Что сделал ты во имя благотворительности?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Что сделал ты во имя благотворительности?

Сообщение Френк » 27 фев 2010, 14:30

moulya писал(а):А вообще-то, добрые дела нужно делать и бросать в воду. А если сделал и прокричал на весь мир, то это уже и не совсем доброе дело. ИМХО

Вот вот.......
Что сделал ты....?
Что сделал- то сделал.
Что сделаю- то сделаю.....
Вопить об этом на каждом углу- моветон.
О чём вся эта тема?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Cutie Pie » 27 фев 2010, 14:31

Loquito писал(а):Отправил маму с 2-мя подругами в Карловы Вары на лечение за мой счет.

согласна, подходящий выход.

Я просто пока не доросла в финансовом плане до такого
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Born Rules » 27 фев 2010, 15:02

Cutie Pie писал(а):
Loquito писал(а):вокруг есть немало знакомых пенсионеров, которых я знаю через родителей, так лучше при наличии средств я помогу сам конкретно этим людям.

Ну и как это сделать? Вот как помочь пенсинеру-знакомому, чтобы тот не обиделся на эту помощь или в то же время не свыкся с мыслью, что ему обязаны?

по возможности надо не деньгами помогать, а работой... даже тех же пенсионеров часто можно загрузить чем нибудь полезным и физически несложным: собаку вывести, цветочки полить...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Хозяйка konfet » 27 фев 2010, 15:04

Born Rules
+1 главное внимание..особенно для таких
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Ulitka » 27 фев 2010, 15:09

Born Rules писал(а):даже тех же пенсионеров часто можно загрузить чем нибудь полезным и физически несложным: собаку вывести, цветочки полить...

а потом эту работу оплатить
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение moulya » 27 фев 2010, 15:14

Хозяйка konfet писал(а):Loquito

Действительно, был самым последним)).

moulya
Мысль Ваша понятна, да и никто опровергать не станет, что это нескромно. Мне лично противно это наблюдать.
Только вот чем это уменьшает помощь? Ничем.
Так что, каждый имеет право,
Кому стоять слева,
Кому стоять справа.

есть разница между спонсорством и меценатством.
В первом случае даешь деньги, возврата их не требуешь, но требуешь, чтобы о тебе рассказали всем и вся.
Меценатство - даешь деньги и молчишь в тряпочку.
Разница понятна?

Мое личное ИМХО, что человек это (благотворительность)делает в первую очередь для себя, а не для другого. В первую очередь это надо именно тому, кто дает, а не тому, кто берет
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Хозяйка konfet » 27 фев 2010, 15:19

moulya

Разница-то мне хорошо понятна. Объяснять не стоило.
Я не о том речь вела. Мое личное ИМХО созвучно с Вашим. Просто, если люди требуют чтоб рассказали о их благих деяниях..Ради Бога, это их личный вопрос совести и тд. Мне вот лично все равно. Главное, чтоб помогали. Его помощи это не уменьшает, вот достоинство...тут все понятно.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Ulitka » 27 фев 2010, 15:34

moulya писал(а):есть разница между спонсорством и меценатством.
В первом случае даешь деньги, возврата их не требуешь, но требуешь, чтобы о тебе рассказали всем и вся.

Ага, особенно "хорошо" смотрится, когда родные/близкие испытывают фин.трудности, а зато на стенке рамочка висит и денежка "отмыта" Ай, да... и совесть отмыта тоже )
Ulitka
активный участник

Сообщение Novik » 27 фев 2010, 16:47

Ulitka писал(а):

Ага, особенно "хорошо" смотрится, когда родные/близкие испытывают фин.трудности, а зато на стенке рамочка висит и денежка "отмыта" Ай, да... и совесть отмыта тоже )

А вы уверены, что помогая испывающим финансовые трудности родственникам (я не имею ввиду детей и престарелых ) , вы действительно делаете доброе дело? И как вы выбираете, кому помочь, а кому нет? Дайте одному, другие будут в обиде. И будут считать, что вы обязаны дать! А не искать возможности самим заработать.
Случай из жизни. У меня есть двоюродный брат. Он как раз испытывает материальные трудности. Он уже много лет не считает нужным работать. Много не платят, а за мало не хочу. Вот у него целая наука обоснований, почему все должны ему. И , пока жива была тетя (его мать) . приходилось помогать (она то не виновата). Теперь ее нет , помогать перестали. А он не понимает, что здоровому мужику с руками и ногами никто ничего не обязан.
Есть и более обычные ситуации. Отказываться от спокойной работы, не приносящей особый доход, люди не хотят. Но жить не хуже тебя хотят. А ты ломаешь как лошадь, ни здоровья, ни отпусков нормальных, и ты должен?
Поэтому благотворительной действительно лучше. Тебе говорят спасибо и ничего не требуют, и ты понимаешь, что помог действительно незащищенному.

Добавлено спустя 21 секунду:
Ulitka писал(а):

А вы уверены, что помогая испывающим финансовые трудности родственникам (я не имею ввиду детей и престарелых ) , вы действительно делаете доброе дело? И как вы выбираете, кому помочь, а кому нет? Дайте одному, другие будут в обиде. И будут считать, что вы обязаны дать! А не искать возможности самим заработать.
Случай из жизни. У меня есть двоюродный брат. Он как раз испытывает материальные трудности. Он уже много лет не считает нужным работать. Много не платят, а за мало не хочу. Вот у него целая наука обоснований, почему все должны ему. И , пока жива была тетя (его мать) . приходилось помогать (она то не виновата). Теперь ее нет , помогать перестали. А он не понимает, что здоровому мужику с руками и ногами никто ничего не обязан.
Есть и более обычные ситуации. Отказываться от спокойной работы, не приносящей особый доход, люди не хотят. Но жить не хуже тебя хотят. А ты ломаешь как лошадь, ни здоровья, ни отпусков нормальных, и ты должен?
Поэтому благотворительной действительно лучше. Тебе говорят спасибо и ничего не требуют, и ты понимаешь, что помог действительно незащищенному.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Ulitka » 27 фев 2010, 17:06

Novik писал(а):Поэтому благотворительной действительно лучше. Тебе говорят спасибо и ничего не требуют, и ты понимаешь, что помог действительно незащищенному.

Не факт, с чего Вы уверены что помогли именно незащищенному? По-моему, "именно незащищенных" как раз проще вычислить среди знакомых людей, а не по объявлению в интернете
Novik писал(а):А вы уверены, что помогая испывающим финансовые трудности родственникам (я не имею ввиду детей и престарелых ) , вы действительно делаете доброе дело?

Я не имела ввиду финансовую помощь всем кому хочется денег, говорила как раз о так сказать "беззащитных". Что касается здорового мужика с руками и ногами, то: "иди работай, не хочешь работать - иди воруй". Образно.
Novik писал(а):И как вы выбираете, кому помочь, а кому нет? Дайте одному, другие будут в обиде. И будут считать, что вы обязаны дать!

Ну, в принципе, обязаны, если говорить о действительно нуждающихся и близких. Это уже вопросы морали. Помощь для галочки посторонним не снимает ответственности за тех, кого приручили.
Novik писал(а):Отказываться от спокойной работы, не приносящей особый доход, люди не хотят. Но жить не хуже тебя хотят. А ты ломаешь как лошадь, ни здоровья, ни отпусков нормальных, и ты должен?

Нет, конечно. Это их личный выбор. Я тоже не понимаю, когда ноют "работа плохая, все плохо", а попу оторвать не хотят.

А отправить деньги на расчетный счет в помощь детям Африки, ибо так "модно", чтоб потом собой гордиться, но не помочь соседу-инвалиду-пенсионеру-ветерану продуктами (снова образно), это не благотворительность, а глупость и самолюбование, по-моему
Ulitka
активный участник

Сообщение jujushka » 27 фев 2010, 17:15

ИМХО, помогать надо, и лучше делами, не можешь делом, помоги деньгами.
А кому помогать - это уже твое личное дело. Еще одно ИМХО, понять, что дети в детдоме или дети с тяжелыми нарушениями развития или больные лейкемией, нуждаются в помощи не так уж и трудно. Но это ИМХО. и плевала я на тот факт, что им государство помогать должно. Государство - оно государство, а я живой человек. Итоги работы государства я не всегда вижу,не всегда они меня устраивают, итоги моей работы я отследить могу. В общем, на этом точка
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Nika.www » 27 фев 2010, 17:26

Novik писал(а):И как вы выбираете, кому помочь, а кому нет?

"Были бы як боги, ведали бы что творим" Подключаем разум, пытаясь выбрать из жаждущих, кого бы нам осчастливить? Разбираем и анализируем, а надо ли, не навредит ли? По моему помощь должна исходить из сердца, порыва души так сказать. Мы не кому не обязаны и нам тоже! И по-большому счету не важно кому помочь - брату-обалдую или немощному старику, тому кому возникнет желание помочь, без анализа и прогнозов, куда и на что пойдет помощь...
Nika.www
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Novik » 27 фев 2010, 17:45

Ulitka писал(а):А отправить деньги на расчетный счет в помощь детям Африки, ибо так "модно", чтоб потом собой гордиться, но не помочь соседу-инвалиду-пенсионеру-ветерану продуктами (снова образно), это не благотворительность, а глупость и самолюбование, по-моему

Я тоже за то. что помогать конкретно, и никогда не отправляла вникуда деньги, фондам не верю. Просто я про то, что обязанность не возникает из родственных связей. Нужно просто посмотреть вокруг.
Ну а помощь близким родственникам и друзьям - это не благотворительность, это просто норма.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение Ulitka » 27 фев 2010, 18:04

Novik писал(а):Ну а помощь близким родственникам и друзьям - это не благотворительность, это просто норма.

точно, мой пост был о том, что "помогают" на показ, но забывают о той самой норме
Ulitka
активный участник

Сообщение listat » 27 фев 2010, 23:58

я хочу помогать детям в детском доме, но я не знаю как это правильно делать. я не хочу помогать администрации детских домов, хочу помогать детям. вы понимаете о чем я? может у кого-нибудь есть опыт в этом и может подсказать? по большому счету хочется сделать так, чтобы детских домов не было. каждому ребенку-сироте по семье))))

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
jujushka писал(а):ИМХО, помогать надо, и лучше делами, не можешь делом, помоги деньгами.
А кому помогать - это уже твое личное дело. Еще одно ИМХО, понять, что дети в детдоме или дети с тяжелыми нарушениями развития или больные лейкемией, нуждаются в помощи не так уж и трудно. Но это ИМХО. и плевала я на тот факт, что им государство помогать должно. Государство - оно государство, а я живой человек. Итоги работы государства я не всегда вижу,не всегда они меня устраивают, итоги моей работы я отследить могу. В общем, на этом точка

Нормальные Государства на самом деле умеют позаботиться о детях-сиротах закрывая детские дома и распределяя детей по семьям. Зрелое нормальные люди должны понимать и чувствовать , что дети-сироты бесконечно беззащитны и беспомощны в этом мире и нуждаются в помощи и в защите, поэтому с радостью готовы принять в свою семью сироту.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение listat » 28 фев 2010, 11:50

MickS писал(а):ТС грамотно спровоцировал тему. Я в самом начале обратил внимание, что он переехал сюда из темы "Нажрался...", потому что попиздеть хочется, а не с кем. А все и повелись...ТС, по-моему, уже и забыл, что тему открыл.
Кстати, он в теме "Нажрался" успешно тусуется. По-моему, таких кентов надо банить, как и такие темы. Все-таки здесь сайт путешественников, а не алкоголиков.

ну вот лично для меня эта тема открытая автором, потому что он "нажрался" очень актуальная))))))
listat
путешественник

Сообщение matvey » 28 фев 2010, 12:01

MickS писал(а):ТС грамотно спровоцировал тему. Я в самом начале обратил внимание, что он переехал сюда из темы "Нажрался...", потому что попиздеть хочется, а не с кем. А все и повелись...ТС, по-моему, уже и забыл, что тему открыл.
Кстати, он в теме "Нажрался" успешно тусуется. По-моему, таких кентов надо банить, как и такие темы. Все-таки здесь сайт путешественников, а не алкоголиков.

если ТС и спровоцировал тему, то вы повелись......
Не интересно, не заходите.
По поводу фраз о сайте путешественников, читайте сноску к теме курилка "Форум на общие темы Курилка Анекдоты Политика Просто так Форум о ни о чём"
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Miss Understanding » 28 фев 2010, 13:15

Недавно прочитала:
"Лежит человек рожей в снег. Почему думаем, что пьяный, может, у него сердце? А если и пьяный. Посади его на парапет, чтоб не замерз. Бежим мимо. Мимо себя. Сделаешь что-то такое... Лежишь вечером и думаешь: «Чо тебе так хорошо? Чо тебя тащит так? Вроде и не пил. Почему комфортно на душе? А... Сегодня бабке сумку помог - три ступеньки...». Он же нам сторицей...
Мне здесь одна девушка говорит: «Не люблю своих родителей». Обожди. А ты им помогаешь? В магазин ходишь? «Да, - отвечает, - все, что нужно, делаю». Значит, любишь, а что там в чувствах копаться. Плюнь ты на это. Нельзя по чувствам жить. Сегодня - солнышко. Завтра - дождичек пошел. Упал, ногу сломал - третье чувство. Жить надо по закону: не «Дай», а «На». Как это так, недоумевают, снимут верхнюю одежду - отдай и рубашку? Привыкли жить навыворот.
У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем - вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас - задави. Богатый - отдай. У нас - хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.
У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал мне». Сколько можешь у постели матери просидеть, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день. Как в Чечне ребятишки стоят. Чеку выдернул один придурок, сейчас - взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай - ракетой.
А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце - пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет. Смотришь на нищего: «А... это все обманщики. По телевизору показывали эту мафию». Да дай ему 50 копеек. Что у тебя убудет? Ошибись в эту сторону. Что ты веришь ящику? Настоящая мафия - кто у джойстика этого сидит, пять человек - манипулируют всеми нами. Шиш им с маслом. Не выйдет."
Петр Мамонов.

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Так вот, я предпочитаю "ошибиться в эту сторону". Да, подаю на улицах и в метро. Но все-таки, а вдруг, вдруг именно этот человек сейчас действительно в помощи нуждается? Ну может быть такой один случай из многих? Ну вдруг?
Мой любимый и родной коллектив состоит целиком из женщин разного возраста и материального положения. Давайте, говорю, девочки, в приют при нашем городском костно-туберкулезном санатории по выходным будем гостинцы возить. Потому что там дети не видят ничего, ни сладостей, ни фруктов, ни конфет. Там нет ничего. Телевизора. Игрушек. Одежды. Раскрасок. Книжек. Карандашей. Им нужны доски для классов обучения. Там всего 60 детишек-сирот, они болеют. Им плохо. Договорилась со знакомой, у которой свое кафе. Давайте, говорю, мы будем у вас по выходным выпечку заказывать разную. Постоянно. А вы нам скидку сделаете. Так вот, с учетом скидки купить по 2 плюшки или булочки с маком для 60 детишек- в районе 1400-2500 рблей получается. На всех ракинуть- по 140-250 рублей выходит каждую неделю. Невеликие деньги, правда?
Так вот почему-то некоторые повозмущались, что мол, накладно почти по 1000 рублей из своего бюджета потратить. Причем эти некоторые как раз были из той категории девушек, который в Ниццу на выходные пообедать летают. Потому что устриц захотелось. Про доски классные даже боюсь заикаться, каждая почти 350 евро стоит. Не потянем, наверное!
Что ж за хрень-то такая с людьми случилась-то???
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение listat » 28 фев 2010, 14:24

Miss Understanding писал(а):Мой любимый и родной коллектив состоит целиком из женщин разного возраста и материального положения. Давайте, говорю, девочки, в приют при нашем городском костно-туберкулезном санатории по выходным будем гостинцы возить. Потому что там дети не видят ничего, ни сладостей, ни фруктов, ни конфет. Там нет ничего. Телевизора. Игрушек. Одежды. Раскрасок. Книжек. Карандашей. Им нужны доски для классов обучения. Там всего 60 детишек-сирот, они болеют. Им плохо. Договорилась со знакомой, у которой свое кафе. Давайте, говорю, мы будем у вас по выходным выпечку заказывать разную. Постоянно. А вы нам скидку сделаете. Так вот, с учетом скидки купить по 2 плюшки или булочки с маком для 60 детишек- в районе 1400-2500 рблей получается. На всех ракинуть- по 140-250 рублей выходит каждую неделю. Невеликие деньги, правда?
Так вот почему-то некоторые повозмущались, что мол, накладно почти по 1000 рублей из своего бюджета потратить. Причем эти некоторые как раз были из той категории девушек, который в Ниццу на выходные пообедать летают. Потому что устриц захотелось. Про доски классные даже боюсь заикаться, каждая почти 350 евро стоит. Не потянем, наверное!
Что ж за хрень-то такая с людьми случилась-то???

ну я лично считаю что никого не надо заставлять помогать другим. это личное решение каждого человека. по поводу - "Что ж за хрень-то такая с людьми случилась-то???" - вы же не вчера на свет родились, чтобы такие вопросы задавать. есть много людей в нашей жизни , которые думают только о себе и чувствуют только свою боль. какие им нафик чужие дети-сироты и чужие проблемы, лишь бы у себя родимых все было нормально. по-моему таких большинство в нашем мире или я ошибаюсь?
listat
путешественник

Сообщение Miss Understanding » 28 фев 2010, 14:37

Я родилась на свет, конечно, не вчера. И это н вопрос был, а так...Восклицание. И заставлять никого не заставляю. Как кого-то вообще можно заставлять что-то сделать? Бред какой-то!Просто внесла предложение, потому что была уверена, что поддержат. Удивилась, когда обеспеченные, и в целом, адекватные люди высказались, что им дорого!!Неприятно, скажу я вам, удивилась!
listat писал(а): какие им нафик чужие дети-сироты и чужие проблемы, лишь бы у себя родимых все было нормально. по-моему таких большинство в нашем мире или я ошибаюсь?

Понимаете, у меня в жизни тоже было не всегда все гладко и хорошо. И всегда, всегда кто-то помогал. Деньгами, советом, добрым словом, когда плохо было. Вещами, когда носить было нечего. И у меня впечатление сложилось, что таких людей много. И сейчас окружают меня люди неравнодушные, которые понимают, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Если от чистого сердца, конечно, дело делаешь! Для меня казалось, что это естественно- есть возможность- сделай ну хоть что-нибудь! Оказывается, нет!
Последний раз редактировалось Miss Understanding 28 фев 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль