mariakor писал(а) 18 май 2025, 20:07:не могу. В Приложение не заходит , так как на тот номер приходит смс для входа … ((((((
A_L_ писал(а) 22 май 2025, 15:43:надо иметь грузинскую симку
A_L_ писал(а) 22 май 2025, 15:43:Можно ли дистанционно закрыть счёт?
A_L_ писал(а) 22 май 2025, 15:43:Можно ли дистанционно закрыть счёт? И придут ли какие-то бумажки о закрытии мне на е-мэйл?
mariakor писал(а) 24 май 2025, 18:12:Подскажите, пожалуйста, как дистанционно это можно сделать?
shakidona писал(а) 12 июл 2025, 14:16:Вопрос как можно туда не приходить (в отделение банка), а завершить открытие счета не находясь в Грузии
shakidona писал(а) 12 июл 2025, 14:16:Здравствуйте
Возможно кто нибудь сможет подсказать
Через сайт заполнил анкету на открытие счета в BOG
На почту пришло подтверждение от банка
«Dear Customer, Please be informed that your request to open an account has been approved. The Bank's representative will contact you within 2 business (Bank working day) days and provide information about further steps to finalize the account opening process. In order to finalize the account opening process, you will be asked to visit our branch personally and provide a relevant documents confirming your authority. Please access your application to receive additional information regarding account opening process. For any additional questions, please contact us at: 032 2 444 444. This is an automatically generated email - please do not reply to it.»
Когда захожу на сайт BOG в свою анкету на открытие счета, там такое сообщение
«Congratulations, Your form is done Your request to open an account has been approved. You must personally visit any branch of Bank of Georgia during 30 days and pay the commission fee of 50 Lari. You should provide a relevant documents confirming your authority as a Legal Representative of the respective School Student/student to the bank in order to finalize the account opening process.»
Вопрос как можно туда не приходить (в отделение банка), а завершить открытие счета не находясь в Грузии и соотвенно оплатить каким то образом взнос в 30 лари
?
fudzisava писал(а) 14 авг 2025, 22:25:Добрый вечер всем,
Мне нужно перевести рубли из РФ в Грузии. Деньги далее надо тратить внутри Грузии, так и отправлять в США на счет брокеру. Суммы будут 1-2 к долларов в месяц, но может быть нерегулярно, не каждый месяц.
Сейчас я являюсь клиентом ТБС (не премиум).
Я узнал, что работает свифт через Ренессанс Банк (с предварительной покупкой баксов через их же брокера), итоговая комиссия составит 2%.
Есть ли способы выгоднее ?
Мне подсказали, что можно в Соло сначала зачислить на свой счет рубли (через их счет в Райфе) и договориться о курсе обмена рублей на доллары/лари с менеджером банка. Якобы может выйти комиссия меньше, около 1%.
Интересует, есть ли здесь те, кто имеет такой опыт в Соло, действительно ли выходит подобная комиссия?
И можно ли подобное сделать в ТБС ? (второй вариант интересен, т.к. уже их клиент)
shakidona писал(а) 15 авг 2025, 09:09:Отвечу сам на свое сообщение
Возможно кому нибудь пригодится
Вообщем у меня получилось открыть счет в банке не посещая отделение банка в Грузии
shakidona писал(а) 15 авг 2025, 09:11:В соло можно закидывать рубли через свифт с райфа
Комиссию уже смотреть по факту начиная с небольшой суммы
snevsky писал(а) 22 фев 2025, 14:44:По части легкости пополнения карты банков Грузии уступают картам банков Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Таджикистана и Узбекистана. Единственный легальный способ быстрого пополнения из России - это Золотая Корона, с ужасным курсом конвертации. Вариант пополнения через крипту/p2p рискует сократить срок жизни вашего счета. Так же у карт банков Грузии есть OIF (базово 2% за редким исключением) - комиссия при совершении операций покупок/снятия наличных в третьих валютах (баты, лиры и тд). Если не жить в Грузии, то лучше присмотреться к картам банков из других стран.
MIKA69 писал(а) 26 сен 2025, 16:21:попрежнему возможно пополнение карты Bank of Georgia через Золотая Корона ?
У меня ни на какую ино симку кроме РБ никакие смс не приходят-прошло 3 суток после перезагрузки смартфона. У Вас какой оператор моб связи и к какой сети в РФ подключилась симка?sergey-t писал(а) 12 окт 2025, 23:07: приходит, но надо немного подождать. Писали про 24 часа, но у меня заработало быстрее, часов через 5 примерно после включения симки
arba1234 писал(а) 13 окт 2025, 00:26:смс не приходят-прошло 3 суток после перезагрузки смартфона
arba1234 писал(а) 12 окт 2025, 22:55:А как обстоят дела с приходом подтверждающих смс от грузинских банков на нероссийские симки физически находящиеся в РФ после 6.10?
GeorgiiMath писал(а) 25 окт 2025, 18:16:Слышал что самое простое открытие счёта сейчас в Credo Bank, и открывают почти всем.
GeorgiiMath писал(а) 25 окт 2025, 18:42:не знаете что у них с приложением? Раньше жаловались много, как сейчас?
just_a_reader писал(а) 25 окт 2025, 18:40:Карта стоит 45 лари в год + 30 лари в месяц если не жить в Грузии. Поэтому и открывают почти всем.
ralx писал(а) 24 окт 2025, 13:07:Кстати, что-то BOG начал в ультимативном порядке хотеть знать твое налоговое резидентство.
Что мало радует.
manerra писал(а) 27 окт 2025, 09:21:Грузия вступила в CRS, кончились веселые дни.
https://www.internationalwealth.info/ne ... dartu-crs/
just_a_reader писал(а) 27 окт 2025, 16:12:Информация в статье не верная, Россия и Грузия не начали обмениваться информацией.
ralx писал(а) 24 окт 2025, 13:07:Кстати, что-то BOG начал в ультимативном порядке хотеть знать твое налоговое резидентство.
Акцент именно на налоговом резидентстве, его BoG и спрашивает настойчиво.Starting from 2023, Georgia has implemented the procedure for the international exchange of tax information under the CRS (Common Reporting Standard). For individuals holding accounts in Georgian banks, this means the automatic transmission of financial account data to the tax authorities of CRS member countries where they are tax residents. Citizenship or residency status in Georgia does not matter for this reporting — the primary criteria is tax residency.
maddo писал(а) 27 окт 2025, 12:16:Грузия вступила в CRS
maddo писал(а) 27 окт 2025, 18:36:Oбмен РФ<->Грузия есть и работает.
maddo писал(а) 27 окт 2025, 18:36:Подтвердить можете? Вы же не пустой болтун какой-нибудь.
snevsky писал(а) 27 окт 2025, 19:03: автоматического обмена в рамках CRS
ralx писал(а) 28 окт 2025, 00:01:он может быть неавтоматическим. Т.е. если прицельно запросят - то банк ответит.
Т.е. переводы через райф или странные сервисы сбера могут послужить поводом для налоговой.
arba1234 писал(а) 13 окт 2025, 00:26:У меня ни на какую ино симку кроме РБ никакие смс не приходят-прошло 3 суток после перезагрузки смартфона.
ghostlibrarian писал(а) 28 окт 2025, 12:13:попробуйте принудительно выбрать оператором роуминга Т2 3G - спустя сутки начали приходить
maddo писал(а) 27 окт 2025, 18:36:кцент именно на налоговом резидентстве, его BoG и спрашивает настойчиво.
Еще адресные запросы РФ<->Грузия по Конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам (MAAC OECD).
https://www.oecd.org/en/topics/sub-issu ... tters.html
Тычем мышью в карту. Грузия и РФ в полном объеме.
TOSIK1964 писал(а) 07 ноя 2025, 10:51:Да , по персональному запросу от ФНС , скорее всего сообщат .
РФ от CRS не "отстраняли". Есть страны, которые прекратили автообмен с РФ в рамках CRS (ЕС и присоединившиеся) . Все остальные (которые не прекращали) регулярно обмениваются. Кроме CRS есть еще и др каналы автообмена. В приведенном Вами списке нет например РБ или Киргизии или Узбекистана (но с РБ например автообмен точно есть). Вероятно Грузия просто не успела попасть в список рос ФНС потому что присоединилась к CRS не так давно и пока не заключила двустороннего соглашения (при отсутствии дип отношений это проблематично). НО тенденции внутри Грузии такие, что я не удивлюсь сливу данных о счетах россиян в груз банках по каким-то третьим каналам.TOSIK1964 писал(а) 07 ноя 2025, 10:51:Только есть нюанс : РФ после "известных событий" отстранили из CRS
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Деньги и банковские счета в Грузии