Маршрут из Треллеборга в Норвегию в декабре

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Маршрут из Треллеборга в Норвегию в декабре

Сообщение kuzmitsch » 07 дек 2025, 15:34

Всем привет. Планируем на 9-10 дней из Треллеборга поехать в Норвегию через Гетеборг. Будем на Рождество. Знаю, что многое закрыто. Хотелось бы избежать горных перевалов с непредсказуемыми дорогами, тк не внедорожник и по возможности увидеть северное сияние ( да-да в Тромсё, но далековато).
Планируем ночевку в Гетеборге, 2 ночи в Осло- основные достопримечательности- музеи, далее Лиллехаммер( лыжи 1 день) через Mjosa и на Трондхейм( 1-2 ночи). Посоветуйте маршрут назад к любому парому в сторону Дании, Германии, не могу понять какую другую дорогу можно выбрать. Например на Кристиансанд или на Треллеборг по - другому. Хотелось бы увидеть природные богатства Норвегии. Бывали уже на фьордах в круизе летом( Гейрангер, Ставангер и тд). Есть ли вообще смысл доезжать до Трондхейм?Любым Советам буду благодарен.
kuzmitsch
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Норвегия самостоятельно

Re: Маршрут из Треллеборга в Норвегию в декабре

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 17:48

kuzmitsch, как-то все стихийно и непонятно.
Во-первых, ваша немецкая зимняя резина совершенно не предназначена для Норвегии. У нас в северных странах зимняя резина, даже липучка, другая.
В прошлом году знакомые из Германии, приехавшие надолго сюда, сильно тому удивлялись.
Северное сияние на Рождество вообще редкость. И в тех регионах, куда собираетесь, вероятность его увидеть доли процента. Трондхейм зачем Вам? Там и летом делать особо нечего. Как и в Кристиансунне. (Не путать с Кристиансандом, в котором круглый год делать нечего).
Если за сиянием (без каких-либо гарантий), то оставляете машину в Осло и летите в Тромсё или еще севернее. И ждете как повезет.
Природой Норвегии зимой любавться не так и просто. Не забываем, что многие дороги просто закрыты. Очень короткий световой день. Почитайте зимние отчеты о стране. Уверен, некое понимание наступит.

Норвегия классификатор отчетов

Как составить маршрут по Норвегии

Удачной поездки!
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение kuzmitsch » Вчера, 19:00

Спасибо за информацию.Почему хаотичный? Я же написал маршрут. Хотел бы просто назад вернуться другим путём.
kuzmitsch
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 19:39

kuzmitsch писал(а) Вчера, 19:00:Почему хаотичный?

Я вот этого не понял
kuzmitsch писал(а) 07 дек 2025, 15:34:Хотелось бы избежать горных перевалов с непредсказуемыми дорогами, тк не внедорожник и по возможности увидеть северное сияние ( да-да в Тромсё, но далековато).

Понимаете, даже северный берег Северного моря это еще не Заполярье. А именно в Заполярье выскокие шансы наблюдать это явление. Причем не в декабре, а либо в августе-сентябре, либо в феврале-марте. Это касаемо Норвегии. И лучшие места здесь Лофотенские острова, о.Сенья, Тромсё и выше. Важно сочетание ясной погоды, солнечной активности и осутствия дневного света.
Вы почитайте о стране, о ее дорогах, перекрываемых зачастую с сентября по май..июнь. Ради лыж в Лиллехамер? Есть признанные норвежские курорты. Трюсиль, например. Если просто на беговых лыжах, то вся страна практически.
Главное. Достопримечательности и красоты Норвегии отнюдь не в ее городах. И уж точно не в круизных портах.
Трондхейм - бывшая столица Норвегии. В Средние века. Но, на мой взгляд, абсолютно безликий город. Заезжал пару раз, просто по пути было. Но вот специально к нему ехать не стал бы.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль