Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 26 апр 2016, 13:39

Получение греческой визы через визовый центр (ВЦ)
Обсуждаются вопросы только при подаче на визу Греции через ВЦ
Сайт Визового центра Греции в России https://ru-gr.gvcworld.eu/ru

Обязательна запись на прием в ВЦ. Запись здесь: https://ru-gr.gvcworld.eu/ru/vyberite-d ... mya-vizita
Запись обсуждаем в отдельной теме: Запись в визовый центр Греции в Москве

Для тех у кого задерживается выдача виз, есть отдельная тема: Виза в Грецию: вылет май-июнь, задержки, сроки выдачи

О том, как и на сколько получили визу, отписываемся здесь: Статистика получения визы в Грецию россиянами

Для получения греческой визы нужно предоставить:

- Загранпаспорт действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы
+ копии всех заполненных страниц.
- Фото
- Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки (делается онлайн здесь )
- Копия внутреннего паспорта (страницы 1-2 + прописка + семейное положение + страница с отметкой о выдаче загранпаспорта)
- Подтверждение проживания в Греции (бронь букинг.ком или Трип.ком подходит)
- Финансовая гарантия читай тему Финансовая гарантия для визы в Грецию
- Авиабилеты или копию бронирования авиабилетов "обратно" из Греции (как правило представляются копии бронирования авиабилетов туда-обратно) или письменное описание планируемого путешествия.
- Анкета-заявление на визу

Нужные ссылки:

Документы на греческую визу
Помощь по заполнению анкеты на шенгенскую визу для поездки в Грецию
Финансовая гарантия для визы в Грецию
Маршруты для визы в Грецию
Шансы на получение визы в Грецию

Ссылка на новую форму анкеты: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraphs/quicklinks/202111/new_schengen_application_form_english_russian_ed_2021.pdf
Образец заполнения для взрослого заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_adult_moscow.pdf
Образец заполнения для несовершеннолетнего заявителя: https://ru-gr.gvcworld.eu/sites/default/files/paragraph/files/prefilled_template_minor_moscow.pdf

Для получения визы в Грецию нужно оформить страховку для Шенгена : Туристическая страховка для получения шенгенской визы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Виза в Грецию в Москве (Визовый Центр) 2025

Сообщение valenciana » 23 июн 2025, 22:02

Сегодня подавали документы родственники. Уверенно сказали "пароль". Обошлись без оплаты курьера. Спасибо за подсказку.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение k.mironov » 27 июн 2025, 01:09

Добрый день! Подавали 11.06 на всю семью, сегодня забрал. Подавали через премиум-зал, т к опоздали ко времени, на которое была запись в общем зале. Услуги курьерской доставки не навязывали, просто сказал, что получу в ВЦ, кстати, забирать приехал уже после 14 и все равно выдали - сказал, что при подаче не предупреждали о времени, когда можно забрать (на самом деле, точно не помню, может, предупреждали, может, нет), в общем, выдали. Но визы дали только на сроки поездки + 15 дней, хотя в анкете запрашивали многократные трехлетние, как раньше. Так всем сейчас дают? При подаче прилагали копии ранее выданных многократных трехлетних виз, правда, они были в предыдущих паспортах.
k.mironov
новичок

Сообщение Don Pablo » 27 июн 2025, 14:24

k.mironov писал(а) 27 июн 2025, 01:09:Так всем сейчас дают?

Греки сейчас очень редко дают более-менее длинные визы, согласно статистике получения виз https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=955&t=413949&start=800 в основном однократные под даты, либо мульт, но тоже не долгий.
Don Pablo
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Chokki » 27 июн 2025, 14:57

k.mironov, я подавал выкупленные несколько поездок встык (день в день за окончанием) за многократно откатанной 3-летней Греции, получил однократную на ТРИ дня на первую из поездок. Так у всех. Либо отказ (очень часто), либо разовая/мульти под даты поездки.

Исключения единичны.
Chokki
активный участник

Страны: 25

Сообщение Chokki » 27 июн 2025, 15:08

k.mironov писал(а) 27 июн 2025, 01:09:хотя в анкете запрашивали многократные трехлетние, как раньше.

Вы не могли запросить такое в анкете. Я сам пробовал - сотрудники ВЦ потребовали изменить даты под первую поездку. Нынешняя формулировка пункта с датой выезда не предполагает двойного толкования.
Chokki
активный участник

Сообщение Weeera » 27 июн 2025, 15:12

Да, сейчас можно только галочку мульт поставить, а даты указывать согласно купленным билетам первой поездки
Weeera
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ЮлияВС » 27 июн 2025, 15:37

Подавали 11.06.25 документы на 4 человек в ВЦ Москвы, слоты поймали 27.05.25 сразу, аккаунт старый (года 4 как заведен). Пачка документов (билеты, отели (6 шт) booking и ., справки с работы и банков, аренда авто + национальные права, онлайн-выписка ЕГРН на недвижимость, детям спонсорсоке письмо от матери и согласия) архивная папка Дело, с трудом завязалась. Маршрут: Москва-Ереван-Тбилиси-Афины-Вильнюс-Минск-Москва. Визу дали всем однократную, срок изготовления в Консульстве 8 дней. Информация о готовности документов в личном кабинете появилась 26.06.25.
Отелей в зоне Шенгена 6 шт: в Греции маршрут Халкида (1 ночь)-Пелион(7 н)-Метеоры/Каламбака(1н)- Арахова (4н)-Лутца около аэропорта (1н), и в Вильнюсе (1н).
Документы на всю нашу компанию проверяли почти 2 часа, особо услуг не навязывали, за одним исключением - исправления у двоих человек места рождения, оставили только Moscow, и у ребенка pupil на student, у остальных оставили как было. Правда какой-то комментарий в сопроводительных документах приемщица в этих двух компектах от себя оставила.
Но и не пытались навязать доставку, но предупредила, что получать документы можно в будни с 12 до 14, на что мы были согласны. Оплата и сдача биометрии заняла от силы минут 10. Слот выбрали на 9 утра, людей почти не было. Возможно на не навязывания доп.услуг повлияло то, что в действующих и копиях старых паспортов много греческих шенгенов, включая мой пятилетний.
Но на большее чем на разовый Шенген от Консульства Греции в Москве я и не рассчитывала. Скоро родственники будут подавать в Питере документы, может там более лояльны.
ЮлияВС
новичок

Страны: 12

Сообщение Weeera » 27 июн 2025, 15:55

В Питере однократную дадут точно так же. Я там получила мульт на полгода исключительно из-за двух поездок с выкупленными билетами на июнь и сентябрь и бронями отелей на оба заезда
Weeera
участник

Сообщение Chokki » 27 июн 2025, 16:00

Weeera, а в Москве бы почти точно не получили, см. выше. :)
Chokki
активный участник

Сообщение ЮлияВС » 27 июн 2025, 16:25

Weeera, в Москве за последние два года я не видела на форуме факт выдачи годовой мульти, если едешь по визе С и у тебя нет недвижимости.
Поэтому вместо Греции в ноябре планирую поехать в Италию. Быть может мне там повезет больше :).
ЮлияВС
новичок

Страны: 12

Сообщение k.mironov » 27 июн 2025, 23:03

Chokki писал(а) 27 июн 2025, 15:08:Вы не могли запросить такое в анкете. Я сам пробовал - сотрудники ВЦ потребовали изменить даты под первую поездку. Нынешняя формулировка пункта с датой выезда не предполагает двойного толкования.

в электронной анкете, заполняемой на сайте, точно запросил, бумажная была распечатана оттуда же, сотрудница ВЦ попыталась исправить на даты поездки, я был против, долго спорили, сошлись в итоге на том, что она оставит 3 года с пометкой, что мне объяснили, что так нельзя, но я не поверил и решил попробовать, на свой риск)

и даже в следующий раз не дадут мультивизу, если в этом же паспорте уже была однократная?
k.mironov
новичок

Сообщение k.mironov » 27 июн 2025, 23:09

Weeera писал(а) 27 июн 2025, 15:55: В Питере однократную дадут точно так же. Я там получила мульт на полгода исключительно из-за двух поездок с выкупленными билетами на июнь и сентябрь и бронями отелей на оба заезда

а в Москве бывает, что дают мульт, если приложишь билеты и бронь сразу на 2 поездки с разницей 3-4 месяца?
k.mironov
новичок

Сообщение Chokki » 27 июн 2025, 23:39

k.mironov писал(а) 27 июн 2025, 23:03:и даже в следующий раз не дадут мультивизу, если в этом же паспорте уже была однократная?

k.mironov писал(а) 27 июн 2025, 23:09:а в Москве бывает, что дают мульт, если приложишь билеты и бронь сразу на 2 поездки с разницей 3-4 месяца?

Ещё раз: я подавал паспорт с трёхлетней визой Греции, откатанной на 2/3 страниц паспорта, абсолютное большинство поездок и дней Греция. Целиком выкупленные неотменяемые 2 поездки, одна короткая 3 дня со дня, следующего за окончанием визы, и одна длинная через 3-4 месяца (куда я всё равно, естественно, поеду через неделю, но уже не по греческой визе). Сопроводительное письмо на двух языках (как и при получении трёхлетней), более миллиона на счетах, выписки на недвижимость, и так далее, и так далее, и так далее.

Получил разовую визу на три дня.

Просто поштудируйте тему со статистикой, там всё прекрасно видно.

Но чудеса всегда возможны, в них можно верить (я не верю давно). :)
Chokki
активный участник

Сообщение MarinaPir » 28 июн 2025, 01:23

k.mironov писал(а) 27 июн 2025, 23:03:и даже в следующий раз не дадут мультивизу, если в этом же паспорте уже была однократная?

Мы в этом году получили уже третью визу после закончившейся в 2022 году пятилетней. Первая была мульти на полгода, две следующие - разовые, на даты поездки + 14 дней.

Это сегодняшняя реальность.
MarinaPir
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mariia110200 » 30 июн 2025, 20:39

Всем добрый день!
Ранее Греция не была в моем информационном пространстве как страна с доступным шенгеном (в нынешних реалиях).
Я собираюсь в октябре в Прагу. Посмотрела Францию - нет слотов (даже календарь не показал), посмотрела Италию - конец августа (я не в рф буду) и 3 месяца делают.

1. Почитала данный раздел, но все равно не до конца уверена. Подскажите, возможно ли самостоятельно зарегистрироваться на время, все собрать и получить шенген Греции с целью туризма?
2. Я с Грецией прям совсем не знакома. Какой средний срок выдачи в Москве?
3. Как Греция относится к тому, если я выеду потом не из Греции?

Всем спасибо за помощь и советы!
Mariia110200
новичок

Сообщение Weeera » 30 июн 2025, 21:26

Греция Вам отказать может, если Вы по их визе не в Греции отдыхать планируете. И даже после выдачи визы может ее аннулировать, если проверят отель, в который Вы не заселились согласно поданным документам.
Визу дают под даты поездки по оплаченным билетам в Грецию и из Греции. Прага тут обеспечит отказ 100 %.
Weeera
участник

Сообщение Mariia110200 » 30 июн 2025, 21:30

Спасибо за ваш ответ!
Такое правило, наверное, в любом шенгене из доступных сейчас туристам - не показывать, что вы хотите не к ним))
Во Францию также получала для поездки в этому году, предоставила детализированный маршрутный лист, перемещения и отели, но ехала потом по своему маршруту.
Был такой же план и на Грецию (поэтому изучаю сейчас), но вот то что они могут сделать запрос в отель - об этом я не слышала и не думала.
Mariia110200
новичок

Сообщение Weeera » 30 июн 2025, 21:33

Теперь могут. Раньше этим Новороссийское консульство грешило, но теперь и Москва тоже начала. Проверяют новых заявителей, по которым есть подозрение, что визу не для Греции оформляли.
Weeera
участник

Сообщение k.mironov » 30 июн 2025, 22:52

Mariia110200 писал(а) 30 июн 2025, 20:39:1. Почитала данный раздел, но все равно не до конца уверена. Подскажите, возможно ли самостоятельно зарегистрироваться на время, все собрать и получить шенген Греции с целью туризма?
2. Я с Грецией прям совсем не знакома. Какой средний срок выдачи в Москве?
3. Как Греция относится к тому, если я выеду потом не из Греции?

1. самостоятельно зарегистрировались (4 слота рядом на семью) за примерно 2 недели до подачи, все собрали за 1 день, шенген получили разовый на даты поездки + 15 дней
2. сделали за 2 недели
3. главное, первый раз въехать в Грецию (это сейчас не так сложно, все перелеты, в основном, через Стамбул, а там до Греции рукой подать). во времена, когда они давали мультивизу, мы первый раз по ней ездили в Грецию, потом - в Германию, Нидерланды, Италию, проблем при последующих получениях греческой визы не возникало

зы. а насчет испанской шенгенской мультивизы не узнавали, легко сейчас получить в Москве? хотим тоже попробовать
k.mironov
новичок

Сообщение OlgaEKB » 01 июл 2025, 16:01

чем добрый день. Что-то я совсем уже испереживалась. ВСе пишут что получают визы, в статистике вообще последнее сообщение за 6 рабочих дней дали. А мы сдали пакет документов в Екатеринбурге 5 июня и до сих пор статус - рассматривается в Консульстве. Я даже сегодня все пропущенные с московских номеров смотрела, вдруг мне с консульства звонили. Уже не знаю, что думать, только плохие мысли в голову лезут. Почему у кого-то быстро выходит а у нас месяц? Плохой пакет документов?
У нас брони билетов были до Стамбула , там 2 ночи в отеле. но без брони - я только потом поняла что забыла ее положить - и через 2 дня круиз забронирован и оплачен. Вот думаю, что из за двух ночей в Турции что нету брони откажут? Остальное все хорошо по пакету было точно.
OlgaEKB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль