Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2025, 08:57

Evgeniya2025 писал(а) 10 ноя 2025, 22:30:Отказ в 4ой ( в анкете не стала указывать )

Если документы с такой анкетой поданы, то Вам осталось дождаться решения. Сокрытие отказов при ответах на прямые вопросы ведет к новым отказам.

Если документы не поданы, то анкету нужно перезаполнить.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2025, 09:01

Dolli-don писал(а) 11 ноя 2025, 06:06:1. 70зп+22 пенсия, все официально. г.Новосибирск, не Москва ) Есть еще пенсия ребенка-инвалида. Доход с ренты, неофциальный. Всего около 150т.р.

Не имеет значения, в каком городе получается доход, заявитель запрашивает визу в Великобританию, там нет градации цен в зависимости от региона прибытия гостя.
Пенсия ребенка - это пенсия ребенка.
Неофициальный доход Вам не только не поможет, но и может помешать, если на него нет никаких документов, а финансовый след очевиден. Такие моменты ведут к отказам.
Dolli-don писал(а) 11 ноя 2025, 06:06:6. Двое детей, один из них совершеннолетний инвалид первой группы, я опекун. Собака, кошка, муж

Муж тоже на Вашем иждивении? При таком количестве финансово зависимых шансы на получение британской визы малы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение m4f1a4 » 13 ноя 2025, 07:34

Доброе утро!

М19
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ - был 65 тысяч рублей, с ноября стал 90 тысяч рублей
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 350-400 тысяч рублей
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой - получение планируется в феврале 2026 года и до этого момента буду оставлять с зарплаты и докидывать средства
4 Продолжительность поездки - 10 дней
5 Наличие в собственности недвижимости - есть доля в доме и доля земельного участка
6 Наличие иждивенцев - если правильно понял, то нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - в августе получен французский мульти шенген 30/45, откатан во Францию.

Оцените, пожалуйста, шансы :)
m4f1a4
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 13 ноя 2025, 08:49

m4f1a4 писал(а) 13 ноя 2025, 07:34:получение планируется в феврале 2026 года и до этого момента буду оставлять с зарплаты и докидывать средства

Очень внимательно контролируйте движение средств по счетам. Не должно быть поступлений из непонятных источников, накопления должны быть из зарплаты. Если не сможете выполнить это требование, риск отказа очень велик - у Вас повышение дохода будет меньше чем за полгода до обращения за визой (причем за первой британской визой), возраст из группы риска, поэтому прозрачность финансовых операций - критически важный фактор.
m4f1a4 писал(а) 13 ноя 2025, 07:34:2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой - 350-400 тысяч рублей

m4f1a4 писал(а) 13 ноя 2025, 07:34:4 Продолжительность поездки - 10 дней

Рассчитайте стоимость 10-дневной поездки и сравните ее с остатком средств на счете; посмотрите, сколько времени Вы накапливали этот остаток; после чего решите, стоит ли просить визу для поездки на 10 дней. Для получения визы плохо, когда заявитель тратит на поездку все свои сбережения, которые он накапливал месяцами, это снижает шансы.
Читайте тему про отказы (последние страницы), найдете там много полезных подсказок.
Если будут дополнительные вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение 128.elen » 15 ноя 2025, 12:56

Здравствуйте.
Собираемся вдвоем с дочерью (ж55+ж30). виза была в 20 году, но не ездили из-за ковида
ж55
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ 70 тр
2 на зарплатной карте 250 тр + накопления 500 тр
3 вклад 500 тр более 6 мес
4 продолжительность поездки 10 дн
5 1,5 квартиры в Екатеринбурге
6 Наличие иждивенцев нет
7 Наличие в паспорте виз Шенгенские визы каждый год, откатанные.
Дочь: (ж30)
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ 280 тр
2 на зарплатной карте 300 тр +вклад 1500тр
3 вклад 1 500 000 руб более 4 мес
4 Продолжительность поездки 10 дн
5 Наличие в собственности недвижимости нет
6 Наличие иждивенцев нет
7 Наличие в паспорте виз шангенские визы каждый год+ кипрская
Оцените, пожалуйста шансы на получение визы.
стоит ли дочери выступить в роли спонсора поездки для матери?
Последний раз редактировалось 128.elen 15 ноя 2025, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
128.elen
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 ноя 2025, 13:02

128.elen писал(а) 15 ноя 2025, 12:56:Оцените, пожалуйста шансы на получение визы.

Это невозможно. Прочитайте, пожалуйста, вопросы 2 и 3 и посмотрите свои ответы на них.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 ноя 2025, 17:23

128.elen писал(а) 15 ноя 2025, 12:56:Дочь: (ж30)

Исходные данные весьма благоприятные, шансы выше средних при правильном заполнении анкете и грамотно собранном пакете документов при условии, что содержание финансовых документов будет удовлетворительным.
128.elen писал(а) 15 ноя 2025, 12:56:1 Размер дохода за вычетом НДФЛ 70 тр
2 на зарплатной карте 250 тр + накопления 500 тр

128.elen писал(а) 15 ноя 2025, 12:56:4 продолжительность поездки 10 дн

Сравнительно невысокий доход и поездка на 10 дней - шансы могу оценить как средние (самый оптимистический сценарий) и ниже. Да, собственных сбережений достаточно, но вопрос в том, насколько устроит визового офицера то, что на 10-дневный отпуск Вы копили несколько месяцев.
Предлагаемое Вами спонсорство дочери лично у меня вызывает вопрос - для чего оно, если у Вас достаточно собственных денег для оплаты поездки? Если бы дочь проживала в Британии и приглашала Вас в гости, оплачивая поездку, это одно. Но в Вашей ситуации, особенно с учетом того, что Вы в трудоспособном возрасте, работаете, такое спонсорство выглядит как притворное. Дочь вместе с Вами проживает? У нее есть муж, дети?
Moon River

Сообщение 128.elen » 15 ноя 2025, 18:45

Moon River писал(а) 15 ноя 2025, 17:23:Предлагаемое Вами спонсорство дочери лично у меня вызывает вопрос - для чего оно, если у Вас достаточно собственных денег для оплаты поездки? Если бы дочь проживала в Британии и приглашала Вас в гости, оплачивая поездку, это одно. Но в Вашей ситуации, особенно с учетом того, что Вы в трудоспособном возрасте, работаете, такое спонсорство выглядит как притворное. Дочь вместе с Вами проживает? У нее есть муж, дети?

Я больше половиныу своей зарплаты трачу на поездки, а поездка в Великобританию это для меня мечта, поэтому на нее не жалко того, что накоплено
Насчет спонсорства я только предполажила, что если мой доход ниже необходимого, то почему бы формально ей не выступить как мой спонсор, она тоже заинтересована в том, что я с ней поеду
Мы с дочерью проживаем раздельно, но прописаны в одной квартире. У нее нет мужа и детей
По- правде говоря, я рассчитываю потратить не 250 тысяч, а порядка 100 -150 на человека (с учетом того, что я хочу снять аппартаменты на двоих и питаться не в ресторанах, а дома), кроме того, могу попросить подругу прислать приглашение с проживанием у нее. Или можно уменьшить количество дней до 7.
128.elen
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 15 ноя 2025, 19:16

128.elen писал(а) 15 ноя 2025, 18:45:Я больше половиныу своей зарплаты трачу на поездки, а поездка в Великобританию это для меня мечта, поэтому на нее не жалко того, что накоплено

У визовых офицеров другая логика. Примеры здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать. Прочитав несколько последних страниц, Вы без труда заметите стандартные формулировки, которые могут быть применены к Вашему случаю.
128.elen писал(а) 15 ноя 2025, 18:45:Насчет спонсорства я только предполажила, что если мой доход ниже необходимого, то почему бы формально ей не выступить как мой спонсор, она тоже заинтересована в том, что я с ней поеду

Вы можете поступить так, как считаете правильным. Я высказала свое личное мнение и предупредила Вас о возможном риске, который влияет на шансы, и может как наступить, так и не наступить.
128.elen писал(а) 15 ноя 2025, 18:45:кроме того, могу попросить подругу прислать приглашение с проживанием у нее. Или можно уменьшить количество дней до 7.

Любой из этих вариантов или их комбинация способны повысить Ваши шансы на визу.
Moon River

Сообщение Amnezzzia_ekb » 17 ноя 2025, 14:02

Здравствуйте. Оцените мои шансы на получение визы.
Ж 39 лет
1) Официальная зп 60 тыс (г.Краснодар), доход по самозанятости 60-65 тыс. Итого примерно 120-125 тыс в месяц. Все могу подтвердить документально.
2) 400-420 тыс
3) Да, история имеется
4) 7 дней
5) 1/4 доля в квартире
6) Нет
7) Франция 2025, Кипр 2024, Сербия, Грузия, Индия, страны Азии, в 2016 США - откатана, несколько старых латвийских Шенгенов
Последний раз редактировалось Amnezzzia_ekb 17 ноя 2025, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Amnezzzia_ekb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2025, 15:59

Amnezzzia_ekb, нормальные исходные данные для того, чтобы обратиться за визой. Остальное будет зависеть от того, как заполните анкету, сможете ли корректно подтвердить источники и размер дохода, а также от содержания финансовых документов.
Moon River

Сообщение Alicewanderlan » 17 ноя 2025, 20:23

Здравствуйте хочу подать на тур визу 6 месяцев
Есть внж живу в Италии ,гражданство рф
Гражданский брак с гражданином Италии
Совместный ребенок итальянец
Работаю с апреля месяца ,зарплата 1200 е в месяц
Банковская выписка около 40 тысяч евро ,постоянные перечисления от мужа
За последние пять лет много стран Шенгена ,Дубай Сейшелы
Какие шансы на получение ?
И что лучше ?указывать мужа спонсором ?
Alicewanderlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2025, 21:19

Alicewanderlan писал(а) 17 ноя 2025, 20:23:Гражданский брак с гражданином Италии
Совместный ребенок итальянец

У Вас в профиле мужской пол.
Alicewanderlan писал(а) 17 ноя 2025, 20:23:Какие шансы на получение ?
Alicewanderlan писал(а) 17 ноя 2025, 20:23:Работаю с апреля месяца ,зарплата 1200 е в месяц
Банковская выписка около 40 тысяч евро ,постоянные перечисления от мужа

Для того, чтобы шансы были хорошими, Вам нужно будет пояснить и подтвердить источник формирования накоплений, поэтому без финансовых документов мужа обойтись не получится, имейте это в виду.
Если будут дополнительные вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста. Только не размещайте больше дубли своих сообщений - Вы рискуете тем, что Вам просто перестанут отвечать.
Moon River

Сообщение armatyrina » 18 ноя 2025, 01:51

Добрый день, помогите оценить шансы на получение туристической визы

Девушка 21 год
Планирую поехать в марте ( где-то 16 ) на 7-10 в Лондон, хочу получить визу
В 2019 году виза уже была - ездила по обмену от школы. + есть недавний сертификат TOEFL на C1 ( не знаю поможет ли )

1) доход с основной работы 65 тыс. р + доход по самозанятости 30 - 60 тыс. р по итогу от 90 - 120 в месяц.
2) сейчас накоплений нет, но планирую начать откладывать
3) сумма будет внесена перед подачей на визу
4) 7-10 дней
5) В собственности квартира - студия в Санкт-Петербурге на пару с отцом
6) нет
7) За последние 3- 5 лет - Азия и Турция, но до 2020 года было очень много поездок в Европу: Лондон (2019), Греция, Италия, Испания, Венгрия, Латвия, Финляндия и тд

Так как в прошлый раз ездила по обмену, по факту есть знакомая британская семья с которой могу связаться, может ли это как-то помочь? могут ли они написать какое-то приглашение ?
armatyrina
новичок

Сообщение Moon River » 18 ноя 2025, 09:28

armatyrina писал(а) 18 ноя 2025, 01:51:помогите оценить шансы

Сейчас шансов нет, так как
armatyrina писал(а) 18 ноя 2025, 01:51:2) сейчас накоплений нет, но планирую начать откладывать
3) сумма будет внесена перед подачей на визу

Нет денег - нет шансов. Оценка шансов дается по фактическим данным, которые заявитель сообщает о себе на момент написания своего сообщения, будущие события в расчет не принимаются.
В любом случае Вы должны понимать, что даже если деньги на момент обращения за визой появятся на Вашем счете, Вам нужно будет показать и подтвердить источник их происхождения.
Кроме того, поскольку сейчас сбережений у Вас нет, это означает, что Ваши расходы равны доходам, это плохо отражается на шансах. И этот период попадет в полугодовые банковские выписки, так как Вы хотите поехать в марте.
armatyrina писал(а) 18 ноя 2025, 01:51:есть недавний сертификат TOEFL на C1 ( не знаю поможет ли )

Если цель поездки туризм, то нет, не поможет.
armatyrina писал(а) 18 ноя 2025, 01:51:по факту есть знакомая британская семья с которой могу связаться, может ли это как-то помочь?

Если у Вас нет собственных денег, если Вы не можете делать накопления, приглашение не повысит шансы на визу.

Moon River

Сообщение armatyrina » 18 ноя 2025, 12:00

Moon River писал(а) 18 ноя 2025, 09:28:Если цель поездки туризм, то нет, не поможет.

Подскажите еще пожалуйста, а если подаваться через язоковые курсы, есть шансы?

Я так понимаю что в целом сейчас все упирается в финансы, и от вида визы не зависит
armatyrina
новичок

Сообщение Moon River » 18 ноя 2025, 12:05

armatyrina писал(а) 18 ноя 2025, 12:00:Я так понимаю что в целом сейчас все упирается в финансы, и от вида визы не зависит

Вид визы для краткосрочного обучения будет тот же - standard visitor visa. Соответственно, финансовая проблема никуда не денется.
Получить визу для краткосрочного обучения сложнее, чем для турпоездки: во-первых, стоимость поездки с учетом оплаты обучения будет выше; во-вторых, потребуется подтвердить, для каких целей нужно обучение. Подробнее здесь: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)
Moon River

Сообщение Liudmila97 » 18 ноя 2025, 14:17

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы.
Девушка, 27 лет, работаю архитектором. На последнем рабочем месте - 2 года. Собираюсь поехать в Лондон одна.
1. 170000
2. На зарплатной карте деньги никогда не держу, но пускай будет 200000
3. Есть банковские вклады в разных банках около 2,5млн уже давно, но показать хочу 1,5млн или как лучше?
4. 7-10 дней
5. -
6. -
7. Французские и итальянские шенгены с 2023 года. В Европу езжу 2 раза в год. Летом в 2024 году был отказ по визе США.
Заранее благодарю за ответ!
Liudmila97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 ноя 2025, 14:39

Liudmila97 писал(а) 18 ноя 2025, 14:17:Девушка, 27 лет, работаю архитектором. На последнем рабочем месте - 2 года. Собираюсь поехать в Лондон одна.
1. 170000
2. На зарплатной карте деньги никогда не держу, но пускай будет 200000
3. Есть банковские вклады в разных банках около 2,5млн уже давно, но показать хочу 1,5млн или как лучше?
4. 7-10 дней

Шансы можно оценить как хорошие только если деньги в разные банки поступают с зарплатного счета, т.е. финансовые операции и процесс накопления прозрачны.
Последний раз редактировалось Marussya2010 18 ноя 2025, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 ноя 2025, 14:40

Liudmila97, исходые данные на визу хорошие. Но если анкету будете заполнять так же, как отвечаете на простейший опросник из заглавного поста темы, Вы их существенно снизите.
Пример. Вопрос:
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой

Ваш ответ:
Liudmila97 писал(а) 18 ноя 2025, 14:17:На зарплатной карте деньги никогда не держу, но пускай будет 200000

При этом
Liudmila97 писал(а) 18 ноя 2025, 14:17:Есть банковские вклады в разных банках около 2,5млн

Остальное будет зависеть от документов в поддержку визового заявления.
Moon River

Сообщение Liudmila97 » 18 ноя 2025, 15:22

Marussya2010, спасибо большое за ответ!
А если деньги на вкладах просто лежат и не пополняются от зарплатного счета.
Я открыла несколько вкладов несколько лет назад, и теперь деньги просто кочуют из банка в банк по истечении срока вклада и в зависимости от ставки. Т.е. вклад заканчивается- открываю новый на эту же сумму.
Это их не устроит?
Liudmila97
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 ноя 2025, 15:39

Liudmila97 писал(а) 18 ноя 2025, 15:22:А если деньги на вкладах просто лежат и не пополняются от зарплатного счета.

Значит Вы тратите все, что зарабатываете. Это плохо даже при наличии старых вкладов. Как к этому отнесется визовый офицер конкретно в Вашем случае, предположить невозможно. Может его устроит или он не обратит внимания, может обратит и его это не устроит. Если будут еще вопросы, лучше задать их в нужной теме, здесь только оценка шансов.
Marussya2010

Сообщение Marilala » 20 ноя 2025, 16:40

Всем привет. Просьба оценить шансы и скорректировать (если нужно) информацию:
Планируем поехать семьей – я, муж и двое детей (5 и 7 лет), едем к бабушке (гражданка юк).
Муж (36 лет)
1. 250 000
2. 300 000 – 500 000, в дополнение есть карта Турции с остатком ~100 000 тыс руб (там же и движение небольшое есть)
3. Накопления имеют историю
4. 10 дней
5. Недвижимость, автомобиль в наличии
6. 2 детей
7. Были визы в ЮК в 2013, 2014, 2020 (не откатали из-за ковида). Американская виза -2017, шенген 2019, 2024, 2025
Жена (36 л)
1. 130 000 тыс
2. 100 000, в дополнение есть карта Турции с остатком ~100 000 тыс руб (деньги лежат без движения)
3. Обычно деньги перекидываю на карту мужа, так что скорее всего сумма будет внесена за какое-то время.
4. 10 дней
5. Недвижимость
6. 2 детей
7. Были визы в ЮК в 2013, 2014, 2020 (не откатали из-за ковида). Американская виза -2017 (откатана несколько раз), шенген 2019 (и ранее), 2024, 2025
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2025, 16:43

Marilala писал(а) 20 ноя 2025, 16:40:Просьба оценить шансы и скорректировать (если нужно) информацию:
Планируем поехать семьей – я, муж и двое детей (5 и 7 лет), едем к бабушке (гражданка юк).
Муж (36 лет)
1. 250 000
2. 300 000 – 500 000, в дополнение есть карта Турции с остатком ~100 000 тыс руб (там же и движение небольшое есть)

Marilala писал(а) 20 ноя 2025, 16:40:Жена (36 л)
1. 130 000 тыс
2. 100 000, в дополнение есть карта Турции с остатком ~100 000 тыс руб (деньги лежат без движения)

У Вас мало денег для поездки вчетвером. Очевидно, что расходы семьи очень большие, раз не позволяют делать накопления, это плохо для шансов.
Marussya2010

Сообщение Marilala » 20 ноя 2025, 17:02

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2025, 16:43:У Вас мало денег для поездки вчетвером. Очевидно, что расходы семьи очень большие, раз не позволяют делать накопления, это плохо для шансов.

А если в дополнении мы предоставим оплаченные билеты и оплаченное место проживания (я знаю, что это не обязательно, для сокращения расходов на территории ЮК)?

Какая сумма на счету была бы адекватна на поездку таким составом?
Marilala
участник

Сообщение Marussya2010 » 20 ноя 2025, 17:07

Marilala писал(а) 20 ноя 2025, 17:02:А если в дополнении мы предоставим оплаченные билеты и оплаченное место проживания (я знаю, что это не обязательно, для сокращения расходов на территории ЮК)?

Это не сократит стоимость поездки. И о каком оплаченном месте проживания идет речь, если Вы едете в гости?
Marussya2010

Сообщение Marilala » 20 ноя 2025, 17:14

Marussya2010 писал(а) 20 ноя 2025, 17:07:И о каком оплаченном месте проживания идет речь, если Вы едете в гости?

Мы едем к бабушке, но проживание и все расходы оплачиваем самостоятельно.

Я поняла, спасибо за ответы, будем корректировать цифры.
Marilala
участник

Сообщение Julia000 » 21 ноя 2025, 16:39

Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы UK.
Планируем ехать вдвоем с мужем.
Julia000
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 21 ноя 2025, 16:46

Julia000 писал(а) 21 ноя 2025, 16:39:Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы UK.
Планируем ехать вдвоем с мужем.

У каждого из вас шансы 50 на 50: или дадут, или не дадут.
Moon River

Сообщение Julia000 » 21 ноя 2025, 17:51

Помогите, пожалуйста, оценить шансы на получение визы UK.
Планируем ехать вдвоем с мужем. У нас есть паспорта Израиля (Теудат маавар). Думаем поехать в Ирландию в марте, туда у нас безвизовый въезд. И если дадут визу, то из Дублина уже махнуть в Ливерпуль и Лондон. Муж у меня битломан с юности, поэтому побывать на родине Битлз - это святое. Надо уже наконец исполнить мечту. Был на всех концертах Маккартни в Москве и Питере, в декабре 2024 мы ездили на его концерт в Париж (можем приложить электронные билеты для убедительности)
Я (48 лет)
1. Работаю официально, но белая зп совсем копейки, около 23000 р., остальное налом, суммы разные бывают. Работаю в туризме (тут такое еще есть))). Есть еще проценты от вкладов - получается около 170-190 тыс. руб в месяц, вклады на 3-4 месяца, постоянно переоткрывются, проценты меняются.
2. На счетах в сумме лежит больше 13 млн руб.
3. Это сумма от продажи квартиры, лежит в банке уже несколько лет. Договор купли-продажи квартиры есть, стоит ли его прикладывать?
4. Примерно 5-7 дней, еще только планируем.
5. В собственности квартира 1/2 с мужем
6. нет
7. До 2023 года в РФ паспортах много шенгенов - 2х летние Итальянские и 3х летние Греческие, виза США, после получения израильских паспортов в 2023 г ездили без виз по ним в Европу 2 раза в год, есть штампы Финляндии и Литвы. Еще есть визы Индии

муж (51 год)
1. не работает с 2023 года. нет официального дохода
2. на счете около 900 тыс р.
3. до увольнения в 2023 году у него была высокая белая ЗП, поэтому деньги на счете это накопления с историей.
4. Примерно 5-7 дней, еще только планируем.
5. В собственности квартира 1/2 со мной, автомобиль
6. нет
7. До 2023 года в РФ паспортах много шенгенов - 2х летние Итальянские и 3х летние Греческие, виза США, после получения израильских паспортов в 2023 г ездили без виз по ним в Европу 2 раза в год, есть штампы Финляндии и Литвы.
Понимаю, что главная загвоздка тут в финансах, как их правильно показать. И по мужу тоже как лучше сделать? нужно ли мне быть его спонсором?
Julia000
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение cuaresma205 » 24 ноя 2025, 13:57

М 42 года, планирую ехать один
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
150.000 (на текущей работе с октября 2025г., моменту подачи будет полгода уже)
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
Начну сейчас аккумулировать средства на зарплатной карте и к моменту подачи в апреле 250.000, если нужно 300.000
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
В полугодовой выписке будет сальдо на начало 100.000 и до апреля 250.000 будет
4 Продолжительность поездки
4 дня (сентябрь) на концерт Бон Джови в Лондоне (билет куплен) (ориентир трат 65.000 самолет, 30.000 гостиница, 50.000 еда и прочее)
5 Наличие в собственности недвижимости
Нет
6 Наличие иждивенцев
Жена, сын 15 лет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет
В предыдущем паспорте несколько поездок в Турцию, Германию (2014-2016), в новом паспорте Турция, Таиланд
You give love a bad name
cuaresma205
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Denisska75 » 24 ноя 2025, 14:08

cuaresma205 писал(а) 24 ноя 2025, 13:57:В полугодовой выписке будет сальдо на начало 100.000 и до апреля 250.000 будет

Т.е. при доходе 150к ваши сбережения составляют 100к? Имхо, disposable income - ключевой показатель для британской визы, очень низкий.
cuaresma205 писал(а) 24 ноя 2025, 13:57:65.000 самолет, 30.000 гостиница, 50.000 еда и прочее

Это больше половины ваших целевых сбережений за полгода, которые вы планируете потратить за четыре дня на себя одного.
Имхо, сумма остатка должна быть больше, раза так в три.
Хотя, деньги ваши, конечно, тратьте как хотите. По мне - шансы на визу очень низкие.
Про возможные изменения критериев визовой политики к апрелю я не говорю.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 ноя 2025, 14:47

cuaresma205 писал(а) 24 ноя 2025, 13:57:1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
150.000

cuaresma205 писал(а) 24 ноя 2025, 13:57:4 дня (сентябрь) на концерт Бон Джови в Лондоне (билет куплен) (ориентир трат 65.000 самолет, 30.000 гостиница, 50.000 еда и прочее)

cuaresma205 писал(а) 24 ноя 2025, 13:57:6 Наличие иждивенцев
Жена, сын 15 лет

Шансы средние, ближе к плохим. Вам нужно в корне пересмотреть подход к документам, иначе вместо концерта будете смотреть его запись.
Marussya2010

Сообщение cuaresma205 » 24 ноя 2025, 15:07

Marussya2010 писал(а) 24 ноя 2025, 14:47:Шансы средние, ближе к плохим. Вам нужно в корне пересмотреть подход к документам, иначе вместо концерта будете смотреть его запись.

Подскажите, что именно Вы подразумеваете под пересмотром подхода?
Нужно больше денег оставлять на накопления?
Именно для этого я здесь и написал, чтобы готовиться к подаче и избежать ошибок.

4 дня (сентябрь) на концерт Бон Джови в Лондоне (билет куплен) (ориентир трат 65.000 самолет, 30.000 гостиница, 50.000 еда и прочее)
Здесь я могу сократить ожидаемые расходы до 45.000, 20.000, 40.000 (скорее всего так и будет), а накопления сделать не менее 300.000, то есть траты не более 30% от накоплений
You give love a bad name
cuaresma205
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Marussya2010 » 24 ноя 2025, 15:08

cuaresma205 писал(а) 24 ноя 2025, 15:07:Подскажите, что именно Вы подразумеваете под пересмотром подхода?

Это тема только для оценки шансов на визу с теми исходниками, которые вы сами о себе сообщаете. Кое-что я Вам ответила в основной теме, обсуждение можно продолжить только там.
Marussya2010

Сообщение ariahnnnnn » Вчера, 11:27

Добрый день! Хотела бы уточнить: какие шансы на получение гостевой визы в Великобританию у ребёнка 16 лет, который летит один (без сопровождения взрослых), но с нотариально заверенным согласием обоих родителей?
Цель поездки: гостить у старшей сестры (уже совершеннолетней, с ВНЖ в Великобритании как супруги гражданина). Срок пребывания: 12 дней.
Проживание: у сестры, в её квартире. Есть квитанции об оплате коммунальных услуг на её имя.
Спонсор — один из родителей, движение по счёту стабильное, накопления — около миллиона рублей на разных счетах одного банка, зарплата около 140 тыс рублей в месяц.
Визовая история у ребенка: ранее были только финские шенгены: один трёхлетний мульт, полученный до 2024, но не использованный, остальные — ещё в 2014–2016, очень старые. Виз в Великобританию не было никогда.
Насколько реалистичен такой кейс?
Могут ли быть проблемы на границе при въезде несовершеннолетнего без сопровождения? Есть ли риск, что пограничники задержат или откажут во въезде?
Спасибо!
ariahnnnnn
новичок

Сообщение Moon River » Вчера, 13:23

ariahnnnnn писал(а) Вчера, 11:27:какие шансы на получение гостевой визы в Великобританию у ребёнка 16 лет, который летит один (без сопровождения взрослых), но с нотариально заверенным согласием обоих родителей?
Цель поездки: гостить у старшей сестры (уже совершеннолетней, с ВНЖ в Великобритании как супруги гражданина). Срок пребывания: 12 дней.

ariahnnnnn писал(а) Вчера, 11:27:Насколько реалистичен такой кейс?

Стандартные при правильном заполнении анкеты и грамотно собранных документов.
Документы в этой теме не обсуждаются.
ariahnnnnn писал(а) Вчера, 11:27:Визовая история у ребенка

Не имеет значения, это ребенок.
ariahnnnnn писал(а) Вчера, 11:27:Могут ли быть проблемы на границе при въезде несовершеннолетнего без сопровождения? Есть ли риск, что пограничники задержат или откажут во въезде?

Оффтопик. См. Виза в Великобританию для ребенка - ссылку на тему дала для того, чтобы Вы почитали и нашли готовые ответы. Дублировать вопросы в разных темах запрещено.
В указанной теме Вы можете найти также рекомендации по заполнению анкеты и подготовке документов для детских виз.

UPD: ведь по-хорошему Вас попросила, ссылку на тему дала, объяснила, что дубли размещать нельзя, это запрещено Правилами форума. Вы мою просьбу проигнорировали - пришли в основную визовую ветку (оффтоп) и разместили в ней дубль. Не удивляйтесь, что в ответ люди будут вести себя так же - игнорировать то, что Вы пишете на форуме.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль