Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение Лисенька » Сегодня, 07:05

видела на фото в парке Чжанцзядзе (Аватар) кресельную канатную дорогу

Сама еще только планирую поездку, но прочитала тонну отчетов на разных языках и изучила кучу карт, и официальных китайских Трэвел сайтов по этому региону. Нигде не видела упоминания о кресельной канатке. У меня твердое убеждение что там такой нет.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение Лисенька » Сегодня, 07:10

И еще вопрос: в гранд каньоне на сколько строго контролируют вес желающих лететь зиплайном? У меня муж весит 93, выглядит на вид нормальным, то есть не толстым. Вообще нет шансов лететь? Если я полечу на зиплайне, а он не полетит, то есть ли у нас какой то шанс встретиться у горки, по которой по желобу скатываются? На эту горку ведь наверное нет ограничений по весу? То есть если его не пустят, то план такой: я на зиплайне, а он на лифте/лестнице и встречаемся у горки. К ней ведь можно как то попасть тем, кто не летел на зиплайне?
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 64

Сообщение Baлентина » Сегодня, 09:57

Лисенька писал(а) Сегодня, 07:02:по стоимости такси постоянно договаривались

По цене договариваются те, кто не успел, не захотел, не скачал приложение, чтобы вызвать такси, а сдался на милость, так сказать, очным таксистам, которых там везде в избытке. Мы всегда честно собирались ехать на общественном транспорте, но в 9 случаях из 10 соглашались на такси. Потому что таксисит - он вот он, а автобус еще нужно ждать. И стоимость там ну очень гуманная. А Didi есть везде. Просто иногда не удается вызвать - то ли глюк, то ли еще что.
Baлентина
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Baлентина » Сегодня, 09:59

Алена Шампарова писал(а) 11 ноя 2025, 16:16:видела на фото в парке Чжанцзядзе (Аватар) кресельную канатную дорогу

Это был не парк Аватар, а Гора Тяньмэнь.
Baлентина
полноправный участник

Сообщение Baлентина » Сегодня, 10:09

Лисенька писал(а) Сегодня, 07:10:в гранд каньоне на сколько строго контролируют вес желающих лететь зиплайном? У меня муж весит 93

)))
А вам не страшно им рискнуть? Там же не зря это ограничение установлено.
У меня муж около 100 весит +/- . Ответа на вопрос как контролируют мне здесь не дали, кстати.
Но вот я подумала - ну проскочим мы, не взвесят его или как там они решают больше или меньше 90 кг человек весит, а он возьмет и оборвет своей тушкой там их хлипкие проводки. И бог бы с ними с проводками, но муж -то еще пригодится))
Насчет того, как воссоединиться после ЗИПа с тем, кто воспользовался лифтом можно попробовать спросить в отчетах.
Например

Пекин – Сиань – Лицзянь – Улинъюань – Чжанцзяцзе – Фужун – Феньхуан – Пекин (октябрь-ноябрь 2024)

и

Лаоваи в стране тимбудонов. Планета Китай. Октябрь-ноябрь 2024

А то здесь могут и не заметить вопрос.
(У меня ответа на этот вопрос пока нет, я про себя решила, что разберемся на месте).
Baлентина
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль