Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Veronik66 » 09 июн 2025, 23:13

Доброго времени суток! Priority date наша в середине ноября 2016 года. Петиция на дочь по F2B была подана и очередь уже подходит. Вопрос мой, который я хотела бы уточнить, на сколько можно отложить процесс? Немного поясню. Анкета на иммиграционную визу оплачена, но дочь ее еще не заполнила и не отправила. То есть на этом пока мы застряли. Так как в ближайшее время она не планировала выезжать в Штаты (только по турвизе в гости, которая у нее есть). Сейчас стоит дата 22 сентября 2016 года, и это уже на интервью. Поэтому очень важно сейчас выяснить на сколько мы можем отложить этот процесс. Потому что, если она отправит заявление на иммиграционную визу, он сдвинется с места и назначат дату интервью. Раньше его можно было переносить, но не сейчас (на сколько я знаю) . Подскажите пожалуйста кто знает, плиз. Столько лет мы ждали, ждали. Было бы это 2 года назад - все было бы ок. Сейчас она пока не может уехать. Может быть есть в официальных источниках - можно ссылку. Я просмотрела, но не могла найти. Вполне возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Спасибо всем, кто откликнется.
Veronik66
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 июн 2025, 05:13

Вопрос мой, который я хотела бы уточнить, на сколько можно отложить процесс?

На сколько вы хотите отложить?
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Veronik66 » 10 июн 2025, 08:54

Chudo70 писал(а) 10 июн 2025, 05:13:На сколько вы хотите отложить?

Пока неизвестно. Вот наступит наша Priority date, а у нас еще даже application на иммиграционную визу не отправлена и само собой документы требуемые не отправлены. На какой срок мы можем затянуть процесс? В кейс мы периодически заходим. Вы знаете? Буду благодарна ответу, и где я могу это почитать? Должен быть какой нибудь срок.

Моя другая дочь получила гринкарт, находясь в Америке (ей было меньше 21 года и она была студентка). Переносили кейсы, много путаницы. Так ей спустя 2 года после получения гринкарт пришло письмо с московского посольства, что ее кейс закрыт. Но там совершенно другая ситуация была.
Veronik66
новичок

Сообщение Chudo70 » 10 июн 2025, 13:22

и где я могу это почитать? Должен быть какой нибудь срок.

Официально никакого срока нет. Главное периодически сообщать NVC, что вы всё ещё заинтересованы в получении визы. Для начала свяжитесь с визовым центром и узнайте о сроках у них.
Chudo70

Сообщение Veronik66 » 11 июн 2025, 18:38

Chudo70 писал(а) 10 июн 2025, 13:22:Для начала свяжитесь с визовым центром и узнайте о сроках у них.

Если только письмо.До того света быстрее дозвонится , чем до них )) Проходили
Veronik66
новичок

Сообщение annana18 » 06 июл 2025, 00:33

Veronik66 писал(а) 11 июн 2025, 18:38:Если только письмо.До того света быстрее дозвонится , чем до них )) Проходили

Вы им пишете через форму или на какой-то адрес? По поводу сроков на сайте их написано вот что:
Immigration and Nationality Act (INA) section 203(g) provides that the Secretary of State shall terminate the registration (petition) of any alien who fails to apply for an immigrant visa within one year of notice of visa availability.
Но я не могу точно понять, Notice of visa availability упоминается и как письмо от NVC о том, что визы доступны, и как наступление priority date. У нас вообще только письмо от NVC почти годовалой давности, что ваша петиция получена, платите и заполняйте формы. Мы заплатили, но формы не заполнили, тоже не понимаем, сколько можно тянуть.
annana18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение a.lagutina » 13 июл 2025, 19:42

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если подается петиция на воссоединение семьи (F3), проблем с получением туристической визы в будущем нет?
Одна была, три раза по ней летала, есть сейчас действующая
a.lagutina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 июл 2025, 01:40

если подается петиция на воссоединение семьи (F3), проблем с получением туристической визы в будущем нет?

Если возникнут подозрения в иммиграционных намерениях, то могут быть и проблемы с визами.
Chudo70

Сообщение AnFed » 16 июл 2025, 21:04

Доброго времени суток,
ситуация такая: получена иммиграционная виза, въехали по ней в США в марте, но не дождавшись Гринкарты выехали обратно в Россию. Сейчас Гринкарта получена и находится у дочери в США. Вопрос, нужно ли пересылать её, Гринкарту, в Россию и как это сделать, какой компанией. Или можно въехать обратно в США по штампу в паспорте и не заморачиваться пересылкой.
Сможем в США въехать только в октябре.
AnFed
новичок

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2025, 06:24

Сможем в США въехать только в октябре.

Постарайтесь сделать так, чтобы ваше отсутствие не превышало 180 дней.
Вопрос, нужно ли пересылать её, Гринкарту, в Россию и как это сделать, какой компанией.

Я бы не стала отправлять гринкарту почтой.
Или можно въехать обратно в США по штампу в паспорте

Штамп в паспорте действует год.
Chudo70

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль