Лайонел писал(а) 04 сен 2025, 12:19:если бывают отказы в китайских визах
Himitsu писал(а) 04 сен 2025, 19:30:просто визовики не хотят терять лакомый кусок
Хотели сделать на семью турвизу, нашли визового агента, нужно было вчера аванс платить, после новости о безвизе написали визовому агенту, что в связи с вводом безвиза передумали делать турвизы. Так наш агент начал рассказывать, что безвиз - это кошмар, там очереди будут на въезде километровые, будем стоять со всеми этими "безвизовыми" туристами, а если кому-то не понравится наши документы на таможне, то нас развернут и деньги мы потеряем. И что визу нужно делать, чтобы "точно разрешили въехать".
Himitsu писал(а) 04 сен 2025, 19:30:наш агент начал рассказывать,
если кому-то не понравится наши документы на таможне
Ju-lia писал(а) 05 сен 2025, 07:29:на таможне Вас развернут с визой или без визы
цель въезда иная, чем заявляете на таможне?
rwr писал(а) 05 сен 2025, 08:42:Или это уже внутри вас "граница" (пограничный контроль) преобразовалось в таможню.
Ju-lia писал(а) 05 сен 2025, 14:44:ля кучи летающего народа
Ju-lia писал(а) 05 сен 2025, 14:44:Они (паспортный контроль и таможня) уже для кучи летающего народа слились в одно действо и называется одним словом
ал_спб писал(а) 05 сен 2025, 14:55:Для тех, кто ничего не понимает и вопрошает потом.
Для тех, кто ничего не понимает и вопрошает потом. А для остальных, самостоятельных путешественников, которые знают, что они хотят и к агентам на развод не ходят - не слились и не сольются, ибо это принципиально разные вещи с разными правилами.
Хорошо, если без последствий вопрошает. А не после захода за линию таможенного контроля со словами "мне только спросить"...
Понятно, что Вы не поняли. Для Вас разницы нет, это мы знаем. Нет, мне не все равно. Ибо никто никого не понял, и не поймет в Вашей трактовке, а потом пойдут жалобы как раз здесь. Поэтому важно детали прояснять.
Ju-lia писал(а) 05 сен 2025, 21:03:А что с этим не так?
Ju-lia писал(а) 05 сен 2025, 21:03: Наврут?
Wiseman писал(а) 07 сен 2025, 15:05:Раньше для получения визы требовалось согласие другого родителя, если ребёнок въезжает только с одним родителем
gennady675 писал(а) 07 сен 2025, 15:09:Для въезда - не требовалось и не требуется.
Wiseman писал(а) 07 сен 2025, 15:13:А где-то можно уже почитать правила въезда после 15.09?
Wiseman писал(а) 07 сен 2025, 15:13:А где-то можно уже почитать правила въезда после 15.09?
xReason писал(а) 08 сен 2025, 17:00: в системе Тиматик
Karl500 писал(а) 08 сен 2025, 17:33:Visa is not required for China. Maximum stay of 30 days.
xReason писал(а) 09 сен 2025, 11:22:В Тиматик web нет такого текста
acidborn60 писал(а) 09 сен 2025, 16:22:Если речь о iatatravelcentre
Ну вот я всё прочёл, нет ответа на вопрос "что нужно будет предъявить на границе - брони гостиниц, билеты, страховку, деньги, что-то ещё?" В феврале 2025 года въезжал в Китай, так меня пограничник попросил показать брони гостиниц и билеты. И это при том, что я с визой въезжал. А как будет по безвизу? Нужно ли будет показывать на границе что-то ещё кроме загранпаспорта?ал_спб писал(а) 08 сен 2025, 08:59:Вы издеваетесь? Выше в сообщении что? И вся ветка о чем? Читаем - потом спрашиваем
А в чем проблема то? Страховку и деньги не спрашивали и при "визе" и при "транзите". На счет другого можно поразмыслить - "бронь гостиницы", при щепетильном отношении китайцев к иностранцам, прибывающим к ним (регистрация отеля или по месту проживания), думаю что могут спросить. На счет "билетов" - тоже, чтоб удостовериться что вы не превысите 30дневный лимит. Не известно нужно ли будет заполнять на границе "карточку прибытия" (ясен пень - не ту которая для транзита). Даже в "беспорядочном" Вьетнаме иногда спрашивают и бронь и билеты.nauczyciel писал(а) 10 сен 2025, 07:45:"что нужно будет предъявить на границе - брони гостиниц, билеты, страховку, деньги, что-то ещё?
точнее после "первых ласточек"nauczyciel писал(а) 10 сен 2025, 07:45:Наверное, ответы на эти вопросы мы узнаем ближе к концу октября, когда статистика безвизовых въездов наберётся.
Конкретно у меня проблема в билете - я собирался прямо в Китае покупать билет на поезд Пекин - Улан-Батор. У мутных посредников я этот билет покупать не буду, просто пойду в кассу и куплю билет. Но вот что со въездом в Китай? Если будут спрашивать билеты - придётся озаботиться каким-то возвратным билетом специально для показа китайскому пограничнику.tabak писал(а) 10 сен 2025, 12:11:А в чем проблема то?
я думаю однозначного ответа для вас нет.garfield-05 писал(а) 11 сен 2025, 09:25:Кстати, куда мне направляться на 24/144?
Вольтик писал(а) 14 сен 2025, 13:33:Сейчас нахожусь в Китае. Въехал неделю назад через Пекин по однократной туристической визе. Если я сейчас вылечу в Гонконг (туда же виза не нужна на пару дней?), то смогу потом прилететь в Пекин уже по безвизу...?
если вы не проходите границу при пересадке, ничего заполнять не надо. Если вы проходите границу и выходите из транзитной зоны хоть на 15 мин (поесть, перейти в другой терминал, забрать и сдать багаж, получить посадочные и др.) это ни чем не отличается если вы приехали в Китай на 2 или 4 недели.chuplin92 писал(а) 16 сен 2025, 14:04:Если пересадка на пару часов
tabak писал(а) 16 сен 2025, 16:07:это ни чем не отличается если вы приехали в Китай на 2 или 4 недели
egor167931 писал(а) 15 сен 2025, 14:24:Пересек сухопутную казахско-китайскую границу (Хоргос)
Надежда М. писал(а) 18 сен 2025, 16:07:Раньше Хайнань был безвизовый. Если пробыл на континенте месяц , можно ли поехать на Хайнань.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз