Виза в ЮАР для граждан СНГ

Визы и пересечение границ в странах Южной Африки: ЮАР, Намибия, Зимбабве, Замбия, Мозамбик, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян и украинцев, оформление визы, анкета, документы, посольства.

Re: Виза в ЮАР для граждан СНГ

Сообщение sashoktut » 18 янв 2025, 02:32

gulik007 писал(а) 10 янв 2025, 19:33:Запросил электронную мультивизу, приложил просто скриншот со страницы покупки авиабилетов в Викторию-Фоллз из Йоханнесбурга (билеты не покупал).
Визу дали мульти.
Подал 19 декабря, визу открыли 10 января.

Теперь вопрос, с электронной мультивизой можно ли съездить в Лесото и вернуться по наземной границе? Или только через аэропорт работает евиза?

Подскажите ,вы запросили мультивизу, а как? Не вижу нигде в электронной визе такого пункта(multi)
А справку о доходах не требуют для электронной,только выписка? И может вы вкурсе нужна ли печать банка на ней или хватит файла с интернет банкинга?
sashoktut
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение gulik007 » 18 янв 2025, 08:12

В анкете, где-то в конце, будет вопрос: виза сингл иди мульти.
На выписку печать банка ставил. Нужна она или нет - я не знаю. Везде пишут нужна.
Справку о доходах я не прикладывал.
gulik007
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение sashoktut » 18 янв 2025, 12:22

Спасибо. Да видел в конце анкеты, но вроде это имеется ввиду рабочая или студенческая виза, lond term вроде выдаётся на такие цели.
sashoktut
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение gulik007 » 18 янв 2025, 12:38

У меня на визе написано
Цель - туризм
Намбер оф энтриз - мульти.

Насколько я помню евиза только с целью туризм открывается
gulik007
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение Джасур_Т » 03 фев 2025, 15:54

У кого-то был опыт подачи на туристическую визу в Москве с паспортом Казахстана? не нашел на сайте ссылку для записи, на телефонные звонки не отвечают.
Джасур_Т
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VictoireLou » 26 фев 2025, 15:25

Добрый день. Подскажите кто знает, а как выглядит отказ в электронной визе? Подавали трех человек. Сегодня пришли три письма, что решение по визе получено, зайдите в аккаунт и только у одного есть загруженная виза. У остальных ничего. Это что значит отказ или это какой-то глюк на сайте?
VictoireLou
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Durakovnet » 26 фев 2025, 18:31

VictoireLou, Это у них сайт такой. Просто надо подождать пока появится глаз на странице с Вашей учетной записью. Там будет либо виза, либо отказ с причиной отказа.
Иногда ответ грузится до 2-х суток. Так писали люди на англоязычных сайтах. У меня отказ грузился чуть меньше суток.
Durakovnet
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VictoireLou » 27 фев 2025, 09:49

Durakovnet, большое спасибо, вы меня успокоили. И может вы тогда знаете виза точно бесплатная, в аэропорту уже ничего не придется платить?
VictoireLou
новичок

Сообщение Durakovnet » 27 фев 2025, 14:20

Е-виза бесплатна точно!))) Виза в консульстве платная.
Durakovnet
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 10 мар 2025, 14:24

Джасур_Т писал(а) 03 фев 2025, 15:54:У кого-то был опыт подачи на туристическую визу в Москве с паспортом Казахстана? не нашел на сайте ссылку для записи, на телефонные звонки не отвечают.

Принимают только резидентов. Нам с паспортом молдовы отказали. Как минимум должен быть РВП или ВНЖ
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 53

Сообщение гала974 » 21 апр 2025, 16:35

Добрый день.Кто нибудь из украинцев подавался на визу в Польше или другой европейской стране? Сколько по времени они обрабатывают обращение,что бы знать на сколько придется зависнуть в стране в ожидании паспорта из консульства. Идем в круиз и в маршруте есть остановки в ЮАР,это значит вместо отелей и билетов нужно просто приложить бронь круиза,правильно?
гала974
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Mandarinka88 » 25 май 2025, 21:48

Ребята, кто-то знает, какие документы беларусам нужны на визу электронную в ЮАР?
Сайт не дает посмотреть эту информацию до тех пор, пока не заполнишь на сайте огромную анкету на 4 часа со всеми адресами отелей и тд (коих пока не имеется). А я просто хочу проверить, что там нет каких-то диких требований, типа справки об отсутствии судимости которую надо в Беларуси получать и тд. Помнит кто-то, что вообще требовалось-то туда? Буду очень признательна за ответ.
Mandarinka88
новичок

Сообщение Brig69 » 06 июн 2025, 18:16

Получили электронные визы ЮАР для беларусов. Несколько нюансов. Форма заявления заполняется на сайте, затем загрузка документов и ожидание. Для белорусов электронная виза бесплатна. Оформляли как на одного, так и семейную (на двоих) визу. При заполнения заявления следует особо обратить внимание на сохранение введенной информации. У нас было так, что первый раз вроде всё заполнили, и отправили на обработку, но в итоге оказалось, что что часть граф пустые. Т.е. лучше чаще нажимать кнопку "save" при заполнении анкеты, а потом обязательно проверить всю анкету. Когда заполняли на двоих, есть функции копировать, но, как показала практика, копирует не всю информацию, поэтому также надо быть внимательным. После отправки анкеты, появляется возможность загрузки документов. В зависимости от ответов в анкете, появляется список обязательных и необязательных документов. Естественно, обязательный список должен быть загружен весь. В необязательный мы добавляли страховку. При загрузки выписки из банка, стоит обратить внимание, что она обязательно должна быть с печатью и подписью сотрудника банка. Электронную выписку из зарубежного банка у нас не приняли, потребовав ту, где есть печать. Перевод документов на английский делали самостоятельно, через электронный переводчик. Этого достаточно. Каждый вид документов (выписка, паспорт и т.п.) вместе с переводом, надо объединять в один файл (иначе не загрузите, там лимит один документ - один файл). После загрузки документов, появиться статус (галочка) и надо ожидать. По готовности, на почту приходит письмо, а на сайте, в форме, появляется справа "глазик" - кликнув который, открывается бланк визы. Процесс рассмотрения занимает 10-14 дней. На попытки вступить в переписку (хотели уточнить некоторые детали), отвечают один раз из четырёх и ответы малосодержательны. Ещё один момент. Одну визу дали со сроками четко соответствующими авиабилетам, а а другие с запасом пару дней до и после. Как видимо, это зависит только от настроения чиновника.
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение almajor » 17 июл 2025, 17:05

Подскажите, какие документы обязательны.э (чуть что гражданство Беларуси).
В этой (или соседних темах) упоминались отели, причем что нужны все. Я маршрут составляю долго и могу вносить коррективы чуть ли не в последние дни. Если я сейчас набукаю (без оплаты) наугад что-нибудь правдоподобное, менять потом можно? Или жёстко отслеживают как некоторые европейцы и могут отменить визу?

Brig69 писал(а) 06 июн 2025, 18:16:Перевод документов на английский делали самостоятельно, через электронный переводчик. Этого достаточно. Каждый вид документов (выписка, паспорт и т.п.) вместе с переводом, надо объединять в один файл (иначе не загрузите, там лимит один документ - один файл

Что за ерунда про перевод паспорта? Зачем его переводить, основная страница на английском?
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 39
Отчеты: 12

Сообщение Durakovnet » 18 июл 2025, 23:55

Можете менять ни кто ни чего отслеживать не будет. И паспорт переводить не надо- у всех есть страница на латинском языке. Я переводила только справку с работы, но она не понадобилась.
Durakovnet
новичок

Сообщение daxa409 » 28 июл 2025, 15:47

Тоже для статистики:

1. Подавала онлайн поздно вечером 21.07, виза пришла 28.07 ( 5 рабочих, 7 календарных).
2. Визу (visa grand notice) дали строго под даты авиа, немного это удивило. Запрашивала однократную, ее и дали.

3. Заполнение анкеты оч. долгое, надо морально готовиться :)
4. Документы: скан паспорта; авиа; букинг; копии виз за 5 лет.
Свидетельство о браке и справку о движении средств отправляла pdf и объединяла документ на русском/английском - все переводила через переводчик , нашла форму в интернете.

5. Кстати внизу на визе есть qr-code, если на него нажать, ничего не открывается. Надеюсь это норм?)

Да, спасибо, что виза бесплатная.
daxa409
новичок

Сообщение kosmos-by » 17 авг 2025, 15:06

Добрый день! С 11 августа пытаюсь создать аккаунт на ehome.dha.gov.za. Ввожу все данные, приходит письмо на электронную почту с подтверждением, подтверждаю. После этого, при попытке входа, появляется такое сообщение: "Login Failed. Please ensure that the details provided are correct and try again" («Вход не удался. Убедитесь, что предоставленные данные верны, и повторите попытку»). Менял пароли, пробовал VPN, регистрировал на другую почту, в т.ч. вносил даже другие данные (типа Иван Иванов), но без изменений. Служба поддержки ehome.dha.gov.za не отвечает. Кто сейчас делал еВИзы в ЮАР - отзовитесь. Спасибо!
kosmos-by
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Frequent_traveller » 02 сен 2025, 16:41

Здравствуйте
Подавал документы на электронную визу самостоятельно https://ehome.dha.gov.za/epermit/home.
Являюсь гражданином Беларуси.
В одном личном кабинете подал документы на себя и на жену.
Как уже писали, анкету заполнять долго, сайт постоянно зависает. Лучше чаще сохранять и потом перепроверять введенную информацию.
Отелей и билетов на самолет я не бронировал и не предоставлял. В анкете просто указал отель, в котором собираюсь остановиться.
Документы, которые потребовались после заполнения анкет:

Сканы паспортов, сканы виз других стран (у нас были по одной шенгенской), скриншот планируемого рейса на самолет туда и обратно, свидетельство о браке с переводом, описание нашей поездки с местами, которые планируем посетить, выписки из банка за 3 месяца с печатью и подписью (отдельные для меня и жены).
Свидетельство о браке объединил с переводом, который я делал самостоятельно, с помощью программы PDFsam basic.

Виза для граждан Беларуси бесплатна, хотя на сайте указана другая информация. После подачи заявления Payment Status: Initiated, что несколько смущает.
Однако благодаря информации с этого форума мы набрались терпения и дождались наших виз.

Подача: 2025-08-22
Получили визы: 2025-09-01

На почту пришел PDF с информацией о визе. QR код как уже писали почему-то не работает. Возможно это сайт для внутреннего пользования сотрудниками пограничной службы и проверки электронной визы.
К запрашиваемым датам нахождения добавили по пару дней в начале и конце путешествия.

Спасибо всем за информацию в этой ветке, она очень помогла.
Надеюсь мой опыт тоже кому-то окажется полезным.
Frequent_traveller
новичок

Сообщение Juls_26 » 09 сен 2025, 14:16

Кто знает, ставят ли отказ если доки подает девушка РБ до 35 лет и не замужем?
Juls_26
новичок

Сообщение Juls_26 » 10 сен 2025, 11:12

Кто-нибудь делал визу в Намибию для граждан РБ? Поделитесь опытом
Juls_26
новичок

Сообщение kosmos-by » 01 окт 2025, 15:08

kosmos-by писал(а) 17 авг 2025, 15:06:Добрый день! С 11 августа пытаюсь создать аккаунт на ehome.dha.gov.za. Ввожу все данные, приходит письмо на электронную почту с подтверждением, подтверждаю. После этого, при попытке входа, появляется такое сообщение: "Login Failed. Please ensure that the details provided are correct and try again" («Вход не удался. Убедитесь, что предоставленные данные верны, и повторите попытку»). Менял пароли, пробовал VPN, регистрировал на другую почту, в т.ч. вносил даже другие данные (типа Иван Иванов), но без изменений. Служба поддержки ehome.dha.gov.za не отвечает. Кто сейчас делал еВИзы в ЮАР - отзовитесь. Спасибо!

Сам со своим вопросом по регистрации и разобрался. Основной момент - использование спецсимволов в пароле, т.е. у меня из-за добавления в пароль знака + (плюс) система не давала завершить регистрацию. Убрал и пошло нормально. По документам в этой теме форумчанами все подробно расписано. Добавлю, что выписку из банка за 3 месяца брал на русском языке, никаких переводов не делал. Положительный ответ пришел через 15 дней после отправления анкеты и документов
kosmos-by
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение qwertynot1 » 19 ноя 2025, 15:07

Frequent_traveller, подскажите, пожалуйста, у вас сразу после загрузки документов Payment Status: Initiated появился? я из Беларуси и у меня просто пусто в статусе.
qwertynot1
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 19 ноя 2025, 16:27

qwertynot1 писал(а) 19 ноя 2025, 15:07:Frequent_traveller, подскажите, пожалуйста, у вас сразу после загрузки документов Payment Status: Initiated появился? я из Беларуси и у меня просто пусто в статусе.

Онлайн виза будет бесплатной по идее
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение qwertynot1 » 19 ноя 2025, 16:33

Смущает, что в целом у всех тогда статус payment initiated и немного по-другому выглядит это все в личном кабинете. У меня же в пеймент статусе просто пусто, а в личном кабинете в этой секции написано

Currently not available
Retrieve your current payment information

и при нажатии на кнопку Get payment information бесконечная зазгрузка
qwertynot1
новичок

Сообщение qwertynot1 » 19 ноя 2025, 16:34

PRAPOVEDNIK писал(а) 19 ноя 2025, 16:27:Онлайн виза будет бесплатной по идее

Смущает, что в целом у всех тогда статус payment initiated и немного по-другому выглядит это все в личном кабинете. У меня же в пеймент статусе просто пусто, а в личном кабинете в этой секции написано

Currently not available

qwertynot1
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 19 ноя 2025, 17:38

qwertynot1 писал(а) 19 ноя 2025, 16:33:Смущает, что в целом у всех тогда статус payment initiated и немного по-другому выглядит это все в личном кабинете. У меня же в пеймент статусе просто пусто, а в личном кабинете в этой секции написано

Currently not available

Не беспокойтесь.
Через 5-8 дней этот этап у Вас проскочится.
И скачаете визу
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение qwertynot1 » 19 ноя 2025, 18:27

PRAPOVEDNIK писал(а) 19 ноя 2025, 17:38:Не беспокойтесь.
Через 5-8 дней этот этап у Вас проскочится.
И скачаете визу

Fingers crossed :) спасибо!
qwertynot1
новичок

Сообщение Frequent_traveller » 19 ноя 2025, 18:51

У меня сразу было Initiated. Возможно они что-то изменили на сайте. Я уже по своей визе прибыл в ЮАР через аэропорт Йоханнесбурга. Направили к отдельному окошку, которое никак не помечено. Программа у них долго очень визу считывала, я уже начал волноваться. Но в итоге пустили :)
Frequent_traveller
новичок

Сообщение kck88 » 27 ноя 2025, 18:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как получить визу в ЮАР для гражданина Узбекистана, но проживающего в Москве. Может есть какие-то контакты агентств, кто делал это уже? Спасибо! Планируем поездку на Новый год.
kck88
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 28 ноя 2025, 01:04

kck88 писал(а) 27 ноя 2025, 18:44:Добрый день. Подскажите пожалуйста, как получить визу в ЮАР для гражданина Узбекистана, но проживающего в Москве. Может есть какие-то контакты агентств, кто делал это уже? Спасибо! Планируем поездку на Новый год.

Подавайте онлайн.
Я так делал
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение kck88 » 28 ноя 2025, 10:52

PRAPOVEDNIK, спасибо. Написал вам в ЛС
kck88
новичок

Сообщение qwertynot1 » 28 ноя 2025, 11:49

Получила отказ по визе якобы из-за инвалид бэнк стейтмент :( Выписка на англ, даже за 4 месяца, 3000 тыс долл в остатке, на каждой странице подпись и штамп банка. кто-то сталкивался с таким? что могло пойти не так и стоит ли переподаваться?
qwertynot1
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 28 ноя 2025, 19:59

qwertynot1 писал(а) 28 ноя 2025, 11:49:Получила отказ по визе якобы из-за инвалид бэнк стейтмент :( Выписка на англ, даже за 4 месяца, 3000 тыс долл в остатке, на каждой странице подпись и штамп банка. кто-то сталкивался с таким? что могло пойти не так и стоит ли переподаваться?

Выписка выгружена онлайн?
Нужен скан с мокрой печатью.
И вообще они требуют справку о состоянии счёта, а не выписку.
А также, поищите проблему в другом: может быть нет обратных билетов, не совсем информативная анкета, не предоставлены все бронирования и т.д
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение qwertynot1 » Вчера, 09:56

PRAPOVEDNIK, Спасибо большое! Все брони предоставлены, дополнительно даже загрузила справку от работодателя о предоставлении отпуска на эти даты и зп за 6 месяцев, все на англ. выписка онлайн, но со штампом, видимо, в этом проблема :( то есть им не нужно показывать движение средств за 3 месяца, а достаточно просто попросить у банка остаток по счета на текущий день с печатью?

Еще, может быть, подскажите, стоит ли переподаться еще раз? Есть ли шансы на успех? :) заранее спасибо!
qwertynot1
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » Вчера, 15:49

qwertynot1

Эти документы не требовались.
Не понятно зачем Вы их загрузили?
Видимо они посчитали столько лишних документов, которые Вы выложили, как давление на них и отказали
PRAPOVEDNIK
путешественник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИКВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль