Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение vlil » 21 май 2025, 23:52

ManishaKri писал(а) 21 май 2025, 23:35:На каком сайте заполнить анкету

https://www.canada.ca/en/immigration-re ... -visa.html
ManishaKri писал(а) 21 май 2025, 23:35:записаться на приём

На прием к кому? Биометрию можете сдать в любом визовом центре, но только после подачи заявления на сайте выше.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ManishaKri » 22 май 2025, 00:03

vlil писал(а) 21 май 2025, 23:52:На прием к кому? Биометрию можете сдать в любом визовом центре, но только после подачи заявления на сайте выше.

Подскажите, пожалуйста, тут по принципу подачи на визу Великобритании? Создаем аккаунт на сайте, который вы отправили выше, заполняем там анкету, всё подгружаем онлайн (или все документы нужны в оригинале?) и идем с ними в визовый центр в США? А по какой ссылке записаться на биометрию? Или они мне ее автоматически дадут после заполнения анкеты?
ManishaKri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlil » 22 май 2025, 20:26

ManishaKri писал(а) 22 май 2025, 00:03:Создаем аккаунт на сайте, который вы отправили выше, заполняем там анкету, всё подгружаем онлайн (или все документы нужны в оригинале?) и идем с ними в визовый центр в США?

Я не знаю как в Великобританию, но все верно. Да, все документы загружаются онлайн. Идти никуда не надо (но можно конечно если хотите, за ваши денежки вам загрузят ваши же документы) :).
ManishaKri писал(а) 22 май 2025, 00:03:по какой ссылке записаться на биометрию? Или они мне ее автоматически дадут после заполнения анкеты?

После подачи заявления со всеми доками (нажатия кнопочки "submit") вам пришлют письмо с инструкциями где и как пройти биометрию. Вот тут вы уже идете в визовый центр (любой). Где-то с предварительной записью, где-то без. Не знаю как конкретно в США, тут вроде тема была типа "получение канадской визы в США" - поищите.
А, вижу нашли уже.
vlil
путешественник

Сообщение tany22 » 22 май 2025, 20:50

vlil писал(а) 22 май 2025, 20:26:После подачи заявления со всеми доками (нажатия кнопочки "submit") вам пришлют письмо с инструкциями где и как пройти биометрию. Вот тут вы уже идете в визовый центр (любой).

Подскажите, пожалуйста, на биометрию с собой загруженные документы нести уже не надо?
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 22 май 2025, 21:41

tany22 писал(а) 22 май 2025, 20:50:Подскажите, пожалуйста, на биометрию с собой загруженные документы нести уже не надо?

Нет, конечно. Нужен паспорт и письмо о биометрии. Ну или посмотрите на сайте ВЦ.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение helenmn75 » 23 май 2025, 18:42

Друзья, помогите, пожалуйста разобраться!
Делаю оплату визы, ввела все данные по карте, на компе - не удается соединиться с сервером.
А в моем кабинете исчезла ссылочка, на которую кликать, чтобы редактировать документы. Я приложила файл к данному сообщению.
то есть висит, когда начала подача, дней осталось 0 , чтобы завершить. Я начала загрузку 24 марта, по идее, до завтра могу все делать.
Что это значит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
helenmn75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение vlil » 23 май 2025, 18:59

В марте 31 день, если что. То есть ваши 60 дней истекли сегодня.
Что делать - создать и заполнить новое заявление.
vlil
путешественник

Сообщение Rubcov34 » 02 июн 2025, 10:42

уважаемые эксперты , требуется ваш совет. немножко заколебался ждать визу с 1 августа 2024. и получать отписки что моё дело какое то особо требующее внимания и времени с учетом того что в прошлом они мне давали пару раз многоразовые визы и с учетом того что сейчас у меня и 3 летняя виза сша и 10 летняя английская. подозреваю , что там просто какой то бардак в который я по своему обычному везению попал. особо удивляют случаи подачи моих знакомых которые не имея такого бэкграунда как я легко получают визу канады в течение месяца. а вопрос такой - есть смысл заново все подать оплатив еще раз пошлину? может тогда иоя заява попадет на правильный стол:)
Rubcov34
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение michail.kargin.1990 » 11 июн 2025, 21:38

всем привет!

Вопрос при подаче заявления онлайн (ircc) на туристическую визу, какая рекомендация по заполнению пункта:

How much money do you have for your stay in Canada? (In Canadian dollars - CAD)

Из расчета, что поездка 14 дней
michail.kargin.1990
новичок

Сообщение vlil » 11 июн 2025, 22:49

Официальных данных не существует (ну или мне неизвестны). На просторах интернета гуляет неформальная рекомендация - из расчета 300 КАД в день + стоимость перелета.
Но вообще это все индивидуально. Может у вас в планах останавливаться исключительно в Four Seasons... тогда это копейки. :)
Сколько есть по банковской выписке - столько и пишите.
vlil
путешественник

Сообщение ttlk » 16 июн 2025, 05:36

Здравствуйте! Подскажите, CAN+ все еще работает же? У меня действующая виза США, но что-то пока заполнял основную анкету, заметил вопросы по доходу. Пропустил что ли где-то галочку на ночь...

Также, подскажите, пожалуйста, действующий паспорт выдан в декабре 22 года. В нем шенгены (в том числе действующий), виза США действующая. На визу США подавался только с этим паспортом. Нужно ли для Канады прикладывать паспорт (паспорта) 22 года?

Свидетельства на недвижимое / движимое имущество также нужно нотариально переводить?
ttlk
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Curly3003 » 16 июн 2025, 08:49

CAN+ самого вопроса по доходу не обнуляет. В списке прикладываемых документов не требуется справка из банка о наличии/движении ДС.
Нотариально переводить - это как? Переводить документы - надо, нотариально заверять - никакие не надо.
Вопрос по паспорту непонятен. Текущий прикладывать естественно. Ранее выданные - ну как бы если хотите историю путешествий показать, то и их тоже. Канадцы же ща 10 лет историю путешествий спрашивают…
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 343 раз.

Сообщение ttlk » 16 июн 2025, 18:57

Curly3003 писал(а) 16 июн 2025, 08:49:CAN+ самого вопроса по доходу не обнуляет. В списке прикладываемых документов не требуется справка из банка о наличии/движении ДС.
Нотариально переводить - это как? Переводить документы - надо, нотариально заверять - никакие не надо.
Вопрос по паспорту непонятен. Текущий прикладывать естественно. Ранее выданные - ну как бы если хотите историю путешествий показать, то и их тоже. Канадцы же ща 10 лет историю путешествий спрашивают…

Приятно, что движение показывать не нужно.

Я имел ввиду нотариальный перевод документов. Достаточно самому перевести?

По ранее выданным — также благодарю. Думал, так же как с американцами — только последние 5 лет.
ttlk
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 16 июн 2025, 19:21

Перевод документов требует печати бюро переводов. Нотариус необязателен, а печать бюро нужно.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Curly3003 » 16 июн 2025, 20:55

Я имел ввиду нотариальный перевод документов

Я ж говорю - Вы путаете понятия. Перевод - одно действие, нотариальное заверение - совершенно другое. В данном случае заверение не требуется. Печать переводчика/бюро - да, psiros Вам верно ответил.
Но часть документов можно не переводить, если их сразу дают на английском (например. справка мс работы, выписка из банка), а часть иногда народ и сам переводит, подписывая от своего имени, что «владею, перевел верно», и визы получает, но это на выбор заявителя. Здесь в отзывах все используемые возможности описываются.
Curly3003

Сообщение OlaG » 17 июн 2025, 11:39

Добрый день
Может мне кто-то сможет подсказать
Собираюсь делать визу в Канаду, посещение родственников мужа (у него канадский паспорт)
Проблема в том, что у мужа двойное гражданство и свидетельство о браке у нас на его Ирландский паспорт
Могут ли возникнуть с этим какие-то проблемы?
OlaG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fawor1t » 20 июн 2025, 23:46

Подскажите, недавно кто нибудь на туристическую подавался вдвоем(с мужем женой) через IRCC который новый

заполняюю на visitor visa
встрял на вопросе
Will your spouse/common-law partner accompany you to Canada?
вроде как хочу указать да, но после этого он мне запрещает заполнять заявку
you can't use this application to apply for a visitor visa for the option you selected.

не пойму где я ошибся)
fawor1t
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anton39reg » 22 июн 2025, 15:59

Добрый день! А не подскажите, есть ли где нибудь актуальная инструкция, как подаваться на визу? Пока что интересуют следующие вопросы:
1) шаблон заполнения IMM 5257/5645
2) Что нужно указывать в Travel History (required)? По описанию на сайте спрашивается про USA. Не могу понять нужно ли сюда что нибудь прикладывать или нет
3) В Passport прикладывать и российский и загран?
4) В Proof of Means of Financial Support (required) указываются все документы про работу (справка с работы), движение средств на счетах, остаток на карте?
5) В Purpose of Travel сейчас обязательно прикладывать брони билетов и отелей? Или только предполагаемый маршрут?
anton39reg
новичок

Сообщение Curly3003 » 22 июн 2025, 22:04

anton39reg, инструкция - пошагово по сайту. Опросник, документы, сабмит, оплата.
1. Зависит от портала - на одном была анкета, на другом онлайн идешь по вопросам анкетным.
2. После USA (в анкете) должен быть (будет) вопрос про список стран за 5 лет.
3. Кому сдался российский?
4. Сюда движение денсредств, остаток. Справка с работы, вроде, в доп.документах запрашивается.
5. Предполагаемый маршрут, ну и цель - туризм, в гости и тд
Curly3003

Сообщение Curly3003 » 22 июн 2025, 22:09

не пойму где я ошибся)

fawor1t, видимо в какой-то выбранной опции. Попробуйте вернуться в начало.

Могут ли возникнуть с этим какие-то проблемы?

OlaG, да с чего бы? Ну приложите его второй паспорт, если возникнет вопрос.
Curly3003

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль