Пляжи Хойана. Какова реальная ситуация?

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи Хойана. Какова реальная ситуация?

Сообщение Khanun » 16 фев 2025, 16:29

Перечитал всю ветку, когда писал до и уже будучи в этих волшебных местах. Все как пазл в итоге, очень информативный, помню когда туда ехал не было столько информации. Но сейчас там после реконструкции изменения будут, интересно какие. Мне тогда еще в 2018м казалось, что скоро все будет по другому - там у реки столько рекламы и плакатов было, строились какие то супер отели и аппартаменты. Ну и что... За все эти годы пару зданий отстроили, в них хоумстеи новые построили. А ближе к КыоДао у реки, где Silk Sense появились разноцветные горшочки, мотоцикл урал куда-то делся, и, о! заасвальтировали дорогу, где местные живут и 2 хоумстея там появилось. В целом хоумстеев стало больше, в одном из них в этот раз мы и ночевали, отличное жилье, очень смешные цены...
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение bashams » 16 июн 2025, 13:44

Всем привет! Собирался ехать летом в Хой Ан в район пляжа КуаДай
Кто знает, как там обстановка вот в этом районе?
Не попаду на ремонт?

bashams
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 19 июн 2025, 23:22

bashams писал(а) 16 июн 2025, 13:44:Всем привет! Собирался ехать летом в Хой Ан в район пляжа КуаДай
Кто знает, как там обстановка вот в этом районе?
Не попаду на ремонт?

Буду там 20 июля, отпишусь сразу. Наш владелец дома ничего такого не говорил. Надеюсь, все хорошо.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение floyd13 » 02 июл 2025, 19:59

всем привет! едем в августе на 2 недели с 3 детьми. думаю где лучше искать размещение? в самом посёлке или около пляжа и какого? что там сейчас на пляже вообще происходит интересно? я стройку имею ввиду
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Евгений-М » 02 июл 2025, 20:59

всем привет! едем в августе на 2 недели с 3 детьми. думаю где лучше искать размещение? в самом посёлке или около пляжа и какого? что там сейчас на пляже вообще происходит интересно? я стройку имею ввиду

Были там в начале июня 6 дней.
Хотя и не понял про поселок, но жить лучше на Ан Банге ближе к рынку.
Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение bezal » 02 июл 2025, 21:02

floyd13 писал(а) 02 июл 2025, 19:59:где лучше искать размещение? в самом посёлке или около пляжа и какого? что там сейчас на пляже вообще происходит интересно?

Я с семьей (2 детей) был вот в этом отеле CHiEM HoiAn - The Beachside Boutique Hotel & Villa с 7 по 15 июня - посмотрите на Google Maps его размещение! Сам отель отличный, его высокую оценку подтверждаю на все 100%, до пляжа рукой подать.

Сам пляж, конечно, не Мальдивы, но весьма неплох - есть пляжные кафе, шезлонги, народа все дни было очень мало, в основном европейские туристы, очень пологий вход в море, что для детей хорошо!
Налево, если стоять к морю лицом у кафе Tree Coconut Beach Restaurant, 200 метров и начинается дикий пляж и пустырь - там вообще никого не было, но никто и не убирался!
Направо, 350 метров, это где больше всего лежаков на Google Maps, и где, типа, главный въезд на пляж An Bang - куча людей, на выходные приезжают сотни вьетнамцев, шумно, всякие шалманы, короче, там, на мой взгляд, плохо и ходить туда не нужно! Если пройти еще правее, то будет пустырь, за которым как бы тоже пляжная зона, но ужасно неухоженная и грязная, дальше пройти по пляжу нельзя, так как там размытый и обвалившийся берег!

То место, где жили мы, расположено на очень тихой и зеленой улочке, в шаговой доступности кафе и магазинчики!

Никакой стройки в мои даты и близко не было!
bezal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Евгений-М » 02 июл 2025, 21:17

посмотрите на Google Maps его размещение

Да, место там хорошее.
Только Tree Coconut Beach Restaurant испортился. Пытались в счет за напитки включить лежаки. А какой 7 лет назад отличный дедушка владелец там был! Сейчас злая бабка и два парня.
В дальнейшем мы располагались на лежаках соседнего An bang beach Sea and Sand Restaurant. Здесь не пытались обмануть.
Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение cast10 » 03 июл 2025, 12:10

Только Tree Coconut Beach Restauran ....
В марте 2025 года дедушка еще был. Мы там отдыхаем там несколько лет подряд и попервости всегда пытались общитать и настойчиво просить чаевые. Обязательно проверяйте счет. Особенно когда его приносят эти парни. После того как нашли ошибку в счете , нас больше не пытались обмануть. И в следующие приезды они нас узнавали . Иногда даже брали морепродукты на утреннем рынке и они нам готовили их.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение floyd13 » 03 июл 2025, 14:28

Евгений-М писал(а) 02 июл 2025, 20:59:Были там в начале июня 6 дней.
Хотя и не понял про поселок, но жить лучше на Ан Банге ближе к рынку

спасибо! имел ввиду размещение в Хой Ане или на пляже. Но теперь думаю на пляже, а в городок или съездить несколько раз или на пару ночей просто там остановиться чтобы окунуться в атмосферу
floyd13
активный участник

Сообщение floyd13 » 03 июл 2025, 14:33

bezal писал(а) 02 июл 2025, 21:02:Я с семьей (2 детей) был вот в этом отеле CHiEM HoiAn - The Beachside Boutique Hotel & Villa с 7 по 15 июня - посмотрите на Google Maps его размещение! Сам отель отличный, его высокую оценку подтверждаю на все 100%, до пляжа рукой подать.

Сам пляж, конечно, не Мальдивы, но весьма неплох - есть пляжные кафе, шезлонги, народа все дни было очень мало, в основном европейские туристы, очень пологий вход в море, что для детей хорошо!
Налево, если стоять к морю лицом у кафе Tree Coconut Beach Restaurant, 200 метров и начинается дикий пляж и пустырь - там вообще никого не было, но никто и не убирался!
Направо, 350 метров, это где больше всего лежаков на Google Maps, и где, типа, главный въезд на пляж An Bang - куча людей, на выходные приезжают сотни вьетнамцев, шумно, всякие шалманы, короче, там, на мой взгляд, плохо и ходить туда не нужно! Если пройти еще правее, то будет пустырь, за которым как бы тоже пляжная зона, но ужасно неухоженная и грязная, дальше пройти по пляжу нельзя, так как там размытый и обвалившийся берег!

То место, где жили мы, расположено на очень тихой и зеленой улочке, в шаговой доступности кафе и магазинчики!

Никакой стройки в мои даты и близко не было!

и вам спасибо за ответ! я там рядом как раз забронировал Hoi An Corner
floyd13
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль