Паспортный контроль в Швейцарии. Въезд в Швейцарию с шенгенской визой другой страны

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Re: Паспортный контроль в Швейцарии. Въезд в Швейцарию с шенгенской визой другой страны

Сообщение markisds » 31 авг 2023, 16:25

Добрый день.
Есть испанский шенген. Ранее в июле-августе по нему был вьезд и выезд через Будапешт (срок между штампами - 7 дней).
Планы поменялись и пришлось возвращаться в РФ (ездили в Варшаву в посольство США и надо было срочно допройти медобследование в мск - это реальная причина).
Сейчас собственно, надо вернуться опять в Варшаву. Хотел полететь Стамбул - Цюрих и далее до Варшавы.

Подскажите, могут ли развернуть на границе в аэропорту? Сделаю бронь билетов до Испании и из Испании.
В реальности обратных билетов пока нет, тк непонятно когда вернут паспорта из посольства.

P.S. Про риски будущих испанских шенгенов понимаю
markisds
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Паспортный контроль в Швейцарии. Въезд в Швейцарию с шенгенской визой другой страны

Сообщение aseka » 31 авг 2023, 19:00

markisds писал(а) 31 авг 2023, 16:25:Добрый день.
Есть испанский шенген. Ранее в июле-августе по нему был вьезд и выезд через Будапешт (срок между штампами - 7 дней).
Планы поменялись и пришлось возвращаться в РФ (ездили в Варшаву в посольство США и надо было срочно допройти медобследование в мск - это реальная причина).
Сейчас собственно, надо вернуться опять в Варшаву. Хотел полететь Стамбул - Цюрих и далее до Варшавы.

Подскажите, могут ли развернуть на границе в аэропорту? Сделаю бронь билетов до Испании и из Испании.
В реальности обратных билетов пока нет, тк непонятно когда вернут паспорта из посольства.

P.S. Про риски будущих испанских шенгенов понимаю

если виза открытая,то не должны проблемы быть
aseka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Proser » 16 ноя 2023, 23:25

Неоткрытый итальянский шенген. Бронь автомобиля. Хочу влететь в Цюрих, конечная цель - на машине до Милана. Будут ли проблемы?
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение aseka » 16 ноя 2023, 23:32

Proser писал(а) 16 ноя 2023, 23:25:Неоткрытый итальянский шенген. Бронь автомобиля. Хочу влететь в Цюрих, конечная цель - на машине до Милана. Будут ли проблемы?

если спросят скажите что в Милан еду на машине покажите бронь! не должны проблемы быть
aseka
участник

Сообщение stereobell » 29 ноя 2023, 17:35

Привет. Кто то в последнее время прилетал в Женеву? Задают пристрастные вопросы русским? Впускают спокойно? Визы у нас новые, годовые, частный визит, швейцарские.
stereobell
участник

Сообщение VoiRidrill » 19 мар 2024, 04:59

Здравствуйте.
Тема пустует, но буду надеяться на ответ.

Имею французский шенген, планируется поездка: Франция (3дня) - Португалия (9дней) - Швейцария (11 дней) - Кипр (7 дней)
Понимаю, что открываю шенген правильно, въезжая через Францию, однако из-за количества дней моей основной страной пребывания получается будет Швейцария, так как в ней я проведу больше всего дней.
Придерутся ли к этому пограничники или правило первого въезда имеет тут бОльшую роль, чем количество дней, которые я проведу в остальных странах? Ведь основная страна пребывания - это та, в которой ты большее количество времени проведешь.

Беспокоюсь, потому что в соседнем форуме писали следующее:
"Есть страны, которые нетерпимо относятся к этому же нарушению в его противоположной форме (речь про отказ во въезде в страну шенгена по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной): при въезде в страну с визой этой страны, но дальшейшему передвижению в другую страну как страну основного пребывания. Это - Германия, Литва, Польша, Чехия, Швейцария."
VoiRidrill
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение daryona » 19 мар 2024, 12:21

VoiRidrill писал(а) 19 мар 2024, 04:59:Понимаю, что открываю шенген правильно, въезжая через Францию,

Если это первая поездка, то вы нарушаете правила.

VoiRidrill писал(а) 19 мар 2024, 04:59:правило первого въезда имеет тут бОльшую роль, чем количество дней, которые я проведу в остальных странах?

Правила первого въезда не существует, существует правило первой поездки - вы должны иметь визу той страны, в которой проведете основное время. Не в ваших интересах признаваться в том, что вы планируете нарушать это правило.
daryona
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение VoiRidrill » 19 мар 2024, 12:53

daryona писал(а) 19 мар 2024, 12:21:Правила первого въезда не существует, существует правило первой поездки - вы должны иметь визу той страны, в которой проведете основное время. Не в ваших интересах признаваться в том, что вы планируете нарушать это правило.

Спасибо большое за ответ.
Значит, велика вероятность, что на паспортном контроле меня что спросят почему так много дней в Швейцарии и так мало во Франции? И если спросят, то мне придется отвечать, что я снова поеду во Францию пока буду в Швейцарии, но на машине/поездом? И букать часть отелей во Франции? (по факту жить я собиралась у подруги)
А иначе не пустят? Или отметят нарушение? В общем, как быть? Билеты В Португалию и Швейцарию уже куплены :(
VoiRidrill
участник

Сообщение Ilshat_ » 19 мар 2024, 13:12

VoiRidrill писал(а) 19 мар 2024, 04:59:Беспокоюсь, потому что в соседнем форуме писали следующее:
"Есть страны, которые нетерпимо относятся к этому же нарушению в его противоположной форме (речь про отказ во въезде в страну шенгена по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной): при въезде в страну с визой этой страны, но дальшейшему передвижению в другую страну как страну основного пребывания. Это - Германия, Литва, Польша, Чехия, Швейцария."

в данном случае имеется в виду пересечение шенгенской границы.
вы шенгенскую границу в швейцарии пересекать не будете.
а во франции подобного рода проблемы у туристов возникают редко.
для самоуспокоения можете сделать бронь отеля в париже на любое количество дней - и предъявить ее французскому пограничнику, если спросит.
(и не забыть эту бронь вовремя отменить, разумеется).
а в швейцарию вы попадете минуя швейцарских пограничников.
на выезде из шенгена они вам подобных вопросов не зададут
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39

Сообщение VoiRidrill » 19 мар 2024, 13:50

Ilshat15 писал(а) 19 мар 2024, 13:12:в данном случае имеется в виду пересечение шенгенской границы.
вы шенгенскую границу в швейцарии пересекать не будете.
а во франции подобного рода проблемы у туристов возникают редко.
для самоуспокоения можете сделать бронь отеля в париже на любое количество дней - и предъявить ее французскому пограничнику, если спросит.
(и не забыть эту бронь вовремя отменить, разумеется).
а в швейцарию вы попадете минуя швейцарских пограничников.
а на выезде из шенгена они вам подобных вопросов не зададут

Ааа, так я не о той границе переживаю, получается! Значит если я прилечу из Португалии в Цюрих, не буду проходить паспортный контроль? Думала проблемы будут именно там, ведь так в Швейцарии я больше всего дней хотела провести.
Получается, если пограничник во Франции меня спросит обратные билеты (что маловероятно), а они у меня через три для в Португалию, где я буду 8 дней, он будет меня допрашивать почему я так мало остаюсь во Франции? И мне надо будет доказывать, что я сейчас три дня побуду во Франции, но после Португалии вернусь через Швейцарию на пару дней? Чтобы общее количество дней пребывания во Франции превысило пребывание в остальных странах. Просто звучит как то, чем французские пограничники никогда заниматься не будут... Или подскажите если я ошибаюсь.

Спасибо большое вам за ответ!
VoiRidrill
участник

Сообщение Ilshat_ » 19 мар 2024, 13:55

VoiRidrill,

да, погранконтроля внутри шенгена нет.

вы можете сделать бронь отеля во франции на 3+9 = 12 дней, чтобы перекрыть португалию полностью, а швейцарию ни от кого не скрывать.
если спросят про билет из франции в швейцарию, можете сказать, что купите в кассе ж/д вокзала, например (и изучите французский раздел форума об особенностях пересечения французской границы)
обратный билет из швейцарии на нешенгенский кипр и бронь швейцарского отеля у вас уже должны быть, полагаю - их можно показать, если о них спросят
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение VoiRidrill » 19 мар 2024, 14:03

Ilshat15,

Ого, я бы сама никогда не додумалась скрыть поедку в Португалию таким образом! Спасибо вам, так и поступлю!
VoiRidrill
участник

Сообщение alexanderrrr » 19 мар 2024, 20:16

Если вылет на Кипр из Базеля, то там аэропорт вообще на французской территории расположен и для дальнейшей визой истории можно говорить, что вы вообще Францию не покидали. С Женевой аналогично, но оттуда рейсы на Кипр только в самый разгар лета. Только Цюрих тут подкачал:)
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Сообщение rwr » 11 апр 2024, 19:16

Сын позавчера влетал в Цюрихе по австрийской национальной (D) однократке. Разумеется без проблем, дежурный вопрос - цель поездки - и все.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение daryona » 11 апр 2024, 21:00

rwr писал(а) 11 апр 2024, 19:16:дежурный вопрос - цель поездки - и все.

Что он отвечал?
daryona
полноправный участник

Сообщение rwr » 11 апр 2024, 22:25

Странный вопрос. Отвечал куда и зачем едет, как обычно.
rwr
почетный путешественник

Сообщение daryona » 11 апр 2024, 22:30

rwr писал(а) 11 апр 2024, 22:25:Отвечал куда и зачем едет, как обычно.

Ну это понятно, что он не прогноз погоды в ответ озвучил.

Вопрос в том, была ли заявоенная им цель поездки в Швейцарии или Австрии. Если второе, то никаких проблем и возникнуть не могло.
daryona
полноправный участник

Сообщение rwr » 11 апр 2024, 22:35

«Как обычно» - значит говори как есть, а не как советуют на форумах. А уж кем выдана виза - дело десятое. Так въезжали в Эстонию втроем с новыми визами Франции, Италии и Чехии, так и ездили с ними потом по всей Европе, и не всегда заявленная цель была в этой стране, как в случае с Польшей на авто.
И да - какие еще варианты ответа на такой вопрос?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Padorik » 02 май 2024, 13:06

Добрый день.

Подскажите, ваучера проживания достаточно? Въезжаем в Цюрих и на следующей день уезжаем в Париж. Назад не возвращаемся. Какова вероятность что будут звонить в отель? Кто-то сталкивался с этим?
Заранее благодарю за ответ.
Padorik
новичок

Сообщение Евгений Шаман » 06 июн 2024, 10:08

Доброго дня, планирую поездку во Францию (Шамони), авиабилеты буду брать туда обратно - Москва > Стамбул > Женева, имеется 5ти летний !неоткрытый! французский шенген, есть ли с этим сложности при влете в Женеву? спасибо

также планирую забронировать билет на автобус до Шамони и место в кемпинге
Евгений Шаман
новичок

Сообщение daryona » 06 июн 2024, 18:47

Евгений Шаман писал(а) 06 июн 2024, 10:08:имеется 5ти летний !неоткрытый! французский шенген, есть ли с этим сложности при влете в Женеву? спасибо

Нет никаких сложностей.
daryona
полноправный участник

Сообщение Chami Li » 07 июн 2024, 09:20

Евгений Шаман писал(а) 06 июн 2024, 10:08:имеется 5ти летний !неоткрытый! французский шенген, есть ли с этим сложности при влете в Женеву?

Chami Li писал(а) 05 июн 2019, 14:25:Въезд в Цюрих по свежеполученному французскому "неоткрытому" шенгену в свежеполученном (втором) пустом паспорте - расспросов никаких, проблем никаких.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение alexanderrrr » 07 июн 2024, 10:17

Не уверен что пятилетний опыт сейчас релевантен, но совершенно очевидно, что въезд в Женеву для дальнейшего проезда в Шамони проблем вызвать не может, т.к. это самый логичный и короткий путь. Для тех кто не в курсе, женевский аэропорт расположен частично на французской территории и имеет французский сектор, но штамп о въезде там не получить, он только для внутрифранцузских рейсов.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Сообщение anastasiialebed » 12 июн 2024, 12:01

Добрый день!
Вопрос такой - пишу, скорее, чтобы убедиться в том, что хоть какие-то правила шенгенского въезда еще действуют)

Хочу лететь в Испанию через швейцарию

У меня открытый французский шенген (страной первого въезда была Франция)

Хотелось бы во время пересадки выйти в Цюрихе, погулять)

Какова вероятность, что меня развернут на границе?
Швейцарцы как немцы? Так же негативно реагируют на «не их» шенгены?
anastasiialebed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение daryona » 12 июн 2024, 13:08

anastasiialebed писал(а) 12 июн 2024, 12:01:Какова вероятность, что меня развернут на границе?

По тем причинам, которые вы описываете - нулевая.

anastasiialebed писал(а) 12 июн 2024, 12:01:Швейцарцы как немцы?

Только швейцарцам такое не говорите :)

anastasiialebed писал(а) 12 июн 2024, 12:01:Так же негативно реагируют на «не их» шенгены?

Вообще никак не реагируют, тем более у вас не первая поездка.
daryona
полноправный участник

Сообщение Alex.P » 12 июн 2024, 13:29

anastasiialebed писал(а) 12 июн 2024, 12:01:Хотелось бы во время пересадки выйти в Цюрихе, погулять)

Какова вероятность, что меня развернут на границе?

Это вторая поездка по шенгенской визе и Вы можете влетать в любую страну, куда хотите и куда пускают граждан РФ
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Arnika73 » 19 июл 2024, 11:10

С неоткрытой французской визой можно ли пройти контроль в аэропорту Женевы? Пустят или будут проблемы? Еду во Францию и все дни буду во Франции. Просто аэропорт прилета Женева.
Arnika73
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Curly3003 » 19 июл 2024, 11:14

Arnika73 писал(а) 19 июл 2024, 11:10:Просто аэропорт прилета Женева.

Ну как бы многие с французской визой летают через а/п Женевы, там Франция вокруг везде.
Arnika73 писал(а) 19 июл 2024, 11:10:Пустят или будут проблемы? Еду во Францию

Да с чего, особенно при поездке во Францию? Брони возьмите на всякий случай.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 27

Сообщение VoiRidrill » 01 авг 2024, 00:29

Доброго времени суток.
Завтра лечу в Цюрих почти на три недели по открытому французскому шенгену (открыт через Париж, всё ок)
Виза туристическая, лечу к подруге и остаюсь у неё же. Подруга не гражданка Швейцарии, находится в статусе беженки там. Нет средств лишних чтобы липово забронить отель, а с оплатой на месте сейчас отели не найдешь. Понимаю, что вероятность того, что меня спросят о жилье на паспортном контроле достаточно мала, при хорошей визовой истории, но хотела всё же удостовериться. Можно ли говорить, что я останусь у подруги имея туристическую визу? Не придерутся что мол почему не гостевая? Ведь если пораспрашивают дальше и узнают, что подруга в статусе беженки, а не гражданка, на руку мне это не сыграет, подумают ещё что за компанию с ней хочу остаться. Подскажите, пожалуйста, как вести себя лучше в такой ситуации?

Спасибо!

upd. никто конечно ничего не спрашивал, но ответ все равно была бы рада услышать)
Последний раз редактировалось VoiRidrill 01 окт 2024, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
VoiRidrill
участник

Сообщение Евгений Шаман » 01 сен 2024, 10:47

В июле 2024 влетал в женеву по неоткрытому французскому шенгену, на паспортом вообще ничего не спросили, поставили печать о влете и все )) всем ярких путешествий
Евгений Шаман
новичок

Сообщение EvgeniiKrasnodar » 02 окт 2024, 18:35

Всем привет. Хотели сделать французский шенген , но перепутали цель для подачи , в итоге ну просто даже не приняли. Поехали в визовый центр нам предложили сделать венгерскую визу, типа быстро и почти 100% гарантия. Планировали въезжать в Швейцарию (3 дня) , затем 8 дней Франция , ( уже все купили, отели переезды между городами и т.д.) . Могут ли быть проблемы с въездом через Швейцарию с новой венгерской визой, если мы даже туда не поедем? В визовом центре сделали типа авиабилеты и отели ))
EvgeniiKrasnodar
новичок

Сообщение daryona » 02 окт 2024, 19:00

EvgeniiKrasnodar писал(а) 02 окт 2024, 18:35:типа быстро и почти 100% гарантия

Очень быстро и гарантированно они возьмут ваши деньги, остальное ну как повезёт.

EvgeniiKrasnodar писал(а) 02 окт 2024, 18:35:Могут ли быть проблемы с въездом через Швейцарию с новой венгерской визой, если мы даже туда не поедем?

Могут, особенно если вы им расскажете вот эту историю про визовый центр.

А еще вам могут не дать венгерскую визу или не посадить с ней в самолет.

Но может, вам повезет и вы отлично съездите.
daryona
полноправный участник

Сообщение Glisser » 02 окт 2024, 19:09

EvgeniiKrasnodar писал(а) 02 окт 2024, 18:35:с новой венгерской визой

С ней не всё так просто, особенно с вашими вводными. Рекомендую изучить соответствующие темы прежде, чем отдавать деньги "помогайкам".
Glisser
активный участник

Страны: 23

Сообщение Ilshat_ » 02 окт 2024, 21:01

EvgeniiKrasnodar писал(а) 02 окт 2024, 18:35:Хотели сделать французский шенген , но перепутали цель для подачи , в итоге ну просто даже не приняли.

подайтесь заново, но правильно
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение EvgeniiKrasnodar » 02 окт 2024, 21:13

Ilshat_, нету слотов на подачу… а билет куплен уже на 15 ноября
EvgeniiKrasnodar
новичок

Сообщение EvgeniiKrasnodar » 02 окт 2024, 21:14

Glisser, а что с ней не так? Если дадут все может быть норм?
EvgeniiKrasnodar
новичок

Сообщение Ilshat_ » 02 окт 2024, 21:19

EvgeniiKrasnodar писал(а) 02 окт 2024, 21:14: а что с ней не так?

начать с того, что венгерскую визу дают под купленные авиабилеты с предоставлением подтверждения их оплаты, например.
то же - по отелям.
плюс у вас большие риски не быть допущенным в швейцарию по этой однократной венгерской визе (предположим, вам на швейцарской границе попадется не легкомысленный француз, а педантичный немец)

а что со слотами в швейцарский ВЦ?
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение VoiRidrill » 03 окт 2024, 02:37

Ilshat_ писал(а) 02 окт 2024, 21:19:а что со слотами в швейцарский ВЦ?

Слоты на подачу в Швейцарский ВЦ есть, и на завтра, и на послезавтра, и через неделю. Буквально сегодня перезаписалась с 9 на 4 октября.

И заявители, обратите внимание, они на время ремонта переехали на другой адрес, на Павелецкую. По телефону мне сказали, что будут еще раз переезжать, так что следите за актуально информацией на сайте.
VoiRidrill
участник

Сообщение EvgeniiKrasnodar » 03 окт 2024, 07:14

VoiRidrill, с моими бронями отеля мне только Франция)) ну вариантов нет, завтра на венгерскую подавать поедем, потом отпишусь получилось или все деньги превратились в тыкву.
EvgeniiKrasnodar
новичок

Сообщение EvgeniiKrasnodar » 03 окт 2024, 07:17

Ilshat_, и ещё срок рассмотрения большой вроде у Швейцарии, могу не успеть, а консульство Венгрии вроде в Краснодаре филиал.
EvgeniiKrasnodar
новичок

Сообщение Ilshat_ » 03 окт 2024, 08:40

EvgeniiKrasnodar, нет, из Краснодара ваши документы перешлют в Москву.
Посмотрите в разделе Статистика выдачи виз, как долго делают швейцарцы - около 2 недель: Статистика получения визы в Швейцарию
не дольше, чем венгры
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение daryona » 03 окт 2024, 10:40

EvgeniiKrasnodar писал(а) 03 окт 2024, 07:14:, с моими бронями отеля мне только Франция)) ну вариантов нет, завтра на венгерскую подавать поедем,

Так только Франция или любая случайная страна типа Венгрии? Изобразить поездку в Швейцарию гораздо проще с уже имеющимися билетами и бронью швейцарского отеля.
daryona
полноправный участник

Сообщение Kornelia » 25 ноя 2024, 18:29

Всем здравствуйте! Я сейчас в Италии с однокоатным Итальянским шенгеном. Я же могу из Комо съездить на 1 день в Лугано, мне не будет никто ставить штамп в паспорт?
Kornelia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение rwr » 25 ноя 2024, 18:31

Kornelia писал(а) 25 ноя 2024, 18:29:мне не будет никто ставить штамп в паспорт?

Какой штамп?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Kornelia » 25 ноя 2024, 18:41

rwr писал(а) 25 ноя 2024, 18:31:Какой штамп

О въезде - выезде) что я Италию покинула и в этот же день вернулась
Kornelia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение rwr » 25 ноя 2024, 18:42

Kornelia писал(а) 25 ноя 2024, 18:41:О въезде - выезде

Таких штампов - о въезде выезде из страны в страну - не существует9
rwr
почетный путешественник

Сообщение Why12 » 25 ноя 2024, 21:03

Kornelia писал(а) 25 ноя 2024, 18:29:Я сейчас в Италии с однокоатным Итальянским шенгеном. Я же могу из Комо съездить на 1 день в Лугано,

при поездке из Комо в Лугано вы не покидаете пределов шенгенской зоны, поэтому, конечно, можете и конечно штампов не будет.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Irina M » 28 ноя 2024, 13:47

Всем здравствуйте! Имеется действующая 5-летняя финская виза. Было 4 въезда в Финляндию до закрытия границы. В мае 24 года летала через Стамбул в Швейцарию к родственникам. В Цюрихе не хотели впускать по финской визе. Сказала правду, что проживать буду у граждан Швейцарии. Копии их паспортов показала. После долгого общения впустили в Швейцарию. Есть необходимость опять лететь в Швейцарию. Нужно ли подавать на швейцарскую гостевую визу при наличии ещё 2 лет финской? Могут ли аннулировать финскую не в Финляндии? Можно ли иметь и финскую и швейцарскую визу ( одновременно ( и надо ли )? Боюсь что не впустят в Швейцарию.
До известных событий не было проблем с финской визой при поездках в Швейцарию. Всегда честного говорила, что в гости. В этот раз было много негатива на паспортном контроле. Потому что финская туристическая, а не швейцарская гостевая виза.
Последний раз редактировалось Irina M 28 ноя 2024, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Irina M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение rwr » 28 ноя 2024, 13:49

Irina M писал(а) 28 ноя 2024, 13:47:Боюсь что не впустят в Швейцарию

Уже раз впустили, что в этот раз изменится? Разве что в паспорте уже есть въезд в СН.
rwr
почетный путешественник

Сообщение daryona » 28 ноя 2024, 14:50

Irina M писал(а) 28 ноя 2024, 13:47:Можно ли иметь и финскую и швейцарскую визу

Нет.

Irina M писал(а) 28 ноя 2024, 13:47:и надо ли

Не надо. Вероятность того, что вам откажут во въезде по имеющейся финской визе ниже, чем того, что вам откажут в швейцарской визе.
daryona
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль