяны, которые не могут заселиться в гостиницу, быстро облетела округу, иностранцы в этой дыре, видимо, не частые гости.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Закат в Амаруапуре

Понурый возвращаюсь на велорикше к попутчикам, тут с нами поравнялась табуретка с тремя аборигенами, которые начали рикше что-то втирать, потом они начали что-то втирать мне, но с английским они явно не дружили. В результате, появился четвертый персонаж, который вполне ясно объяснил, что других гостиниц нет, но если нам надо в Баган, то нас могут отвезти туда прямо сейчас и всего за 40$. «Yes, of course» - торговаться мы не стали. Дальше встал вопрос с тем, как добраться до пристани. Недолго думая, они отловили еще одного рикшу, и в результате, на том рикше, на котором я один еле помещался, поехал еще мой рюкзак, сумка, парочка деревянных панно и моя жена. Позы у нас на этом велосипеде, были как у цирковых акробатов. Минут пятнадцать мучений, за это время наша группа поддержки выросла человек до десяти, они периодически бежали у велосипеда, поддерживая сваливающиеся вещи. В результате, мы добрались до местной пристани и к величайшему удовлетворению обнаружили работающую лавку, в которой приобрели бутылку вискаря и местного «колокольчика» для запивки. Группа местных провожает нас к лодке, после чего происходит заминка минут в 10-15, в результате, выясняется, что «капитан» шхуны в стельку пьян и не может плыть. Нас тут же отвели к другой лодке и даже посадили в нее. Мы расслабились и начали поглощать виски. Расслабон длился не долго, появляется очередная группа людей, которая пояснила, что капитан этой лодке тоже пьян, и поэтому нам надо идти в другую лодку. Нас это все конкретно уже подзаеб….., но мы всё же вышли из лодки, решив, что это последнее перемещение, и если и там не сложится, то ночевать будем в лодке, а утром поплывем в Баган, к тому же не за 40, а за 30$. Но тут неожиданно появляется еще одна группа людей, которые говорят, что с этой лодкой и ее капитаном все нормально и мы можем плыть, при этом берут наши вещи и затаскивают обратно в лодку. Между аборигенами начинается спор, переросший в ругань (видимо, желающих срубить за час 40 баксов, оказалось немало). Только мы отчалили от берега, в лодку с берега вместе с ругательствами полетели булыжники, благо, посудина была с деревянным навесом. Лодочник был трезв, но как он в полной темноте управлял лодкой, лишь изредка, включая фонарь, так и осталось загадкой. Добрались мы до Багана часа за полтора.
Бирма 2010. Краткие заметки.

Таким образом, если рано утром выехать из Мандалая в Monywa, можно спокойно все осмотреть, затем взять машину до Pakokku и ехать сразу на пристань, кинуть клич и если Иравади в конец не обмелеет, никаких проблем с лодкой не будет, в итоге, этим же вечером вы будете в Багане. Также можно заночевать в более цивилизованном Monywa (правда делать там абсолютно нехрена), и рано утром добравшись до Pakokku, сесть на лодку до Багана.
Сами того не ожидая, мы сэкономили по 10$ с носа за осмотр Багана. Дело в том, что деньги с прибывающих иностранцев, собирают в аэропорту и на пристани, а если там не обилетили, 10 баксов возьмут в гостинице (по сведениям из L.P.). При виде четверых обалдевших и не совсем трезвых русских туристов на пороге Bagan Thande Hotel в 12 часов ночи, деньги с нас взять забыли.
В Багане были три дня – этого времени вполне достаточно, чтобы не спеша осмотреть все основные пагоды.
Бирма 2010. Краткие заметки.
В отличие от других районов страны, здесь куча аборигенов надоедает с предложениями о продаже рубинов. Первоначально покупать камни не хотел, но после нескольких заманчивых предложений решил разузнать поподробнее. Первоначально чуть не повелся на звездчатый рубин – типа его «подделать нельзя». В общем, 99,9% всех камней, продающихся там с рук – подделка. Торгуются все примерно одинаково – начальная цена зависит только от наглости продавца, например, за звездчатый рубин карата на 3-4 просили 250$, сначала цена падает баксов до 100, дальше продавец вам расскажет историю о том, что завтра он уезжает в бирманский Мухосранск к своей тетушке, и ему срочно нужны деньги, поэтому только для тебя цена 70, 50 и т.д. баксов. Мне, в итоге, предлагали обменять такой рубин на часы «Casio», купленные пять лет назад в ОАЭ за 30 баксов, типа, ему ехать завтра к дедушке, которому очень нужны такие часы. Когда окончательно убедились в том, что все предлагаемое подделка, в ответ на «скажи свою цену», объявляли один-два бакса, и у одного из храмов я стал счастливым обладателем идеально прозрачного «рубина» в один карат, а продавец не менее счастливым обладателем двух баксов, при чем он так и не признался, что камень - фуфло. Ювелирные магазины там убогие, достойных камней нет, а звездчатых рубинов, которых на улице больше всего, нет вообще. На вопрос о документах на вывоз мы слышали нечленораздельное мычание, и в итоге уверение, что камни дешевле нескольких тысяч долларов таможню не интересуют и документы на камень ценой в несколько сотен баксов вообще не нужны, бред, конечно. Ну и, естественно, все местные, за исключением, разве что самих торговцев, подтверждали, что на улице продают не камни, а исключительно подделки.
Бирма 2010. Краткие заметки.

Повидали и местных старушек в Швезигоне, со здоровыми чирутами, которых тут все фотографируют. Прикупили у них парочку по цене 500 чат за штуку. Дома попробовали покурить, оказалось, что внутри забиты самые настоящие древесные опилки с добавлением какой-то травы.
Для тех, кто собирается в Баган и особо не стеснен в деньгах – в районе аэропорта есть гостиница в виде башни, номера расположены наверху, т.е. вид по идеи должен быть потрясающим, т.к. нам было ни к чему подробности и цену не узнавали.
В Багане удалось попасть на местную ярмарку. В самой ярмарке ничего особо интересного нет – большой выездной рынок. Интерес представляла карусель, которую приводит в движение сила человеческих рук. Конструкция этажа в два-три высотой, вся облепленная цветными электрическими лампочками, не выглядела особо надежной. Местные аборигены лазали по ней, как обезьяны, и хорошо скоординированными действиями, раскручивали ее достаточно шустро. Стоя на земле, все это выглядит абсолютно безопасно и никаких эмоций не предвещает. Но, когда хлипкая люлька, с достаточно неплохим ускорением, взлетела наверх, очень захотелось закричать «СНИМИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!», а тут еще по ту сторону люльки бирманец болтается и лыбится, правда, на втором витке все эмоции исчезают. После карусели поиграли в местные азартные игры, при этом я умудрился спустить денег ровно в два раза больше чем в Лас Вегасе – целых два доллара. В общем, трехдневный осмотр пагод удалось неплохо разнообразить.
Бирма 2010. Краткие заметки.

Под завершение поездки оставалось несколько дней на пляжах Ngapali. Жили в Amata – это был самый заполненный отель на пляже – более 50%. В остальных народу практически не было. Ngapali – это первое место в ЮВА, где январским вечером на пляже я чуть не околел от холода, температура каждый вечер была меньше +20. В гостинице цены на еду ломовые (к примеру пицца стоит 10$), питались в кафешках, за пределами. Напротив Amata находится раскрученное заведение «Two brothers». Рядом с ним еще несколько мало чем отличающихся от него забегаловок. Практически все и всегда теперь делают «комплименты» в виде бесплатных фруктов, орешков и т.п. Лобстер на полкило стоит 10$, большой 15-18$, два краба 3,5$-5$, у двух братьев лобстеры дороже. Рядом с едальнями есть пара лавок, где можно по вменяемой цене взять выпивку – виски 0,7 – 2 бакса, местное красное вино – 10$ - дрянь, но для разнообразия взять можно.
Развлекухи там практически никакой. Прогулялись в рыбацкую деревню, где нам попытались впарить лобстера в полтора раза дороже, чем готового в «Двух братьях». Раньше предлагались поездки на лесозаготовки, где трудятся слоны, мы нашли только одного аборигена, который знал где это и как туда проехать, но с его слов ехать туда несколько часов, запрошенная же им цена, окончательно отбила желание навестить слонов. Как сказали местные, иногда пару слонов приводят в деревню и их можно посмотреть совершенно безвозмездно. Еще на пляже у последней гостиницы есть относительно недорогой массаж, ноги – 8$, тайский и шведский по 12$.
Съездили на полдня на рыбалку и на дальний остров, рядом с Шоколадным пляжем (30$ лодка на четверых). Что представляет из себя рыбалка – приплываете на точку, получаете пластиковую бутылку, к которой прикреплена леска, грузило и крючок с насаженным куском кальмара, изображаете из себя минут 10 рыбаков и, проеб… приманку плывете на новую точку, но с таким же результатом. Нам, в итоге, рыба попалась на третьем месте – вытащили штук пять груперов и снэперов, которых нам потом и зажарили. У дальних островов, в отличие от пляжа Ngapali, есть хоть какой-то снорклинг – кораллы, рыбы, лобстеры и т.п.
Бирма 2010. Краткие заметки.
В общем, поездка удалась, практически все из намеченного удалось увидеть, никакого серьезного негатива не было, страна интересная, но не зацепило. Все.

Аватара пользователя
ADVOCATE
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 23.04.2007
Город: Тайланд, Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской
отзывы туристов Бирма

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #2

Сообщение Юрий__ » 10 фев 2010, 11:38

rbc пишет:
10.02.2010, Янгон 06:28:59 Суд в Мьянме приговорил американского гражданина к трем годам тюремного заключения за въезд в страну по поддельным документам и хранение незадекларированной иностранной валюты. Как сообщается, Ни Аунг, уроженец Мьянмы, был арестован 3 сентября прошлого года. Первоначально власти обвиняли Ни Аунга в подготовке заговора с целью дестабилизации политической ситуации в стране, однако позднее пересмотрели состав преступления американца, передает Associated Press.
Аватара пользователя
Юрий__
путешественник
 
Сообщения: 1250
Регистрация: 22.05.2008
Город: Еманжелинск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #3

Сообщение Джустим » 11 фев 2010, 00:02

Очень красивые фотографии с закатом!!!!!
Неужели не зацепило????
А какое место из Ваших путешествий зацепило больше всего?
Спрашиваю из любопытства потому как сами собрались Бирму посетить?
Спасибо!!!
Джустим
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 22.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 63
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #4

Сообщение ADVOCATE » 11 фев 2010, 23:46

rodinnn писал(а):Очень красивые фотографии с закатом!!!!!
Неужели не зацепило????
А какое место из Ваших путешествий зацепило больше всего?
Спрашиваю из любопытства потому как сами собрались Бирму посетить?
Спасибо!!!


Закат на Инле действительно один из лучших, что я видел.
Какое место зацепило больше не знаю, но пятерка выглядит примерно так:
Нью-Йорк, Ханой, Ангкор, Таиланд, Индонезия (острова рядом с Комодо), чуть не забыл Иран (Исфахан).
Последний раз редактировалось ADVOCATE 12 фев 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ADVOCATE
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 23.04.2007
Город: Тайланд, Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #5

Сообщение Лингвистон » 12 фев 2010, 21:41

Мы тоже видели в Багане курящих старушек. Одна из них-самая старая-ослепла и выглядит очень жалко. Мы сделали пару фотографий,т.к. заплатили деньги,но фото не радует. Насчет еды. Дешево не выходит,но на 10 долл. ели очень неплохо. Тоже по отзывам ездили на мост в Арамапуре. Большее недоумение вызвала только Авва. Мингун понравился очень. В целом страна очень даже зацепила. Но мы не можем позволить себе посещение любой страны два раза.
Лингвистон
путешественник
 
Сообщения: 1006
Регистрация: 05.07.2009
Город: Обнинск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 59
Страны: 54
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #6

Сообщение ADVOCATE » 12 фев 2010, 23:23

Лингвистон писал(а):Мы тоже видели в Багане курящих старушек. Одна из них-самая старая-ослепла и выглядит очень жалко

Вот эта?
Бирма 2010. Краткие заметки.
Аватара пользователя
ADVOCATE
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 23.04.2007
Город: Тайланд, Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #7

Сообщение Drew70 » 13 фев 2010, 00:08

вот это косяк!!!!)))))))))))))))
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2157
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 96
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #8

Сообщение Drew70 » 13 фев 2010, 00:09

ещё фото будут ? )
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2157
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 96
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #9

Сообщение Лингвистон » 13 фев 2010, 19:04

Именно эта.
Лингвистон
путешественник
 
Сообщения: 1006
Регистрация: 05.07.2009
Город: Обнинск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 59
Страны: 54
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #10

Сообщение Птичка » 16 фев 2010, 16:53

Скажите плз, какие адаптеры вы использовали в Бирме? Подойдут ли те что для Тая? Спасибо
Аватара пользователя
Птичка
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 25.11.2007
Город: Цюрих
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 108
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #11

Сообщение ADVOCATE » 16 фев 2010, 22:04

Птичка писал(а):Скажите плз, какие адаптеры вы использовали в Бирме? Подойдут ли те что для Тая? Спасибо

Мы ими вообще там не пользовались, в большинстве мест, в которых мы останавливались, розетки были рассчитаны под несколько видов вилок, в т.ч. отечественных, один раз взял переходник на рецепшене, но как он выглядит не помню.
Аватара пользователя
ADVOCATE
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 23.04.2007
Город: Тайланд, Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #12

Сообщение msk01 » 16 фев 2010, 23:36

ADVOCATE писал(а):А какое место из Ваших путешествий зацепило больше всего?

Закат на Инле действительно один из лучших, что я видел.[/quote]
Полноты ради следует заметить, что я в мае проторчал на Инле 3 суток и солнца не видел даже примерно - все три дня было пасмурно и раз в пять дней начинался нудный моросящий дождь.
msk01
активный участник
 
Сообщения: 898
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 49
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #13

Сообщение ADVOCATE » 16 фев 2010, 23:57

Drew70 писал(а):ещё фото будут ? )


Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Бирма 2010. Краткие заметки.
Аватара пользователя
ADVOCATE
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 23.04.2007
Город: Тайланд, Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #14

Сообщение Птичка » 17 фев 2010, 00:00

А что за камера у вас? Хорошие чистые снимки
Аватара пользователя
Птичка
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 25.11.2007
Город: Цюрих
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 108
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #15

Сообщение ADVOCATE » 18 фев 2010, 16:12

Птичка писал(а):А что за камера у вас? Хорошие чистые снимки

Olympus E-510 + Olympus мыльница.
Аватара пользователя
ADVOCATE
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 23.04.2007
Город: Тайланд, Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #16

Сообщение Drew70 » 18 фев 2010, 19:09

to ADVOCATE
что порекомендуете за 3-4 дня ? где жить что смотреть чего есть ? Спасибо.
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2157
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 96
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #17

Сообщение Птичка » 18 фев 2010, 19:14

Чего бы вы НЕ порекомендовали? На что по вашему не стоит тратить время, были ли переезды сильно утомительными в плане времени и качества? Лучше ли заменить самолетами - или все же не жалеете?
Аватара пользователя
Птичка
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 25.11.2007
Город: Цюрих
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 108
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #18

Сообщение MusCat » 18 фев 2010, 19:36

Шикарные фото! Спасибо, было интересно.
Аватара пользователя
MusCat
путешественник
 
Сообщения: 1058
Регистрация: 03.07.2009
Город: Кременчуг/ Rawai, Phuket/ Kent, WA, USA
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 58
Страны: 20
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #19

Сообщение ADVOCATE » 23 фев 2010, 17:32

Drew70 писал(а):to ADVOCATE
что порекомендуете за 3-4 дня ? где жить что смотреть чего есть ? Спасибо.

Я бы выбрал озеро Инле и Баган. Из Янгона рано утром вылетаете на озеро Инле. Жить советую на воде, а не в деревне. На следующий день вылет в Баган (взять самый поздний рейс). Дабы не терять время, отель надо выбирать у развалин. В Багане оставшиеся два дня и вечерним рейсом в Янгон. Но, на форуме писали, что Бирманские авиакомпании могут задерживать и отменять рейсы, следовательно, есть риск не успеть на международный рейс. В день вылета-прилета в Янгоне посмотреть Шведагон. Жить можете в тех же гостиницах, что и мы, в них, похоже, пол форума останавливалось.
Аватара пользователя
ADVOCATE
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 23.04.2007
Город: Тайланд, Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Бирма 2010. Краткие заметки.

Сообщение: #20

Сообщение ADVOCATE » 23 фев 2010, 17:46

Птичка писал(а):Чего бы вы НЕ порекомендовали? На что по вашему не стоит тратить время, были ли переезды сильно утомительными в плане времени и качества? Лучше ли заменить самолетами - или все же не жалеете?

Ни об одном из посещенных в Бирме мест не жалею. Как уже писал выше, оставил бы на Инле 2 дня, а на Мандалай и окрестности выделил бы полных три дня.
Переездов на машине у нас было всего два – до Золотого камня через Баго – абсолютно не напряжно, к тому же альтернативы автомобилю там нет (не считая автобуса). Второй переезд из Monywa в Баган, тоже ничего, было даже весело.
К тому же, если бы мы решили лететь из Мандалая в Баган на самолете, то потеряли бы, как минимум, следующее утро.Учитывая, что нас было четверо, этот переезд вышел дешевле, чем самолет. Остальные перемещения только на самолете, но если времени вагон, можно опять же на авто, автобусах и даже поездах, только это гораздо дольше. В общем, если бы ехал сейчас по такому же маршруту, с переездами ничего менять бы не стал.
Аватара пользователя
ADVOCATE
полноправный участник
 
Сообщения: 476
Регистрация: 23.04.2007
Город: Тайланд, Самуи
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 48
Страны: 52
Отчеты: 7
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма отзывы об отдыхе и путешествии



Включить мобильный стиль