Статистика получения визы в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: как оформить визу в России и Украине, необходимые документы, подача заявки, пример заполнения визовой анкеты.

Тип полученной визы в Новую Зеландию:

Однократная
26
31%
Многократная
42
50%
Отказ
16
19%

Всего голосов : 84

Статистика получения визы в Новую Зеландию

Сообщение lisavstr » 21 авг 2023, 17:31

1) Тип визы
2) Страна подачи визы
3) Дата подачи заявления
4) Сколько рабочих дней рассматривали заявление
5) Визовая история (Визы Австралия/НЗ/Канада/США/Великобритания + шенген)
6) Решение по визе. Примечания. Список документов
Последний раз редактировалось lisavstr 23 дек 2023, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
lisavstr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Re: Статистика получения визы в Новую Зеландию

Сообщение fatrixx » 10 мар 2024, 10:26

1) Visitor
2) Великобритания, паспорт РФ
3) 19.12.2023
4) Выдана 31.01.2024 / около 30 рабочих дней
5) ВНЖ Великобритания, много шенгенов, Корея, Япония, США, много других стран
6) на 1 год, загружал нотариально переведенный военник. В целом не сложно
fatrixx
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение El cargador » 19 мар 2024, 09:07

1) General Visitor Visa.
2) Россия.
3) 26.12.2023.
4) Календарный месяц (праздничный).
5) Визовая история включает Шенген и США (давно).
6) Одобрена однократная на месяц, коридор 3 месяца.

Согласно указаниям личной интуиции готовил халтурно - не имел ни билетов, ни броней; приложил очень примерный план поездки, выписку со счета и справку с работы без указания зарплаты. Пришёл запрос на перевод военника, перевёл 3 страницы без нотариального заверения.
El cargador
участник

Страны: 64
Отчеты: 5

Сообщение ollly_olly » 20 мар 2024, 20:09

1) General Visitor Visa
2) Беларусь
3) 21.12.2023
4) Рассмотрение заняло 3 календарных месяца (без одного дня). Приближается день вылета в Австралию, поэтому я им и звонила, и писала последнее время. Не знаю, насколько это помогло приблизить вынесение решения.
5) Визовая история: 3 шенгена в текущем паспорте, Турция, Мальдивы. Свежая неоткатанная австралийская виза и отказ в визе США в 2022 году.
6) Однократная, три месяца коридор.
Прикладывала оплаченное жильё, выкупленные билеты, подробный план путешествия (на Австралию и Новую Зеландию документ один, так как планирую посетить эти две страны в связке), cover letter, договор аренды помещения, в котором работаю как самозанятая, банковскую выписку и письмо от молодого человека, с которым еду вместе, визы у него уже давно есть. Перевод заказывала сертифицированный.
ollly_olly
новичок

Сообщение CAH_ek » 29 мар 2024, 18:31

1) General Visitor Visa.
2) Россия
3) 08.03.2024
4) 27.03.2024 т.е. 14 рабочих дней
5) Шенген 2022, Япония 2023-2026, Шенген 2023, Канада 2023-2032, Шенген 2024
6) Однократная, хотя в сопроводительном письме писал, что может быть полечу сначала в Новую Зеландию, а потом в Австралию и обратно через Новую Зеландию, и для такого маршрута пригодилась бы multiple.
Можно прилетать на месяц с в диапазоне полугода.
Билетов и отелей не прикладывал, написал, что хочу на концерт 30 Seconds to Mars в Сентябре, приложил скрины их тура в эти даты и моей музыкальной библиотеки с их прослушиваниями.
Выписки из банков приложил за 3 месяца, часть документов была переведена профессионально в том году для Канады, заново переводить не стал, приложил прошлогодние справки с работы, зелёнку на квартиру.
Военник было лень нести переводить, поэтому перевёл сам в ворде ниже скана просто английский текст со смыслом, что написано.
Думал заставят переводить нормально, но нет, устроило.
CAH_ek
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bibigoshik » 17 апр 2024, 16:22

Пишу от имени сына 18 лет.

1. Visitor Visa
2. РФ онлайн
3. 15.03.24 подали
4. 17.04.24 получили (32 дня)
5. Несколько шенгенов.
6. Одобрена однократная на 3 мес.. Коридор 3 мес с 17.04.24 по 17.07.24

В НЗ живут крестные родители моего сына (и наши близкие друзья). У них уже гражданство там.

В 2020 году сыну делали визу на обучение в школе НЗ. Получил на 6 мес в феврале 20г и в марте привет, ковид...
В этот раз решили его просто туда отправить.
Спонсорство крестного папы. Прикладывали его ID, там его проверили, все подтвердилось.
Документы:
Паспорта российский (без перевода)
Загран старый и новый
Св-во о рождении с переводом
Приписное с переводом (без нотариального заверения)
Справка с военкомата об отсрочке (и сроке отсрочки) с переводом
Справка из универа на английском
Ковер леттер о жизни своей, родителях и крестных, что хочет там посмотреть.
Фото разные прикрепили, где крестные с ним с его рождения.

В визе написано:
The start date of this visa is 17 April 2024.
This visa allows single entry - you can only enter New Zealand once using this visa.
The last date you may travel and re-enter New Zealand is 17 July 2024.
This visa expires 3 month(s) after the date of your first arrival in New Zealand.
The holder shall not study for more than 3 months in every 12 month period in NZ.

Т.е. как я понимаю - он может там еще поучиться за эти 3 месяца?
bibigoshik
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sulaco2101 » 20 май 2024, 22:24

1) General Visitor visa
2) Россия
3) Подавали сразу для двоих в одной заявке 4 мая 2024.
4) Ответ пришёл 20 мая 2024 г.
5) Был шенген и куча поездок на Сейшелы, Мальдивы, Индонезия. Под поездку получили новые паспорта и там сделали японскую визу, потом все сканы старых и нового паспортов отправили в заявке.
6) Просили две транзитные, так летим через НЗ из Токио на Таити. А нам одобрили мультивизу на два месяца.
Документы : Паспорта старые и новый, банковская выписка о движении средств за 6 месяцев, справка об остатке на счёте ( сделали сначала мне, потом перекинули деньги на второй счёт и сделали вторую справку ) - на английском языке, дают в Сбербанке.
Справки с работы о подтверждении отпуска , справка о зарплате на фирменном бланке за год - 2НДФЛ, военник, сведения о наличии собственности - всё с переводом.
Доказательства отношений с завителем - накидали совместных фоток за 10 лет.
Билеты на самолёт, отели. Программа пребывания.
sulaco2101
новичок

Сообщение Hafoutinsky » 05 июн 2024, 10:36

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 13.05.2024
4) Cегодня 06.05.2024 пришло одобрение (около 18 рабочих дней рассматривали)
5) 50+ посещенных стран в анамнезе, некоторые по несколько раз. Есть экзотические по типу Сейшел и Мальдив, Исландия и т.п. Много шенгенов, обкатанная виза UK, две японских визы (последняя мульти на 3 года), канадская (необкатанная), США на 3 года (обкатал 2 раза, но аннулирована из-за неверно проставленного срока действия, не по моей вине), свежая австралийская (еще не летал). Также указывал отказ в визе во Францию в 2019 году, причина: N/A, документы с отказом не прикладывал, ибо тогда через агентство подавался и ничего не сохранилось.
Для себя решил, что если не одобрят, то буду делать визу в ПНГ и полечу туда вместо НЗ из Австралии.
6) Одобрено. Дали single (ее и запрашивал) с коридором въезда на 3 месяца с нахождением до одного месяца
Из документов было предоставлено следующее:
1. Выписка из банка с движением за 6 месяцев (12 000 NZD на остатке) на английском языке
2. Свежая австралийская виза
3. Cover Letter о том, что есть отсрочка от армии
4. Сканы всех паспортов с визами и штампами к ним
5. Маршрутный план по НЗ. Брони отелей и билеты не предоставлял
6. Справка от работодателя на английском языке (с указанием зп, должности и даты трудоустройства без указания дат отпуска)
7. Оригинал + перевод скана приписного через Google Translate и немного ручками дописал недостающие пункты
С уважением,
Hafoutinsky!

Инженер-аэромеханик. И путешественник по совместительству.
Hafoutinsky
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение fire34 » 16 июн 2024, 22:07

1) Туристическая однократная
2) РФ
3) 24 апреля 2024
4) 32 (с учетом наших праздников майских)
5) Пара шенгенов в далеком прошлом, больше никаких. В процессе рассматривания получили австралийскую визу (в два раза быстрее, кстати).
6) Мультивиза на год сроком нахождения на 3 месяца. Выписка из ЕГРН на три квартиры, гараж, земельный участок. Три СТС на машины. Св-ва о рождении 4 детей, св-во о браке. Справки с работы с указанием зп и уточнением оплачиваемого отпуска на наши даты. Допом через месяц попросили нотариальный перевод военника. Еще через две недели допом попросили справки 2-НДФЛ (называлось по-другому, но суть та самая), трудовые договора, подтверждение получения зп на счет и выписка со счета. Кроме того, запросили обоснование, почему не берем детей с собой. Переводы все делали сами, только военник заверили у переводчика. Документы последнего запроса делали уже на отвали через Яндекс-переводчик, ибо достали и был готов вариант Б. Через неделю одобрили.
fire34
новичок

Сообщение Den_Xiaopin » 25 июн 2024, 20:26

1) General, Multi на год
2) Россия
3) подача 22 мая 2024
4) выдача 25 июня 2024
5) Визы Шенген, Япония, Китай
6) Подавали семьей (4чел), на мужчину запросили военник с переводом и сопроводительным письмом "почему не служил". Лучше это присылать сразу со всеми сканами, думаю это ускорит на 7-10 дней
Den_Xiaopin
новичок

Сообщение girl.who.codes » 02 июл 2024, 10:30

Разбавлю позитивные отчеты немного.
1) Просили туристический мультик
2) РФ
3) 26 мая 2024
4) 31 день - за вычетом 2-3 дней, что нам понадобилось на перевести и доложить перевод военника
5) Виза НЗ 10 лет назад, виза ЮАР 2016-го :) , виза США 2017, виза Великобритании 2018, виза Китая 2019, пачка шенгенов, в том числе активный французский двухлетний
6) Отказ по причине "недостаточно всего" - подтверждения денег, подтверждения связи с домом, подтверждения отношений. В заявлении было 2 участника, я как основной и бойфренд дополнительным. 13 лет вместе, прошлые НЗ-визы с подряд идущими номерами. У обоих - руководящие позиции в российских дочках европейских банков с зп 400+. Предоставляли: сканы всех загран паспортов с визами; справки с мест работы с должностью, зп и сроком работы; выписки о балансе карт (зп и кредитных) и депозитов (но без истории движения средств); скан военника; описание маршрута; брони отелей. На этапе assessment моего партнера еще допрашивали, чем он занимался с 2008 по 2011 год.
Планировали поездку на новогодние праздники вчетвером с еще одной парой: у них только НЗ, у нас НЗ + какие-нибудь острова в тихоокеанских глушах. Вторая пара на 3 недели позже подавалась, пока рассматривается заявление. Дальше будем смотреть, одобрят им или нет: если одобрят, то попробуем более параноидально отнестись к документам (+ история средств или 2 НДФЛ, + свидетельства о собственности и договор ипотеки, общие фотографии за много лет) и переподаться, если не одобрят, ну и к черту, в безвизовый ЛатАм рванем, хотя испорченной отказом в визе истории уже жалко.
girl.who.codes
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 57

Сообщение Romamir » 08 июл 2024, 18:21

1) Однократный въезд
2) Россия, онлайн
3) 15 апреля
4)17 дней
5) В основном Шенгенские визы, Великобритания. Много разных африканских экзотических.

Подал самостоятельно, онлайн. Спасибо этому форуму, внимательно читал разные кейсы. Обобщил и подготовил список документов. Перевел через бюро переводов онлайн: справку с места работы, военный билет, документы о собственности. Банковскую выписку зарубежного банка перевел самостоятельно (только первую страницу). Общегражданский паспорт не прикладывал вообще. Таким образом приложил следующие документы:
Справка с места работы с указанием отпуска (перевод)
Военный билет (перевод)
Выписка из ЕГРН (перевод)
Банковская выписка (перевод самостоятельно)
План-маршрут по точкам (на английском языке, самостоятельно)
Мотивационное письмо на английском языке (самостоятельно, здесь я в свободной форме описал, почему я хочу в Новую Зеландию, мои цели визита).

Через 2 недели после подачи - пришла отбивка, где меня спрашивали насчет военного билета. Я еще раз им направил перевод. Через несколько дней пришло одобрение на въезд однократный.

Кстати, ищу попутчиков в Новую Зеландию в конце октября-начале ноября 2024 года для автопутешествия по стране.
Romamir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение girl.who.codes » 30 июл 2024, 15:38

Разбавлю позитивные отчеты немного.
1) Просили туристический мультик
2) РФ
3) 26 мая 2024
4) 31 день - за вычетом 2-3 дней, что нам понадобилось на перевести и доложить перевод военника
5) Виза НЗ 10 лет назад, виза ЮАР 2016-го :) , виза США 2017, виза Великобритании 2018, виза Китая 2019, пачка шенгенов, в том числе активный французский двухлетний
6) Отказ по причине "недостаточно всего" - подтверждения денег, подтверждения связи с домом, подтверждения отношений.

Upd. по нашему кейсу. Вторая и успешная попытка :)
1) Также просили мультик
2) РФ
3) 13 июля 2024
4) 17 дней - сегодня, 30 июля, получили свое одобрение
5) Визовая история не поменялась
6) Предъявили, как и в первую попытку: сканы всех загран паспортов с визами; справки с мест работы с должностью, зп и сроком работы; выписки о балансе карт (зп и кредитных) и депозитов (но без истории движения средств); скан военника; описание маршрута; брони отелей. Дополнительно в новую попытку добавили: переводы трудовых договоров - бессрочные и с указанием места работы в офисе в Москве; переводы выписок 2 НДФЛ за 2023 и 2024 на обоих заявителей; выписки по операциям по зп-картам; перевод свидетельства собственности на квартиру из ЕГРН одного заявителя и перевод тоже какой-то выписки из ЕГРН на участие в долевом строительстве на другого заявителя; долгие отношения подтверждали переводом российского паспорта - у меня постоянная регистрация в квартире моего партнера, и длинным документом с общими фотками (и с общими котиками) и бронями билетов на двоих чуть ли не за 10 лет. + Написали типа motivation letter - какое именно из их сомнений из предыдущего письма с отказом каким документом мы опровергаем.
girl.who.codes
новичок

Страны: 57

Сообщение StrelukAlex » 15 авг 2024, 00:56

1) Визитерская, с целью посещения родственников
2) РФ
3) 29.07.24
4) 18 дней
5) Только СНГ и ЮВА
6) Получены мультивизы на год. Каждое пребывание до 3-х месяцев. Общее пребывание не более 6 месяцев.

Делал визы для родителей. Сам учусь в НЗ в университете.
Из документов:
- Сопроводительное о том, что едут навестить сына, план пребывания, моя длительная виза + свидетельство о рождении
- Возврат на родину: рассказ о семье, друзьях и питомцах в РФ с фото, сертификаты на недвижимость, св-ва о рождении братьев, которые в РФ
- Финансы: пенсионные справки + справка с работы для мамы (что работает и отпуск дают) + налоговая справка самозанятого для папы (количество дохода). Выписки с движением и остатком за 3 месяца (Сбер и Тиньков) и краткое описание в самих выписках источников прихода средств. Письмо от меня что я их приглашаю и выступаю спонсором поездки + выписки с НЗ счетов. Все это сопровождалось письмом, где объяснялось получение и движение денег с припиской, что деньги повезут в долларах США
- Военка. Перевод с заверением бюро военника для отца. Письмо в свободной форме о том, что женщины не имеют обязательной воинской повинности для мамы.
- Связи их отношений (это нужно при подаче "основной аппликант + партнер): письмо с краткой историей отношений с фото разных лет + св-во о браке + серт. о совместной недвижимости.

Все официальные документы (св-ва о недвижимости, военник, св-ва о рождении и т.д.) переводил через бюро переводов с заверением, все онлайн справки (пенсионка, самозаняытй, налоговые) переводил через Гугл, выписки из банков англ. оригиналы.
Родителям по 65 лет.
StrelukAlex
новичок

Сообщение homa67 » 15 авг 2024, 18:25

1) Туристическая
2) РФ
3) 30 июля 2024
4) 10 рабочиз дней
5) Куча шенгена, действующая откатанная виза США, старая виза в Австралию класс 400, плюс новая класс 600, куча визовой африки, много бизнес виз по Азии и Ближнему Востоку. У супруги только старые шенгены, но со мной много поездок по дальнему зарубежью за последние 2 года
6) Одобрили однократные визы на 4 месяца. В принципе мультик и не интересовал особо, и не планировали лететь туда более 1 раза
12 июля получил отказ в визе НЗ на себя и супругу (для меня первый отказ в жизни по какой бы то ни было визе)
В итоге решил переподаться через пару недель
Пакет документов тот же самый, только отсканировал и самостоятельно перевел уже все страницы военника, а также написал сопроводительное письмо, в котором разъяснил ситуацию с проживанием и работой (там действительно все запутано. так как живу по факту в Москве, а трудоустроен в Дубаи.
homa67
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 55

Сообщение Gracey » 30 авг 2024, 10:48

1) General Visitor
2) Россия
3) 20.07.2024
4) 30 рабочих дней
5) В прошлом (до 2020 года) - откатанные британские, шенгенские и американская виза. Действующая открытая виза UK сроком до 2033 года.
6) Одобрена мультивиза на 1 год (просила однократную).

Из документов прикладывала:
- сканы предыдущих 2 паспортов и страниц со штампами в действующем паспорте
- справку с работы (сразу на английском) с подтверждением должности, зарплаты и дат планируемого ежегодного отпуска
- справку из Сбера об остатках на счетах (через приложение, сразу на английском)
- перевод выписки из Сбера за 6 месяцев (со штампом бюро переводов). Настроила, чтобы в выписке были только входящие операции и только более 10 тыс руб, чтобы было меньше мусора
- перевод выписки из ЕГРН на квартиру (со штампом бюро переводов)
- программу автобусного тура по НЗ и письмо от туркомпании с подтверждением уплаты депозита (99 NZD) за этот автобусный тур
Долго агонизировала, прикладывать ли дополнительно справку из армянского банка об остатках, но решила не делать этого, чтобы не получить отказ из-за недостаточно крепких связей с родиной.
Никаких дополнительных сопроводительных писем/планов поездки не прикладывала.
Последний раз редактировалось Gracey 06 сен 2024, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Gracey
новичок

Сообщение Ikorka » 05 сен 2024, 07:12

1) Visitor Visa
2) Подавалась онлайн. Я гражданка РФ. Но есть разрешение на временное проживание во Вьетнаме, т.е. подавалась как бы из Вьетнама.
3) Дата подачи заявления - 14 августа 2024 г.
4) Сколько рабочих дней рассматривали заявление - 15 дней. Получила ответ 3 сентября 2024 г.
5) Визовая история: открытые действующие визы UK, USA, много виз UK, USA, шенген в прошлом.
6) Виза одобрена - на 1 год, многократная. Предоставленные документы:
- подробный план поездки (без броней) с примерным объемом расходов
- справка с работы во Вьетнаме о том, что я трудоустроена и у меня будет отпуск в конкретные даты поездки,
- выписка с банковского счета за 6 месяцев,
- документы, подтверждающие мой легальный статус во Вьетнаме
- сканы текущего и предыдущего паспортов
- паспорт моего мужа и свидетельство о браке с ним, т.к. указывала его в плане поездки (ему виза не нужна)
- искренне письмо на имя визового офицера о том, как я хочу попутешествовать по Новой Зеландии и как много я путешествую в целом

Немного обидно, что в плане указывала дату поездки в январе, но визу сделали уже с 3 сентября :(
Жить легче снега (с)
Ikorka
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Merly » 06 сен 2024, 18:43

1) Тип визы: Туристическая
2) Страна подачи визы: Россия
3) Дата подачи заявления: 25 Августа 2024
4) Сколько рабочих дней рассматривали заявление: 10
5) Визовая история: Шенген Финский (много за последние 12 лет, последняя на 5 лет, много въездов/выездов, часть виз пришлось отрезать, так как PDF превышал нужный размер); Южная Корея (K-ETA); Япония (2023, и новая мульти на 3 года)
6) Решение по визе: Виза одобрена, мульти на 1 год.
Список документов:
  • маршрутный лист,
  • визовая история,
  • выписка из банка по остаткам и движениям за 6 месяцев,
  • военник перевод нотариальный всех страниц,
  • справки с работы об отпуске и о должности и ЗП,
  • сопроводительное письмо,
  • спонсорское письмо от жены, выписка с её счёта (европейский банк),
  • свидетельство о браке (перевод нотариальный, делал пару лет назад ещё).

Честно говоря не ожидал что так быстро получу, да и вообще что получу. Почитав отзывы рассчитывал на худшее.
Готовил набор документов дольше (недели 3 наверное) на подачу визы, собирал справки/переводы.
Еду первый раз в НЗ. Едем совместно с женой. Она получил NZeTA перед моей подачей на визу. Указывал это в письме сопроводительном.
Merly
участник

Сообщение ashcash » 24 сен 2024, 16:16

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 23.08.2024
4) 23 рабочих дня/ календарный месяц
5) Подавались вдвоем с молодым человеком: у меня 2 шенгена, 2 индии; у парня 10+ шенген, Британия, Япония
6) Одобрена, однократная окно 3 месяца
Подавали на каждого:
- Паспорта + старые с визовой историей
- Справки с движение средств за 5 месяцев + остаток на счету
- Справки с работы о предоставлении отпуска, сохранении рабочего места, должностью, окладом
- 2 НДФЛ
- Выписка из ЕГРН
- Справки об отсутствии судимости
- Военный билет с нотариально заверенным переводом
- Наличие ИП, доходы по нему
- Подробный маршрут поездки с неоплаченными бронями отелей
- Сопроводительное письмо с указанием, почему хотим именно в НЗ, сделали упор на природу и животных и в маршрутном листе показали очень много нац.парков и заповедников.
- Много совместных фотографий, фото семьи и даже переписки для доказательства отношений))
ashcash
новичок

