Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Агафья2014 » 06 сен 2025, 20:33

Добрый день, уважаемые форумчане!
Вопросы были заданы преждевременно,потому удаляю
Последний раз редактировалось Агафья2014 08 сен 2025, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Агафья2014
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17

Сообщение Минада » 07 сен 2025, 13:34

Здравствуйте.

Я - гражданка Великобритании, хочу пригласить в гости своих родителей из России.
Я буду полностью спонсировать их поездку, потому что доходы у них копеечные. Работают оба на одном и том же и месте 25+ лет и уже дважды в прошлом приезжали ко мне таким же способом (с моим полным спонсорством).

Можно ли в качестве их финансовых документов приложить справки с работы + 2-НДФЛ + справку об остатке на счете? Без движения средств по счетам.
Там очень много списаний и зачислений, которые сложно объяснить, например, недавнее внесение крупной суммы на счет через кассу банка, не соотносящейся с уровнем ЗП (родственник продал наследную квартиру и отдал внушительную сумму от продажи наличными).
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 07 сен 2025, 13:47

Минада писал(а) 07 сен 2025, 13:34:Можно ли в качестве их финансовых документов приложить справки с работы + 2-НДФЛ + справку об остатке на счете? Без движения средств по счетам.

Можно, в том смысле что запрета на это нет, и каждый заявитель сам решает, какие именно документы приложить к своему визовому заявлению. Как к этому отнесется визовый офицер, Ваши родители узнают только когда обратятся за визой.
Минада писал(а) 07 сен 2025, 13:34:Работают оба на одном и том же и месте 25+ лет и уже дважды в прошлом приезжали ко мне таким же способом (с моим полным спонсорством).

В первую очередь оцениваются заявители, а не спонсоры. Возможно то, о чем Вы пишете, будет принято во внимание, представленные документы будут признаны достаточными, и визы дадут. В то же время есть стандартные формулировки отказов, когда визовый офицер пишет, что он учел, что заявители в прошлом уже получали визы, что семейные связи очень важны, но каждое новое заявление рассматривается на индивидуальной основе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение yulkzaya » 08 сен 2025, 22:02

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая, собираемся поехать на 5-7 дней в Лондон вдвоем с мужем, до этого оба в Великобритании не были. За последние 10 лет было 3 шенгенские визы (6 мес, 1 год, 5 лет, последняя до 2024г.), много поездок по Европе, Азии (в т.ч. Япония, Южная Корея).
Я: Работаю в компании 4 года, зарплата 220 тр., накопления на счетах достаточные, лежат на счетах давно, недвижимость.
Он: Официально не работает с марта 2025г. январь-март 2025 доход 1,5 млн руб. официальный, половина лежит на накопительном счете. Связей с Родиной фактически никаких нет, нечего показать.

Прочитав форум поняла, что финансовая составляющая важна для получения одобрения по визе. Как лучше поступить с его комплектом документов:
1. Я выступаю его спонсором.
2. Он предоставляет справку 2-ндфл за январь-март 2025, выписку с накопительного счета, cover letter о том, что оплата поездки будет за счет сбережений.
3. Я выступаю его спонсором + он прикладывает 2-ндфл и выписку с накопительного счета.

Заранее благодарю за ответ и советы по данной ситуации.
yulkzaya
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 08 сен 2025, 22:15

yulkzaya писал(а) 08 сен 2025, 22:02:Прочитав форум поняла, что финансовая составляющая важна для получения одобрения по визе

yulkzaya писал(а) 08 сен 2025, 22:02:Он: Официально не работает с марта 2025г. январь-март 2025 доход 1,5 млн руб. официальный, половина лежит на накопительном счете.

Проблема Вашего мужа в том, что он безработный, а не в "финансовой составляющей". Для получения визы нужно подтвердить отсутствие иммиграционных намерений, связь с Россией. Для молодого мужчины такой связью в первую очередь является работа с нормальным доходом. На текущий момент ситуация Вашего мужа такова, что он в последние полгода не работает. Очевидно, живет на сбережения, которые сделаны за счет прежнего трудоустройства. Размер сбережений, суда по тому, что Вы написали, уменьшается. Все это будет оценивать визовый офицер. Полистайте тему про отказы в визе. Имеются стандартные формулировки касательно сомнений в истинной цели поездки, отсутствии иммиграционных намерений и прочего. К какому выводу придет визовый офицер при рассмотрении заявления Вашего мужа, неизвестно. Может быть одобрит визу, может нет. Так что основная проблема именно в этом. А спонсор в Вашем лице Вашему мужу не нужен, так как у него есть собственные сбережения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gloria_20 » 15 сен 2025, 22:07

Здравствуйте, хотела спросить справку о движении денежных средств за три месяца нужно переводить на английский язык или достаточно справки о наличии денежных средств на английском? Почему все готовят за шесть месяцев, мне говорили за три месяца я сделала за три месяца это не страшно?
Gloria_20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 сен 2025, 22:23

Gloria_20 писал(а) 15 сен 2025, 22:07:справку о движении денежных средств за три месяца нужно переводить на английский язык или достаточно справки о наличии денежных средств на английском?

Все документы нужно переводить. В противном случае их не примут во внимание, т.е. будет считаться, что выписку о движении денежных средств Вы не представили.
Gloria_20 писал(а) 15 сен 2025, 22:07:Почему все готовят за шесть месяцев, мне говорили за три месяца я сделала за три месяца это не страшно?

Этот вопрос стоит задать тем, кто Вам говорил про 3 месяца.
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение penguinz » 16 сен 2025, 19:07

у меня следующий вопрос, буду благодарна, если кто-то внесет ясность.
Я - студентка, и указываю в анкете спонсором гражданина Великобритании (с которым уже была встреча в третьей стране), который собирается взять расходы на поездку полностью на себя. подаюсь на Standard Visitor
в анкете есть два пункта, неясные для меня. надо указать
Evidence of funds readily available to you
Evidence of support you will receive from your sponsor including details of what support is being provided and how
Подойдут ли финансовые документы спонсора, где будет объяснено, что визу и билеты оплатит он онлайн, а когда я окажусь в самой Великобритании, все прочие расходы также понесет он? Нужно ли будет прикладывать мне дополнительные документы уже на себя (там ничего убедительного, учитывая, что я студентка и вообще пользуюсь не своей картой, нет)? или хватит только его документов?
penguinz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 16 сен 2025, 19:26

penguinz писал(а) 16 сен 2025, 19:07:в анкете есть два пункта, неясные для меня. надо указать
Evidence of funds readily available to you
Evidence of support you will receive from your sponsor including details of what support is being provided and how

Вы имеете в виду чек-лист?
Moon River

Сообщение penguinz » 16 сен 2025, 19:27

Moon River писал(а) 16 сен 2025, 19:26:Вы имеете в виду чек-лист?

да, вы правы, чек-лист в разделе Documents
penguinz
новичок

Сообщение Moon River » 16 сен 2025, 19:33

penguinz писал(а) 16 сен 2025, 19:27:чек лист в разделе Documents

Постоянно пишем на форуме про этот чек-лист, его правовую природу, про то, являются ли его требования обязательными. Точно так же постоянно пишем про документы заявителей, поездку которых полностью оплачивают спонсоры. Пожалуйста, найдите это ответы с помощью расширенного поиска самостоятельно (Ваши вопросы стандартные и не требуют индивидуального ответа). Будете ли Вы следовать рекомендациям форума или нет, вопрос к Вам.
Moon River

Сообщение Dishu » 23 сен 2025, 20:50

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:
У меня достаточно хорошая белая ЗП, 300к+, но сбережений на данный момент совсем нет)) Много трачу. Поездку планирую совершить на бонус, который получу позже, ну а пока нужно подавать доки на визу. Нужен ваш совет: если я покажу не очень внушительный остаток на счету, насколько это критично при наличии официальной справки с хорошей ЗП и справки НДФЛ? Есть ли какое-то понимание, какой суммы достаточно на счету для поездки на 7 дней?
Dishu
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 сен 2025, 21:05

Dishu писал(а) 23 сен 2025, 20:50:если я покажу не очень внушительный остаток на счету, насколько это критично при наличии официальной справки с хорошей ЗП и справки НДФЛ?

Может быть критично, т.к. Вы не можете накапливать средства и, соответственно, благонадежным туристом не являетесь. Маленькие суммы часто выглядят как билет в один конец. Но здесь вступают в дело и другие факторы, нам неизвестные, поэтому ответ такой, каков был вопрос - оторванный от реальности.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 23 сен 2025, 21:12

Dishu писал(а) 23 сен 2025, 20:50:сбережений на данный момент совсем нет))

Dishu писал(а) 23 сен 2025, 20:50:Есть ли какое-то понимание, какой суммы достаточно на счету для поездки на 7 дней?

А откуда она возьмется, если Вы собираетесь подавать документы в ближайшее время, а счет пустой? Если будет единоразовое пополнение, то с большой вероятностью возникнет вопрос, за счет какого источника, так как бонус Вы получите позднее. Если не дадите выписку об операциях по счету, может быть отказ по этому основанию.
Риск отказа сейчас весьма большой, но бывает, что визу получают даже в таких случаях - вопрос лишь в том, попадете ли Вы в число таких счастливчиков.
Moon River

Сообщение Dishu » 23 сен 2025, 21:20

Одна моя ЗП - это 330к. Такого остатка на счету достаточно, чтобы убедить офицера, что я достаточно платежеспособна для поездки на 7 дней?)
Dishu
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 сен 2025, 21:26

Dishu писал(а) 23 сен 2025, 21:20:Одна моя ЗП - это 330к. Такого остатка на счету достаточно, чтобы убедить офицера, что я достаточно платежеспособна для поездки на 7 дней?)

Вы не понимаете наших ответов. Если будет очевидно, что выписку Вы получили условно в день поступления зп и остаток по счету - это она и есть, а все что было до этой транзакции, тратится в ноль, то нет, недостаточно платежеспособны.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Lolo_Irina » 24 сен 2025, 11:33

Пытаюсь понять как исправить хаотичность финансовых потоков за короткий срок.

Ситуация такая.
Есть Зрпл счет, на которой официально подтвержденный доход будет по среднему около 90 тыс. руб./мес. (зрпл +квартальные премии).
Есть счет/карта куда мне ежемесячно переводит деньги муж, около 120 тыс в мес + с сентября на оплату школы ребенка - общая сумма будет около 200 тыс /мес.
Хаотичность заключается в том, что я все кидаю на накопительный счет и потом по необходимости на семейные и личные расходы перевожу на карту по 5-10 тыс.
На накопительном, достаточно давнем счете за 5-6 лет накоплено со всеми этими хаотичными движениями ок. 700 тыс.

Подаваться хочу в январе +- на поездку в мае

Тк я не разделяю потоки и не особо обращаю внимания куда трачу пока не пойму что делать.

1. Показывать все как есть за последние 6 мес. и пытаться объяснить этот хаос в cower letter c реальными расходами на жизнь свою и семьи.

2. Взять накопительный счет, оставить на нем тысяч 200 и ежемесячно на нем копить с зрпл по 50 тыс ( к моменту подачи будет +-400 тыс), показать расход 40 тыс./мес с зрпл. карты на себя. Тогда будет более-менее порядок, но показать движение получится только за 3-4 месяца и сумма будет гораздо меньше, чем могла бы быть.

А теперь вопросы: 1. какой вариант предпочтительнее и почему?
2. Если показывать все счета (1 вариант), то от мужа нужны его финансовые документы или достаточно свидетельства о браке и что переводы именно от него?
3. Все сложно и идти по варианту спонсорства от мужа? У него более-менее стабильная и прозрачная фин. ситуация с большими остатками по зрпл. (он не едет)
4. все слишком сложно и брать в спонсоры дочь гражданку США с которой едем вместе погулять в Шотландию.

Путешествие планирую показать на неделю, в реале поехать дней на 10-12. Расходы на поездку хо\чу показать 200 тыс. руб.
Lolo_Irina
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2025, 14:55

Lolo_Irina писал(а) 24 сен 2025, 11:33:Подаваться хочу в январе +- на поездку в мае

Подача документов возможна за 3мес до поездки, т.е. заявленные даты не должны быть дальше этого срока.
Marussya2010

Сообщение Lolo_Irina » 24 сен 2025, 15:26

Marussya2010 писал(а) 24 сен 2025, 14:55:Подача документов возможна за 3мес до поездки

Да, я знаю. Буду позже высчитывать когда мне подаваться. Меня больше волнует финансовая составляющая, не мало ли денег я покажу, если буду подаваться только со своей зарплатой официальной.
Lolo_Irina
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение NataK73 » 05 окт 2025, 22:57

Добрый день, утро!

1. Прошу, подскажите, пожалуйста, нужно ли прикладывать справку о вкладе, который открыт на период с марта 2024 по март 2025 на миллион. Формально нужно, знаю, ведь это мои деньги, но загвоздка в том, что я боюсь — у меня не будет возможности показать как я их скопила, так как я просто снимала их наличкой на протяжении 4 лет с зп счёта, а потом и счёт закрыла с которого снимала.
Сейчас лежат они и лежат, никто их не трогает, так как проценты будут начислены только если их не трогать весь срок, а если снять раньше хоть на день, то всё будет напрасно.

Также есть 700 тысяч на текущем счёте, которые видно как накапливались в выписке о движении средств за 6 месяцев. Ведь мне нужно их сложить и отразить как накопления на сумму 1 700 000 верно? Сомневаюсь в полезности показывать инфу об этом счёте, чтобы хуже не сделать.

2. Я самозанятая, пожалуйста, подскажите, как вы думаете, нужно ли показывать контракт или какие-то документы с тем на кого работаю и расписывать что делаю в cover letter? Деньги получаю через платформу, так как иностранное юр лицо и приходит всё через площадки для Фрилансеров Арбонум, Меллоу (от них и поступления). Тружусь на маркетплейс (поддержка пользователей и продавцов) все начисления в налоговой видны (выписка из ЛК), налоги плачу.
NataK73
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 08:34

NataK73 писал(а) 05 окт 2025, 22:57:нужно ли прикладывать справку о вкладе, который открыт на период с марта 2024 по март 2025 на миллион.

Может с марта 2025 г. по март 2026?
NataK73 писал(а) 05 окт 2025, 22:57:у меня не будет возможности показать как я их скопила, так как я просто снимала их наличкой на протяжении 4 лет с зп счёта, а потом и счёт закрыла с которого снимала

У Вас в профиле возраст 52 года. Можно написать, что это сбережения, сделанные за период трудовой деятельности, которые постоянно хранятся в банке, и приложить выписку с марта 2025 г., чтобы были видно, когда деньги поступили на счет.
Что касается того, нужно или не нужно показывать эту сумму с учетом того, что у Вас есть еще 700 тыс., решайте этот вопрос по своему усмотрению с учетом размера Вашего дохода и расходов, стоимости поездки и прочего.
NataK73 писал(а) 05 окт 2025, 22:57:Также есть 700 тысяч на текущем счёте, которые видно как накапливались в выписке о движении средств за 6 месяцев.

Если по выписке за 6 мес. видно, что Вы могли накопить 700 тыс., то есть основания считать, что точно так же Вы могли накопить тот миллион. Но решайте самостоятельно с учетом того, о чем я написала выше.
NataK73 писал(а) 05 окт 2025, 22:57:Я самозанятая, пожалуйста, подскажите, как вы думаете, нужно ли показывать контракт или какие-то документы с тем на кого работаю и расписывать что делаю в cover letter? Деньги получаю через платформу, так как иностранное юр лицо и приходит всё через площадки для Фрилансеров Арбонум, Меллоу (от них и поступления).

Если все поступления на счет идут от 1-2 юридических лиц, то я рекомендую написать краткие пояснения касательно того, что Вы самозанятая, какие виды услуг оказываете (например, IT, бухгалтерские и т.п.), от кого получаете деньги и сделать ссылку на банковские проводки в качестве примера. Контракты, на мой взгляд, в такой ситуации будут лишними. Но Вы можете приложить их, если пожелаете.
Moon River

Сообщение NataK73 » 06 окт 2025, 14:03

Добрый день!

Тогда правильно понимаю, подскажите, пожалуйста, по вашему мнению — не будет ли избыточным, например, приложить выписку из электронной трудовой и 2-ндфл за те 4 года, чтобы показать, что раньше трудилась по классическому найму, стабильно в одной компании — мол от сюда и скоплена сумма. Там не будет движения, но будет видно цифры в целом.

Да, вы правы, я ошиблась, переживаю. Вклад открыт с марта 25 по март 26. А перед ним был вклад сентябрь 24 по март 25, но я их просто открываю там, где процент выше был.
NataK73
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 14:55

NataK73 писал(а) 06 окт 2025, 14:03:не будет ли избыточным, например, приложить выписку из электронной трудовой и 2-ндфл за те 4 года

На Ваше усмотрение.
Выписка из трудовой книжки не дает сведений о доходе - на мой взгляд, это откровенно лишний документ. 2-НДФЛ - дает, но возможно стоит приложить не за 4 года, а только за 2024 в качестве примера.
Перегружать досье лишними бумагами не стоит - учитывая очень ограниченное время на изучение досье заявителя есть риск, что среди таких "подстраховочных" документов может потеряться действительно важный. Пока из Ваших вопросов явно видно, что Вы хотите приложить все возможные бумажки и загрузить визового офицера лишними пояснениями и подробностями (по совокупности всех Ваших сообщений в двух темах).
Moon River

