Развод с травами для волос. Прошу совета. Паттайя

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 0

Развод с травами для волос. Прошу совета. Паттайя

Сообщение Marques » 01 ноя 2024, 22:42

Привет всем. Пост-предостережние, а так же хочу спросить совета.
Шел по бичке вечером сильно навеселе, подходит араб, начинает на довольно сносном английском мне говорить,что дескать такой молодой, а уже проблемы с волосами, дескать разве не знаешь что есть чудо средство, где мешают пару тайских трав и вот помогает. Я навеселе и для меня это как прикол, ну думаю пообщаюсь. Но. Не заметил как мы оказались в магазине трав (не травы:)) в темном закоулке рядом с бичкой и тут уже мне вешают какие то травы за невероятно дикие цены. А в кармане только 1000 бат, которые я почему то успел отдать продавщице. Причем этот незнакомец уже и готов мне одолжить часть. Короче говоря постепенно из прикола ситуация начинает набирать неприятный оборот. Благо я успевал отказываться, когда пытались еще навешать - успели посчитать только 2700. Но денег то у меня только 1000. Я уже думаю, ладно, дурак полный, от индусов с их костюмами убежал, от зеленых таксистов, которые заряжают 400 бат за расстояние в километр - убежал. А вот тут попался, будет уроком.
Спрашивают есть ли в отеле деньги, говорю есть пошли дескать недалеко. Араб и номером телефона успел обменяться со мной и я со своего телефона позвонил на его номер, ну чтобы уже отстал быстрее, вот только в номере отеля я потом обнаружил смс, что мне не хаатило денег на запрос интим услуг в Бахрейне. А в это время продавщица начала кого то вызванивать и тут меня настигает чувство, что в тех травах, которые я держу в пакете в руке, еще и наркотик. и сейчас приедет полиция и будет полный кабздец. Решаю делать ноги, выкидываю этот пакет и благополучно добираюсь до отеля.
Однако. После пары сигарет, я понял, что наркотики врятли там были, так как потом вспомнил, что на выходе из этого закоулка, встретил троих арабов, судя по всему спешащих с дополнительными аргументами к этому магазинчику ( но я был слишком стремителен :)) А вот факт не уплаты присутствовал, что является, если не ошибаюсь, уже серьезным нарушением, если не преступлением. И хотя элементы мошенничества налицо, кто их этих тайцев знает. В магазине и камеры и свидетели были, но все таки основной диалог вел этот «товарищ» арабской наружности.
И вот теперь вопрос, что делать дальше. Идти отдавать эти 1700 и спать спокойно. Или идти в полис и даже не знаю, что и говорить, что меня как лоха развели? Или же забить просто. Склоняюсь пока к третьему варианту.
Marques
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
безопасность туристов вечером в Тайланде

Re: Развод с травами для волос. Прошу совета. Паттайя

Сообщение puteshestvinil » 05 ноя 2024, 19:14

Marques писал(а) 01 ноя 2024, 22:42:подходит араб

в прошлом году был индус =)
сказал - пофиг, я скоро лысым буду ходить) не думал, что развод, он прям убедительно все рассказывал
Thai thai Thai thai Thaaaaai
puteshestvinil
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sansus » 11 ноя 2024, 00:58

Arab natural herbal shop между 10 и 11 сойками. На гугле 30 отзывов и оценка 1.
Индусы и пакистанцы заманивают и предлагают травы для роста волоса, похудения или еще чего.
При походе в магазин продавец сразу начинает мешать травы, приготавливая супер зелье и потом озвучивает цены в 3-5 тысяч бат, настаивая что он уже заготовил травы и надо платить. Часто сопровождают клиентов до банкомата или отеля.

Сам сталкивался с немного другим в районе бички или секонд роуд. Подходит индус и начинает что-то бормотать, махать маятником перед лицом - дескать хочу тебя загипнотизировать. Ведёт себя как парень в пародии на Дэвида Блэйна (в рот мне ноги, вот эти вот парни, печеньки :))) Смеясь посылал нафиг, возможно те кто захотят поприкалываться или пообщаться с ним лишаться кошелька. Пока одной рукой будет качать маятник у вас перед лицом и пучить глаза, второй рукой залезет в карман.
Sansus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение putnik1976 » 11 ноя 2024, 01:55

С интернет просторов...

В Паттайе пресекли деятельность иностранных магазинов, продающих растительные продукты по завышенным ценам и обманывающих туристов.

Власти города закрыли три иностранных магазина по продаже марихуаны в Паттайе за якобы завышенные цены и незаконную деятельность, а также из-за агрессивных рекламодателей, пытающихся заставить туристов покупать продукты, утверждая, что они вызывают чудесный рост волос и помогают похудеть.

7 августа 2024 года г-н Джирасан Ми-Раттханават, глава Отдела защиты прав потребителей Управления общественного здравоохранения провинции Чонбури, провел совместную операцию с сотрудниками здравоохранения и туристической полиции Паттайи. Они нацелились на магазины растительных продуктов, принадлежащие иностранным владельцам, которые были обвинены в продаже товаров по завышенным ценам и работе без надлежащих юридических лицензий.

Расследование последовало за жалобами Тайско-индийской общественной ассоциации на магазины, обманывающие покупателей чрезмерно высокими ценами на растительные продукты. Репрессии также последовали после десятков жалоб от жителей и туристов на агрессивных зазывал, пытающихся продать продукты иностранным туристам в районе Секонд-роуд и Бич-роуд.

Сотрудники здравоохранения и туристической полиции отправились в эти магазины и поймали нарушителей с поличным. Среди магазинов, на которые был совершен рейд числятся такие торговые точки как Turk and Thai Natural Herbal Shop, Arab Natural Herbal Shop и Durani Natural Herbal Shop.

Власти изъяли из магазинов большое количество растительных продуктов, включая мыло, шампуни, масла для волос, косметику, средства для пищеварения, лосьоны и масла для кожи. Многие из этих продуктов, как сообщается, были ложно рекламированы и не зарегистрированы в соответствии с разделом 17 Закона о растительных продуктах. Кроме того, четыре человека были арестованы за подстрекательство иностранцев к покупке этих продуктов, а один иностранный рабочий был уличен в работе без разрешения.

Сотрудники здравоохранения передали подозреваемых и улики полиции Паттайи для дальнейшего судебного разбирательства. Подозреваемым предъявлены обвинения в несанкционированном производстве, продаже или импорте современных лекарств в соответствии со статьей 12 Закона о лекарствах, несанкционированной продаже растительных продуктов в соответствии со статьей 17 Закона о растительных продуктах и продаже незарегистрированных растительных продуктов в соответствии со статьей 58 (4) Закона о растительных продуктах.

Одному иностранному рабочему также предъявлены обвинения в работе без разрешения на работу, в то время как четырем предполагаемым юристам предъявлены обвинения в причинении общественного вреда. Полиция Паттайи не разглашает имена подозреваемых и их национальность.
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Сообщение Tigor » 11 ноя 2024, 10:11

Marques писал(а) 01 ноя 2024, 22:42:А вот факт не уплаты присутствовал, что является, если не ошибаюсь, уже серьезным нарушением, если не преступлением. И хотя элементы мошенничества налицо, кто их этих тайцев знает.

Эту мошню пакистанскую, которые тусят в Птт по обе стороны от Фестиваля и пристают к туристам уже ловила полиция летом, они исчезли, но потом снова появились, сейчас опять не видно. Посылать нахер сразу.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль