genov78 писал(а) 12 окт 2024, 18:20:1 день. Прилет днем в Касабланку, выезд в Рабат, ночевка
2 день. Эль-Джадида.
3 день. Сафи (ночевка) с опционным выездом в Уалидию.
4-5 день.Эссуэйра.
6-7 день. Марракеш.
8 день. Касабланка, в этот день вечером вылет домой.
Комментарии при первом приближении.
1. Шо-ж Вы так Кассу-то не любите - вполне себе город, крупнейший в стране, экономический центр. При Вашем темпе есть что посмотреть.
2. По Вашей сетке маршрута машина вообще не нужна - при небольших исключениях это большая Касабланка. А по ней автобусов и поездов столько, что машина совсем ни к чему.
3. Сафи хороший город, провел в нем около полутора дней. Оставил самые приятные впечатления. При любой релокации в Марокко одно из первых мест, в которых я бы пожил. Но... также как в Варшаве (которая почти идеально приспособлена для жизни), туристу в Сафи смотреть практически нечего. Есть небольшая медина, полу-португальская крепость, большие остатки португальского собора и все это без назойливых торговцев (и даже те, которые были, просили разрешения обратиться (купил неплохую сумку в итоге)). Если считаете, что это того стоит, то часов на 5. Повторяю, при любой релокации в Марокко, я-б обосновался в Сафи (вот всё хорошо, приятно, организовано), но посмотреть там на пол-сутки максимум.
4. Уалидия. Июль-октябрь, с поправкой на погоду ноябрь - всеми лапами "за". Вне этого промежутка реально ничего особенного - можно и пренебречь при условии, если не являетесь фанатом устриц. Прямо с утричных ферм доставляют.
5. Марракеш - согласен, при условии, что не суетесь в медину. Трэш. Новый город, коммерческий центр, вокзал - да, в медину - реально себя не уважать. Если хотите совсем мединистую медину, то в Фес, если несколько причесанную - Мекнес, показушную - Рабат, никудышную - Касса. В Вашем случае время позволяет любую из них.
На общественном транспорте. Мне лично больше всего приглянулась мекнесовкая, но я не знаю Ваших предпочтений. Соваться в медину Марракеша - себя не уважать - извиняюсь перед почитателями.
6. Бени-Меллал посетите, если хотите реальный марокканский берберский город с крепостью и водопадом в городском парке и без туристов. От Кассы недалеко, инфраструктура, гостинцы работают как хорошие часы. Минимум французского обязателен.