Внж во Франции по детям

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Внж во Франции по детям

Сообщение аннushka » 17 июн 2025, 07:57

Ситуация кратко. Проживаю в России с детьми (несовершеннолетние). У детей 2 гражданства. Первое фр. Родились там. У меня был 10 летний внж, но уже несколько лет как закончился.
Какие у меня есть варианты для переезда во Францию по детям? Насколько они реальны?
аннushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ВНЖ в Литве

Re: Внж во Франции по детям

Сообщение aoc » 17 июн 2025, 17:10

Права на ВНЖ для родителей, чьи дети имеют гражданство Франции (на русском языке):
womenforwomenfrance.org/ru/our-resources/residency-rights-in-france/browse-by-eligibility-criteria/residency-rights-for-parents-of-french-children

На французском:
womenforwomenfrance.org/fr/nos-ressources/droit-au-sejour-en-france/toutes-les-fiches-par-situation/le-droit-au-sejour-pour-le-parent-denfants-francais
aoc
участник

Сообщение аннushka » 17 июн 2025, 17:21

Спасибо, да это я читала. Но мне не понятны мои действия учитывая то, что дети живут со мной в россии.
аннushka
новичок

Сообщение ilinn » 17 июн 2025, 19:40

аннushka писал(а) 17 июн 2025, 17:21:мне не понятны мои действия учитывая то, что дети живут со мной в россии.

В этом случае получить долгосрочную визу на основании франц. гражданства детей не получится - нужно, чтобы ребенок там проживал. Виза "Визитер", а потом смена статуса?
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение аннushka » 17 июн 2025, 20:00

О, а вот об этом я не думала. Ушла читать. Спасибо.
аннushka
новичок

Сообщение аннushka » 17 июн 2025, 20:27

Нет ну это как то совсем не так как надо. Куча денег сразу нужна и работать нельзя.
Разве нельзя зарегать детей в школе, указать где будем жить ( типа гарантийного письма) и оформить vie privee. Например.
аннushka
новичок

Сообщение ilinn » 17 июн 2025, 22:24

аннushka писал(а) 17 июн 2025, 20:27:Разве нельзя зарегать детей в школе, указать где будем жить ( типа гарантийного письма) и оформить vie privee

На каком основании vie privee? А как ребенок может жить и учиться во Франции, если у Вас нет ВНЖ? Почитайте условия:
https://www.alexia.fr/fiche/11230/le-ti ... ention.htm
Среди условий еще и возможность содержать финансово семью, и регулярность пребывания родителя во Франции.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение аннushka » 17 июн 2025, 22:40

Вот и я том же. То есть в моей голове оно укладывалось как я даю доки о зачислении в школу. Доки где жить. Доки что есть деньги плюс их отец спонсор (мы в разводе)
аннushka
новичок

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль