Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Где и как арендовать автомобиль в США в 2025 году

Аренда авто в США удобна для путешествий по национальным паркам и большим городам, но нюансы оплаты и депозитов отличаются для жителей разных стран.
Ниже подобраны проверенные сайты аренды автомобилей в США — с фильтрами под разные ситуации: кредитные и дебетовые карты, а также оплата наличными.

1. Аренда авто в США для владельцев кредитных карт зарубежных банков

2. Прокат авто в США, депозит дебетовой картой (включить фильтр «Debit Card for deposit»)

3. Поиск автомобилей с оплатой дебетовой картой или наличными (включить фильтр «Debit card / Cash»)

4. Бронирование авто в США на Тpип.ком — оплата картой МИР, депозит кредитная карта UnionPay

5. Прокат авто у частных лиц с оплатой российскими картами и депозитом наличными

Перед бронированием советую прочитать подробный гид по особенностям аренды:
Аренда авто в США — советы, депозиты, страховки, опыт форумчан
Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Curly3003 » 17 дек 2024, 21:02

vlil писал(а) 16 дек 2024, 19:18:Вы точно ничего не путаете? Может речь шла о one-way, то есть где вернуть можно авто?

Вот я тоже склоняюсь к этому.
derschweiz писал(а) 16 дек 2024, 11:50:А у вас есть какие-нибудь советы по поводу рентал-агентства? Может у вас есть хороший опыт с рентал-агентством. Читал сейчас тему, все говорят что Alamo хороши

Я всегда беру у Херца, меня все устраивает. Только один раз из нескольких десятков в США взяла в Баджете, ну претензий тоже не было, кроме очереди на получение )
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 27

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Denis464 » 17 дек 2024, 21:11

Могу путать конечно, давно дело было. Но почему-то у меня именно соседние штаты отложились в памяти. В любом случае нужно внимательно читать условия.
Denis464
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Bio}{acKeR » 24 дек 2024, 01:58

Друзья, СРОЧНО! Нужна ваша помощь: не могу получить забронированное через Rentalcars авто в Dollar, аэропорт ЛА. Проблема в том, что Dollar не могут снять депозит с моей таджикской дебетовой карты (само авто уже оплачено). Говорят, что ошибка на стороне банка. Я связался с банком, в банке говорят, что при проверке операции с их стороны ограничений нет. Сотрудники Dollar пробивали карту через Visa, тоже получили отказ по операции.

Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать сделать? Был ли кто-то в подобной ситуации? На машину завязана 2х недельная поездка по нац паркам, ЛВ, СФ и тд....Сижу в офисе Dollar в оцепенении...;(. Заранее спасибо!
Bio}{acKeR
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение vik740 » 24 дек 2024, 05:22

Возможно что депозит для дебетовки больше доступеого остатка на карте... реально могут и ,$500 и больше зарезервировать
vik740
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bio}{acKeR » 24 дек 2024, 05:34

Остаток с запасом, в этом точно проблемы нет
Bio}{acKeR
участник

Сообщение Curly3003 » 24 дек 2024, 08:35

А нет установленных лимитов (по онлайн операциям), геолимитов?
Curly3003

Сообщение sos-troll » 05 янв 2025, 11:43

Bio}{acKeR писал(а) 24 дек 2024, 01:58:что Dollar не могут снять депозит с моей таджикской дебетовой карты (само авто уже оплачено)

Здравствуйте. чем у вас разрешилсь ситуация с таджикской картой?
sos-troll
новичок

Сообщение Graff » 06 янв 2025, 18:27

Друзья здравствуйте!
Пытаюсь забронировать авто в США через ссылку в шапке (rentalcars) и столкнулся с проблемой. Если в форме бронирования выбрать страну проживания "Россия" - не загружается форма ввода данных карты.

Если выбрать любую другую страну, форма оплаты загружается и соответственно можно ввести данные карты.

Подскажите на сколько это критично, не будет ли проблем при получении если выбрать страной проживания допустим Германию?
Graff
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Bio}{acKeR » 08 янв 2025, 23:00

Друзья, СРОЧНО! Нужна ваша помощь: не могу получить забронированное через Rentalcars авто в Dollar, аэропорт ЛА.

Отвечу на свой же вопрос и детально расскажу о своем опыте бронирования авто через Rentalcars в Dollar с использование дебетовой карты таджикского банка IBT 24.

Машину за месяц до поездки забронировал через Rentalcars у Dollar. Оплата прошла без проблем, да и вообще этой картой до этого много платил в Европе и Азии, никогда не было сложностей. Dollar выбрал потому, что у них на сайте была четко прописана возможность взять авто по дебетовой карте при наличии обратного билета на дату завершения брони. При этом также указывалась необходимость оставить депозит ~500 usd (имейте в виду, что по дебетовой карте максимальный доступный класс авто – compact SUV типа Rav4/Compass/Escape. Т.е. при бронировании онлайн вы сможете выбрать и оплатить любое авто, но на месте более дорогие и большие машины по дебетовой карте вам скорее всего не дадут).

На стойке в аэропорту при оформлении все шло гладко до тех пор, пока сотрудник не попросил мою карту для заморозки депозита. Операция не прошла. Я не подал вида и попросил повторить. Транзакция снова неудачная. При этом я получил пуш-сообщение от банка, что операция на такую-то сумму отклонена. Сотрудники Dollar сказали, что такое бывает, попробуем, мол, через час еще раз. Примерно через час я снова подошел к стойке, мы проделали все те же операции на другом, более старом терминале. И здесь тоже неудачно. На мои вопросы сотрудники Dollar говорили, что проблема на стороне банка, они ничего сделать не могу. Звоните в банк, просите, чтобы они одобрили транзакцию.

Я связался через чат с банком (в этом плане IBT 24 молодцы, все было быстро, несмотря на ночь в СНГ – поддержка 24/7). Описал ситуацию. В банке мне сказали, что с их стороны ограничений на транзакцию нет, проблема на стороне мерчанта, т.е. Dollar. Меня этот ответ не устроил, и я начал пытать банк. В какой-то момент служба поддержки написала, что вообще для бронирования авто нужна карта Visa Platinum (которая, видимо, кредитная), а у меня карта Visa Gold (дебетовая). Тут я понял, что дело плохо. Мы еще несколько раз попробовали с сотрудниками Dollar списать депозит с моей карты, а также с карты жены (но у нее такая же карта IBT 24), после чего я понял, что если и дальше буду пытаться прогнать эту транзакцию, в какой-то момент мою карту просто заблокируют.

Депозит наличкой, конечно, оставить было нельзя :) Я подумал попробовать на месте другую прокатную контору, но Dollar, Hertz, Thrifty – это одна сеть, и раз в Dollar моя карта не прошла, то не пройдет и в Hertz/Thrifty, которые были в этом же здании, сказали сотрудники. Я предположил, что в остальных конторах (Sixt, Enterpsrise и тд) результат будет тот же самый.

После 24 часов в дороге и 3х часов мучений на стойке Dollar было принято решение ехать в отель на такси (обошлось в 50 usd) и как-то «разруливать» ситуацию. Сделать это было необходимо, тк вся 2х-недельная поездка упиралась в авто, и почти все отели на маршруте уже были оплачены. В голове теплилась надежда на GetRentacar, о котором я читал на форуме.

В отеле я с ноутбука быстро разместил заявку на авто на GetRentacar, на 2 недели с завтрашнего дня. Сервис накидывает варианты от местных прокатчиков, но в случае ЛА это был единственный прокат, судя по всем признакам русскоязычный. Смущало то, что при бронировании авто не фиксировалось, и за одну цену тебе могли дать как Chevy Malibu, так и Ford Fiesta. Я смирился с тем, что внедорожника у нас не будет (а я очень хотел 4х4, тк планировали несколько нац парков). Забронировал Форд Фокус. Получил подтверждение и адрес, где завтра в 9 утра можно было забрать авто. Бронь вышла примерно в те же деньги, что моя изначальная на Rentalcars, около 1000 usd (даже чуть дешевле получилось). Но выбирать мне не приходилось.

В итоге нам достался Fiat 500x (похож на Мини Кантримен, 2.4л/180лс). Депозит 1000usd списали с карты. Машиной и сервисом остался доволен, смело могу рекомендовать прокат ребят – им можно писать напрямую, не через агрегатор. Так должно быть дешевле (они легко гуглятся).
Последний раз редактировалось Bio}{acKeR 21 янв 2025, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Bio}{acKeR
участник

Сообщение Винский » 08 янв 2025, 23:58

Bio}{acKeR писал(а) 08 янв 2025, 23:00:После 24 часов в дороге и 3х часов мучений на стойке Dollar было принято решение ехать в отель на такси (обошлось в 50 usd) и как-то «разруливать» ситуацию.

Понимаю вас.
Раньше с Rentalcars можно было получить возврат суммы аренды за каким-то минусом, если возникала проблема с блокировкой депозита.
И в отличии от букинг.ком на телефоне поддержки были вменяемые люди. Но по прошествии времени после их покупки букингом сервис становится совсем не клиентоориентированным.
Но попробуйте.

Сейчас посмотрел на DiscoverCars аренду в LAX - пропали варианты с дебетовой картой.
Но вот посмотрел еще на Qeeq - и есть там в выдаче варианты китайских и русских прокатов, которые предлагают аренду с дебетовыми картами и даже с наличными.
Это к вариантам на GetRentacar
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Bio}{acKeR » 09 янв 2025, 00:06

Винский писал(а) 08 янв 2025, 23:58:Раньше с Rentalcars можно было получить возврат суммы аренды за каким-то минусом, если возникала проблема с блокировкой депозита.

Забыл уточнить: Rentalcars вернули мне деньги за бронирование. Но тк отмена была произведена в первый день срока аренды, я заплатил штраф в размере 3х дней аренды (в моем случае около 20% или 200usd)
Bio}{acKeR
участник

Сообщение Mark225 » 19 янв 2025, 10:20

Всем привет. Подскажите пож как сейчас с возможностью взять машину по карте белорусского Статус банка. Карта именная, бин бьется как кредитный. Хочется взять машину в СФ, сдача в ЛА. Статьи перечитал, форум погуглил. Но что то боязно..
Mark225
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Scouch » 06 фев 2025, 18:43

Подскажите на счет "обратных билетов" которые предъявляются компаниям вроде Alamo или Budget, для того, чтобы обойти историю с депозитом через кредитную карту.
Что значит обратный билет? Билет обратно в РФ или это все-таки билет вылета в другое место?
Дело в том, что я планирую брать машину дважды у одной компании. В Нью Йорке получить машину в первый раз, а сдать ее в Чикаго; затем в день сдачи вылететь в Денвер и взять машину там, а затем, сдать эту машину ужев Лос-Анджелесе в аэропорту и вылететь в РФ в этот же день. Таким образом, для первой аренды я покажу внутренний перелет (сдавая машину в аэропорту вылета), а во втором - перелет домой, сдавая также машину в аэропорту вылета.
Это сработает?

P.S: на подстраховку возьму с собой именную карту Фридом Финанс. У кого-то уже были успешные кейсы резервирования средств с нее? Alamo, Budget, Dollar.
Scouch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Curly3003 » 06 фев 2025, 19:22

Scouch писал(а) 06 фев 2025, 18:43:на подстраховку возьму с собой именную карту Фридом Финанс. У кого-то уже были успешные кейсы резервирования средств с нее?

С нее вообще без проблем, бин кредитный и определяется прокатчиками как кредитная.
Scouch писал(а) 06 фев 2025, 18:43:Билет обратно в РФ или это все-таки билет вылета в другое место?

По-моему, именно в этой теме и было ранее обсуждение - билет из страны.
Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
Вот тут пишут - из аэропорта билет на самолет, хоть в другой город.
Curly3003

Сообщение Scouch » 06 фев 2025, 19:33

Curly3003, спасибо за ответ по карте.
Но по билетам так и не понял. Как будто два противоречия) нужен из страны и в тоже время подойдет в другой город.
Scouch
новичок

Сообщение Curly3003 » 06 фев 2025, 19:43

Scouch писал(а) 06 фев 2025, 19:33:Но по билетам так и не понял. Как будто два противоречия) нужен из страны и в тоже время подойдет в другой город.

Ну вот я ориентируюсь на написанные отзывы - как-то противоречиво, да )) Но, вроде, работает:
Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.
Curly3003

Сообщение redfox64 » 07 фев 2025, 10:04

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть планы проехать от NY до LA на арендной авто, поиск по агрегаторам показал что цена на ситуацию когда машину возвращаешь в LA, по сравнению с возвратом в NY (в том же месте) отличается +- в 3 раза. Кто-нибудь сталкивался, это нормальная ситуация?
redfox64
новичок

Сообщение Curly3003 » 08 фев 2025, 15:51

redfox64 писал(а) 07 фев 2025, 10:04:Кто-нибудь сталкивался, это нормальная ситуация?

Вероятно, да. Я недавно проверяла взять в Лас-Вегасе, вернуть в Лос-Анджелесе, дало цену выше в 1,5 раза )
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 08 фев 2025, 16:07

есть планы проехать от NY до LA на арендной авто, поиск по агрегаторам показал что цена на ситуацию когда машину возвращаешь в LA, по сравнению с возвратом в NY (в том же месте) отличается +- в 3 раза. Кто-нибудь сталкивался, это нормальная ситуация?

Обычно, да. Вы оплачиваете и возврат машины обратно в Нью Йорк.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vlil » 09 фев 2025, 23:41

Curly3003 писал(а) 08 фев 2025, 15:51:взять в Лас-Вегасе, вернуть в Лос-Анджелесе, дало цену выше в 1,5 раза

Я щас не вспомню деталей, но у Enterprise было какое-то правило для Невады-Калифорнии... в общем из Вегаса в Сан-Франциско ни копейки лишней не взяли. Но времена меняются конечно, да... давненько это было. Или может корпоративный рейт сработал.
И еще такое наблюдение - в одну сторону как правило дают авто изрядно ушатанные. Или мне так не везет.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Curly3003 » 10 фев 2025, 11:53

vlil писал(а) 09 фев 2025, 23:41:Я щас не вспомню деталей, но у Enterprise было какое-то правило для Невады-Калифорнии... в общем из Вегаса в Сан-Франциско ни копейки лишней не взяли. Но времена меняются конечно, да... давненько это было. Или может корпоративный рейт сработал.

Либо поменялись, либо корп.рейт, но ради интереса посмотрела - сейчас разница аж почти в 4 раза вышла по этому маршруту )))
Curly3003

Сообщение Broddy » 10 фев 2025, 14:21

Винский писал(а) 06 янв 2025, 18:46:Graff, вам нужно прочитать первое сообщение Rentalcars отзывы, аренда авто
Или расширенно здесь: https://awd.is/arenda-avto-usa/
Процесс бронирования был мною объяснен.

День добрый. Не критики ради ....

Может быть имеет смысл в первом пункте отдельно отметить, что если в качестве страны пребывания указать Россию, то страница оплаты не загрузится и аренда не будет оформлена? Так, всё же, будет понятнее, почему требуется указать любую другую страну.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Slap » 24 фев 2025, 08:33

Людмила Шаповал писал(а):где лучше взять авто в аренду в Лос-Анджелесе

Лучше всего брать в аэропорту LAX.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение aquella » 24 фев 2025, 15:58

Здравствуйте!
Есть потребность взять и сдать машину в аэропорту Майами. В наличии белорусские карты, "кредитка" МТбанка неименная и БНБ именная, но бьется как дебетовая.
Если забронировать через Rentalcars в alamo, то получится ли попасть в киоск самообслуживания, где можно воспользоваться неименной кредиткой?
Есть ли еще конторы с киосками самообслуживания?
Нa Rentalcars есть штраф при отмене менее чем за 48 часов, а есть где нет штрафа для брони для подстраховки?
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Thatguypaco » 02 мар 2025, 13:47

Прилетал в Лос-Анджелес (LAX) 28 февраля. Заранее, забронировал на сайте Alamo авто класса full-size (Chevrolet Malibu). Стоимость аренды составила 480 USD за 5 дней, депозит с меня не брали. Оплачивал на месте дебетовой картой IBT24 Visa Gold (Таджикистан) – платеж прошел без проблем.

До офиса Alamo добирался на бесплатном шаттле, который курсирует от аэропорта. Автобусы останавливаются у фиолетовых колонн – всё удобно и быстро.
Thatguypaco
новичок

Страны: 11

Сообщение Minnehaha » 24 мар 2025, 21:27

Thatguypaco писал(а) 02 мар 2025, 13:47:Оплачивал на месте дебетовой картой IBT24 Visa Gold (Таджикистан) – платеж прошел без проблем.

Исплючительной важности инфа! Уточните, пожалуйста, следующее:

1) BIN (номер карты) - кредитный?
2) Карта была ЭМБОССИРОВАННАЯ?
3) Вы - гражданин Таджикистана?
Minnehaha
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Minnehaha » 24 мар 2025, 21:33

Любезные коллеги!

Уточните, пожалуйста, какова ситуация с оплатой вренды в США по дебетовым картам с КРЕДИТНЫМ BIN Киргизии и Таджикистана?

1) Требуют ли конторы именно ЭМБОССИРОВАННЫЕ карты? В 2021 году в апреле - требовали (кажется).
(Эмбоссированная - та, у которой буквы и цифры выдавлены, а не просто напечатаны)

2) У меня есть дебетовая карта VISA Gold Киргизии с кредитным БИН - но неэмбоссированная. Принимали ли ALAMO, HERTZ, Dollar и все прочие у кого-либо такие карты?
Minnehaha
участник

Сообщение Chudo70 » 24 мар 2025, 22:03

Эмбоссированная - та, у которой буквы и цифры выдавлены, а не просто напечатаны

Заглянула в кошелёк. Из трёх американских карт цифры на двух просто напечатаны. Так что, думаю, такого требования не может быть.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Minnehaha » 24 мар 2025, 22:09

Chudo70 писал(а) 24 мар 2025, 22:03:Заглянула в кошелёк. Из трёх американских карт цифры на двух просто напечатаны. Так что, думаю, такого требования не может быть.

Прошу разъяснить. Американских карт кредитных? Карт, по которым вам давали в аренду авто? "Американских" - значит выданных американскими банками?
PS Требование такое про эмбоссированные карты ТОЧНО было, просто давно. В 2013 - точно, в 2018-2021 не знаю. Какова ситуация сейчас?
Minnehaha
участник

Сообщение rozeramble8 » 24 мар 2025, 22:58

Про требование такое про эмбоссированные карты я не знаю. Раз в квартал беру авто в аренду в MIA. Посмотрел на свои карты. Подтверждаю, что Chudo70 ответила верно.
rozeramble8
новичок

Сообщение vlil » 24 мар 2025, 23:00

Chudo70 писал(а) 24 мар 2025, 22:03:Из трёх американских карт цифры на двух просто напечатаны

Канадские - аналогично. Никого в прокате это не парит.
Minnehaha писал(а) 24 мар 2025, 22:09:В 2013 - точно

На дворе так-то 2025. Уже и машинок для прокатки карт (для которых это самое эмбоссирование необходимо) давно ни у кого нету. Последний раз видел такую года 4 назад, но не в прокате.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rozeramble8 » 24 мар 2025, 23:20

FYI: В 2008 году в США VISA отменили требования о том, что все пластиковые карты VISA должны быть эмбоссированы. В настоящее время лишь несколько финансовых учреждений США выпускают такие карты. Я уверен, что с тех пор это требование поддержали и другие американские процессинговые компании, такие как AmEx, Discover или MasterCard.
rozeramble8
новичок

Сообщение Thatguypaco » 25 мар 2025, 09:11

Minnehaha, 1)дебит 2)да 3)РФ
Thatguypaco
новичок

Сообщение Curly3003 » 25 мар 2025, 15:51

Minnehaha писал(а) 24 мар 2025, 22:09:Требование такое про эмбоссированные карты ТОЧНО было, просто давно.

Вот это верное обоснование отсутствия эмбоссирования:
vlil писал(а) 24 мар 2025, 23:00:Уже и машинок для прокатки карт (для которых это самое эмбоссирование необходимо) давно ни у кого нету.

Главное - чтобы карта была именная. Кредитная или дебетовая - зависит от правил проката и класса машины.
Curly3003

Сообщение Thatguypaco » 25 мар 2025, 16:36

В дополнение к посту про аренду авто в Лос-Анджелесе:
Брал Compact SUV 4 (VW Taos) на неделю в Alamo в Лас-Вегасе (HARRY REID INTL AIRPORT (LAS)) за 408 долларов. В стоимость входили CDW и SLP. При аренде попросили показать обратный билет и название отеля, где я буду жить в Лас-Вегасе. Международные права не пригодились — на кассе и при выезде из офиса смотрели российские пластиковые права.
Во время поездки по трассе в лобовое стекло попал камешек от грузовика, оставив трещину размером с монету в 10 центов. Я позвонил в поддержку Alamo, сообщил о повреждении — там сказали, что незначительные дефекты не учитываются и беспокоиться не о чем. При возврате машины упомянул про трещину, сотрудники замерили ее специальной линейкой и подтвердили, что все в порядке.
Thatguypaco
новичок

Сообщение Minnehaha » 25 мар 2025, 20:48

rozeramble8 писал(а) 24 мар 2025, 23:20:FYI: В 2008 году в США VISA отменили требования о том, что все пластиковые карты VISA должны быть эмбоссированы. В настоящее время лишь несколько финансовых учреждений США выпускают такие карты. Я уверен, что с тех пор это требование поддержали и другие американские процессинговые компании, такие как AmEx, Discover или MasterCard.

Это было (или есть?) требование ПРОКАТНЫХ компаний Авто. В 2013 точно - вот уточняю насколько актуально сейчас. Последний раз брал по российской кредитной в 2021 году, но она была как раз ЭМБОССИРОВАННАЯ.
Minnehaha
участник

Сообщение Curly3003 » 25 мар 2025, 20:51

Minnehaha писал(а) 25 мар 2025, 20:48:вот уточняю насколько актуально сейчас.

Вам уже несколько человек отписались.
Curly3003

Сообщение AlexSoroka88 » 27 мар 2025, 13:24

всем привет! планирую взять в аренду авто в Сан-франциско и сдать ее в Лос Анджелесе. Есть ли какие -либо ограничения для рф прав? Есть только дебетовые карты Грузинских банков.
AlexSoroka88
новичок

Сообщение Curly3003 » 27 мар 2025, 13:37

AlexSoroka88 писал(а) 27 мар 2025, 13:24:Есть ли какие -либо ограничения для рф прав?

Пока не замечено, кроме одного случая в аэропорту НЙ.
AlexSoroka88 писал(а) 27 мар 2025, 13:24:Есть только дебетовые карты Грузинских банков.

Это надо смотреть по прокатчикам, здесь отписывались. Могут не принять, могут принять при наличии обратного билета.
Curly3003

Сообщение Minnehaha » 30 мар 2025, 21:00

Thatguypaco писал(а) 25 мар 2025, 16:36:Брал Compact SUV 4 (VW Taos) на неделю в Alamo в Лас-Вегасе... ...При аренде попросили показать обратный билет и название отеля, где я буду жить в Лас-Вегасе.

Прошу уточнить - в Вегасе просили показать обратный билет из страны или из Вегаса?

Дело в том, что на сайте Alamo указано следующее:

"In the USA and Canada, debit cards will only be accepted if you can share

Proof of your entry into the country at the pick-up rental location and
Proof of your departure from the country at the drop-off rental location.
This could be an airline boarding pass or train ticket, for example."
Minnehaha
участник

Сообщение Thatguypaco » 30 мар 2025, 22:16

Minnehaha писал(а) 30 мар 2025, 21:00:Прошу уточнить - в Вегасе просили показать обратный билет из страны или из Вегаса?

Дело в том, что на сайте Alamo указано следующее:

"In the USA and Canada, debit cards will only be accepted if you can share

Proof of your entry into the country at the pick-up rental location and
Proof of your departure from the country at the drop-off rental location.
This could be an airline boarding pass or train ticket, for example."

При прилёте в Вегас я просто показал подтверждение из электронной почты о вылете из Вегаса в Даллас. Возвращение авто соответствовало дате вылета.
Thatguypaco
новичок

Сообщение AlexSoroka88 » 31 мар 2025, 12:01

Обязательно ли иметь международные российские права или можно обойтись национальными для аренды авто в Калифорнии?
AlexSoroka88
новичок

Сообщение vik740 » 31 мар 2025, 12:46

Брал в Аламо авто много раз и много лет в поездках в Калифорнии и Неваде и никогда не просили международные права
vik740
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curly3003 » 31 мар 2025, 13:27

AlexSoroka88 писал(а) 31 мар 2025, 12:01:Обязательно ли иметь международные российские права

Они вообще в США никому не интересны.
Curly3003

Сообщение gurken » 31 мар 2025, 20:33

заметка для начинающих.
Как я поняла, арендовать машину где хочешь и сдать где удобно не выйдет. Какой бы город я не вводила - машин нет. Машины есть только если вводить популярные аэропорты. Речь про DiscoverCars
gurken
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Винский » 31 мар 2025, 20:46

gurken писал(а) 31 мар 2025, 20:33:Какой бы город я не вводила - машин нет. Машины есть только если вводить популярные аэропорты

Естественно, что в Зажопинске машины не предлагаются.
А так, взять в любом аэропорте можно и сдать в любом - были бы деньги за это удовольствие заплатить.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Broddy » 01 апр 2025, 11:13

gurken писал(а) 31 мар 2025, 20:33:Как я поняла, арендовать машину где хочешь и сдать где удобно не выйдет. Какой бы город я не вводила - машин нет. Машины есть только если вводить популярные аэропорты.

It depends .... Попробуйте "Взять в городе - вернуть в аэропорту". Могу предположить, что варианты могут быть, был бы только город не мелким. Мне такие варианты DiscoverCars предложил.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение dimdim32 » 05 апр 2025, 20:48

Всем привет. А кто-то пользовался услугами Qeeq в США? У них при регистрации тоже можно указать резиденцию Албании?
dimdim32
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение nsk » 05 апр 2025, 21:22

Curly3003 писал(а) 31 мар 2025, 13:27:Они вообще в США никому не интересны.

Трижды оформлял МВУ, однажды оно все же пригодилось. В Ла Гвардии категорически отказывали всем соотечественникам без МВУ, не знаю чем у них там дело закончилось.
Это было лишь раз, год точно не помню. В период 2016-2018 вроде бы.
Ни до, ни после МВУ не пригодилось, но тот единственный случай запомнился
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль