kpnflash писал(а) 04 ноя 2025, 15:45:При заходе во Freedom как новый клиент помимо ИНН и загранпаспорта просят также российский ИНН + справка о доходах (2-НДФЛ электронная устраивает).
Да-да, у меня сегодня тоже просили рос.ИНН и завели речь о справке о доходах.
Но поскольку я неработающий пенсионер, девушка-офисер не знала, что мне предоставлять, отсканировала моё пенсионное страховое (зеленое) и еще пластик у меня есть пенсионерский (удостоверение) и отправила всё это в куче на проверку.
Но проверка сегодня так и не завершилась (ждали долго, она за компом, я - напротив), отправила она меня домой дожидаться ее звонка. Сказала, что бывает, что и затягивается и на 2 дня, и на 3.
Заказала я уже из дома еще на рос. Госуслугах "Сведения о состоянии инд. лицевого счета застрахованного лица", офисер сказала, что может пригодиться (хотя она не знает, в каком виде нужно).
Кроме этого (если, конечно, меня "подтвердят" для выдачи карты): карта будет выпущена не Депозит Кард, а Супер Кард (это которая с картинками), валют обещано - только три - две обязательные - KZT и USD, третью я запросила сама - RUR. Да, пластик, именная и на 5 лет.
То есть такую она отправила заявку. То есть она сказала, что такую отправила.
Счетов (если всё состоится) будет 6. Но офисер уверяла, что никакие из них не депозитные. А в моем случае - три карточных - по числу валют, плюс три - текущих. Но текущие откроются автоматически. То есть деньги сами будут "ходить" туда/сюда, как и было.
Итого, первый ИИН, который был без отчества, был готов 29-го октября. Сегодня закончилось 4-ое ноября (отчество "проросло" только сегодня). Ну, правда, два выходных же вклинивались.
Да, ещё офисер сказала, что бывают и отказы после проверок.
Так что остается сидеть ждать и плевать через левое плечо. Сижу, жду, плюю.