Что ж, давайте конкретизируем.
Поездка на автобусе из Салерно до Амальфи занимает по расписанию 1:15, из Сорренто до Амальфи - 1:30; поездка на пароме из Салерно до Амальфи занимает по расписанию 25 минут, из Сорренто до Амальфи - 65 минут.
Возможно, конечно, вам из опыта известно, что фактически транспорт быстрее пролетает из Сорренто вопреки расписаниям, тогда это ценная информация.
Могу согласиться с тем, что из Сорренто будет ближе до Позитано (прямой автобус за 40 минут и 35 минут на пароме против 50 минут из Салерно - что, правда, все равно дольше парома "Салерно-Амальфи").
Благодаря вашей ремарке, заметила, что пропустила в своем комментарии упоминание Салерно - впрочем, вежливый человек указал бы на ошибку менее пренебрежительным тоном. По сути же вопроса, в случае выбора этой базы я действительно считаю, что полтора часа на дорогу в одну сторону при всего четырех полных днях в регионе имеет смысл тратить скорее тогда, когда уже осмотрены более близкие достопримечательности, если Капри - не направление вашей мечты. И, как я изначально особо подчеркнула, это сугубо мое персональное мнение, которое, возможно, поможет ТС взглянуть на идею под разными углами.
Alberto Contador писал(а) 02 мар 2025, 03:49:Рим интересен всегда, даже в 2-часовой экскурсии на автобусе полетом через Рим. Рим настолько уникален, что сочетается с любой остальной частью Италии и самодостаточен полностью
Интересно, где в моем комментарии вы нашли слова, опровергающие это утверждение? Дифирамбы Риму я могу петь и сама, это прекрасный город, один из моих любимых, где я бывала множество раз и куда всегда рада возвращаться снова. Тем не менее, ТС сразу четко обозначила свои приоритеты и желания (Амальфитана, Везувий, Тоскана, Флоренция) в предстоящем путешествии, и, давая ей советы, я, наверное, постараюсь сделать это так, чтобы помочь ей максимально осуществить ее собственные мечты, а не спланировать за нее поездку по такому маршруту, по которому поехала бы я.
Что же до этого, то вам стоило бы тактичнее вести дискуссии с другими участниками форума и не клеймить "ерундой" замеченные неточности, а уж тем более - мнение, отличное от вашего. Уже не первый раз замечаю за вами излишнюю категоричность и апломб в комментариях к различным темам.