Запись в консульство Португалии в Москве на визу D или ВНЖ

Все о визах и пересечении границы Португалии.
Получение португальской визы гражданами России и СНГ, продление срока пребывания, работа визовых центров и посольств.
Таможенные правила Португалии, ввоз и вывоз товаров, пересечение границы.

Re: Запись в консульство Португалии в Москве на визу D или ВНЖ

Сообщение ThePassenger » 19 сен 2025, 16:06

AndreyNZ писал(а) 20 май 2024, 22:00:Вам нужно вот сюда - https://pedidodevistos.mne.gov.pt/VistosOnline/ - это консульство, в а BLS - только туристические либо на встречу с родственниками - т.е. краткосрочные.

Всем добрый день!

Кто-то может проверить, работает ли вообще этот сайт? Никак не получается залогиниться.
ThePassenger
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение veneaminovna » 19 сен 2025, 17:07

Всем добрый день!

Кто-то может проверить, работает ли вообще этот сайт? Никак не получается залогиниться.

Работает, просто периодически глючит. Попробуйте позже или другой браузер.
veneaminovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ThePassenger » 19 сен 2025, 22:46

veneaminovna писал(а) 19 сен 2025, 17:07:Работает, просто периодически глючит. Попробуйте позже или другой браузер.

Дело в том, что у меня уже несколько дней так. Чего только не пробовал (разные браузеры, IP-адреса).

Именно при логине под моей учёткой: Foi encontrado um erro ao executar a operação. Вот и интересно — это меня забанили, или у всех так.

Новую учетку едва ли есть смысл создавать, т. к. надо указывать паспорт. Письмо через Sugestões, elogios e reclamações отправлял, ответа не последовало.
ThePassenger
новичок

Сообщение L A » 20 сен 2025, 13:00

ThePassenger писал(а) 19 сен 2025, 22:46:Дело в том, что у меня уже несколько дней так. Чего только не пробовал (разные браузеры, IP-адреса).

Точно работает, но очень криво - пытаюсь время от времени перенести запись на попозже и тоже не всегда удается зайти. А если и захожу, то приходится при просмотре доступных дат переключать язык на португальский - иначе месяц в календаре не переключить)

Вот вчера утром смог зайти, а сейчас не получилось.
L A
новичок

Сообщение AndreyNZ » 23 сен 2025, 19:41

ThePassenger писал(а) 19 сен 2025, 22:46:Дело в том, что у меня уже несколько дней так. Чего только не пробовал (разные браузеры, IP-адреса).

Именно при логине под моей учёткой: Foi encontrado um erro ao executar a operação. Вот и интересно — это меня забанили, или у всех так.

ThePassenger, вам удалось зайти на сайт? У меня аналогично все - Foi encontrado um erro ao executar a operação....
AndreyNZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение ThePassenger » 23 сен 2025, 21:35

AndreyNZ писал(а) 23 сен 2025, 19:41:ThePassenger, вам удалось зайти на сайт? У меня аналогично все - Foi encontrado um erro ao executar a operação....

После сообщения L A мне удалось зайти один раз. И снова um erro уже третий день. Давайте попробуем все дружно написать в форму Sugestões (ссылка внизу страницы), может быть, заметят...
ThePassenger
новичок

Сообщение L A » 24 сен 2025, 08:06

ThePassenger писал(а) 23 сен 2025, 21:35:После сообщения L A мне удалось зайти один раз. И снова um erro уже третий день. Давайте попробуем все дружно написать в форму Sugestões (ссылка внизу страницы), может быть, заметят...

AndreyNZ писал(а) 23 сен 2025, 19:41:ThePassenger, вам удалось зайти на сайт? У меня аналогично все - Foi encontrado um erro ao executar a operação....

Вроде заработал сайт - только что зашел пару раз (для проверки с разных браузеров).

P.S. Предположу, что чинили его - календарь теперь нормально переключается и без перехода на португальский.
L A
новичок

Сообщение ThePassenger » 24 сен 2025, 13:08

L A писал(а) 24 сен 2025, 08:06:Вроде заработал сайт - только что зашел пару раз (для проверки с разных браузеров).

P.S. Предположу, что чинили его - календарь теперь нормально переключается и без перехода на португальский.

Видимо, я не успел зайти, пока сайт работал.

Если вам удалось зайти, можете рассказать, как там сейчас со слотами на подачу документов для визы D в консульстве в Москве? Насколько все плохо?
ThePassenger
новичок

Сообщение L A » 24 сен 2025, 13:32

ThePassenger писал(а) 24 сен 2025, 13:08:Видимо, я не успел зайти, пока сайт работал.

Если вам удалось зайти, можете рассказать, как там сейчас со слотами на подачу документов для визы D в консульстве в Москве? Насколько все плохо?

Странно - я вот только что зашел, все работает.

А слоты как обычно есть только через полгода от сегодняшней даты. Я за последний месяц захожу время от времени и только один раз видел слот дней через десять от тогдашней даты (видимо кто-то отменил запись).
L A
новичок

Сообщение ThePassenger » 24 сен 2025, 14:07

L A писал(а) 24 сен 2025, 13:32:Странно - я вот только что зашел, все работает.

Неужто это зависит от учетки? Наверное, попробую создать новую, если будет так и дальше.

Я в прошлый раз успел заполнить заявление, сгенерировал анкету в PDF, а слотов не было. Мое заявление осталось висеть в статусе recebido. Любопытно, что там было два варианта: собственно консульство и “travel agencies”. Удалось сохранить заявление только со второй опцией. Понятно, что это не правильно, но иначе заявление просто не сохранялось.

L A писал(а) 24 сен 2025, 13:32:А слоты как обычно есть только через полгода от сегодняшней даты. Я за последний месяц захожу время от времени и только один раз видел слот дней через десять от тогдашней даты (видимо кто-то отменил запись).

Спасибо, это не так плохо, как я думал: похоже, какой-то шанс записаться есть (в случае отмены чьей-то записи).

Возможно, я неправильно сделал, что указал планируемую дату въезда в январе. Получилась тупиковая ситуация, потому что слотов под такие даты нет. Я был бы рад записаться и через полгода, но пока не понимаю, как мне ловить слоты с такой работой сайта...
ThePassenger
новичок

Сообщение ThePassenger » 05 окт 2025, 15:24

Milovanov писал(а) 10 май 2023, 14:38:11)         Справка об отсутствии судимости – физическая копия должна быть апостилирована, затем основной текст и текст апостиля должны быть переведены на Португальский язык (оригинал справки должен быть скреплен с распечатанным переводом и заверен реквизитами переводческого агентства, либо частного переводчика – дополнительного заверения и апостилирования не требуется! Срок действия – не больше 3 месяцев с даты выдачи именно справки, не проставления штампа апостиля на ней)

Скажите, а 3 месяца здесь считаются до даты предположительного въезда в Португалию или до даты подачи заявления на визу?
ThePassenger
новичок

Сообщение AndreyNZ » 05 окт 2025, 19:34

ThePassenger писал(а) 05 окт 2025, 15:24:Скажите, а 3 месяца здесь считаются до даты предположительного въезда в Португалию или до даты подачи заявления на визу?

До подачи заявления на визу.
AndreyNZ
новичок

Сообщение ThePassenger » 06 окт 2025, 23:44

veneaminovna писал(а) 19 сен 2025, 17:07:Работает, просто периодически глючит. Попробуйте позже или другой браузер.

А как сейчас у кого как с порталом? Похоже, он в глубоком дауне...
ThePassenger
новичок

Сообщение Vladimirovichh » 10 окт 2025, 22:06

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь решил вопрос с тем, что не получается попасть в личный кабинет на сайте?
Как давно он в таком состоянии?
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ThePassenger » 11 окт 2025, 22:14

Vladimirovichh писал(а) 10 окт 2025, 22:06:Подскажите пожалуйста, кто-нибудь решил вопрос с тем, что не получается попасть в личный кабинет на сайте?
Как давно он в таком состоянии?

Уже месяц так. Не знаю, как решить вопрос. Писал в консульство и через форму Sugestões, elogios e reclamações внизу страницы. Получаю только отбивки в ответ.

Думаю, стоит продолжать писать — в московское консульство по почте и через форму.

Если кому-то удастся дозвониться до консульства, сообщите о результатах здесь, пожалуйста.
ThePassenger
новичок

Сообщение AndreyNZ » 14 окт 2025, 18:51

Всех приветствую! Мне кажется, по крайней мере по моему опыту, что это проблема в провайдере. Из дома со стационарного и с мобильного интернета - Ростелеком и Пчелайн, сайт либо не грузится, либо выдаёт ошибку почти в 100% случаях в любое время, днем же я уже несколько раз спокойно с первого раза заходил с работы с рабочего интернета (МТС). Не претендую на истину первой инстанции, но.... слоты уже забронированы месяцев на 5 вперёд, и свободных дат для записи все меньше - значит люди заходят.
AndreyNZ
новичок

Сообщение ThePassenger » 15 окт 2025, 19:25

AndreyNZ писал(а) 14 окт 2025, 18:51:Всех приветствую! Мне кажется, по крайней мере по моему опыту, что это проблема в провайдере. Из дома со стационарного и с мобильного интернета - Ростелеком и Пчелайн, сайт либо не грузится, либо выдаёт ошибку почти в 100% случаях в любое время, днем же я уже несколько раз спокойно с первого раза заходил с работы с рабочего интернета (МТС). Не претендую на истину первой инстанции, но.... слоты уже забронированы месяцев на 5 вперёд, и свободных дат для записи все меньше - значит люди заходят.

Наконец удалось зайти с Мегафона! Только я не увидел ни одной свободной даты, они были, когда вы заходили? В каком месяце?
ThePassenger
новичок

Сообщение AndreyNZ » 15 окт 2025, 19:51

ThePassenger писал(а) 15 окт 2025, 19:25:Наконец удалось зайти с Мегафона! Только я не увидел ни одной свободной даты, они были, когда вы заходили? В каком месяце?

Был апрель - два крайних дня от текущей даты +180 дней.
AndreyNZ
новичок

Сообщение ThePassenger » 15 окт 2025, 21:27

AndreyNZ писал(а) 15 окт 2025, 19:51:Был апрель - два крайних дня от текущей даты +180 дней.

Спасибо, удалось записаться. Видимо, придется следовать стратегии, предложенной выше в этой теме:

НатуляZ писал(а) 27 мар 2023, 20:25:записаться на ту дату, которая доступна
писать письмо в консульство с просьбой переноса. Подключить работодателя, пусть тоже напишут

Интересен также этот вопрос:

L A писал(а) 20 сен 2025, 13:00:Точно работает, но очень криво - пытаюсь время от времени перенести запись на попозже и тоже не всегда удается зайти.

Я нажал на кнопку календаря в своем заявлении, появилось две кнопки: Voltar, Alterar. Я так понимаю, если нажать Alterar, можно сразу смотреть доступные слоты?

Или же надо будет снова заполнять анкету? У меня в ней каждый раз сбрасывался выбор консульства, дата выдачи паспорта и данные приглашающего лица.

Кстати, нажимать на календарик, оказывается, можно только с интервалом в 12 часов: De forma a melhor garantir a possibilidade de agendamentos para todos os utilizadores, apenas é permitido aceder à página de alterar agendamento após 12 horas decorridos da data do último acesso.

Побоялся нажимать Alterar сразу, а теперь придется ждать до утра...

ThePassenger писал(а) 15 окт 2025, 19:25:Наконец удалось зайти с Мегафона!

UPD. А теперь не удаётся.
ThePassenger
новичок

Сообщение lostfirefly » 31 окт 2025, 17:44

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность победить ошибку Foi encontrado um erro ao executar a operação на портале E-Visa? Пытаюсь записаться на подачу на D4, а весь день выдает ошибку. И по какому номеру лучше позвонить в пн, если за выходные прорваться не удастся?
lostfirefly
новичок

Сообщение ThePassenger » 01 ноя 2025, 23:10

lostfirefly писал(а) 31 окт 2025, 17:44:Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность победить ошибку Foi encontrado um erro ao executar a operação на портале E-Visa? Пытаюсь записаться на подачу на D4, а весь день выдает ошибку. И по какому номеру лучше позвонить в пн, если за выходные прорваться не удастся?

Добрый день! Выше обсуждали — попробуйте с другого провайдера. По номеру не подскажу.
ThePassenger
новичок

Сообщение L A » 09 ноя 2025, 18:23

Вдруг кому актуально - я только что отменил запись на 17 ноября. Наверное этот слот должен как-то появиться в календаре.
После отмены сайт сразу заглючил, но письмо об отмене записи пришло.
L A
новичок

Сообщение L A » 09 ноя 2025, 18:48

ThePassenger писал(а) 15 окт 2025, 21:27:Я нажал на кнопку календаря в своем заявлении, появилось две кнопки: Voltar, Alterar. Я так понимаю, если нажать Alterar, можно сразу смотреть доступные слоты?

Нужно сначала открыть календарь, выбрать свободный слот (дату и время) а потом нажать Alterar.
L A
новичок

Сообщение niu-69 » 16 ноя 2025, 15:49

подскажите пожалуйста по заполнению анкеты на визу Д7. Нужно ли заполнять строчку дополнительные цели поездки? И какие документы нужно отправлять во вложениях после фото паспорта, на последней странице? Заранее спасибо!
niu-69
новичок

Страны: 11

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Португалию и пересечение границы — правила, таможня, продление пребывания

Включить мобильный стиль