Греция на новогодних праздниках

Обсуждение маршрутов по Греции: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, поездки по Греции на своей машине, советы по самостоятельным путешествиям.

Греция на новогодних праздниках

Сообщение chekan » 08 ноя 2025, 13:00

Прошу помощь в составлении маршрута по Греции с 1 по 10 января. Еду с ребенком 8 лет, очень интересуется мифами древней Греции.
В Греции был только на Родосе, в Турции удалось посетить очень много древнегреческих городов.

1 янв вылет вечером на Санторини
2, 3 янв осмотр острова и вечером 3го в Афины. Аренда авто
4 янв Дельфы+Арахова
5 янв Метеоры и переезд в Загорие
6 янв Загорие(мосты, смотровые на каньон), перевезд на Корфу
7 янв Корфу, вечером переезд ближе к Закинтосу
8 янв Закинтос смотровые на море
9 янв возвращение в Афины. По пути Димицана и Нафплион
10 янв Афинский акрополь и национальный археологический музей

Просыпаться планируем рано утром, чтобы по максимуму использовать световой день. Какие проблемы могут быть при путешествии по этим местам в январе в плане доступности мест, выбора жилья и т.д.?
chekan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 52
Греция что посмотреть
Похожие темы

Re: Греция на новогодних праздниках

Сообщение Germon2005 » 08 ноя 2025, 13:53

chekan писал(а) 08 ноя 2025, 13:00:Какие проблемы могут быть при путешествии по этим местам в январе в плане доступности мест, выбора жилья и т.д.?

В горах может быть снег, особенно в Загорохории. В туристических районах на островах вероятно закрытие части отелей, таверн.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Orchis » 08 ноя 2025, 15:01

Мне кажется, что за один день доехать до Метеор и в тот же (или на следующий) уехать в Загорию (Загорохорию) - это не увидеть Метеор. Ну, и прав, разумеется, Germon2005 насчёт дорог. Там есть шанс влипнуть очень серьёзно. И в любом случае, в горах дороги будут сложные. Я бы убирала этот кусок
Orchis
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение chekan » 08 ноя 2025, 15:14

Orchis писал(а) 08 ноя 2025, 15:01:Мне кажется, что за один день доехать до Метеор и в тот же (или на следующий) уехать в Загорию (Загорохорию) - это не увидеть Метеор. Ну, и прав, разумеется, Germon2005 насчёт дорог. Там есть шанс влипнуть очень серьёзно. И в любом случае, в горах дороги будут сложные. Я бы убирала этот кусок

4 января после осмотра Дальф я хочу переночевать у Метеор и рано утром уже начать их осмотр, чтобы к вечеру двигаться в Загории. В прокатной компании сказали, что на авто будет зимняя резина, опять же могу взять в аренду цепи.
chekan
полноправный участник

Сообщение Germon2005 » 08 ноя 2025, 15:24

chekan
Изначально я дал вам ответ на вопрос, какие могут быть негативные "побочки" в это время.
Что же касается самого маршрута, то у вас он весьма непродуманный. 80% времени придется проводить за рулем, причем, в зимнее время года.
Лично для себя (а я побывал в Греции более 30 раз) я бы ни за что такой маршрут не составлял. Однозначно надо убирать из него Корфу с Закинтосом, на Метеоры выделять хотя бы полтора дня, добавить немного больше времени на Загорохорию. И это только на первый взгляд, при более детальном планировании могут быть "подводные камни" (закрытие каких-то дорог и пр.).
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение chekan » 08 ноя 2025, 15:34

Germon2005 писал(а) 08 ноя 2025, 15:24:Лично для себя (а я побывал в Греции более 30 раз) я бы ни за что такой маршрут не составлял. Однозначно надо убирать из него Корфу с Закинтосом, на Метеоры выделять хотя бы полтора дня, добавить немного больше времени на Загорохорию. И это только на первый взгляд, при более детальном планировании могут быть "подводные камни" (закрытие каких-то дорог и пр.).

Корфу и Закинтрос именно зимой нечего делать? Красивых морских пейзажей не будет?

Я готов пересматривать маршрут. В Метеорах читал есть у каждого монастыря парковка, на машине не представляю как там можно провести больше целого дня(рассвет и закат встречу при удачной погоде). Если оставить только Маршрут Афины-Дельфы-Метеоры-Загохорию то какие точки можно еще добавить?
chekan
полноправный участник

Сообщение Germon2005 » 08 ноя 2025, 16:01

chekan писал(а) 08 ноя 2025, 15:34:Корфу и Закинтрос именно зимой нечего делать?

Да.

chekan писал(а) 08 ноя 2025, 15:34: Красивых морских пейзажей не будет?

При хорошей погоде будут. Но вы только за этим на острова планируете? Паромное сообщение изучали? В не сезон их количество ограничено, а у вас даже конкретная дата прописана.

chekan писал(а) 08 ноя 2025, 15:34:В Метеорах читал есть у каждого монастыря парковка, на машине не представляю как там можно провести больше целого дня(рассвет и закат встречу при удачной погоде).

Если в монастыри не заходить, то и пары часов достаточно.)

chekan писал(а) 08 ноя 2025, 15:34: Если оставить только Маршрут Афины-Дельфы-Метеоры-Загохорию то какие точки можно еще добавить?

Вероятно, у вас какие-то смутные представления о Загорохории. Это 46 деревень, множество мостов, ущелья, узкие и серпантинистые дороги (один подъезд к Микро Папигно чего стоит!). Вы очень много времени там потратите, а еще просите чего-то добавить! С учетом того, что у вас на Загорохорию отводится 1 (!) день. Лучше уж вместо Корфу с Закинтосом тогда уж выбирайте Паргу, Превезу, Сивоту. Везде есть и красивые виды, и античные памятники, и множество монастырей. Арту в маршрут включите, Янину с озером и пещерами обязательно. Вам на два дня замена вместо Корфу и Закинтоса.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение chekan » 08 ноя 2025, 16:34

Germon2005 писал(а) 08 ноя 2025, 16:01:Это 46 деревень

Решил выделить 2 полных дня. Какие деревни must see кроме Megalo Papingo и Микро Папинго?
chekan
полноправный участник

Сообщение Germon2005 » 08 ноя 2025, 17:29

chekan писал(а) 08 ноя 2025, 16:34:Решил выделить 2 полных дня. Какие деревни must see кроме Megalo Papingo и Микро Папинго?

Монодендри, Витса (Вица), Дилофо, Кипи, Аристи, Капетсово, Цепелово, Викос, Зитса. Если брать в сторону границы с Албанией, то Моливдокепасти. Ну и когда из Метеор будете ехать, главный город - сырная столица Греции Мецово.
При 2-х днях все включать в маршрут не имеет смысла. Некоторые вы будете проезжать, т.к. наверняка захотите посмотреть на каньон Викос с разных точек, "каменный лес", разные смотровые, мосты ...
Germon2005
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль