Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение MyKenigsberg » 16 ноя 2025, 15:06

Den01, я видел информацию в тг, что люди так делали, но смысл не очень понял - подходить к сотруднику таможни всё равно надо. Видимо просто данные заранее заполнить.
MyKenigsberg
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 15

Сообщение MyKenigsberg » 22 ноя 2025, 10:43

Свежая версия приложения Капитала не работает на телефонах с разблокированным загрузчиком (без рута), будьте осторожны!
Вложения
Mastercard в Узбекистане гражданам РФ
MyKenigsberg

Сообщение MyKenigsberg » 22 ноя 2025, 23:07

MyKenigsberg писал(а) 22 ноя 2025, 10:43:Свежая версия приложения Капитала не работает на телефонах с разблокированным загрузчиком (без рута), будьте осторожны!

Так как из-за этого происшествия пришлось ставить приложение на другой телефон, опишу процедуру входа на новом устройстве:
- вводите номер телефона
- вводите пароль (мне удалось вспомнить, но есть кнопка для задания нового пароля)
- вводите ПИНФЛ, ставите галочку, что нерезидент
- далее у меня появился запрос от приложения на доступ к камере, я дал разрешение, и после этого всё зависло, пришлось начинать процесс заново
- со второго раза на этом шаге открывается вид с камеры, нужно показать своё лицо
- снова вводите номер телефона и пароль
- код из смс от банка
- задать код на вход в приложение
- снова код из смс, теперь от отправителя Antifrod, мне пришел не с первой попытки
- готово
MyKenigsberg

Сообщение alexsegfer » 30 ноя 2025, 22:44

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оформлял карту в 2024 году, через пару месяцев закончился срок действия загранпаспорта, на которой оформлена карта. В 2025 году получил новый паспорт, но об этом не сообщил в Капиталбанк. Нужно ли им сообщать по почте или еще как-то, что сменился загранпаспорт, потому что все ПИНФЛ и остальные документы оформлены на ныне недействительный паспорт?
alexsegfer
новичок

Страны: 25

Сообщение Nikolaj77 » 30 ноя 2025, 23:11

alexsegfer, в 2024 году менял паспортные данные через приложение(разовые поручения) за 20$, но правда у меня ПИФНЛ был оформлен уже на новый паспорт
Nikolaj77
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Captain5 » Вчера, 00:31

Здравствуйте коллеги,

Решил описать свой собственный опыт открытия международных кредитных/дебетовых карт в Узбекистане. Описываю только то, что прошел сам. Очень жаль, что я не причитал этот ресурс до, мог сэкономить деньги и нервы.
1) Первое, что вам необходимо – это сим карта местного оператора, НО у которого есть роуминг с РФ. В моем случае это стал Билайн Уз. Говорят, что есть еще у Ucell, но я не проверял. У Билайна есть тариф Start, за 35 000 сом (250 руб.) в месяц, меня вполне устроил. НО, обращаю ваше внимание, что роуминг с РФ дорогой и желательно (перед манипуляциями, которые требуют включение сотовых данных через карту Билайн Уз на территории РФ) пополнить счет, благо это легко делается через PayBerry (правда курс конский).
2) Следующий шаг, это получение ПИНФЛ, индикационный код, который необходим для общения с банком (или другим гос. учреждением в РУз). Получают его в Центре государственных услуг (что-то похожее на наш МФЦ). Для получения необходим загранпаспорт РФ и регистрация (я взял из отеля). Получить можно в двух режимах, в обычном режиме за сутки и около 30 000 сум, а в ускоренном — за 2 часа и 225 000 сум.
3) Далее идем в банк. Нам порекомендовали Капиталбанк (КБ), как потом выяснилось с российским капиталом. В КБ все было быстро и четко, открыли с женой по три карты (USD, EUR и SUM) последнюю не знаю зачем, все равно бесплатно. Нужно установить моб. приложение КБ и пройти процедуру идентификации. Все не сложно, потребуется ПИНФЛ и фейс скан, но опять же ничего сложного. Затем нужно активировать карты в банкомате посредством запроса баланса на каждой. Все, карты готовы к использованию и отображаются в моб приложении КБ.
4) Замена телефонного номера в мобильном банке делается в отделение банка. Категорически рекомендую проверять переход на новый тел. номер, что называется, не отходя от кассы (правда стоять у кассы нужно будет пару часов, не делается это мгновенно).
5) Если вы меняете телефонный аппарат, то перед очисткой аппарата, обязательно нужно стереть в старом аппарате esim, и только после этого устанавливать ее на новый.
6) Если вы меняете телефонный аппарат, то перед очисткой старого аппарата, нужно обязательно выйти из банковского приложения, посредством команды «выход» иначе система не пустит вас в ваш кабинет на новом аппарате, и вы увидите «такой пользователь уже зарегистрирован в системе». По аппаратам – Iphone.
7) Теперь часть под названием «не приходят смс». Все знают про «период охлаждения», но никто, включая поддержку операторов, не знает, как он точно работает. Мы получили множество заявлений от операторов (РФ и РУз), но не одна инструкция не является верной. По многочисленным сообщениям в РФ только два оператора Билайн и Теле2 поддерживают роуминг с Билайн Уз, но в абсолютно рандомном порядке. У меня (после периода охлаждения) спокойно включился роуминг в авторежиме на 2 дня, а потом как отрезало. Потом, я висел на Теле2 больше суток, ни одной смс, перевел вручную на Билайн РФ и смс посыпались. У жены с точностью наоборот, больше суток висела на Билайн РФ и ни одной смс, после переключения вручную на Теле2, посыпались смс. Поэтому только терпение и метод тыка.
Captain5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elizaveta56110 » Вчера, 15:37

Подскажите, пожалуйста, если я планирую открывать карту в Узбекском банке, то можно ли сейчас переводить деньги с российской карты на узбекскую? И если да, то на какие банки ориентироваться?
elizaveta56110
новичок

Сообщение MyKenigsberg » Вчера, 16:12

elizaveta56110 писал(а) Вчера, 15:37:Подскажите, пожалуйста, если я планирую открывать карту в Узбекском банке, то можно ли сейчас переводить деньги с российской карты на узбекскую? И если да, то на какие банки ориентироваться?

Ну вся же тема об этом, эта и соседняя про пополнение, почитайте хотя бы по десять последних страниц.
MyKenigsberg

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль