Prospliter писал(а) 29 сен 2025, 15:38:Можно ли сейчас сняться с резидентства, чтоб хотя бы не происходили дополнительные начисления последуюище?
Exilencer писал(а) 29 сен 2025, 16:22:Отправьте им форму 629 как можно скорее.
Она онлайн подаётся https://govforms.gov.il/mw/forms/T629@btl.gov.ilctdth писал(а) 30 сен 2025, 18:14:Эту форму можно отправить после отъезда не создавая личного кабинета?
ctdth писал(а) 30 сен 2025, 18:14:Эту форму можно отправить после отъезда не создавая личного кабинета?
Exilencer писал(а) 01 окт 2025, 10:36:Без личного кабинета отправить не получится. Но и личный кабинет без израильской симки и кредитной карты тоже создать не получится. Короче, в вашей остается только оплатить долг, поехать в Израиль, подать эту форму и потом уже пытаться вернуть деньги. Либо в принципе забить и не ездить больше в Израиль, потому что выезд у вас скорее всего уже оттуда закрыт до уплаты долга.
Да_Это_Я писал(а) 01 окт 2025, 15:35:Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Panna_cotta писал(а) 03 окт 2025, 21:55:1. Сколько времени сейчас составляет ожидание получения документов (ТЗ и ТМ)?
Panna_cotta писал(а) 03 окт 2025, 21:55:2. Если я не буду ждать документы в Израиле, а потом еще раз приеду, чтобы забрать документы, нужно ли что-то предусмотреть, чтобы во второй приезд не было вопросов ко мне? (заранее заполнить какую-нибудь форму с предупреждением о моем отъезде, например)
Panna_cotta писал(а) 03 окт 2025, 21:55:3. По каким документам въезжать в Израиль во второй раз
Broner писал(а) 13 окт 2025, 11:26:В связи с введением в ЕС системы ЕЕS, хочу оформить биометрический ТМ в Израиле
Broner писал(а) 13 окт 2025, 11:26:Заберут ли действующий документ или могут забрать только первый ТМ?
eluthien писал(а) 15 окт 2025, 09:45:в связи с этим вопрос - у меня ребенок есть, но она не подается со мной, остается при своем гражданстве (так получилось, что она вообще не планирует быть связанной с Израилем). Мне ее не вписывать вообще? Соответственно про второго родителя не писать?
eluthien писал(а) 15 окт 2025, 10:22:какая сумма выдается в аэропорту?
Exilencer писал(а) 15 окт 2025, 10:43:https://www.gov.il/ru/pages/absorption_basket
eluthien писал(а) 15 окт 2025, 12:31:Exilencer писал(а) Сегодня, 10:43:
https://www.gov.il/ru/pages/absorption_basket
почти 390 долларов? прилично. А если их все не потратишь? ))
eluthien писал(а) 15 окт 2025, 12:31:почти 390 долларов? прилично
eluthien писал(а) 15 окт 2025, 12:31:А если их все не потратишь?
Нужно пробовать. Всё индивидуальноhuman_306 писал(а) 18 окт 2025, 06:57:Подскажите, пожалуйста, по поводу Израильской симки, читал, что у оператора 019 есть тариф за 10шек, но нужно подключить какую-нибудь карту, чтобы списывался автоплатёж. Если не открывать счёт в Израиле, то какая карта подойдёт? Есть Грузинские дебетовые карты (по бин бьются тоже как дебетовые), или нужна именно кредитка?
Да_Это_Я писал(а) 18 окт 2025, 23:04:Нужно пробовать. Всё индивидуально
human_306 писал(а) 18 окт 2025, 06:57:Если не открывать счёт в Израиле, то какая карта подойдёт? Есть Грузинские дебетовые карты (по бин бьются тоже как дебетовые), или нужна именно кредитка?
eluthien писал(а) 18 окт 2025, 23:34:А как закрыть симку и счет мобильный?
eluthien писал(а) 18 окт 2025, 23:34:я вот думаю, оформлять мне или нет
eluthien писал(а) 18 окт 2025, 23:34:для гугл аккаунтов
Усталый Путник писал(а) 26 окт 2025, 19:25:Подскажите, пожалуйста, после получения визы репатрианта и прилета в Израиль, насколько сложно прохождение всех дальнейших инстанций самостоятельно? Или стоит обратиться к какой-то компании, помогающей в этом деле? Иврита не знаю совсем, английский у меня на среднем уровне. И еще один вопрос - сколько может занять оформление лессе-пассе после прилета в Израиль?
Усталый Путник писал(а) 26 окт 2025, 19:25:насколько сложно прохождение всех дальнейших инстанций самостоятельно? Или стоит обратиться к какой-то компании, помогающей в этом деле? Иврита не знаю совсем, английский у меня на среднем уровне.
СБродяга писал(а) 30 окт 2025, 20:14:Билет на самолет я опять покупаю на паспорт РФ?
СБродяга писал(а) 30 окт 2025, 20:14:А проблем не будет при прилете в Израиль и при вылете оба раза из Израиля?
СБродяга писал(а) 30 окт 2025, 20:16:Еще вопрос, справка об отсутствии брака берется только после последнего развода? Остальные периоды, я надеюсь не нужны?
СБродяга писал(а) 30 окт 2025, 20:16:И на нее нужен апостиль?
human_306 писал(а) 04 ноя 2025, 17:52:Кто-нибудь пробовал подключать к gov il НЕ израильский номер телефона? Работает?
alexcot писал(а) 07 ноя 2025, 14:29:Нужен ли апостиль на справку о разводе на прежний брак ?
samara34 писал(а) 17 ноя 2025, 22:38:Приехали в Холон и выяснилось, что по указанному в записи адресу мин.транспорта нет, оно давно переехало
Exilencer писал(а) 18 ноя 2025, 10:32:Был там ровно месяц назад. Вроде всё было на месте, по адресу из GoVisit
samara34 писал(а) 18 ноя 2025, 16:23:HaSadan 8, Holon
Как минимум один раз позволяет. Получаете в посольстве в Москве не био ТМ на 5 лет.ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 21:09:Ведь Израиль не позволит тебе жить в России (с израильским гражданством), продлевая теудат маавар каждые 5 лет - в Консульстве Израиля в Москве - и не приезжая в Израиль вообще - не так ли?
arba1234 писал(а) 23 ноя 2025, 21:14:Как минимум один раз позволяет. Получаете в посольстве в Москве не био ТМ на 5 лет.
Добрый день.
У меня возникла некая идея - которую я хотел бы предложить израильскому офису компании CDEK - по улучшению бизнеса компании.
Почему бы компании CDEK не организовать - в Израиле - услугу почтового форвардинга? А именно -
дать клиенту возможность арендовать некий виртуальный почтовый ящик - в Израиле - с таким расчётом, чтобы письма, приходящие в такой виртуальный ящик - по внутриизраильской почте - автоматически пересылались бы в Россию.
На мой взгляд, рынок подобной услуги - огромен. Спрос был бы большим.
Дело в том, что каждый гражданин Израиля, постоянно проживающий в России, вынужден - каждые 5 лет приезжать в Израиль - чтобы оформить там новый "проездной документ" - теудат маавар (лессе-пассе). Иначе получит штраф 5000 шекелей.
Наиболее часто такой человек приезжает в Израиль на один день, заказывает в МВД Израиля новый теудат маавар, и тут же (вечером) улетает обратно в Россию.
А далее некий (нанятый за деньги) посредник, находящийся в Израиле, получает (из МВД Израиля) по внутриизраильской почте готовый теудат маавар, едет на машине в Реховот - и там отправляет теудат маавар в Россию - через израильский офис CDEK.
Внедрение израильским офисом услуги почтового форвардинга позволило бы клиентам отказаться от услуг подобных посредников. В таком случае, человек приезжал бы в Израиль - из России - на 1 день, заказывал бы в МВД Израиля новый теудат маавар - и указывал бы в качестве адреса получения виртуальный почтовый ящик CDEK в Израиле. И далее просто спокойно вылетал бы обратно в Россию.
А компания CDEK могла бы хорошо заработать - на такой услуге почтового форвардинга. Ведь израильтян, постоянно проживающих в России, немало. И все они платежеспособны, и они наверняка будут пользоваться таким форвардингом - чтобы не просить друзей-родственников.
Ну сразу точно не получится- чтобы получить ТМ нужно либо подождать 3 мес с момента репатриации , либо подать ООО.Я не слышал о прецедентах подачи ООО в Посольстве в Москве-полагаю что они его не примут.ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 21:37:В Москве сразу же пойти в консульство Израиля, и оформить небио ТМ - дадут на 5 лет, верно?
Ответ есть в моем предыдущем посте.ViktorRussia писал(а) 23 ноя 2025, 21:37: Когда 5 лет пройдут (после получения первого теудат маавар) - в Израиль придётся поехать в обоих вариантах
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза