LinJeyan писал(а) 11 ноя 2025, 19:10:Это похоже на ту самую стадию отрицания-торга по типу "да ладно, кому нужен этот мультик, если виза всего на месяц", "да ладно, я и за три месяца мультик второй раз не откатаю", "да ладно, раз в полгода можно и за новой визой сходить, это даже интересно и увлекательно" и т.п.) Попытки себя убедить, что мы ничего не потеряли.
Я себя ни в чём не убеждаю, так как я Европу всегда воспринимал, как транзит, и желательно подольше там не задерживаться.
Я бы был очень рад мультику 30/45 в прошлом году, но итальянцы выдали визу 45/90, но с одной маленькой деталью - сингл въезд.
И поверьте я был совсем не рад, мне эти 45 дней в шенгене нахрен не нужны были, так как я находился в нём всего только 5 дней, так как очень быстро хотелось улететь в Бразилию.
Зато синглом меня они очень обломали, и пришлось из Бразилии лететь не через Европу домой, а окольными путями через ЮАР, так как моя вариативность очень сильно срезалась до уровня: Аддис-Абеба, Луанда и Йоханнесбург. Стамбул я не беру, так как с их ишачьими ценами я не рассматривал Туркишей.
Так что с удовольствием приму 30/45 двукратку (раз мульт теперь нельзя), нежели чем получу сингл 45/90. Да даже 15/30 мульт круче ИМХО, чем сингл 45/90 для меня