С 15 января народу уже меньше будет в Паттайе?

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

С 15 января народу уже меньше будет в Паттайе?

Сообщение 13-й скорый » 08 дек 2025, 20:19

Давно зимой не был. В России каникулы по 11.01.2026, вроде. Если прилететь 15.01., основная масса отдыхающих уже уедет домой? Это еще высокий сезон будет?
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Re: С 15 января народу уже меньше будет в Паттайе?

Сообщение zhaffsky » Вчера, 06:39

13-й скорый писал(а) 08 дек 2025, 20:19: Это еще высокий сезон будет?

Россияне - странные люди. Им государство дарит +12 дней к отпуску, но никто кого я знаю, этим не пользуется. Такое же ощущения по форуму. Все едут либо в ноябре, либо в феврале-марте.

А высокий сезон в Тае с декабря по март.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Александр22 » Вчера, 06:48

У большинства европейцев отпуск в августе, а у австралийцев в это время зима.
Все относительно
А россияне смотрят на новогодние цены на авиабилеты и только вздыхают.
Кстати, новогодний пик идет на спад после рождества, т.е 25 декабря
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение zhaffsky » Вчера, 06:54

Александр22 писал(а) Вчера, 06:48: смотрят на новогодние цены на авиабилеты

83 тыс из Москвы прямо сейчас. 23 декабря туда, 23 января обратно Аэрофлотом. Но нет, россиянам надо в сезон дождей за 50 тыс какими нибудь арабами полететь, а потом ныть на форме про свинцовое небо. Лишние 30 тыс они, да, найти не могут.
zhaffsky

Сообщение 13-й скорый » Вчера, 07:20

zhaffsky писал(а) Вчера, 06:39:Россияне - странные люди. Им государство дарит +12 дней к отпуску, но никто кого я знаю, этим не пользуется.

Когда я был "отпускозависимым", стабильно летал в Тай 2 раза в год, старался захватить длинные выходные - 1-я поездка в конце декабря и до 10 января, 2-я поездка - 2 недели на майские праздники.
Это было давно, в памяти сохранились только 2 вещи: январь - очень много туристов, но 11.01 россияне начинали работать, массово летели домой. Май - очень жарко, но классно.
Последние лет 10 никакого графика не было, прилетал, опираясь на свои ощущения, в 2019 6 раз слетал на море, 3 из них в Тай (рекорд). Низкие сезоны стали интереснее - мало туристов. Тут как-то вспоминал и заглядывал в паспорта - только в апреле никогда не был в Тае, так и не попал на Сонгкран.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение 13-й скорый » Вчера, 07:38

zhaffsky писал(а) Вчера, 06:54:83 тыс из Москвы прямо сейчас. 23 декабря туда, 23 января обратно Аэрофлотом. Но нет, россиянам надо в сезон дождей за 50 тыс какими нибудь арабами полететь,

АФЛом я летал лишь однажды, когда они начали летать после пандемии. Из БКК вообще летел их первым рейсом. Самолет был почти пустой, я занял 3 кресла в среднем ряду. Очень хотелось немного выпить, но даже купить ничего не смог на борту.
А вот против арабских авиалиний ничего плохого сказать не могу. Самолетики "свеженькие", туалеты чистенькие, развлекалки в спинке кресел работают, даже еда приличная и Джек Дениелс в 50-граммовых бутылочках всегда в наличии.
А у Катарцев, помимо низкой цены на билеты, еще и стыковки в Дохе были по 40 минут.
А летали еще и прямыми рейсами Тайские а.л. У них и цены были ниже АФЛ, и сервис на порядок выше.
Увы, в отличии от некоторых, у меня никогда не было лишних денег.
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение zhaffsky » Вчера, 07:42

13-й скорый писал(а) Вчера, 07:20:но 11.01 россияне начинали работать, массово летели домой.

Я по тем местам, где бываю, особой разницы не замечаю после 10 января. Разве что в отеле в Паттайе, где живем, уменьшается количество как россиян, так и европейцев. Но отель непакетный.

А в любимый ресторан все равно на вечер приходится столик бронировать. Там все стабильно занято, причем не россиянами :-)
zhaffsky

Сообщение 13-й скорый » Вчера, 08:02

zhaffsky писал(а) Вчера, 07:42:Я по тем местам, где бываю, особой разницы не замечаю после 10 января. Разве что в отеле в Паттайе, где живем, уменьшается количество как россиян, так и европейцев. Но отель непакетный.

Был в Паттайе перед самым началом пандемии, тогда прям реально кайфанул от пустых улиц. Даже мотобайк в тот раз не брал в аренду, катался по городу на арендованном авто, вообще без пробок, и даже жил на Севере города.
zhaffsky писал(а) Вчера, 07:42:А в любимый ресторан все равно на вечер приходится столик бронировать.

Ни разу не бронировал стол в ресторанах Паттайи. Да и нет у меня там любимых ресторанов. Их в Паттайе тысячи.
А как Терминал 21 открыли, там 2 этажа ресторанов, жизни не хватит все попробовать.
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение AndreiBall » Вчера, 09:02

zhaffsky писал(а) Вчера, 06:54:23 декабря туда, 23 января обратно Аэрофлотом. Но нет, россиянам надо в сезон дождей за 50 тыс какими нибудь арабами полететь, а потом ныть на форме про свинцовое небо. Лишние 30 тыс они, да, найти не могут.

Вы действительно думаете, что так много народу могут себе позволить уехать на месяц даже с учетом 12 выходных?
У многих отпуск две недели и не так часто многим дают захватить НГ и после НГ дни.
И да 30 тр не многие могут найти. Кто-то реально копит на отпуск.
Поэтому не надо по себе судить.
Мы например максимум можем на три неделе, потому что ребенок в спорте и а) не хочет сам пропускать спорт б) тренер все-таки не так уж и рад, что ребенок пропустить пару недель.
У людей разные причины и большинства они веские - это деньги и работа.
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zhaffsky » Вчера, 09:36

AndreiBall писал(а) Вчера, 09:02:это деньги и работа.

Я ровно про это пишу. Никакого уменьшения количества россиян после 11-го не ощущается, скорее можно ожидать увеличения.
zhaffsky

Сообщение Amigo087952 » Вчера, 12:47

Мне кажется, имеет смысл брать билеты на февраль. И цены низкие и поток туристов наврядли будет таким как в период НГ. Т.е. есть конечно любители именно Новый год в толпах туристов отметить, но для себя не вижу особого преимущества, скорее наоборот. Встречал НГ три раза в Паттае и пришел в выводу что начало октября или "прохладный" февраль- мне нравятся больше. Разница не такая уж и большая. Хотя..если есть цель захватить 12 дней зимних праздников, то можно рискнуть взять билеты. Которые, кстати, из Москвы уже в 38-39т.р. выпадают на "не горячие даты" и с жуткими стыковками а-ля Шанхай или Ченду, что конечно тоже очень и очень дорого, как и весь выездной туризм в целом......
Amigo087952
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 13-й скорый » Вчера, 13:19

Amigo087952 писал(а) Вчера, 12:47:Мне кажется, имеет смысл брать билеты на февраль.

Про февраль тоже думал. Период: вт, 17 февр. 2026 г. – вт, 3 мар. 2026 г. в Паттайе будут праздновать китайский НГ. 1 раз я этот праздник застал, не понравилось, было ОЧЕНЬ МНОГО китайцев.
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение Arawak » Вчера, 13:54

zhaffsky писал(а) Вчера, 06:39:Россияне - странные люди. Им государство дарит +12 дней к отпуску, но никто кого я знаю, этим не пользуется.

В январе и мае в финансовом плане отдыхать не выгодно из-за дорого рабочего дня - в этих месяцах их меньше, чем в других. Если на работе неохотно отпускают в отпуск, то имеет смысл присоединять эти праздники чтобы дольше отдохнуть. В феврале китайцы могут понаехать на новый год.
Arawak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр22 » Вчера, 20:19

присоединять эти праздники

На новый год два праздника - 1 и 7 января.
Остальные дни каникул просто выходные.
Отдыхать выгодно тем кто получает 13 зарплату и аналогичные бонусы, им отпускные начислят с учетом выросшего среднего заработка
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль