Golox писал(а):1. часть 2 статьи 137 УК РФ:
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации... совершенные лицом с использованием своего служебного положения...
У нас весь телевизор только этим и занимается с утра до вечера. Что ни программа, так сведения из частной жизни, собранные естественно без согласия. Правда тут тут же вспоминают про Закон о печати, статус журналиста и общественную значимость.
Golox писал(а):Поскольку Муму, Чукса, кокаин и квартира - вещи далеко не бесплатные, то встает вопрос и о дополнительной кфалификации по:
4. часть 1 статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств...
Я не утверждаю, что изложенные преступления были совершены - сделать это может только суд, но, на мой взгляд, признаки совершения этих преступлений налицо и Генеральной Прокуратуре следовало бы защитить честь правоохранительных органов России, разобравшись в этой крайне подозрительной истории.
Операция "Муму" проводилась в 2008-2009 годах, позволю себе напомнить некоторые события того времени
06.11.2008 - террористка-смертница ...
Про бюджет и спецслужбы, что увлекшись просмотром проворонили взрывы это очень интересный поворот. Только не стоит на этом останавливаться, надо идти дальше. Я тоже считаю, что Фишман должен вернуть в бюджет деньги за всосанный бюджетный кокс. Поткин, Шендерович и Лимонов оплатить в казну услуги бюджетной Кати, Яшин с Орешкиным скомпенсировать затраченные на них бюджетные менто-часы. Ясное дело нужно поручить СКП обязательно все это проверить, а Счетной Палате подсчитать, чтобы ни одна капля спермы не прошла мимо кассы. Одна загвоздка, вдруг найдутся приверженцы Вашей логики, которые резонно скажут, что наверное Генпрокуратуре делать нехрен, если вместо расследования убийства священника в Чувашии или тех же подрывов в метро и на ж/д она бросит все свои силы на заранее гиблое дело - расследование такого, простите за каламбур, висяка - за чей счет стоял член у Поткина. Поскольку понятно изначально, что даже если подключить все ресурсы ГП для расследования операции Му-му, как видится, столь масштабной, что в ней были задействованы все наши спецслужбы от постового до антитеррора, все равно ничего не нарыть, ведь такие сложные операции готовяться годами. Норд-Ост же был еще и Беслан, да и мало ли чего за эти годы ФСБ-шники просрали пока Катюшу ростили и разогревали.
Кстати, а Вас не удивляет, что при такой неубиенной и постатейной аргументации никто из героев роликов пока не спешит сам обратиться в органы с требованием проверить и очистить. По логике вещей именно они, как пострадавшие, а не
Golox с форума должны биться за соответствующую проверку, и обычно с этим у нашей "оп позиции" задержек нет, но почему-то в данном случае все больше предпочитают через СМИ трындеть о гэбне и провокаторах, а с заявлениями в прокуратуру не спешат.