Страны: 14

Сообщение seagullk » 03 окт 2024, 21:20

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 11.09.2024
4) 16 рабочих дней
5) Подавались вдвоем с мужем: много шенгенов до 2022 года, Китай, ЮАР, много безвизовых типа Сейшел и Маврикия.
6) Одобрена, однократная на полгода (до 4 апреля) (просили однократную)
Подавали на каждого:
- Паспорта + старые с визовой историей;
- Справки с движением средств за 3 месяца + остаток на счету (более 1,5 млн на двоих);
- Справки с работы о предоставлении отпуска, сохранении рабочего места, должностью, окладом;
- Выписка из ЕГРН на квартиру, дачный участок с домом;
- Скан военного билета + перевод к нему в ворде (переводили самостоятельно, без нотариального заверения, без бюро переводов);
- Свидетельство о браке + перевод к нему в ворде;
- Маршрут поездки;
- Сопроводительное письмо с общими фото из других путешествий и краткой информацией, почему хотим посетить НЗ.
seagullk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Маруся70 » 10 окт 2024, 07:58

Здравтвуйте, сегодня на почту пришло такое письмо - Мы подтверждаем получение вашей заявки на визу посетителя, включая двух заявителей. Мы отмечаем, что ваше заявление на получение гостевой визы включало Полину Зелину в качестве зависимого заявителя. Было установлено, что они не имеют права быть включенными в этой заявке на дату подачи, Они не соответствуют иммиграционным инструкциям E4.1.10. Благодаря своему возрасту. Поэтому, Мы удаляем их из вашей текущей заявки и будем продолжать работу над заявкой. Если виза одобрена, e-visa письмо основного заявителя будет включать ту же информацию, содержащую удаление зависимого ребенка/детей. Они могут подать заявление на получение собственной гостевой визы, Пожалуйста, обратитесь к нашему веб-сайту для получения дополнительной информации.
Кто знает, что это за инструкция и где ее почитать?
Маруся70
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение MK_BNE » 10 окт 2024, 08:38

Маруся70 писал(а) 10 окт 2024, 07:58:Они не соответствуют иммиграционным инструкциям E4.1.10

Маруся70 писал(а) 10 окт 2024, 07:58:Кто знает, что это за инструкция и где ее почитать?

Иммиграционные инструкции. Смысла их читать особого нет.
E4.1.10 - пункт определяющий кто относится к "зависимый ребенок" для подачи визовой заявки.

E4.1.10 Definition of 'dependent child'

See also Immigration (Visa, Entry Permission, and Related Matters) Regulations 2010, reg 20

For the purpose of lodging an application, and despite the definition in section 4 of the Immigration Act 2009, a child is dependent if:
1) they are under 18 years of age; and
- they are single; and
- (if included in an application for a visitor visa, limited visa or transit visa) they are totally or substantially reliant on the principal applicant and/or the principal applicant's partner for financial support, whether living with them or not; or
- (if applying for a temporary entry class visa under E4.5) they are totally or substantially reliant on that student, work or military visa holder for financial support.
2) they are aged 18 or 19 years; and
- they are single with no child(ren) of their own; and
- (if included in an application for a visitor visa, limited visa or transit visa), they are totally or substantially reliant on the principal applicant and/or the principal applicant's partner for financial support, whether living with them or not; or
- (if applying for a temporary entry class visa under E4.5) they are totally or substantially reliant on that student, work or military visa holder for financial support.

An unmarried child under 18 years of age is presumed to be dependent unless there is evidence to the contrary.

For children aged 18 or 19 years of age, evidence of actual dependence may be required.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Yelena Silkina » 14 окт 2024, 07:46

1) Visitor
2) Россия
3) 24.09.2024
4) 14 дней
5) В визовой истории Австралия, США, Великобритания, Япония, куча Шенгенов. Действующий немецкий Шенген и Австралийская годовая мульти.
6) Годовая мульти. Еду одна, в России из близких родственников остаются только бабушка и папа. Прикладывала выписки из банков с движением, справку с работы, документы на квартиру в Москве и Екатеринбурге, маршрут (умеренно детальный) и Cover Letter с чуть более подробной информацией о себе (включая, почему меня не прельщает жизнь нелегального эмигранта). Услугами переводчиков и нотариусов не пользовалась, документы, которые были в формате pdf (квартира, выписка из банка в Киргизии) переводила при помощи бесплатных онлайн сервисов.
Yelena Silkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 55

Сообщение aefedoruk » 23 окт 2024, 23:47

Всем привет!

1) General Visitor
2) РФ
3) 04.09.2024
4) 29 рабочих дней
5) Шенген (+ штампы о истории всех загран поездок в Азию и др. страны)
6) Одобрена мульти на 1 год (хотя мультик не просила)

Документы:
  • Сканы 2 загран паспортов (один из них как подтверждение предыдущих поездок)
  • Справка с места работы с указанием должности, зп и согласованного отпуска на планируемые даты поездки
  • Выписка из банка с остатком и движением средств за 6 мес (без детализации по транзакциям)
  • Выписка ЕГРН по квартире (в собственности только часть)
  • Письмо на англ с планами в НЗ: кратко писала, что еду в гости к подруге и ее семье + перечислила примерный список мест, которые хотела бы посетить
  • Cover letter с моей стороны - тут уже более детально описала почему еду в НЗ - писала, что еду к подруге, дружим со школы, регулярно встречались, пока они с мужем жили в РФ, и до сих пор на связи, и вот хотим встретить НГ вместе и покататься по стране
  • Letter of support от подруги и ее мужа
Все документы сразу на англ (кроме выписки из ЕГРН, она и на нагл, и на рус), часть переводила самостоятельно, часть через онлайн переводчик.

Был кейс доп запроса инфы. Не увидела чего-то похожего тут, так что опишу свою ситуацию, вдруг кому-то в будущем поможет :)
09.10 (через 25 рабочих дней после подачи заявления) пришел запрос доп. информации - показать связь с родиной. Все формальные документы, которые подтверждают мою связь с родиной, уже приложены к заявлению, и приложить больше нечего. Чуть поресерчив, обсудив с подругой, решили, что нужен творческий подход к задаче - раз наличия формальных доков недостаточно, то нужно закинуть "человечную" инфу. В качестве такой инфы составляла ответное письмо, где расписывала, что вся моя текущая жизнь и планы на ближ. будущее связаны с РФ.
Выделила темы, которые могут помочь в моем случае:
1) связь с семьей, которая живет в РФ
2) работа
3) я добросовестный турист
По каждой теме расписала детали + прикладывала дополнительно к письму документы, которые подтверждают мои слова в письме.
В подробности и формулировки вдаваться не буду, отпишу по каждому пункту суть:
1) Я живу в Москве, а семья - в моем родном городе. Я 1-2 раза в год езжу туда. Соответственно, это и расписывала с примерами семейных посиделок. Как документы-доказательства прикладывала фотки с семьей и все билеты моих полетов к семье за последние 2 года.
2) Работаю в ИТ, есть долгосрочные проекты. На второе и была основная ставка + добавила про поездки в офис 1-2 раза в неделю, про то, как люблю свою работу и команду и т.д. Как документ-доказательство прикладывала письмо от руководителя, где написали о моих обязанностях, проектах и какой я классный ответственный сотрудник.
3) Ключевое - показать, что в прошлых поездках не было никаких проблем типа оверстеев, депортации, отказа в визах, запрета въезда и т.д. Соответственно, писала про это. Дополнительно, расписала, что я люблю путешествовать, кратко отписала все свои поездки. Как документы-доказательства прикладывала билеты моих поездок, которые описывала в письме - чтоб уж наверняка (хоть и есть все печати в паспорте).
Итого, прикрепила написанное большое письмо и дополнительные документы 14.10 утром по НЗ. Через сутки пришло письмо в почту, что визу одобрили.
aefedoruk
новичок

Сообщение Ира881109 » 25 окт 2024, 15:13

Всем добрый день!

1) General Visitor
2) РФ (онлайн)
3) 08.10.2024
4) 13 дней
5) Шенген (+ штампы о истории всех поездок в Азию, Турцию и др. страны)
6) Отказ

Документы:
Скан загран паспорта (новый и старый)
Справка с места работы с указанием должности, зп и согласованного отпуска на планируемые даты поездки на английском языке.
Выписка из банка с остатком 400 т.р. на английском языке.
План поездки в НЗ: расписала каждый день с локациями, транспортом на английском языке.
Cover letter с помощью чата GPT о целях поездки, расхваливание природы и подобное.
Перевод российского паспорта с официальной печатью переводчика.
Справки 2НДФЛ переводила сама
Ира881109
новичок

Сообщение deenray.md » 06 ноя 2024, 15:13

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 19.09.2024
4) 32 рабочих дня
5) Визовая история - несколько Шенгенов, Великобритания, у мужа только несколько Шенгенов
6) Одобрено. Однократная (как и запрашивали) с коридором въезда на 3 месяца с нахождением до одного месяца
1. Выписка из банка с движением за 6 месяцев на английском языке (переводила в онлайн переводчике сразу файлом), на всякий случай кинули такой же со счета супруга
2. Свидетельство о браке с официальным переводом и штампом, фотографии, доказывающие отношения на протяжении последних пяти лет
3. Cover Letter о том, почему хотим поехать в НЗ, что планируем вернуться к обязанностям на работе и расписали важность семейных отношений на родине.
5. Маршрутный план по НЗ, краткий, составлялся на скорую руку. Без броней отелей и билетов
6. Справка от работодателя на английском языке (с указанием зп, должности и дат отпуска)
7. На мужа военный билет с переводом и штампом от бюро, оттуда же выписки из ЕГРН на невижимость с моей стороны и мужа.

5 ноября пришел запрос на оригинал военника (думала, что прикрепляла), спустя 30 минут после загрузки пришло одобрение.
deenray.md
новичок

Сообщение spacekimo » 12 ноя 2024, 21:02

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 06.10.2024
4) 08.11.2024
5) Визовая история - Шенгены каждый год у меня и супруги, США, Азия (Сингапур, Индонезия, Малайзия). Видно что ездим всегда на две недели
6) Отказ. Приложили аж 3 причины: неуверены что средства мои (мы можем распоряжаться), непонравился план, не уверены в связи с родиной.
1. Выписка из двух банков с крупными суммами. + движение средств
2. Свидетельство о браке + перевод + фотки с наших хайкинговых отпусков. Военник с переводом.
3. Маршрутный лист по северному и южному островам, с выпиской где мы берем машину а где летаем на самолете. Краткий, составлялся не супер конкретно, но примерно отражал наш маршрут.
5. Справки от работодателя на английском языке (с указанием зп, должности, даты приёма на работу (больше года)). Работаю в банке и там же счета + движение средств. Не указывал даты отпуска, в том числе потому что собирались на новогодние праздники (видно по маршрутному листу).

Отказали написав что не увидели связи с работой (будто проигнорили скан справки с зп и местом работы), не уверены что деньги мои (это для меня загадка). Очень удивлен. Ну, видимо повредничали и не хотят пущать.
spacekimo
новичок

Страны: 26

Сообщение nsktravel » 12 ноя 2024, 21:05

А что конкретно написано в причине "не уверены что деньги мои"? Потому что теперь это и для меня загадка.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225

Сообщение spacekimo » 13 ноя 2024, 20:33

We note that you have sufficient funds in your account; however, you have not provided a bank
statement showing your transaction history over time. You have not provided sufficient evidence of
where this money has come from to show that it is yours to spend in New Zealand. We are not
satisfied that these funds are genuinely available to you for the purpose of your maintenance in New
Zealand, so you do not meet instruction V2.20(a)

Там в PDF прям написано что вот стейтменты - вот как минимум за три месяца выписка.
Там же рядом приложена справка с работы с зарплатой. Такое ощущение, что либо чувак проигнорил, либо вредничает.
Учитывая что средний срок аппеляции 3+ недель, выбираем другое место для отпуска.
spacekimo
новичок

Страны: 26

Сообщение nmkostenko » 14 ноя 2024, 10:10

1. General Visitor Visa
2. Россия
3. 31.10.2024
4. 10 рабочих дней (получила 14.11.2024)
5. До 2020 года - много Шенгенов, Великобритания, Канада (но неоткатанная), США (учебная виза 2009-10 год, про нее не писала, но вдруг они могли ее проверить). Из безвизовых стран: СНГ, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Марокко, Израиль, Индонезия
6. Одобрен мультик на 1 год.

Документы:
1. Паспорт (загран текущий и старый, паспорт РФ)
2. Справка с работы с зп и отпуском
3. 2НДФЛ
4. Банковская справка (движение за 6 мес и остатки)
5. Подробный маршрут по дням с указанием достопримечательностей
6. Билеты туда и обратно + брони отелей (билет оплачены на свой страх и риск еще летом, отели - частично оплачены)
7. Список наиболее "крупных" последних поездок (табличка в ворде с датами и фото штампов в паспорте)
8. Договор аренды квартиры в Москве (по чистой случайности мы его переподписали накануне)
9. CL, где по пунктам расписала: кто я, почему еду в НЗ и почему я вернусь в Россию (в каждом пункте делала ссылки на прикрепленные документы, вставляла фото семьи, путешествий и т.п.)

Пишу сюда специально, чтобы форумчане видели, что при хорошей подготовке и незамужним молодым девушкам без недвижимости спокойно дают визу, еще и в довольно короткие сроки :)
nmkostenko
новичок

Сообщение infilippov » 17 ноя 2024, 08:52

1) General Visitor Visa
2. У меня гражданство РФ, у жены - Украина. Подавали вместе одной заявкой, она заполняла бланк согласия. Парой выгоднее, чем по отдельности
2) Интернет
3) 02 октября 2024
4) 14 ноября 2024 получили визы (звонили к ним, дозвонились, получили ответ, что 30 октября наши документы ушли на одобрение к визовому офицеру)
5) Визовая история (Шенгены штук 5, США уже недействующая, ВНЖ Индонезии)
6) Одобрена. Мультик на год.
infilippov
новичок

Сообщение kathringluck » 29 ноя 2024, 22:34

1) Visitor
2) РФ (онлайн)
3) 09.11.24
4) 15 рабочих дней
5) до 2020 года много шенгенов, национальная виза Германии, много поездок по Азии
6) мульти на год
документы:
- скан паспорта РФ и двух загранов (текущий + предыдущий с историей поездок)
- справка с работы с указанием должности, зп и отпуска
- выписка о квартире (часть в собственности)
- справки из банков (о движении + выписка)
- брони отелей (частично оплачены)
- маршрут с датами и городами
- cover letter
документы переводила в агентстве, без заверения нотариусом
kathringluck
новичок

Сообщение Fervent84 » 01 дек 2024, 15:46

1) Visitor Visa - General (однократная)
2) Россия
3) 09 сентября 2024 года
4) 27 дней
5) Японские визы, электронную визу в Сингапур, истекшие шенгены и американские визы, штампы Азии.
6) Одобрена на 3 месяца с однократным въездом.
Запрашивал однократную визу для поездки на концерт.
Прикладывал билет на концерт, сканы всех загранов - действующих и истекших, справки о наличии счета в 2 банках (+ заграничный) на английском языке, военник (с переводом), выписку по имуществу(с переводом), справку о зп и должности на анг.
Авиабилеты и бронь отелей не прикладывал, поскольку все бронировал только после получения визы.
Fervent84
новичок

Сообщение just_a_traveller » 08 дек 2024, 20:00

1) Visitor
2) Эмираты (онлайн)
3) 29.10.24
4) 5.5 недель
5) десятки поездок, шенгены, ЮС, ЮК, Азия, включая Японию и др.
6) мульти на год
документы:
- фотография
- первая страница заграничного паспорта
- предыдущие поездки за предыдущие 3-5 лет (сканы виз, особенно США, Шенгенские визы, Канада и др,)
- план поездки по дням
- справка с работы стандартная
- банковская выписка за последние 3 месяца
- военный билет
- свидетельство о браке/рождении ребенка
Необходимые документы были нотариально переведены на англ
just_a_traveller
участник

Сообщение catauggie » 12 дек 2024, 09:12

1) Visitor
2) Россия(онлайн)
3) 17.09.24 - подал
4) 15.10.24 -одобрили
5) очень много поездок в ЕС, по Азии
6) мульти на год
Просили дополнительно скан военника с переводом. Сделал самостоятельно.

НО самое интересное дальше. Летел 30 ноября из Шереметьево в Окленд. Билет покупал самый дешёвый, какой выскочил на Aviasales - за 31 тыс. С двумя пересадками - Пекин и Ханжоу, компания East China. В Шереметьево спокойно пропустили, дали все посадочные талоны. В Пекине дали транзитный въезд на 24 часа. В Ханжоу походил по городу, приехал в аэропорт примерно за час-полтора до вылета, прохожу к стойке, где проверяют документы на посадку в самолет, уже все пассажиры в основном прошли. Именно мне говорят подождать, типа представитель авиакомпании говорит по телефону. потом он мне дает трубку - на проводе типа мужик из миграционной службы Новой Зеландии (у него там было 10 вечера воскресенья в том момент, если что). Спрашивает кто я, зачем ед. А потом типа говорит, что у вас в анкете неправильно заполнены данные - вы не указали, что у вас был отказ в австралийской визе. Я ему - а к чему это вообще здесь? А он мне какую-то ахинею несет. В итоге после 40 минут разговора с китайцем на ломаном английском и с этим кренделем (из-за чего кстати задержали самолет),чувак на проводе сказал (после того, как типа с кем-то посовещался), что отменят мне визу и меня не пускает. Радостный от столь приятных новостей, меня выпроводили из чистой зоны, и сказали, что надо покупать билет куда-нибудь еще (опять же, за свой счет) и валить из Китая. Ну и поехал во Вьетнам.

Но любопытнее всего то, что когда я посмотрел вновь личный кабинет визы НЗ, приехав домой, у нее до сих пор статус - одобрена. Т.е. ее никто и не отменял. И да, в пункте анкеты нет ничего про отказы визы в Австралию. Там есть только пункт 'Do you hold an Australian Permanent Resident Visa?' - на что у меня и стоит нет.

Понятно, что предлог меня не пускать высосан из пальца. Я полагаю, что даже если бы туда прилетел, то могло бы быть еще хуже - депортация. Я там и не собирался оставаться, максимум 2 недели.
Хорошо, что кроме билет вообще больше ничего не брал, а то было бы очень обидно. Может, конечно, возраст играет роль, но разве это преступление, что, только закончив универ и учась в аспирантуре, я могу себе позволить в Новую Зеландию поехать? Как по мне, просто показано отношение к русским. Я всегда относился ко всем доброжелательно, но позитива из этой истории не вижу абсолютно.

Вот так и получается, что иногда мечта о путешествии превращается в урок о реальности и предвзятости, с которой мы можем столкнуться в современном мире.
catauggie
новичок

Страны: 30

Сообщение vvatrushin » 24 дек 2024, 02:02

1) general visitor visa
2) россия
3) 19/11/24
4) решение получено 24/12/24
5) Шенген давно, 10 лет назад. Пара поездок безвизовых позже, только штампы. В ноябре отказ в Австралийской визе по причине limited travel history
6) Отказ. "You have not provided sufficient evidence of your previous travel experience"
- сканы з/п
- itinerary подробно по дням
- история поездок, текстом + сканы страниц з/п. Также инфо об отказе автралийцев.
- 2ндфл, выписки с банковских счетов с движением средств
- справка с работы с подтверждением дат отпуска и сохраненим рабочего места
- св-во о браке, св-ва о рождении детей (дети давно совершеннолетние)
- данные о собственности в наличии - недвижимость, машина.
- cover letter
При заполнении формы выбрал что не служил в армии, при этом не дают загрузить скан/перевод военного билета. 11 декабря пришел запрос на скан и перевод military book и объяснение причин почему не служил. Все отправлено.
24 декабря - отказ в визе, формулировка выше.

Catch22. "мы вам визу не дадим, потому что у вас нет виз". Штош...
vvatrushin
новичок

Сообщение kuloi » 06 янв 2025, 12:40

1) general visitor visa (на пару, 1 работающий и 1 не работающая)
2) россия (указывал резиденство ОАЭ), поэтому все справки уже были на англ
3) 08/11/24
4) дали визы 20/12/24
5) десятки поездок в год, сша/европа/ЮК, в анкете перечислил последние 10
6) мульти на год

9/12 прислали запрос на доп инфу - перечислить все места работы а не только за последние 10 лет (такого раньше ни у кого не встречал) + дозагрузить военник именно копии стр с 1 по 9 (я вначале загрузил какие-то две, которые посчитал основными и исчерпывающими на свой взгляд). Перевел сам, просто в отдельном пдф
В дозапросе было указано, что все нужно дозазгуризить до 16-го декабря, и хоть я все сделал в течение 2х часов, никто мою анкету не открывал потом еще 10 дней.

В самом процессе весьма нелогично, что несмотря на наличие стадии "валидация доков и third party check", которая заняла судя по личному кабинету неделю, потом, спустя 3 недели в статусе "under assessment" прилетает дозапрос на документы. Не очень понятно что тогда означает их первоначальная валидация

И при первоначальной подачи и потом при дозагрузке доков прикладывал весьма общее сопроводительное письмо, без конкретных мест и планов и без билетов, только даты - прилетаем, смотрим НЗ, отлетаем в полинезию, возвращаемся и опять смотрим НЗ
kuloi
полноправный участник

Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение irbis96 » 10 янв 2025, 15:26

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 03.12.24
4) 10.01.25 В районе 27 рабочих дней (попало на НГ праздники, не знаю как там у них).
5) До 22 года много шенгенов, в 22-24 году парочка Турций, Киргизия, Кения.
6) Дали мультик на 1 год. Просил разовую.
Переводы документов через бюро (паспорт РФ 1ая страница, военный все страницы, свидетельство о рождении дочери, справка с работы). Также пара выписок банковских с большим оборотом и остатком в районе 800 тыс. В ковер леттер написал, что еду на соревнования по трейлу - приложил протоколы с прошедших стартов, где бегал и ссылку на свой соцсеть, признанная в РФ экстремистской профиль. План поездки не заполнял, билетов и брони нет. Дополнительно написал, что не служил, т.к. ограниченно годен.
irbis96
новичок

Сообщение Арина Быкова » 19 янв 2025, 16:43

1) General Visitor Visa
2) Россия (онлайн)
3) 1.08.2024
4) 3 недели ровно, как и было указано на сайте
5) Визы: Канада турвиза 2017 год, США J1 учебная на год (2019-2020), много поездок в Грузию и Армению, Турция, из ЕС только Венгрия и финский шенген на 3 дня (не откатанный), Япония однократная виза (2024). Планировали поездку в Австралию после НЗ, поэтому перед этим получила визу в Австралию на год.
6) Решение по визе: дали на 1 год, многократный въезд

Документы:
- Сканы старого и нового паспортов
- Выписки по счетам с движением средств за последние 6 месяцев (+зарубежный счет)
- Справка с работы с указанием дохода и отпуска в даты, когда собиралась в НЗ
- Мотивационное письмо, подробный маршрут и расписанные финансовые расходы (сколько собираюсь на что потратить)
- Сертификат ***
- Ничего про семью и т.д. не прикладывала
- Все брони с букинга (не оплаченные)
Арина Быкова
новичок

Сообщение just_a_traveller » 23 янв 2025, 10:41

Подавался намедни товарищ, едет один без семьи (она остается дома)
1) General Visitor Visa
2) Россия (Питер)
3) 13.12.2024
4) 16.01.2025
5) Визовая история - Шенген давно, до ковида. Египет, Филлипины, ОАЭ
6) Просил однократную на даты поездки, получил однократную (на 6 месяцев, 3 месяца пребывания - стандартная)
Документы:
- Выписки из двух банков со средними суммами с переводом
- Свидетельство о браке/рождении детей с переводами, доки на дом и землю с перведом, военник с переводом (учился в военном училище в Крыму давно), переводы регистрации ИП. Все переводы через бюро, не нотариальные
- Маршрутный лист от чатгпт, никаких броней
- Скан росс паспорта с переводом и заграниик, сканы виз
- Мотивационное письмо от чатгпт как страстно любит путешествовать и дайвить, но мечтает вернуться сразу же домой к семье и в чудесный свой дом)
- Свежая австралийская виза, полученная в ноябре 2024
just_a_traveller
участник

Сообщение 2jk2 » 23 янв 2025, 23:19

Подавались вдвоём с женой. Детей нет.
1) General visitor visa
2) Москва, онлайн
3) в первых числах сентября 2024
4) Через 6 недель позвонил в иммиграшку с вопросом "акогда", пообщали сделать пометку визовому офицеру. Ещё через неделю получили визы. Всего 7 недель
5) Визовая история. У меня бритаская, США, штук 6 шенгенов разной длины, Китай. У жены только США.
6) Обоим дали мультивъезд на 1 год, просили однократную

По документам загружали ровно то, что было запрошено на сайте и ничего больше.
2jk2
новичок

Сообщение gurutravel » 30 янв 2025, 16:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какую конкретно почту вы им писали?
[
quote="itsnein";p=11724912]
itsnein писал(а) 01 фев 2024, 22:43:это не всегда работает. Я уже больше трех месяцев жду визу.
Общаюсь с ними раз в неделю:)
как я понял - лучше подавать отдельные анкеты, а не группу из супругов, т.к. группа для них - всегда сложная заявка.
Но напишу полную статистику, когда эта история закончится)

1) General Visitor Visa
2) online
3) 20 октября
4) >> 70 (считать сложно) дата выдачи 9.02 - т.е. больше 3.5 месяца
5) много шенгена, 3 US, 5 UK, 1 AU, 2 NZ
6) однократная 3 месяца (себе и супруге)

комплект: анкета, сканы паспорта с визами, сканы пмж германии, план поездки, формы 1209/1224, авиабилеты, брони первых 10 дней отелей (дальше еще не букали) в момент подачи, брони активностей внутри NZ, справка из банка, справка с работы что постоянно работаю и на время поездки отпуск, сопроводительное письмо- как подтверждение, почему отметил в анкете, что не служил
изначальная дата вылета 13/01 - на эту дату были билеты
20/10 - подача
25/10 - пришел запрос предоставить расширенную анкету nz1200 на меня только, заполнил отослал в тот же день, приложил диплом ктн - как подтверждение почему не служил, и у меня нет военного билета
23/11 - пришло письмо от сотрудника - предоставить "Military book with official English translation for you"
написал, что не служил, ибо в начале был в инститете, потом в аспирантуре, потом защита диссертации
что у меня нет "Military book" и получить не смогу, ответ был - нам все равно нужно

через родителей нашли в закромах приписное, отсканировали, перевел гуглом (умеет картинки) поставил свою роспись, что подтверждаю что перевод верен, и сопроводительное письмо с разъяснением
по приписному видно по отсрочкам, начальный приход, отсрочка на обучение, отсрочка на аспирантуру, отсрочка на защиту диссертации
они посовещались, в итоге их это устроило
24/11 - попросили еще анкету nz1200 для супруги (изначально не просили), сразу же отправил
24/11 - с этого момента тишина
раз в две недели писал им, где же решение, ответ - "другие команды что-то делают, мы их ждем, ускорить не можем"
9/01 - такое же письмо написал, только с комментом, поездка сгорает - ответ - тишина
договариваюсь о переносе отпуска на работе, переношу билеты на середину февраля
10/01 - пишу письмо, что вот новые билеты, я перенес поездку, надеюсь за месяц - сможете принять решение, ответ - "другие команды что-то делают, мы их ждем, ускорить не можем"

пишу раз в неделю на почту, половину писем пропускают, иногда отвечают - "ждут другие команды"
5/02 - пишу, большое письмо, что не понимаю чего они ждут, что очень долго, что если за неделю не примут решение, мне придется совсем отменить поездку 2ой раз уже, ибо переносить дальше на их "осень" я не хочу, ответ - тишина
8/02 (вечер, их утро 9го) - пишу, что у них остался один день, чтобы принять решение, чтобы я смог совершить эту поездку, будут ли от них новости
9/02 - в ответ пришла виза[/quote]
gurutravel
новичок

Сообщение Just.H » 03 фев 2025, 18:47

1) General visitor visa
2) Россия, онлайн
3) 31.12.2024
4) 23.01.2025 дозапрос скана военника, 03.02.2025 одобрение.
5) Визовая история: достаточно много стран - США, Япония, Аргентина, Чили,
6) Одобрена на 6 месяцев один въезд на месяц. Не попадала в запрашиваемые даты поездки - просил на ноябрь-декабрь 2025.
Написал по электронной почте temporaryenquiries@mbie.govt.nz и позвонил через приложение для междугородних звонков на их номер контакт-центра. В процессе телефонного разговора там посмотрели мою визу и сказали, что, к сожалению, ничего не сделаешь и надо переподаваться за 3-4 месяца до поездки. Но через неделю по электронной почте пришла продлённая до года виза и в личном кабинете также обновилась.

Список документов:
Загранпаспорт со всеми страницами, где есть визы и штампы
Сопроводительное письмо Cover letter
Выписка из ЕГРН на квартиру + нотариальный перевод
Движение по счету зарплатной карты за 3 месяца - сразу получена в банке на английском.
Справка о балансе с другого счёта из другого банка (депозит) - сразу получена в банке на английском.
Справка с работы со средней ЗП, и согласованными датами отпуска + нотариальный перевод
Маршрут поездки на английском.
Предыдущий загранпаспорт для подтверждения истории путешествий - главная и страницы с визами.

Дозапрос на военный билет. Перевел сам по примеру нотариального перевода.
Последний раз редактировалось Just.H 10 фев 2025, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Just.H
новичок

Страны: 32

Сообщение alexandrsmirnov93 » 14 фев 2025, 10:51

1) General visitor visa
2) Казахстан, онлайн
3) 14 января
4) 2 февраля дозапрос военника, 12 февраля ответ
5) Действующая виза США, несколько шенгенов доковидных, виза Великобритании 23 года, Япония, куча поездок в безвизовые страны, китайские транзиты и тд
6) Отказ, причем Австралийскую визу одобрили примерно в это же время
alexandrsmirnov93
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 50

Сообщение arishencel » 19 фев 2025, 13:03

1) General Visitor Visa
2) РФ (онлайн)
3) 08.01.2025
4) Суммарно 23 рабочих дня (подала 08.01, 03.02 прилетел дозапрос по family ties, на который ответила только 09.02, 18.02 получила визу)
5) Много шенгенов (последний закончился в июле 2023), в том числе учебная виза Италии, виза США (закончилась в 2017 году), действующая южнокорейская K-ETA, много безвизовых штампов
6) Мультик на год

Документы:
- Сканы старого и нового паспортов
- Выписки с остатком на счете + с движением средств за последние 6 месяцев
- Справка с работы с указанием дохода + даты отпуска
- Подробный маршрут и расписанные финансовые расходы (сколько и на что собираюсь потратить)
- Сертификат ***
- Мед страховка

В дозапросе по связи с семьёй описала, как важно с ними часто встречаться, что они привили любовь к путешествиям, научили быть ответственным туристом, приложила совместные фото + несколько последних билетов на поезд до города, где живет семья, и скрины из приложения РЖД, где видно, что езжу к ним стабильно раз в месяц. Также фото с молодым человеком, оплаченный круиз на нас двоих на майские праздники и бронь отеля на июньские праздники
arishencel
новичок

Сообщение iconicandstarwarsy » 20 фев 2025, 11:12

1) General Visitor Visa
2) РФ - оналайн
3) 28.01.2025
4) Выдали 20.02 (16 рабочих дней)
5) В истории визы UK-2017, Шенгены неоткатанные 2012 и 2018, также указала два шенгенских отказа в 2005.
6) Выдали мульти на год (просила однократную).
Список документов (скан действующего паспорта и предыдущего с визами (см п 4), заверенный перевод внутреннего паспорта, бронь билетов, страховка, описание планов поездки в свободной форме (буду там-то, жить там-то, посещать то-то), заверенный перевод свидетельства о рождении ребёнка + описание этого как главной причины вернуться, справки из банка с остатком и движением средств за 6 месяцев, письмо от себя с пояснением рабочей ситуации (самозанятость), пояснение по военной службе (почему нет никаких документов и не будет- для женщин), документ с контактами друга в НЗ и скрины переписки, подтверждающие длительность отношений и приглашение), cover letter о том, почему хочу поехать именно туда и именно в эти даты.
iconicandstarwarsy
новичок

Сообщение lebdko » 03 мар 2025, 14:54

1) General Visitor Visa
2) РФ - онлайн
3) 17.01.2025
4) Выдали 17.02 - поездка в апреле
5) В истории пара старых шенгенов и много Азии, СНГ, Турции и тд. (по 2-3 поездки в год)
6) Выдали визу на 1 месяц с открытой датой въезда.
7) Билеты и брони гостиницы по маршруту не предоставлял, только суммы на счетах + зп

Список максимально возможный, егрн о недвижимости, справки с работы, бронь от мобилизации и тд + написал развернутое письмо с описанием документов ал-я доход "777" подтверждаю "файлом №7". Нотариально переводил и заверял только военник, остальные документы сам просто в ворде\пеинте
lebdko
новичок

Сообщение Surs » 05 мар 2025, 02:45

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 04.02.2025(вт, вечер, около 22 часов по МСК)
4) 21 рабочий день, 28 календарных дней. Выдача: 04.03.2025(вт, день, около 14 часов по МСК).
5) Визовая история:
После 2019г.: Турция. Грузия, ОАЭ, Египет, Беларусь
До 2019г.: Много шенгенов, около 10 стран(Европа) по несколько раз.
6) Одобрили. Однократная, годовая, пребывание - 1 мес. Просил 2 недели.
Список документов:
—Остаток по кредитной карте + движение средств за полгода. (EN)
—Остаток по дебетовой карте + движение средств за полгода. (EN)
—МВУ(Международное водительское удостоверение).
—Справка 2НДФЛ(переведена агентством). (RU+EN)
—Справка от работодателя с указанием зарплаты, точных дат отпуска, должности и дата найма. С печатями и переводом уже от работодателя. (RU+EN)
—МСП(Медицинская страховка). (RU+EN)
—Военный билет(перевод всех страниц и заверен нотариусом) + скан в цвете всего военного билета. (RU+EN)
—Старый загранпаспорт(скан всех страниц, даже пустых).
—Действующий загранпаспорт(скан всех страниц, даже пустых).
—Купленные билеты (туда и обратно) + билеты на поезд СПб-МСК (туда и обратно). Вылет из МСК. (EN)
—Перевод договора аренды жилья. (RU+EN)
—Детальный план поездки (откуда выезжаю, куда прилетаю, где буду останавливаться, сколько стоит номер), без предварительной брони отелей. (EN)
—Сопроводительное письмо (4 страницы). Шапка(Кто, дата рождения, где живу, контактные данные). Далее обращение к офицеру. Детально описано, для чего еду, почему именно к ним, какие документы приложил. Также расписан детальный план поездки + отдельно по дням, названия отелей. Основания, что я вернусь с детальным описанием каждых пунктов(их было 5, но у меня при этом нет недвижимости и автомобиля). Мое образование. Состав семьи, семейное положение. Расписаны даты, когда и где был последние 6 лет(см.выше), и страны, в которых был ранее. Весь файл оформлен поэтапно, чтобы не нужно было возвращаться назад к прочтению, а также выделены все заголовки. (EN)
—Была приложена выписка из больницы на имя матери с диагнозом и всеми анализами, как доказательство, что я вернусь(скоро операция). (EN)

В отдельной ветке написал, как все происходило.

Re: Отчёты о получении визы Новой Зеландии
Surs
новичок

Страны: 21

Сообщение Dmz777 » 06 мар 2025, 20:12

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 01.10.2024
4) 5 месяцев, 03.03.2025
5) Визовая история: 50 стран за 5 лет, Штаты действующая, много Шенгена, Япония 3 года, Австралия
6) дали мульти на год, полтора месяца спустя подачи запросили перевод военника
Документы стандартные, ничего особенного. Военник пришлось перевести и дослать

Изначально запрашивали на новогодние праздники, с маршрутом и cover letter. Не помогло.
Dmz777
новичок

Сообщение ant_krd » 12 мар 2025, 13:06

1) General Visitor Visa, 2 человека (муж и жена)
2) Россия
3) 10.01.2025
4) 2 месяца рассматривали, визы от 12.03.2025
5) Визовая история: действующие визы США/Канады, истекшая и действующая австралийские визы (новые приложила дополнительно к НЗ заявке в феврале), Шенгены тоже были за последние 2 года 2 раза, много безвизовых стран. Были уже и в НЗ тоже, но в круизе (без визы, с NzeTA), поэтому думали, что быстрее рассмотрят.
6) Визы на год, мульти.
Дозапрос полного перевода военника был в феврале, почти сразу же отправили. Переживали изначально немного за этот документ, поскольку у мужа там какая-то часть была зачеркнута и переписана, но всё ок в итоге.

По поводу связи с ними: звонила в начале февраля последний раз, и решила набрать вчера, т.к. прошел уже месяц с дозапроса. Ответили, что сроки могут быть разными и всё в этом духе, и вот сегодня пришли визы. Совпадение или нет - не знаю, пишу лишь как факт. На почту писала тоже, но там просто отписки были о том, что сроки могут быть разными и нет никаких конкретных временных рамок. Всем кто ждет - удачи, здесь только она поможет!
ant_krd
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 104

Сообщение Shpakpp » 18 мар 2025, 20:26

1) General Visitor Visa
2) Россия
3) 27.01.2025
4) 7 недель, 18.03.2025 пришло письмо о готовности визы(поездку планировали в начале апреля, уже думали не поедем, в итоге сегодня как получили визу сразу взяли билеты в НЗ)
5) Визовая история: около 40 стран за 5 лет, много Шенгена, Балканы, Турция, Япония, ЮАР, Намибия. В январе был свежий отказ в визе США(указали эту информацию в анкете)
6) дали мульти на год
Подавались вдвоем с девушкой, при подаче заявки прикладывали перевод военника и ковер леттер почему не служил. также прикладывали кавер леттер о том, что живем вместе, общие страховки осага и прочие, оплата коммунальных платежей за квартиру, документы о собственности на дом и квартиру, ковер леттер с совместными фотографиями с поездок, выписки по счетам, план поездки.
Shpakpp
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль