Финансовые документы для визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Настинда » 31 окт 2025, 20:34

Marussya2010 писал(а) 31 окт 2025, 18:55:В выписке с банковского счета будет видно зачисление процентов, на то она и выписка, чтобы показывать движение денежных средств по счету.

Это да, просто вклад заканчивался, заново открывался и так несколько раз, соответственно период действия конкретного счета маленький, а отдельная справка о суммах выплаченных процентов по счетам и вкладам весь год как раз и охватывает.
Настинда
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 окт 2025, 21:52

Настинда писал(а) 31 окт 2025, 20:34:а отдельная справка о суммах выплаченных процентов по счетам и вкладам весь год как раз и охватывает.

Заявитель вправе предоставить любой документ, который по его мнению поможет визовому офицеру лучше оценить финансовую ситуацию. Если Вы считаете, что так лучше, прикладывайте. Я таких справок за много лет не видела ни в одном пакете документов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение hairydubois » 05 ноя 2025, 18:58

Всем добрый вечер.

Стоит ли при подаче на визу в Сербии прикладывать 2-НДФЛ из России, если до конца августа доход был только там, а с сентября начался в Сербии? Заявлять планирую только полученные в качестве ЗП на сербский бизнес-счет деньги, никаких savings в России на данный момент нет и выписки со счетов в РФ заявлены не будут.
hairydubois
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Marussya2010 » 05 ноя 2025, 19:00

hairydubois писал(а) 05 ноя 2025, 18:58:Стоит ли при подаче на визу в Сербии прикладывать 2-НДФЛ из России, если до конца августа доход был только там

hairydubois писал(а) 05 ноя 2025, 18:58:Заявлять планирую только полученные в качестве ЗП на сербский бизнес-счет деньги, никаких savings в России на данный момент нет и выписки со счетов в РФ заявлены не будут.

А какой смысл тогда в 2ндфл из РФ, если тех денег нигде нет? Никакого.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение hairydubois » 05 ноя 2025, 19:04

Marussya2010 писал(а) 05 ноя 2025, 19:00:А какой смысл тогда в 2ндфл из РФ, если тех денег нигде нет? Никакого.

Ну идея была в том чтобы показать что до переезда был непрерывный эмплоймент вбелую с высокой зарплатой, который обеспечивал предыдущие многочисленные турпоездки.
hairydubois
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 ноя 2025, 19:09

hairydubois писал(а) 05 ноя 2025, 19:04:Ну идея была в том чтобы показать что до переезда был непрерывный эмплоймент вбелую с высокой зарплатой, который обеспечивал предыдущие многочисленные турпоездки.

А кто-то просит подтверждать на что совершались предыдущие турпоездки? Нет. И если предыдущая работа не оставила никаких финансовых следов, которые влияют на текущий момент, то и пользы от нее ровно ноль.
Marussya2010

Сообщение hairydubois » 05 ноя 2025, 19:15

Тогда вопрос про нынешнюю работу: может ли быть проблема, если будет возможность показать получение зарплаты за 3 месяца, но будет 2 пэйслипа/инвойса, 1 из которых за 2 месяца? (при условии, что в cover letter будет это разъяснено)

Заранее извиняюсь что столько вопросов, предыдущую визу получала в более простых условиях, и теперь боюсь облажаться :)
hairydubois
новичок

Сообщение Moon River » 05 ноя 2025, 19:22

hairydubois писал(а) 05 ноя 2025, 18:58:Стоит ли при подаче на визу в Сербии прикладывать 2-НДФЛ из России, если до конца августа доход был только там, а с сентября начался в Сербии?

Главный риск в том, что визовый офицер может сделать вывод (причем не без веских оснований), что связей с Россией у Вас уже нет, а связей с Сербией еще нет. И этот риск довольно высокий. Нивелировать его может только время и неизменно хороший стабильный бэкграунд в Сербии. Хотя есть еще один вариант - Ваше невероятное везение, но оценить или спрогнозировать его невозможно; определяется только опытным путем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Katerina-Sone » 06 ноя 2025, 10:19

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильнее всего заполнить в анкете размер дохода ИП, чтобы он потом бился с выписками, которые я буду прикладывать?
Пока я пришла к выводу, что показать следует весь доход, который я получила с начала года и до момента подачи (подаюсь где-то в середине декабря) и выписку по ИП с начала года и до момента подачи, и в пояснениях это объясняю. Меня беспокоит такой момент: с октября у меня уменьшился доход, было в среднем 217 тыс в мес, а теперь будет 138 тыс. Я из-за этого хотела показывать выписку за 3 последних месяца, не знала, что ИП показывают в анкете доход за год. Стоит мне из-за этого волноваться?
Katerina-Sone
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2025, 10:27

Katerina-Sone писал(а) 06 ноя 2025, 10:19:как правильнее всего заполнить в анкете размер дохода ИП, чтобы он потом бился с выписками, которые я буду прикладывать?

так:
Katerina-Sone писал(а) 06 ноя 2025, 10:19:показать следует весь доход, который я получила с начала года и до момента подачи (подаюсь где-то в середине декабря)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Katerina-Sone » 06 ноя 2025, 12:15

А то что доход уменьшился стоит волноваться?
Katerina-Sone
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 06 ноя 2025, 12:45

Katerina-Sone писал(а) 06 ноя 2025, 12:15:А то что доход уменьшился стоит волноваться?

Уменьшение дохода - это факт, с которым придется считаться, если Вы намерены обратиться за визой в конце декабря. Учитываться будет не только размер дохода, но и расходы. Почитайте форум - не раз давались рекомендации, как разделить доходы и расходы ИП, связанные с ведением бизнеса, и личные доходы и расходы.
Волноваться или нет, зависит от Вас.
Moon River

Сообщение m4f1a4 » 13 ноя 2025, 09:20

Доброе утро! В соседней теме просил оценить мои шансы на получения визы и посоветовали все вопросы задавать в специальных темах. Собственно вопрос в финансах.

Опытный пользователь форума мне сказал, что одно из самых главных требований - прозрачность моих денег на счету. Я получаю белую зарплату, которая недавно повысилась с 65 до 90 тысяч рублей. Остаток планировал постепенно накапливать на счете (тысяч 350-400) к моменту подачи документов (февраль-март).

Получается подаю справку с места работы с указанием зп, движение средств по счету за 3 (или 6 месяцев) с указанием текущего остатка, верно?

Заказал электронную выписку посмотреть, у меня бывает что мне переводят по 15-20 тысяч рублей друзья/родители. Им обычно либо отдаю наличкой либо потом где-то плачу за них, я так понимаю что это не совсем хорошо и может вызвать вопросы? Или 15-20 тысяч раз в месяц не такая серьезная сумма, чтобы на нее обращали внимание?

Изначально думал заявить поездку на 10 дней, но в целом смотрю в сторону сокращения до 5 дней (визу я так понимаю все равно могут дать на больший срок и я смогу остаться подольше). Чтобы на поездку в глазах консула моя зп, сбережения могли нормально покрыть поездку и не оставить меня с голой попа

Ну и последний вопрос: правильно ли я понял, что обычно при подаче все прикладывают сопроводительное письмо, где объясняют все финансовые моменты по выписке?

Спасибо большое заранее, надеюсь ничего тут не напутал) Не так давно в мире виз
m4f1a4
новичок

Страны: 6

Сообщение Moon River » 13 ноя 2025, 09:56

m4f1a4 писал(а) 13 ноя 2025, 09:20:Получается подаю справку с места работы с указанием зп, движение средств по счету за 3 (или 6 месяцев) с указанием текущего остатка, верно?

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
m4f1a4 писал(а) 13 ноя 2025, 09:20:это не совсем хорошо и может вызвать вопросы?

Это совсем нехорошо с учетом размера Вашего дохода и бэкграунда. Для снижения риска отказа все доходы должны быть из подтвержденного источника, для Вас в идеале - только от работодателя. Либо получайте деньги от родителей и друзей на отдельный счет, который не показывайте при обращении за визой.
m4f1a4 писал(а) 13 ноя 2025, 09:20:Изначально думал заявить поездку на 10 дней, но в целом смотрю в сторону сокращения до 5 дней (визу я так понимаю все равно могут дать на больший срок и я смогу остаться подольше). Чтобы на поездку в глазах консула моя зп, сбережения могли нормально покрыть поездку и не оставить меня с голой попа

Считать себя самым хитрым, а визового офицера доверчивым простаком - путь к провалу. Ваши уловки и хитрости считываются мгновенно.
Кстати, если заявить поездку на 3 дня, ее стоимость будет еще меньше, как и шансы на визу. Вот такой парадокс.
Информация для размышления: search.php?keywords=подогнать&terms=all&author=Moon+River&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
m4f1a4 писал(а) 13 ноя 2025, 09:20:правильно ли я понял, что обычно при подаче все прикладывают сопроводительное письмо, где объясняют все финансовые моменты по выписке?

Когда заявитель полагает, что такие объяснения необходимы, именно так и поступают.
m4f1a4 писал(а) 13 ноя 2025, 09:20:Спасибо

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Aleksandra Gavrilova » 13 ноя 2025, 15:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по форме 2-НДФЛ. Как понимаю, были по ней изменения в январе 2025, закон 176-FZ. И теперь в ней мой среднемесячный доход (~67 тыс руб) намного ниже того, который указан в справке с работы (~120 тыс руб). Хотя выписки из банка подтверждают стабильный ежемесячный доход в 120 тыс руб (белая зп).
Стоит ли в доп информации в анкете и в в cover letter прописать такую фразу для консула? :
"“The taxable income shown in the 2-NDFL certificate is lower than the gross salary due to automatic cumulative tax deductions introduced in Russia from 1 January 2025 (Federal Law No. 176-FZ of 12.07.2024). The actual gross monthly salary remains 120 000 RUB"
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Aleksandra Gavrilova 13 ноя 2025, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandra Gavrilova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 ноя 2025, 15:29

Aleksandra Gavrilova писал(а) 13 ноя 2025, 15:22:И теперь в ней мой среднемесячный доход (~67 тыс руб) намного ниже того, который указан в справке с работы (~120 тыс руб). Хотя выписки из банка подтверждают стабильный ежемесячный доход в 120 тыс руб (белая зп).

Для чего Вам справка по форме 2-НДФЛ, если у Вас есть выписка об операциях с зарплатного счета? Выписка из банка в современных условиях имеет несравнимо большую доказательственную силу чем справка 2-НДФЛ. Не нужно без необходимости усложнять свои финансовые документы, чтобы потом еще давать пояснения по ним.
Moon River

Сообщение Aleksandra Gavrilova » 13 ноя 2025, 15:35

Тогда справку 2-НДФЛ прилагать не буду. Спасибо Вам
Aleksandra Gavrilova
новичок

Сообщение Anton_travel » 13 ноя 2025, 21:59

Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, может ли быть достаточным в качестве финансового документа 3-месячное движение денежных средств, а не полугодовое?
И второй вопрос: а насколько критично смотрят на расходы? Потому что в каком-то смысле они у меня могут показаться "странными": весь январь я буду заграницей и никаких расходов по карте не будет. А кроме того, у меня хороший кешбек по другой карте и я часто просто перевожу деньги с одной карты на другую. Ну и в целом я трачу крайне немного, предпочитая конвертировать в кэш-валюту и делать покупки за рубежом.
Из дополнительного - собственность, 2/3 квартиры в Москве.
На визу Великобритании собираюсь подаваться первый раз, до этого были Шенгены и визы разных других государств (путешествую много, там и ОАЭ, и Египет, и Оман, Южная Корея, и Китай итд)
Anton_travel
новичок

Сообщение Moon River » 13 ноя 2025, 22:27

Anton_travel писал(а) 13 ноя 2025, 21:59:На визу Великобритании собираюсь подаваться первый раз

Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Anton_travel писал(а) 13 ноя 2025, 21:59:может ли быть достаточным в качестве финансового документа 3-месячное движение денежных средств, а не полугодовое?

Для кого-то может быть достаточно, для кого-то нет. В какую из этих двух категорий попадете Вы, будет решать визовый офицер по совокупности всех документов и обстоятельств.
Anton_travel писал(а) 13 ноя 2025, 21:59:а насколько критично смотрят на расходы?

Зависит от бэкграунда, решается индивидуально в каждом случае.
Anton_travel писал(а) 13 ноя 2025, 21:59: у меня хороший кешбек по другой карте и я часто просто перевожу деньги с одной карты на другую.

Часто обсуждалось. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. То же самое про существенное расхождение сумм расходов в разные месяцы.
Moon River

Сообщение Ольга Каде » 14 ноя 2025, 14:59

Добрый день.
Перед очередной поездкой я всегда штудирую форум несколько дней, и всё всегда проходило успешно. Но в этот раз похожих кейсов я не нашла ни в одной из тем, поэтому задаю свой вопрос. Подскажите, пожалуйста, верно ли я понимаю, что если я не ИП, не оформлена как самозанятая, а зарабатываю с помощью криптовалют более трёх лет, то мои шансы стремятся к нулю при отсутствии должных финансовых документов?
Кратко напишу, что поездки у меня есть: много шенгенов, соответственно Европа, Штаты, Мальдивы, Доминиканская респ. и безвизовые страны. На счету 700 тысяч, лежат более трех лет. Выписку предоставлю без проблем. История поступления этих средств есть, будет предоставлена. Большие суммы трачу только на путешествия, поэтому получается, что особо и не откладываю, но и остаток сохраняю.
Зарабатываю около 130к/мес, трачу около 70к. Детей нет, не замужем.
Конечно же, я могу также предоставить историю (выписку) из биржи, где я получаю на счет доллары, вывожу на свой рублевый счет, но полагаю, что это не подтверждение финансовой состоятельности.
Очень хотелось бы съездить на 7-8 дней, указать адекватную сумму поездки и объяснить в cover letter свой заработок. Но, конечно, берут большие сомнения.
Последний раз редактировалось Ольга Каде 14 ноя 2025, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Каде
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 14 ноя 2025, 15:11

Ольга Каде писал(а) 14 ноя 2025, 14:59:вывожу на свой рублевый счет, но полагаю, что это не подтверждение финансовой состоятельности.

Деньги на рублевом или долларовом счетах (в отличие от криптовалюты) подходят для подтверждения финансовой состоятельности. Но для получения визы Вам нужно подтвердить источник происхождения денежных средств, а также связь с РФ.
Ольга Каде писал(а) 14 ноя 2025, 14:59:объяснить в cover letter свой заработок

Если не боитесь отказа, можете попробовать. Но у Вас задача с двумя неизвестными: 1. как визовый офицер отнесется к объяснению источника проихождения, способу заработка; 2. сочтет ли он, что у Вас достаточно крепкие связи с РФ с учетом отсутствия социальных связей (семьи, детей) и необходимости присутствовать на территории РФ для заработка (точно так же Вы можете зарабатывать, находясь в UK).
Риск отказа весьма велик, но визу точно не получит тот, кто за ней не обратится. Решайте, стоит ли игра свеч.
Moon River

Сообщение Tolyasam » 14 ноя 2025, 15:50

Здравствуйте!

Собственно ситуация у меня следующая:
Устроился на новую работу 01.11.25, до этого работал как ИП 4 года, с ИП счета переводил ЗП на свой обычный. ИП в октябре этом закрыл (как и счет). Не совсем понимаю хватит ли данных, которая даст выписка со своего обычного счета за пол года (там будут пополнения с бывшего ИП счета) + справка с новой работы?
Tolyasam
новичок

Сообщение Moon River » 14 ноя 2025, 16:01

Tolyasam писал(а) 14 ноя 2025, 15:50:Не совсем понимаю хватит ли данных, которая даст выписка со своего обычного счета за пол года (там будут пополнения с бывшего ИП счета) + справка с новой работы?

Поскольку Вы в отличие от меня видите данные в своей выписке, посмотрите, какое назначение платежа указано при пополнениях со счета ИП. Если назначение неинформативно (т.е. сторонний наблюдатель не сможет понять, что это был перевод собственных средств с Вашего счета ИП), можете приложить в качестве примера платежные поручения, выписки со счета ИП.
В любом случае Вам обязательно нужно написать письменные пояснения касательно ИП как источника денежных средств на Вашем счету. Для наглядности можете сделать пояснения в виде таблицы и включить ее в cover letter. Посмотрите на свою ситуацию со стороны - нужно упростить визовому офицеру анализ Ваших документов, снять возможные вопросы и устранить сомнения.
Дополнительно см. Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Moon River

Сообщение JennyElay » 15 ноя 2025, 21:12

Добрый вечер!
Не смогла найти на форуме, насколько подробно стоит расписывать информацию о банковской выписке спонсора.
Я буду выступать спонсором и приложу свои выписки. У меня есть поступления от третьих лиц, но их легко объяснить в отдельном cover letter.
Но легко, не значит, что идея хорошая, поэтому хотела спросить совета - стоит ли или перебор?
JennyElay
новичок

Сообщение Traveleverywhere » 17 ноя 2025, 19:12

Добрый день! Если в справке о работе указан не оклад, а среднемесячный доход, это некритично? При условии, что еще будет приложена копия трудового договора, 2-НДФЛ, выписка с зарплатного счета
Traveleverywhere
новичок

Сообщение Moon River » 17 ноя 2025, 19:22

Traveleverywhere писал(а) 17 ноя 2025, 19:12:Если в справке о работе указан не оклад, а среднемесячный доход, это некритично?

Доход от работодателя может состоять не только из оклада, но еще из премий, компенсаций или иных выплат. И в анкете Вас спрашивают не про оклад, а про доход. Так что это хорошо, если в справке указан именно доход.
Traveleverywhere писал(а) 17 ноя 2025, 19:12:приложена копия трудового договора, 2-НДФЛ, выписка с зарплатного счета

Выписка приоритетна, остальное не обязательно. Касательно дохода от работодателя можете дать письменные пояснения в конце анкеты или в cover letter.
Moon River

Сообщение Puppy007 » 20 ноя 2025, 08:56

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, насколько критично получение зарплаты наличными (и регулярное их внесение на карту) при подаче документов на визу? В CL конечно всё объясню.
Искала схожую информацию через поиск, но свежего ничего не нашла...
Заранее спасибо за ответ!
Puppy007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2025, 09:00

Puppy007 писал(а) 20 ноя 2025, 08:56:Скажите пожалуйста, насколько критично получение зарплаты наличными (и регулярное их внесение на карту) при подаче документов на визу? В CL конечно всё объясню

МОжет быть критичным, а может и не быть. Многое зависит от общего бэкграунда заявителя и субъективного взгляда визового офицера, рассматривающего заявление. Есть случаи, когда несмотря на пояснения и наличие подтверждающих такой доход документов это приводило к отказу. Как будет непосредственно у Вас покажет только время.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 20 ноя 2025, 14:11

Puppy007 писал(а) 20 ноя 2025, 08:56:насколько критично получение зарплаты наличными (и регулярное их внесение на карту)

С учетом Вашего незакрытого отказа будет критично.
Какими документами Вы можете подтвердить, что это зарплата?
У Вас в профиле Москва. Не выплачивают сейчас зарплату наличными в Москве, никто не связывается с инкассацией и прочим. Это "серая" или "черная" зарплата, очевидно.
Moon River

Сообщение alaber » 20 ноя 2025, 15:29

Здравствуйте. Прошу совета. Собираемся с женой и сыном (19) подаваться на визу. Вторая в Великобританию. Первая лет 5 назад была, две поездки, сын тогда был школьник. Сейчас сын работает у меня, я ИП. Оф. з.п совсем маленькая. На его счету средства есть, на вкладе, с ежемесячным приходом процентов. Поступлений в виде з.п нет. Расходов у него нет. Расходы все через мои карты. Как то так сложилось. У меня по ИП все хорошо с ежемесячным большим поступлением на счет. Как сделать правильные финансовые документы сыну? Чисто спонсорство от меня? Но ведь нужен еще якорь в стране, а вся недвижимость на нас, на родителях. Или полгода формировать историю с поступлением большой з.п от меня же (ИП) и расходами в 1/3 от доходов? Тоже так себе история с одной фамилией работодателя и работника. Есть вариант создать ему ИП. Но тоже свежая история будет. Вроде никого обманывать не хочу, средства на поездку есть. Но этого же мало для UK? С шенгеном в этом плане проще.
alaber
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2025, 15:44

alaber писал(а) 20 ноя 2025, 15:29:Сейчас сын работает у меня, я ИП. Оф. з.п совсем маленькая. На его счету средства есть, на вкладе

Исходя из того, что Вы написали, сын не сможет подтвердить источник этих средств.
alaber писал(а) 20 ноя 2025, 15:29:Чисто спонсорство от меня? Но ведь нужен еще якорь в стране, а вся недвижимость на нас, на родителях.

Сын совершеннолетний. "Якорь" - это в первую очередь доходы от легального источника, не в недвижимости дело (но если она есть, это хорошо). Сыну нужно показать, что у него в России есть работа, которая позволяет покрывать собственные нужды и делать сбережения. Именно это привязывает его к России и выводит из группы риска потенциальных иммигрантов (а сейчас у него мизерные доходы и подходящий для профиля иммигранта возраст). Если у совершеннолетнего нет хорошей работы, спонсорство отца вряд ли поможет. Ведь оценивать будут совершеннолетнего сына как заявителя.
alaber писал(а) 20 ноя 2025, 15:29:Или полгода формировать историю с поступлением большой з.п от меня же (ИП) и расходами в 1/3 от доходов? Тоже так себе история с одной фамилией работодателя и работника.

Семейный бизнес никто не отменял. Если сын покажет не липовую справку о большой зарплате за подписью отца, не подтверждаемую независимыми источниками, а поступления зарплаты на свой банковский счет, приложит дополнительно справку 2-НДФЛ, чтобы было еще одно доказательство прозрачности и легальности доходов, это совсем другое дело. Так что формируйте вместе с сыном хорошую финансовую картину, хороший бэкграунд.
Moon River

Сообщение alaber » 20 ноя 2025, 16:31

Moon River писал(а) 20 ноя 2025, 15:44:Так что формируйте вместе с сыном хорошую финансовую картину, хороший бэкграунд.

Спасибо. Придется формировать. Не подскажете примерный уровень з/п для достаточно хорошего бэкграунда? Лишнее перечислять не хочется, с этого надо платить налог, а он уже уплачен с этих сумм при налогообложении бизнеса. И какой процент с з.п должны быть расходы по картам? Я так понял, это тоже важно. И еще такой момент. 2 НДФЛ берется с начала года. Получается только в июле можно будет формировать пакет. За 6 месяцев 2-НДФЛ и за 6 месяцев движение средств. Правильно?
alaber
участник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2025, 17:10

alaber, точные цифры я называть не буду, это непрофессионально. Доход должен соответствовать возрасту, опыту, должности, уровню дохода ИП-работодателя, отрасли. Вы ведете бизнес, должны понимать общие параметры.

То же самое касается "процента расходов" - нет такой точной цифры. Визовый офицер может определить размер disposable income (доходы минус расходы) и сопоставить его со стоимостью поездки. Подробности можете найти здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать.

Важен общий принцип, подход - заявители, которые могут делать накопления со своей зарплаты, причем копить на краткосрочный отпуск в Британии в течение сравнительно недолгого периода, будут иметь больше шансов чем те, кто на недельную поездку хочет потратить все накопления, сделанные в течение целого года. Можно иметь зарплату 300 тыс., но тратить все до копейки. И шансы на визу будут невысоки. А можно иметь доход в 2 раза меньше, разумно вести бюджет и достаточно быстро накопить на поездку, причем так, чтобы еще и деньги остались (не любят визовые офицеры, когда на отпуск заявитель хочет потратить все сбережения без остатка).
Moon River

Сообщение alaber » 20 ноя 2025, 17:43

Moon River писал(а) 20 ноя 2025, 17:10:Доход должен соответствовать возрасту, опыту, должности, уровню дохода ИП

Спасибо за мнение. Вопрос же не в реальных параметрах, важных для жизни и бизнеса, в этом я ориентируюсь. Вопрос в том, какой пакет понравится визовому офицеру. Из прочитанного ранее в моей голове сложились такие цифры. з.п. 150тр. расходы 50 тр. За 6 месяцев 2026 накопится 600 тр. Плюсом с 2025 остаток на вкладе, 1 млн+. Нормально так? Понятно, что на усмотрение...
alaber
участник

Сообщение Super.suerte12 » 23 ноя 2025, 14:29

Добрый день!
Искала везде, но не нашла нужного ответа.
Подскажите, справку об остатке по счету нужно у банка в оригинале запрашивать с печатью? Или будет достаточно электронно подписанной справки, которую мгновенно можно скачать в мобильном банке?
Super.suerte12
новичок

Сообщение Moon River » 23 ноя 2025, 15:02

Super.suerte12 писал(а) 23 ноя 2025, 14:29:Искала везде, но не нашла нужного ответа.

А "нужный ответ" это какой?
search.php?keywords=онлайн+выписка&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение irinarusl » 24 ноя 2025, 09:38

Добрый день, собираюсь подаваться на визу самостоятельно. Пакет документов стандартный, обычный (паспорт + банковские документы + справка с места работы). Не замужем, имущество на меня не оформлено. Офиц. доход + накопления есть. Вопрос вот в чем — у меня официальная часть зп 30% от общей суммы идет по документам. Остальное получаю на руки. Кто сталкивался с подобным и как оформить эти поступления? Все доходы и расходы сходятся с картой в плане — ежемесячная сумма, которая кладу сходится со всеми расходами. Нет миллионных накоплений. Суммы стабильные больше 3х лет.
В общем. основной запрос, как правильно оформить эту серую ЗП, если так можно сказать.

Некоторые мне предлагали просто справку с работы запросить с суммой больше (договорится). Но я наличку кладу в банкомате отдельно. Как именно это описать в сопроводительном письме?
irinarusl
новичок

Сообщение Moon River » 25 ноя 2025, 16:47

irinarusl писал(а) 24 ноя 2025, 09:38: у меня официальная часть зп 30% от общей суммы идет по документам. Остальное получаю на руки. Кто сталкивался с подобным и как оформить эти поступления?

irinarusl писал(а) 24 ноя 2025, 09:38:Как именно это описать в сопроводительном письме?

Re: Получение визы в Великобританию 2025
Moon River

Сообщение irinarusl » 25 ноя 2025, 17:16

Moon River, исчерпывающий ответ
Но я не поняла, как поступить. Врядли тот вариант, который вы предложили, подойдет для консула. Все налоги платятся с тех сумм, которые нам выдают. Стоит ли указывать в спороводительном письме какую-то подробную информацию о трназакциях. Или просто приложить справку с работы с общим доходом (белая + на руки) и расписать план поездки? Или в любом случае, чтобы я не написала — будет 50 на 50, в совокупности со всеми остальными факторами и общим бекграундом?
irinarusl
новичок

Сообщение Moon River » 25 ноя 2025, 18:41

irinarusl писал(а) 25 ноя 2025, 17:16:вариант, который вы предложили,

Я предложила?
irinarusl писал(а) 25 ноя 2025, 17:16:Все налоги платятся с тех сумм, которые нам выдают.

Нет.
irinarusl писал(а) 24 ноя 2025, 09:38:у меня официальная часть зп 30% от общей суммы идет по документам. Остальное получаю на руки

У Вас нет документов из независимых источников, которые подтверждают, что те суммы, которые Вы вносите на карту, получены от работодателя. Работодатель - заинтересованное лицо, так как уклоняется от уплаты налогов и иных обязательных платежей и не выполняет функции налогового агента в отношении 70% выплачиваемого Вам дохода.
Moon River

Сообщение irinarusl » 25 ноя 2025, 19:48

Хорошо, я поняла, что вы имеете ввиду. В таком случае высока вероятность отказа (даже, если есть накопление, семья, работа)? Можно ли как-то описать поступления в сопроводительном?
irinarusl
новичок

Сообщение Moon River » 25 ноя 2025, 20:03

irinarusl, то, что мои ответы Вас не устраивают, не повод для того, чтобы повторять один и те же вопросы в третий раз. Это информационный раздел форума, не нужно искусственно увеличивать количество страниц и накручивать себе счетчик сообщений.
Moon River

Сообщение losyash10 » 02 дек 2025, 13:57

Всем добрый день!

Помогите оценить следующие факты о подаваемой выписке о движении средств за полгода.

Планирую подавать выписки по операциям с зарплатной карты (чтобы подтверждался доход) и с ходовой для оплаты (для подтверждения стабильного расходования средств в РФ) + данные по накопительному счету (для демонстрации накопленного для путешествия остатка). При этом по операциям на ходовой карте за последние полгода есть несколько нюансов:
а) периодические переводы от отца по 2.000-8.000 рублей (в сумме за полгода 41.000, при этом значительную часть из этого вернула обратным переводом в течение пары дней) и брата (в сумме за полгода 8.000, 100% вернула обратным переводом) + какие-то мелкие переводы от приятелей за посиделки/такси;
б) периодическое внесение наличных с июля по ноябрь не сильно большими суммами (1.000-30.000) - вносила накопленное более года назад, в сумме - 122.000 за полгода. Пожалуй, именно этот момент и беспокоит больше всего, так как, судя по местным отзывам, с большей вероятностью вызовет вопрос у офицера.

Буду очень благодарна за помощь!
losyash10
новичок

Сообщение Moon River » 02 дек 2025, 14:21

losyash10, не знаю, что Вы имеете в виду под "ходовой" картой, но ответила здесь: Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Moon River

Сообщение naydenova » Вчера, 17:42

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше показать свою фин состоятельность при подаче заявления.

Планируем поездку для дочери на спортивные соревнования. Летит одна, без родителей, сопровождает тренер.
Пишем спонсорское письмо.

У меня ситуация следующая: открыта самозанятость в июне 2024, доходы по самозанятости высокие, но не каждый месяц, официально трудоустройство с сентября 2025, белая зп - невысокая 130 к. Есть ежемесячные транзакции от мужа и постоянные движения по счету, т.к. оплачиваю со своей карты все издержки семьи. Есть накопления. Есть машина, доля в кв.
Муж официально трудоустроен на 2-х работах, офиц белая зп в разных банках с этих двух работ. Но накоплений нет. Есть кв.

Кому из нас лучше выступить спонсором для дочери?
naydenova
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 18:12

naydenova писал(а) Вчера, 17:42:накоплений нет

Спонсор без денег?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » Вчера, 18:17

naydenova писал(а) Вчера, 17:42:официально трудоустройство с сентября 2025, белая зп - невысокая 130 к.

Из Вас спонсор слабый.
naydenova писал(а) Вчера, 17:42:Муж официально трудоустроен на 2-х работах, офиц белая зп в разных банках с этих двух работ. Но накоплений нет.

Из мужа спонсор никакой.

Выбирайте.
Marussya2010

Сообщение Moon River » Вчера, 18:28

naydenova, посчитайте свой годовой доход: работа по трудовому договору + самозанятость. Сколько получается?
Moon River

Сообщение naydenova » Вчера, 18:32

Moon River писал(а) Вчера, 18:12:Спонсор без денег?

По определенным причинам вывел средства со своих счетов сейчас.

Есть еще наличные накопления. Их как-то показывают?

Как же быть в итоге? Помогите, плиз!
naydenova
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 18:35

naydenova писал(а) Вчера, 18:32:Есть еще наличные накопления. Их как-то показывают?

Да. Делают фото наличных, разложенных на сегодняшней газете рядом с развернутым паспортом. Подробное описание есть в теме про отказы в визе.
naydenova писал(а) Вчера, 18:32:По определенным причинам вывел средства со своих счетов сейчас.

Деньги спас, шансы на визу дочери закопал. Каждый поступок имеет свои последствия.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль