Япония: природа, культура и релакс. Нужна критика маршрута

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: stepvik и гости: 1

Япония: природа, культура и релакс. Нужна критика маршрута

Сообщение Ирэн Л » 20 июн 2024, 19:16

Билеты купили, наконец есть черновик маршрута. Рождался в муках и сомнениях, конечно, как и всем, хотелось объять необъятное… Прилетаем в Осаку 27 сентября, улетаем из Токио 9 октября. План такой
27 Прилет Kansai Airport (Osaka)-Kyoto
28 Kyoto
29 Kyoto
30 Kyoto 3 ночи
1 Matsumoto 1 ночь
2 Kamikochi
3 Kamikochi 2 ночи
4 Hirayu Onsen 1 ночь
5 Takayama
6 Takayama 2 ночи
7 Kurobe 1 ночь
8 Tokyo
9 Tokyo 2 ночи Вылет
Хотелось чередовать рукотворную красоту с природной, погулять в горах, надеюсь, что в Kamikochi уже хотя бы немножко момидзи наступит, понежится в онсена, и при всем при том не одуреть от переездов. Что посоветуете? В Японии первый раз будем, надеюсь, не последний…
Ирэн Л
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 28
маршрут осмотра Токио

Re: Япония: природа, культура и релакс. Нужна критика маршрута

Сообщение Kostopraver » 21 июн 2024, 22:01

Если первый раз, я бы советовал больше по классическому маршруту, а у вас даже одного дня в Осаке нет. Большая часть поездки в регионе, где даже JR ветки нет. Места конечно там интересные, но как по мне, не для первого раза. Онсены и природу можно в Хаконе например посетить, не тратя столько времени на переезды. Две ночи на Токио, это очень мало.
Kostopraver
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение ал_спб » 21 июн 2024, 22:25

Любителям традиционной культуры в Токио вообще делать нечего, да и не любителям. Так что в самый раз.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 25

Сообщение Ирэн Л » 22 июн 2024, 21:52

Пока суть да дело, ещё подкорректировать пришлось маршрут по просьбам сотоварищей… Сейчас так:
27 Прилет Kansai Airport (Osaka)-Kyoto
28 Kyoto
29 Kyoto
30 Kyoto
1 Kyoto 4 ночи
2 Kanazawa
3 Kanazawa 2 ночи
4 Jigokudani Yaen Kōen
5 Jigokudani Yaen Kōen 2 ночи
6 Kusatsu 1 ночь
7 Tokyo
8 Tokyo
9 Tokyo 3 ночи Вылет
Добавила ночь в Киото, оттуда планируется поехать в Осаку. В Токио тоже добавила ночь. Про Хаконе много видео смотрела, но вот как-то не прониклась, может быть, я не права. Как-то больше какой-то аттракцион с толпой народа напоминает. Гейзеры, фумарольные поля мы видели в Исландии, на Вулкано… Kanazawa показалась интересна и с исторической, и с культурной, и садово-ландшафтной точки зрения, плюс думаю, может быть на второй день до моря доехать? Ну и с гурманской точки зрения привлёк город… Из природного решила остановиться на Jigokudani Yaen Kōen, показалось достаточно интересно: и природа, и онсены… Kusatsu хорошо в логистику перемещений вписался, тоже показалось интересно, опять же вроде там есть достаточно большие природного вида термальные ванны… Честно сказать, классические, а значит, самые популярные и с наибольшим количеством людей маршруты немного напрягают… Отели только забронированы, так что я открыта к обсуждениям :)))
Ирэн Л
участник

Сообщение ал_спб » 22 июн 2024, 22:41

Канадзава Вам точно нужна? да еще на две ночи? Явный перебор. Вообще, город на 10ый раз в Японии. Там очень мало смотреть, после Киото вообще не пойдет никак. И какая там гурманская точка зрения?
ал_спб

Сообщение Ирэн Л » 23 июн 2024, 11:13

“Канадзава точно нужна»? Проблема в том, что мне точно нужен Киото и онсены в горах. Плюс меня интересует ландшафтный дизайн, а в Канадзаве один красивейших садов Японии. « Кэнроку -эн, который мне понравился больше всех парков Японии, а мы побывали, наверное, не в одном десятке садов». Вот на этот отзыв ориентировалась. 2 дня в Канадзаве и окрестностях. Потом самурайский квартал с домом самурая и садом при нем (награждён двумя звёздами «зелёным» Мишленом), ну и заглянуть на местный рынок Омитё-Итиба, цитата: « А сколько здесь крабов, креветок, устриц, улиток , морских ежей и прочего - не сосчитать ( хотя цены на некоторые из них очень)». Плюс район Хгасияма. И, если получится и хватит сил, доехать до Японского моря. На следующий день радиальный выезд в Сиракава-го. Ну а дальше движемся осуществлять план на горам и онсенам. Что думаете?
Последний раз редактировалось Ирэн Л 23 июн 2024, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Ирэн Л
участник

Сообщение ал_спб » 23 июн 2024, 11:17

Меньше читайте рекламу. Сад в Канадзаве после Киото ничто. В Киото есть вилла Катсура, один из трех величайших парков в мире, неповторимый шедевр, оказавший колоссалтное влияние на всю историю садово-паркового искусства. Это я говорю как человек, который ездит за садами по всему миру. И еще садов 50, например, в Охаре. После этого Канадзава - ну ни о чем. Про рынок - да, не сосчитать. Вы их сырыми будете есть? Устрицы по 5 долларов. Ок, сьедите несколько. Но это не рынок в Токио, при тех же ценах. Не видитесь на отзывы тех, кто слаще морковки ничего не ел. Канадзава стоит месте на 10-15 по интересности среди всех городов Японии. До Киото - да. После - очень кисло.
ал_спб

Сообщение Ирэн Л » 23 июн 2024, 11:24

А что тогда посоветуете между Киото и Snow monkey park?
Ирэн Л
участник

Сообщение ал_спб » 23 июн 2024, 11:28

Нет, оставьте Канадзаву, но одна ночь. Не вижу у Вас Нары, например. Да много чего еще можно, смотря что хочется. Сиракава - хорошо, да, если так, то можно и две.
ал_спб

Сообщение Ирэн Л » 23 июн 2024, 11:33

А если Нару запланировать вместо Осаки? Или на полдня туда съездить? Я ещё не расписывала маршрут по дням, понимаю, что в Киото можно и на месяц зависнуть… Но я всегда руководствуюсь девизом: лучше меньше, да лучше:)
Ирэн Л
участник

Сообщение ал_спб » 23 июн 2024, 11:41

Смотрите, в Осака много своей атмосферы, он однозначно много лучше Токио, но это не про историю. Посмотрите japan-guide, что Вам интереснее. Киото - это 4-5 дней хорошо. Есть Охара, Удзи, Нара - это про окрестности. Арасияма, конечно, хотя она неповторима осенью, а вот Охара всегда прекрасна.
ал_спб

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль