AndreiMarbella » 18 ноя 2025, 11:57
Re: Виза цифрового кочевника в Испании
AndreiMarbella писал(а) 16 ноя 2025, 07:35:
через 25-40 дней будет одобрение
"так, чтоб уточнить, официальный срок 20 рабочих дней. После этого можно подавать запрос на одобрение по административному молчанию, это ещё где-то около 10 раб. дней".
В теории да, но иногда проще подождать чуть дольше, что бы не устраивать "танцы с бубном" по силенсио позитиво- у меня по этому направлению больше 100 положительных решений,и,только одно потребовало "пинков" в сторону министерства. Но был и плюс, семья,находясь за пределами Испании сразу получила одобрения,без необходимости получать визу Д.
"Не получится записаться без NIE. Многие свой NIE узнают только получив письмо с одобрением."
Согласен,для этого и рекомендую делать НИЕ заблаговременно. И,на пальцы можно сделать запись на чужое НИЕ,главное чтобы ФИО совпадали, во всяком случае провинции Малага и Кадис на это внимание не обращают.
Anna 0876 писал(а) Вчера, 21:13:
я в 2025 году буду находиться на территории Испании менее 180 дней?
Никаких, для DN этого требования нет.
Все верно,для продления еще на 2 года проблем не будет, для продления нужны,кроме основных документов, справки из Трибутарии об оплате налогов за 3 года. А вот через 3+2 года по ДН, следующее продление на пять лет будет невозможно(во всяком случае,такой ответ получен от Министерства),но это Испания и всегда присутствует человеческий фактор.
alexinario писал(а) 16 ноя 2025, 19:42:
Если в этот раз снова податься на французскую (как минимум ради того, чтобы не тратиться на авиабилеты до подачи) и сразу прилететь по ней в Испанию, никаких проблем с получением ВНЖ или каких-то других последствий в дальнейшем из-за этого не будет?
Гарантий беспроблемности никто не даст, особенно учитывая, что сейчас вроде как перестали давать мультивизы, т.е. надо быть готовым объяснить, почему вы прилетели по французской визе в Испанию (это не нарушение, но вы при этом должны направляться во Францию и непротиворечиво это объяснить, если спросят).
Самый простой вариант сделать резервацию отеля во Франции(с бесплатной отменой) на срок через 2-3 дня после прилета в Испанию на 7-15 дней(зависит от срока визы) и по приезду в Испанию,при возникновении вопросов у офицера на паспортном контроле показать и объяснить,что приехал на пару дней повидать друзей,родственников и т.д. Министерству вообще все равно,какая у вас виза, подавали с любыми ,никаких проблем.
Извините за предоставление информации в таком виде,я не знаю как отвечать на прямое цитирование.