Аэропорт Анталья (AYT)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: marlen2012 и гости: 11

Re: Аэропорт Анталья (AYT)

Сообщение 2025Светлана » 29 мар 2025, 20:56

Кто подскажет сколько стоит парковка в аэропорту Анталии? Как дешевле машину оставить на 6 дней или трансфер добраться Аланья-Анталия ночью, туда и обратно потом?
2025Светлана
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Poseidon » 29 мар 2025, 20:59

2025Светлана, посмотрите на официальном сайте аэропорта, там есть калькулятор
https://www.antalya-airport.aero/passen ... rs/parking
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение 2025Светлана » 30 мар 2025, 08:16

Стоянка на 6 дней в аэропорту Аланьи - выходит 5тыс плюс бензин, а трансфер в две стороны около 14 тыс. Вот появилась мысль, а может есть какие-то ну бесплатные парковки это маловероятно, но менее дорогие не в аэропорту, а где-то поблизости. Может кто-то подскажет?
2025Светлана
новичок

Сообщение AlexSMR » 31 мар 2025, 17:55

Пару недель тому назад пообщался (Я) с ботом (AA) на сайте - https://www.antalya-airport.aero/homepage - аэропорта Анталья (см. правый нижний угол экрана):

AA — Hello, I am the AI assistant of Fraport TAV Antalya Airport. How can I assist you?

Я — Good day! Is it possible to transit in Terminal 2 without going through passport control? Arrival and departure via Terminal 2.

AA — Good day! If your connecting flights are with the same airline and are served from the same terminal, you will be able to go directly to the gate area without the need for a transit visa, accompanied by police and ground services. If you travel with two different airlines, you will need to pass through passport control. If you have any other questions or need further assistance, feel free to ask!

Я — If I already have a boarding pass for the next flight - can I skip passport control in Terminal 2?

AA — If your connecting flights are with the same airline and are served from the same terminal, you can proceed directly to the gate area without passing through passport control, even if you already have a boarding pass for the next flight. However, if you are traveling with two different airlines, you will need to go through passport control. If you have any other questions or need further assistance, feel free to ask!

Я — Thank you!

Перевод:

AA — Здравствуйте, я помощник по искусственному интеллекту Аэропорта Антальи Fraport TAV. Чем я могу вам помочь?

Я — Добрый день! Можно ли совершить транзит в Терминале 2 без прохождения паспортного контроля? Прибытие и отправление через Терминал 2.

AA — Добрый день! Если ваши стыковочные рейсы выполняются одной авиакомпанией и обслуживаются из одного терминала, вы сможете сразу пройти в зону выхода на посадку без необходимости транзитной визы, в сопровождении полиции и наземных служб. Если вы летите двумя разными авиакомпаниями, вам нужно будет пройти паспортный контроль. Если у вас есть другие вопросы или вам нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь спрашивать!

Я — Если у меня уже есть посадочный талон на следующий рейс, могу ли я пропустить паспортный контроль в Терминале 2?

AA — Если ваши стыковочные рейсы выполняются одной и той же авиакомпанией и обслуживаются из одного терминала, вы можете сразу пройти в зону выхода на посадку без прохождения паспортного контроля, даже если у вас уже есть посадочный талон на следующий рейс. Однако если вы летите двумя разными авиакомпаниями, вам нужно будет пройти паспортный контроль. Если у вас есть другие вопросы или вам нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь спрашивать!

Я — Спасибо!

Уж не знаю, насколько можно доверя́ть информации от этой "дурилки картонной", но она (информация) — вот такая...

К слову сказать, я не нашёл на сайте аэропорта Анталья описание такого (см. выше) возможного транзита через Терминал 2. Со́бственно говоря́, это и было причиной общения с ботом.

Полагаю, что можно "запастись" подобным диалогом в памяти браузера своего смартфона, чтобы показывать этот диалог сотрудникам аэропорта Анталья. На случай, если они будут "тормозить/включать дурака".
Последний раз редактировалось AlexSMR 31 мар 2025, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение Фрау Ильза » 31 мар 2025, 18:44

если билет единый, например, пегасами, то там есть их стойка до паспортного, подходите и говорите, что у вас стыковочный рейс, они вас провожают на досмотр
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Paprika777 » 02 апр 2025, 19:07

Форумчане, такой вопрос.. Прилетаю из Стамбула в Анталью ночью, т к в ночь дальше ехать не хочу, чтоб за сутки не переплачивать, планирую дождаться утра.. Хотелось бы часов 6 поспать.Насколько поняла из форума, не стоит выходить из зоны прилёта.. Втпрос, в терминале с внутренними рейсами более менее нормальная зона прилёта, реально найти местечко где прилечь? Полет будет летом...
Paprika777
участник

Страны: 11

Сообщение sunnypau » 10 апр 2025, 23:02

Здравствуйте!

Лечу рейсами разных авиакомпаний Париж - Анталья, Анталья - Москва, без багажа, есть онлайн регистрация на оба рейса, посадочный на второй рейс смогу распечатать заранее. Получается, и прилет и вылет в одном международном терминале.

Подскажите, можно ли после прилета в Анталью сразу попасть в зону вылета или мне придется обязательно проходить паспортный контроль, заново проходить регистрацию, досмотр и только после этого попасть в зону вылета? Пересадка длинная, не переживаю из-за времени, просто хочется понять, смогу ли сразу перейти в бизнес-зал
sunnypau
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 11 апр 2025, 05:12

sunnypau, какая а/к до Мск? есть ли у них стойка в терминале?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Mister_Che » 14 апр 2025, 16:59

День добрый!

Вылет из Анталии в 4:40 утра из второго Терминала, я один и рюкзак среднего веса после Ликийской тропы, то есть пешеходом быть не проблема.

Нормально всё равно не выспаться в гостинице, думаю, что есть смысл неспеша добраться последним транспортом и уже ждать на месте.

Верно понимаю, что последний трамвай из центра (Мурат-Паша условно) в аэропорт едет в районе полуночи?
Что едет из общественного позже всего?
Mister_Che
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение CEK » 22 апр 2025, 06:35

Хорошая новость для тех, кто летит через аэропорт Антальи. Теперь до трамвая легко добраться и из второго терминала.

С 17 апреля 2025 года между Терминалом 1 и Терминалом 2 запущены бесплатные шаттлы, чтобы пассажирам было проще и удобнее перемещаться между терминалами.

Что важно знать:
▪️ Шаттлы курсируют в обе стороны — между международными терминалами 1 и 2
▪️ Остановки находятся перед зонами вылета обоих терминалов
▪️ Отправление — каждые 20 минут
▪️ Проезд бесплатный
▪️ Время в пути — около 5 минут
CEK
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Kot Bajun » 23 апр 2025, 09:05

Добрый день,
Как организован вайфай в а/п Антальи? Какая длительность раздачи?
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение CEK » 23 апр 2025, 09:26

Вне залов "повышенной комфортности" можно по одному паспорту в киоске получить пароль на 1 час бесплатного wifi.
wifi.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
CEK
полноправный участник

Сообщение Kot Bajun » 26 апр 2025, 05:47

Сегодня ночью посетил а/п Антальи после реконструкции.
Изменения, как по мне, так грандиозные. Хотя я не отчётливо помню как было всё организовано до реконструкции. Расстояния для переходов увеличились :(
Рейс из Шенгена и рейс в Россию - из терминала номер 2. Пройти на международный трансфер минуя паспортный контроль, не понял как возможно. Но у меня не было посадочного на второй рейс.
Бесплатный интернет не час, а полчаса.
Kot Bajun
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение cat1s_smile » 06 июн 2025, 16:25

Добрый день
Пригляделся такой маршрут в Европу через Анталью
21 июля (пн) Самара-Анталья (аэрофлот, прилёт 11.55), Анталья-Париж (Sun Express, вылет 13.30) (1ч 35мин на пересадку)
Без багажа, ручная кладь. И как я понял, без смены терминала
Сколько примерно занимает погран контроль? Стоит ли рисковать?
cat1s_smile
новичок

Сообщение CEK » 06 июн 2025, 16:38

Однозначно не стоит, слишком мало времени для пересадки по разным билетам.
Сегодня Ваш рейс вместо 11:55 приземлился в Анталье в 12:40, позавчера - в 12:19...
CEK
полноправный участник

Сообщение gostincheg » 11 июн 2025, 11:23

Всем привет, я правильно понимаю что транзитной зона во 2 терминале нету?! лечу южным ветром через анталью в египет, стыковка 4 часа, неужели нужно будет получать багаж и заново все проходить?
gostincheg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexSMR » 11 июн 2025, 12:55

gostincheg писал(а) 11 июн 2025, 11:23:Всем привет, я правильно понимаю что транзитной зона во 2 терминале нету?! лечу южным ветром через анталью в египет, стыковка 4 часа, неужели нужно будет получать багаж и заново все проходить?

gostincheg, правильно – как таковой транзитной зоны нет.

Если у Вас одна авиакомпания на оба сегмента - то, полагаю, что ваш багаж зарегистрируют до конечной точки. Обязательно, уточните этот момент у авиакомпании, которой Вы летите.

Также, возможно, сотрудники авиакомпании смогут Вас направить/проводить в аэропорту Анталья (AYT) на контроль безопасности (перед следующим вылетом в Египет) – без прохождения паспортного контроля на въезд и выезд (зачем нужны турецкие штампы на половину страницы в паспорте...).

Например, у Pegasus Airlines есть отдельная стойка перед паспортным контролем на въезд, где они решают этот вопрос - я сам это видел совсем недавно - в конце Мая и в начале Июня этого года. Там были и названия других авиакомпаний, но про вашу, к сожалению, не помню. Обязательно, уточните этот момент у авиакомпании, которой Вы летите.

Бот на сайте аэропорта Анталья (AYT) - см. моё сообщение • Re: Аэропорт Анталья (AYT) • выше на этой странице - утверждает, что всё это – возможно. Думаю, что будет правильно задать боту ваш вопрос.

Желаю удачи!
AlexSMR
активный участник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 23

Сообщение Элина76 » 30 июн 2025, 19:52

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил на бесплатном шаттле из Терминала 1 в Терминал 2? Проконсультируйте пожалуйста, через какое время ходит? Интервал?
Элина76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 13 июл 2025, 08:57

Элина76 писал(а) 30 июн 2025, 19:52:Интервал?

По идее, он должен ходить каждые 20 минут, но чаще отправляется по мере заполнения.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Natali7 » 17 июл 2025, 16:43

Добрый день! А в БЗ во внутреннем 1 терминале кто-нибудь был после реконструкции? Спасибо!
Natali7
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль