Первый раз в Марокко на 7 дней на авто

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов, что посмотреть в Марокко на маршруте, достопримечательности в городах Марокко

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Первый раз в Марокко на 7 дней на авто

Сообщение genov78 » 12 окт 2024, 17:37

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет по маршруту. 7 дней, в Марокко первый раз, прилетаем в Касабланку, берём машину. Хотим не спеша посетить 3-4 города. Пока хотим поехать в Марракеш 2 дня, Агадир 1 день, Эссуэйру 2 дня. Что ещё посоветуете для первого раза? Рабат? Сафи, Эль-Джадида? Может быть Танжер? Как правильно и рационально построить маршрут?
genov78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Первый раз в Марокко на 7 дней на авто

Сообщение savl1 » 12 окт 2024, 17:53

genov78 писал(а) 12 окт 2024, 17:37:Что ещё посоветуете для первого раза

Рабат и Эль-Джадиду.
И убрать никакушный Агадир.
А также подумать, нужны ли Вам 2 дня в Эсуэйре.
Возможно, всё сведётся примерно к этому Возвращение на Восток: Марокко без мороки, или страна, которая не напрягает , только вместо Уарзазата - Сафи и, возможно, Уалидия.
Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение genov78 » 12 окт 2024, 18:20

Спасибо большое за отклик! Как Вам такая нитка маршрута:
1 день. Прилет днем в Касабланку, выезд в Рабат, ночевка
2 день. Эль-Джадида.
3 день. Сафи (ночевка) с опционным выездом в Уалидию.
4-5 день.Эссуэйра.
6-7 день. Марракеш.
8 день. Касабланка, в этот день вечером вылет домой.

Не хотелось бы упарываться сильно с ездой и спешить. Не напряжно будет? Как вариант, согласно Вашему предложению -1 день в Эссуэйре и + 1 день в Марракеше или Рабате?
genov78
новичок

Сообщение savl1 » 12 окт 2024, 18:30

genov78 писал(а) 12 окт 2024, 18:20:выезд в Рабат, ночевка

И сколько получается на Рабат при коротком световом дне? И без Сале?

genov78 писал(а) 12 окт 2024, 18:20:Как Вам такая нитка маршрута:

Пока это именно что "нитка". Для "протокола о намерениях" неплохо, но видеть в этом маршрут и говорить о его эффективности рано, пока нет ясности, когда именно куда Вы едете, во сколько приезжаете и сколько времени получается на каждый город.

genov78 писал(а) 12 окт 2024, 18:20:6-7 день. Марракеш.
8 день. Касабланка

Вот, к примеру, тут: когда переезд? (это не вопрос для ответа мне, это вопрос Вам к Вам же:))

genov78 писал(а) 12 окт 2024, 18:20:Не напряжно будет?

Для меня - нет. При условии оптимизации (см. выше).
savl1

Сообщение genov78 » 12 окт 2024, 18:42

Спасибо ещё раз, что вникаете. Прилетаем в Касабланку в 11 утра, берём машину и сразу в Рабат. В Маррракеше 3 ночи и 2 дня. Вылет у нас на 8 день из Касабланки в 22:00, в Касабланке ночевать не планирую.
По поводу времени пребывания в каждом из городов, мне пока очень трудно судить. Только начал изучать вопрос, местность не знаю ))).
genov78
новичок

Сообщение savl1 » 12 окт 2024, 18:47

genov78 писал(а) 12 окт 2024, 18:42:мне пока очень трудно судить

А как раз с этого и надо начинать (в любом путешествии).
Тогда тем более рано говорить о точном маршруте. Потому что переезды для городов, а не города для переездов:) А пока Вы не знаете, где сколько времени Вам реально нужно, строить маршрут преждевременно. Начине с городов, с городских регламентов, тогда срезу многое прояснится (прежде всего - для Вас).

genov78 писал(а) 12 окт 2024, 18:42:местность не знаю

А должны:)
savl1

Сообщение genov78 » 12 окт 2024, 18:50

Спасибо!
genov78
новичок

Сообщение savl1 » 12 окт 2024, 18:55

genov78 писал(а) 12 окт 2024, 18:50:Спасибо!

"1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")". Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
( Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru)
savl1

Сообщение aa_ya » 12 окт 2024, 22:24

genov78 писал(а) 12 окт 2024, 18:20:1 день. Прилет днем в Касабланку, выезд в Рабат, ночевка
2 день. Эль-Джадида.
3 день. Сафи (ночевка) с опционным выездом в Уалидию.
4-5 день.Эссуэйра.
6-7 день. Марракеш.
8 день. Касабланка, в этот день вечером вылет домой.

Комментарии при первом приближении.
1. Шо-ж Вы так Кассу-то не любите - вполне себе город, крупнейший в стране, экономический центр. При Вашем темпе есть что посмотреть.
2. По Вашей сетке маршрута машина вообще не нужна - при небольших исключениях это большая Касабланка. А по ней автобусов и поездов столько, что машина совсем ни к чему.
3. Сафи хороший город, провел в нем около полутора дней. Оставил самые приятные впечатления. При любой релокации в Марокко одно из первых мест, в которых я бы пожил. Но... также как в Варшаве (которая почти идеально приспособлена для жизни), туристу в Сафи смотреть практически нечего. Есть небольшая медина, полу-португальская крепость, большие остатки португальского собора и все это без назойливых торговцев (и даже те, которые были, просили разрешения обратиться (купил неплохую сумку в итоге)). Если считаете, что это того стоит, то часов на 5. Повторяю, при любой релокации в Марокко, я-б обосновался в Сафи (вот всё хорошо, приятно, организовано), но посмотреть там на пол-сутки максимум.
4. Уалидия. Июль-октябрь, с поправкой на погоду ноябрь - всеми лапами "за". Вне этого промежутка реально ничего особенного - можно и пренебречь при условии, если не являетесь фанатом устриц. Прямо с утричных ферм доставляют.
5. Марракеш - согласен, при условии, что не суетесь в медину. Трэш. Новый город, коммерческий центр, вокзал - да, в медину - реально себя не уважать. Если хотите совсем мединистую медину, то в Фес, если несколько причесанную - Мекнес, показушную - Рабат, никудышную - Касса. В Вашем случае время позволяет любую из них. На общественном транспорте. Мне лично больше всего приглянулась мекнесовкая, но я не знаю Ваших предпочтений. Соваться в медину Марракеша - себя не уважать - извиняюсь перед почитателями.
6. Бени-Меллал посетите, если хотите реальный марокканский берберский город с крепостью и водопадом в городском парке и без туристов. От Кассы недалеко, инфраструктура, гостинцы работают как хорошие часы. Минимум французского обязателен.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форумМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль