alla34rus » 21 май 2025, 19:25
Поделюсь своим опытом покупки билетов и поездки на автобусе.
Мне нужно было купить билет Стамбул- Акчай (провинция Балыкэсир). Выбрала ночной рейс с вокзала Эсенлер отправление в 00.30 компании Uludağ. Мониторила цены, сильно заранее цены были 900-950 лир, недели за две цены стали на ночные рейсы 700-750 лир (уже лучше).
Одним словом, дней за 10 до нужной даты решила уже покупать билет. Сначала зашла на сайт самого перевозчика, там билет купить не смогла. Нужно было обязательно зарегистрироваться, а выбрать номер телефона и паспорта НЕ турецкий система не давала.
Пришлось билет покупать у посредника (Обилет.ком) На этом сайте можно как раз выбрать НЕ турецкий номер телефона и паспорт. Номер телефона я указала свой, белорусский (на него потом пришёл код 3Д для оплаты). Запросил сайт ещё гражданство, попыталась выбрать из списка Россию - не дал, пришлось выбирать Беларусь. Тогда всё получилось, билет купила, дороже правда, Обилет взял комиссию 109 лир.
Компоновка сидений 2+1. Автобус комфортабельный, остановки санитарные нормальные, расписание можно посмотреть там же, на Обилет.
Обратный билет (из Акчая) я уже покупала в кассе за несколько дней до отъезда, и уже не платила никаких комиссий и обошёлся он мне в 700 лир. Компания перевозчик "Кале", ехали по другому маршруту. При езде по Стамбулу немного задержались в пробках.
Назад Акчай-Стамбул Эсенлер я уже