Сообщение mikokurakka1 » 06 окт 2025, 18:31

Здравствуйте, хочу попросить совета по правильной подготовке документов.
Буду подаваться в первый раз. Я официально трудоустроена на белую зп (больше 200к) + есть небольшой доход от СЗ (4-10к в месяц).
Будет ли убедительно показать справки ндфл-24,25, движение по трем счетам (альфа, сбер - зп, тинек), плюс приложить справку с работы, св-во о СЗ и владении собственностью? Есть еще остаток на накопит счете в размере 1,5 млн. Нужно ли допом писать в cover letter по тому, что гоняю средства между счетами и про то, что поступает доход от СЗ? И если я планирую потратить к примеру 300к, а моя зп ниже этого - с учетом вышеперечисленных активов это будет выглядеть ок?
mikokurakka1
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 19:11

mikokurakka1, у Вас смешались в кучу кони, люди. Вопросов много, информации для определенного ответа недостаточно.
Начните с прочтения этого: Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Доход от самозанятости наверняка поступает на счет. Если будете давать выписку по этому счету, то рекомендую дать письменные пояснения касательно оснований этих поступлений. В противном случае может быть отказ из-за поступлений из неизвестного источника.
mikokurakka1 писал(а) 06 окт 2025, 18:31:Нужно ли допом писать в cover letter по тому, что гоняю средства между счетами

Понятия не имею, какие операции Вы имеете в виду. Вы свои операции хорошо знаете, поэтому исходите из того, что списания средств со счета могут быть расценены как расходы. Имейте это в виду и дайте пояснения, если перевод средств был на свой счет с целью накоплений и т.п. Почитайте эту тему - наверняка найдете описание ситуации, сходной с Вашей и рекомендации.
mikokurakka1 писал(а) 06 окт 2025, 18:31:И если я планирую потратить к примеру 300к, а моя зп ниже этого

И снова задача с неизвестными. Вы же написали, какой продолжительности поездка планируется. Прочитайте 10-15 последний страниц темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать обращая внимание на disposable monthly income - именно с ним, а не с размером дохода сравнивается стоимость поездки.
Пожалуйста, потратьте немного времени на изучение этой темы, а также темы про отказы в визе - у Вас появится необходимое понимание критерием оценки визовых заявлений, так Вы сможете понять, какие документы лучше собрать и какие пояснения дать.
Moon River

Сообщение mikokurakka1 » 06 окт 2025, 19:17

благодарю
mikokurakka1
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 19:23

Moon River

Сообщение aleks96 » 06 окт 2025, 22:34

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по финансовым документам, которые нужно приложить родителям для визы.
Они хотят приехать ко мне, я на рабочей визе в Англии третий год. Приложу документы о своей зарплате и трудоустройстве (3000 фунтов). Родители будут жить квартире которую я снимаю со своим парнем.

Родителям 61 год, оба трудоустроены, но зарплаты не высокие, есть несколько накопительных счетов. Виз не было.

1) Справки с работы + справки о пенсии.
Папа - 60 тыс руб (после вычета) + 12 тыс руб пенсия.
Мама - 40 тыс руб (после вычета) 12 тыс руб пенсия.

2) НДФЛ?

3) Справка о недвижимости? квартира

4) Справка с банков. Правильно ли я понимаю что у обоих на счету, где видно поступающую зарплату, должна быть сумма которая может покрыть стоимость поездки?
То есть условно на 10 дней по 150 тыс. руб у каждого? (Я не очень это понимаю учитывая, что они будут пользоваться наличкой + жить они будут у меня, плюс часть расходов буду покрывать также я, в любом случае - достаточная ли это сумма?)

5) Справки с накопительных счетов. Допустим папа открыл счет год назад, на нем 1 млн руб и капают проценты - нужно предоставить справку со всеми операциями с открытия счета?

Достаточно ли этих сумм на картах+счетах учитывая их невысокие зарплаты?

Спасибо заранее!
aleks96
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2025, 22:39

aleks96,
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
И почитайте, пожалуйста, хотя бы немного эту тему, темы про отказ в визе и про статистику получения виз.
у обоих на счету, где видно поступающую зарплату, должна быть сумма которая может покрыть стоимость поездки?

Не обязательно на зарплатном. На любом: зарплатном, накопительном, депозитном, пенсионном и т.п.
Допустим папа открыл счет год назад, на нем 1 млн руб и капают проценты - нужно предоставить справку со всеми операциями с открытия счета?

Да, лучше дать выписку об операциях с момента открытия счета.
Moon River

Сообщение Traveleverywhere » 15 окт 2025, 22:20

Добрый день!

Я планирую подаваться на визу standard visitor 6 months. Незамужем, 24 года. Моя официальная ЗП - 150 тыс. руб. в месяц после налогов. В этом году были 2 премии (апрель и июнь), суммарно на 1 млн. рублей. Я не хочу прикладывать свои основные сбережения, потому что там много переводов. Поэтому я положила 400 тыс. рублей на накопительный счет 10 октября. Планирую подаваться в 20-х числах ноября. Сам счет открыт в апреле (когда пришла основная премия), это указано в справке. Дебетовой картой не пользуюсь, в основном кредитной.

Что хочу подать из финансовых документов:
- справка 2НДФЛ за 2024 и 2025 год (работаю на текущем месте 1,5 года)
- справка о движении денежных средств по накопительному счету на 400 тыс. рублей
- справка с работы о ЗП с указанием должности и отпуска.

Думаю, подавать ли просто обычную справку об остатке, там могу указать просто баланс без движения на еще 600 тыс. рублей и выписку с зарплатной карты, куда мне только приходит ЗП, и я ее сразу же перекидываю на свои банки. И иногда приходят мелкие переводы до 2 тыс. рублей на ДР коллег.

Переживаю, что 1.5 месяца - это мало для истории и что нет особо операций по карте, кроме кредитной (ее не прикладываю).

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Спасибо!
Traveleverywhere
новичок

Сообщение Moon River » 15 окт 2025, 22:28

Traveleverywhere писал(а) 15 окт 2025, 22:20:Поэтому я положила 400 тыс. рублей на накопительный счет 10 октября.

Как внесли? Наличными или безналичный перевод с одного из своих счетов?
Traveleverywhere писал(а) 15 окт 2025, 22:20:И иногда приходят мелкие переводы до 2 тыс. рублей на ДР коллег.

Оцените не только суммы каждого перевода, но также общую сумму всех поступлений.
Traveleverywhere писал(а) 15 окт 2025, 22:20:Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.

Прочитать Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения осознать риски и после этого принять решение.
Moon River

Сообщение Traveleverywhere » 15 окт 2025, 22:31

В справке указано как "внутрибанковский перевод между счетами", вносила безналично
Traveleverywhere
новичок

Сообщение Moon River » 15 окт 2025, 22:48

Traveleverywhere писал(а) 15 окт 2025, 22:20:Сам счет открыт в апреле (когда пришла основная премия),

Не важно, когда открыт счет. Важно, когда на него поступили деньги, которые Вы заявляете в качестве сбережений, а также их источник.
Traveleverywhere писал(а) 15 окт 2025, 22:31:В справке указано как "внутрибанковский перевод между счетами", вносила безналично

Уже лучше. Я опасалась, что это был взнос наличными. Тогда обязательно напишите пояснения, что эта сумма поступила с одного из Ваших счетов, а источником сбережений является премия.
Traveleverywhere писал(а) 15 окт 2025, 22:20:Думаю, подавать ли просто обычную справку об остатке, там могу указать просто баланс без движения на еще 600 тыс. рублей

Почитайте последние страницы темы Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Дадите справку об остатке - велик риск отказа по причине того, что непонятно, как были накоплены деньги. Почитайте отказы, в них устоявшиеся стандартные формулировки на этот счет.
Traveleverywhere писал(а) 15 окт 2025, 22:20:выписку с зарплатной карты, куда мне только приходит ЗП, и я ее сразу же перекидываю на свои банки

Про выписку с зарплатного счета уже дала Вам ссылку в предыдущем ответе. Дополнительно вновь адресую Вас в тему про отказы в визе, там много прецедентов.

Если дадите выписку с зарплатного счета, в которой будет видно поступление зарплаты, но потом Вы все деньги с этого счета перечисляете на другие свои счета, и никаких других документов Вы не дадите, может быть сделан вывод, что Ваши расходы равны доходам. Тогда непонятно, за счет чего Вы делаете сбережения и размер расходов, которые Вы напишете в анкете, может быть поставлен под сомнение. Почитайте тему про отказы, обратите внимание на то, как визовые офицеры определяют размер disposable income, как сопоставляют его со стоимостью поездки.

Сейчас Вы близки к тому, что можете испортить свои изначально очень неплохие шансы на визу. "Это не дам", "это не хочу давать", "это не хочу показывать" - имеете полное право, никто его не оспаривает. Но было бы неплохо, чтобы Вы понимали риски и возможные последствия своих решений, поэтому я Вас адресовала к тему про отказы в визе.
Moon River

Сообщение Traveleverywhere » 16 окт 2025, 15:48

Спасибо большое за подробный ответ!
Я все почитала, но все-таки не очень поняла, как действовать. Если я пользуюсь кредитной картой для расходов, а все деньги с зарплатной карты перевожу на сторонний, как визовый офицер поймет мой disposable income? Мне кажется, будто это распростарненная практика.

Какое минимальное количество дней деньги должны быть на счету, чтобы визовый офицер убедился, что деньги внесены неспециально?

И еще маленький момент. я формально работаю в 2 банках. Первый банк - основной, куда приходит зп, второй - по совместительству, где у меня зп 40 рублей в месяц. Это все видно в одной выписке. Тогда стоит приложить справки с 2 работ, я правильно понимаю? Их не смутит этот момент?
Traveleverywhere
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2025, 15:56

Traveleverywhere писал(а) 16 окт 2025, 15:48:Если я пользуюсь кредитной картой для расходов, а все деньги с зарплатной карты перевожу на сторонний, как визовый офицер поймет мой disposable income? Мне кажется, будто это распростарненная практика.

Верно. Поэтому множество аналогичных случаев рассмотрено в этой теме - воспользуйтесь готовыми рекомендациями и разъяснениями, пожалуйста.
Traveleverywhere писал(а) 16 окт 2025, 15:48:Какое минимальное количество дней деньги должны быть на счету, чтобы визовый офицер убедился, что деньги внесены неспециально?

У накоплений должен быть источник и история (история - в большинстве случаев, но бывают исключения). Несколько примеров. Если источник - продажа квартиры, то даже большая сумма, внесенная единовременно, не вызовет подозрений при наличии соответствующих пояснений и документов. Если источник - накопления с зарплаты, то единовременно и постепенно вносятся, как правило, средства, которые остаются от доходов за вычетом расходов. Если деньги хранились на вкладе, потом вклад закрыли и открыли новый, это тоже можно пояснить и приложить документы.
Traveleverywhere писал(а) 16 окт 2025, 15:48:зп 40 рублей в месяц

40 тысяч рублей?
Traveleverywhere писал(а) 16 окт 2025, 15:48: Тогда стоит приложить справки с 2 работ, я правильно понимаю?

Обязательно.
Traveleverywhere писал(а) 16 окт 2025, 15:48:Их не смутит этот момент?

Если правильно заполните анкету (будет вопрос о других источниках дохода) и приложите документы, то нет.
Moon River

Сообщение Traveleverywhere » 16 окт 2025, 16:11

Спасибо большое!

Это ок, если я приложу справку о премиях о 1 млн. рублей за полгода? Из них внесла 400 тыс.

Нет, зп 40 рублей в месяц на 2 банке) на основном - 150 тысяч рублей. Просто там наш не основной банк, но мы технически в нем трудоустроены.
Traveleverywhere
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2025, 16:16

Traveleverywhere писал(а) 16 окт 2025, 16:11:Это ок, если я приложу справку о премиях о 1 млн. рублей за полгода? Из них внесла 400 тыс.

Я Вам вчера ответила
Moon River писал(а) 15 окт 2025, 22:48: Я опасалась, что это был взнос наличными. Тогда обязательно напишите пояснения, что эта сумма поступила с одного из Ваших счетов, а источником сбережений является премия.

Документы, разумеется, нужны.
Traveleverywhere писал(а) 16 окт 2025, 16:11:зп 40 рублей в месяц на 2 банке

Нонсенс. Даже если Вы работаете на неполную ставку. Есть юридические требования касательно минимального размера зарплаты.
Moon River

Сообщение Traveleverywhere » 16 окт 2025, 16:21

Там оклад 20 тысяч рублей, и ставка что-то около 0,03. Поэтому такая сумма получается.
Traveleverywhere
новичок

Сообщение Moon River » 16 окт 2025, 16:25

Traveleverywhere писал(а) 16 окт 2025, 16:21:оклад 20 тысяч рублей, и ставка что-то около 0,03. Поэтому такая сумма получается.

Даже так 40 руб. не получается.
Traveleverywhere писал(а) 16 окт 2025, 16:21:Там оклад 20 тысяч рублей

У Вас в профиле Москва. Минимальная заработная плата в Москве с 1 января 2025 года составляет 32 916 рублей. Поэтому я написала
Moon River писал(а) 16 окт 2025, 16:16:Нонсенс
Moon River

Сообщение Traveleverywhere » 16 окт 2025, 16:33

Значит 40 тыс. рублей оклад, ставка 0,02. Что-то около того. Могу приложить трудовой договор. Еще раз, основная зп постарается с основном банка, где работаю
Traveleverywhere
новичок

Сообщение Traveleverywhere » 16 окт 2025, 16:33

Я не помню точную сумму, которая приходит. До 200 рублей в месяц.
Traveleverywhere
новичок

Сообщение Chokki » 16 окт 2025, 16:58

Moon River писал(а) 16 окт 2025, 16:25:Минимальная заработная плата в Москве с 1 января 2025 года составляет 32 916 рублей.

Хоть это и оффтоп, но я в Москве, и с весны 2022 года по собственной инициативе перешёл на работу, на которой ЗП ну ОЧЕНЬ сильно меньше этой цифры. Мотивы и прочее этого дела не касаются, но тем не менее, представляю, с какими глазами вы это будете читать, если я подамся на визу Великобритании. :)
Chokki
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 16 окт 2025, 17:22

Chokki писал(а) 16 окт 2025, 16:58:ЗП ну ОЧЕНЬ сильно меньше этой цифры. Мотивы и прочее этого дела не касаются, но тем не менее, представляю, с какими глазами вы это будете читать, если я подамся на визу Великобритании. :)

Безумству храбрых поем мы песню!
Moon River

Сообщение Traveleverywhere » 17 окт 2025, 11:35

Добры день!
Какое минимальное количество дней должны пролежать на накопительном счете?
Traveleverywhere
новичок

Сообщение Isabelle » 17 окт 2025, 12:04

Traveleverywhere писал(а) 17 окт 2025, 11:35:Какое минимальное количество дней должны пролежать на накопительном счете?

Нет такого требования. Внимание обращают на прозрачность накоплений - то, как именно и из какого источника на этот самый счет поступают средства.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 17 окт 2025, 16:28

Traveleverywhere писал(а) 17 окт 2025, 11:35:Какое минимальное количество дней должны пролежать на накопительном счете?

Ответила выше. Зависит от источника и конкретной ситуации: Re: Финансовые документы для визы в Великобританию
Moon River

Сообщение Fliegenpilz » 19 окт 2025, 13:59

Добрый день! Планирую поехать к сестре в Лондон, она мне предоставляет жилье, я безработная , спонсором хочет стать мой муж , как в таком случае предоставлять выписку по счету ? Он мне должен прожить денег на счет? Как это все происходит? Прочитала тут, что если положишь перед подачей - вероятность отказа высока ! Или вообще ничего он должен не класть мне и просто предоставить выписки по своим счетам и спонсорское письмо? Спасибо всем за ответы !
Fliegenpilz
новичок

Сообщение Moon River » 19 окт 2025, 14:22

Fliegenpilz писал(а) 19 окт 2025, 13:59:спонсором хочет стать мой муж , как в таком случае предоставлять выписку по счету ? Он мне должен прожить денег на счет?

Нет. Вы должны представить пакет финансовых документов спонсора, т.е. деньги должны быть на его счете, не на Вашем.
Fliegenpilz писал(а) 19 окт 2025, 13:59:просто предоставить выписки по своим счетам и спонсорское письмо?

И справку с работы спонсора или иной документ, который показывает источник доходов спонсора и его иждивенцев (Вас). Не забудьте также приложить свидетельство о браке, если брак официально зарегистрирован.
В своей анкете не забудьте указать, что Вы получаете деньги от семьи - подробности можете найти на форуме с помощью поиска. Ваша ситуация стандартная, она многократно обсуждалась. Домохозяйки успешно получают визы при правильной подготовке документов и корректном заполнении анкеты.
Moon River

Сообщение Настинда » 31 окт 2025, 18:14

Здравствуйте! Как думаете, если к выписке с банковского счета приложить справку о суммах выплаченных процентов по счетам и вкладам за год. Это будет приниматься как доказательство, что деньги лежат достаточно давно как накопления, будут ли сомнения? Заранее спасибо за ответ.
Настинда
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2025, 18:55

Настинда писал(а) 31 окт 2025, 18:14:Как думаете, если к выписке с банковского счета приложить справку о суммах выплаченных процентов по счетам и вкладам за год. Это будет приниматься как доказательство, что деньги лежат достаточно давно как накопления, будут ли сомнения?

В выписке с банковского счета будет видно зачисление процентов, на то она и выписка, чтобы показывать движение денежных средств по счету.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль