визы - насколько они осложняют жизнь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 12:56

Mr. REM Esq. писал(а): иранский вполне себе ничего. Попробовать?

попробуйте, получите массу положительных эмоций (когда на вас положат)

Mr. REM Esq. писал(а):Объясните?

да пожалуйста, купили вы допустим билеты по спец тарифу в Тайланд, сегодня четверг, лететь в воскресенье, с русским/украинским паспортом вам ничего не надо (хотя украинцам надо платить за визу, а русским нет, но плата за визу роли не играет), а с иранским надо визу заранее получать, что вы никак не успеете, не зависимо от того живете вы в Гоме, Тегеране или Москве.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 12:59

zerokol писал(а):да пожалуйста, купили вы допустим билеты по спец тарифу в Тайланд, сегодня четверг, лететь в воскресенье, с русским/украинским паспортом вам ничего не надо (хотя украинцам надо платить за визу, а русским нет, но плата за визу роли не играет), а с иранским надо визу заранее получать, что вы никак не успеете, не зависимо от того живете вы в Гоме, Тегеране или Москве.

Я Вас правильно понял, что ключевые слова "никак не успеете"? Т.е. если я обычно поездки заранее планирую (ну не люблю я сюрпризы, да и дети опять же), то для меня все это монопенисуально?
Mr. REM Esq.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 13:02

или вот пример с Сингапуром
находитесь вы допустим в Тайланде, надо вам слетать в Сингапур/Гонгконг, в ГК все просто - купили билет и полетели (опять же речь про паспорт РФ, а не Ирана). С Сингапуром же все сложнее, билет вам надо покупать Бангкок- Сингапур- Х - Бангкок, что более геморойно, дороже. Или скажем по делам вам надо в Сингапур не на 4 дня, а на 5 - вот она жопа, которую вы почему то не видете.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Mr. REM Esq. писал(а):Я Вас правильно понял, что ключевые слова "никак не успеете"? Т.е. если я обычно поездки заранее планирую (ну не люблю я сюрпризы, да и дети опять же), то для меня все это монопенисуально?

ну если вы ездите раз/два в год, в одну страну за раз, через турагенство, то вам это все до фени (скорее всего). Единственный вопрос в этом случае - а что вы делаете в этой теме, если оно вам безразлично. Большинство людей пишуших здесь не вписываются в данный формат
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 13:06

zerokol писал(а):или вот пример с Сингапуром
находитесь вы допустим в Тайланде, надо вам слетать в Сингапур/Гонгконг, в ГК все просто - купили билет и полетели (опять же речь про паспорт РФ, а не Ирана). С Сингапуром же все сложнее, билет вам надо покупать Бангкок- Сингапур- Х - Бангкок, что более геморойно, дороже. Или скажем по делам вам надо в Сингапур не на 4 дня, а на 5 - вот она жопа, которую вы почему то не видете.

Я эту жопу не вижу потому, что планирую поездки. Если у меня планируются рабочие поездки в какую-то страну, то визу я получаю заранее. Описанный Вами пример, конечно, имеет место, но при условии, что мне опять "вдруг" приспичило зачем-то в Сингапур заехать. При таком раскладе я получил бы Сингапурскую визу еще в Москве. И Аллах с ней, если она не пригодится. Билет на самолет все равно будет существенно дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
zerokol писал(а):ну если вы ездите раз/два в год, в одну страну за раз, через турагенство, то вам это все до фени (скорее всего). Единственный вопрос в этом случае - а что вы делаете в этой теме, если оно вам безразлично. Большинство людей пишуших здесь не вписываются в данный формат

На отдых я езжу действительно раз в год. Во всех остальных случаях визы получаются заранее. В этой теме я разговариваю с "бывалыми" (вот с Вами, например) и получаю для себя пищу для размышлений. Вдруг я действительно что-то не учитываю. Я не считаю себя всезнающим, поэтому рад любой информации.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 13:17

Mr. REM Esq. писал(а): Если у меня планируются рабочие поездки в какую-то страну, то визу я получаю заранее.

а у меня большинство командировок достаточно спонтанно, и если я буду получать визы заранее, то паспорт который сейчас кончается за 3 года, будет кончаться за год.
У всех разная модель поведения, поездок итд, если вы все делаете через протокольный отдел в вашей фирме/прикормленное турагенство, вам возможно визовый вопрос до фени, но я думаю сложно поискать человека, которому визиты в консульства/визовые центры доставляют удовольствие.
Как уже писалось в другой теме, вопрос скажем визового режима на Ст. Китс и Невис сильно вряд ли заинтересует туристов едущих раз год в Турцию
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 13:20

zerokol писал(а):
У всех разная модель поведения, поездок итд, если вы все делаете через протокольный отдел в вашей фирме/прикормленное турагенство, вам возможно визовый вопрос до фени, но я думаю сложно поискать человека, которому визиты в консульства/визовые центры доставляют удовольствие.
Как уже писалось в другой теме, вопрос скажем визового режима на Ст. Китс и Невис сильно вряд ли заинтересует туристов едущих раз год в Турцию

Извините, в Турции не бывал. Поэтому, в частности не знаю сколько стоит виза туда и как ее получают. Турагентством пользовался один раз. Понял, что самому как-то практичнее, ибо больше процесс контролируешь.
За Вашу точку зрения благодарю.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 13:37

Mr. REM Esq. писал(а):урагентством пользовался один раз. Понял, что самому как-то практичнее, ибо больше процесс контролируешь.

и вам нравиться процесс получения виз? с стоянием в визовых центрах и консульствах?
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 13:51

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):урагентством пользовался один раз. Понял, что самому как-то практичнее, ибо больше процесс контролируешь.

и вам нравиться процесс получения виз? с стоянием в визовых центрах и консульствах?

Мне он не нравится, наверное. Рабочие визы я получаю в порядке, который Вы описали, т.е. меня совсем не напрягает. Получение визы для отдыха тоже не особо напрягает, т.к. ежедневные многочасовые автомобильные пробки приучили к терпению. Теперь для меня, например, 5-ти часовой перелет - легкое развлечение.
Гораздо больше меня напрягает теоретическая возможность получить "от ворот поворот" на границе. Но от этого даже виза не спасает, ибо, как резонно заметил наш с Вами "коллега", дураков везде хватает. Мне, например, в Сингапуре наоборот помогли. Я не только в очереди не стоял, а вообще прошел через пункт паспортного контроля, где кроме меня вообще никого не пустили. До сих пор удивляюсь как это получилось. Я просто подошел к стойке, где скучал погранец, показал ему обратный билет и сказал, что времени у меня совсем мало и не может ли он мне помочь. Он на меня лениво взглянул, сказал, что дописать в иммиграционной карте и ляпнул штамп в паспорт. Правда дату перепутал, тут же ее зачеркнул, рядом поставил какую-то загогулину и кивнул в сторону выхода. Возврат в аэропорт я даже не помню, т.к. занял он меньше минуты (само прохождение паспортного контроля). Тот же штамп и свободен.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 14:07

Mr. REM Esq. писал(а):Гораздо больше меня напрягает теоретическая возможность получить "от ворот поворот" на границе. Но от этого даже виза не спасает, ибо, как резонно заметил наш с Вами "коллега", дураков везде хватает.

практика показала что чаше всего проблемы возникают на регистрации, и от них безвизовый режим/получение визы на границе как раз спасают.
почитайте тему про транзит в сингапуре в соответствющем разделе.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 14:17

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Гораздо больше меня напрягает теоретическая возможность получить "от ворот поворот" на границе. Но от этого даже виза не спасает, ибо, как резонно заметил наш с Вами "коллега", дураков везде хватает.

практика показала что чаше всего проблемы возникают на регистрации, и от них безвизовый режим/получение визы на границе как раз спасают.

Извините, вот тут не понял. На какой регистрации? На рейс в авиакомпании? Дык у меня обратный билет есть. Если меня не пустят, то они повезут меня обратно за мой же счет. Или я что-то не так понял?
Ветку не подскажите, которую почитать?

Добавлено спустя 39 минут 55 секунд:
Все нашел. Я такими авиакомпаниями не летаю.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 15:00

Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2010, 15:05

Mr. REM Esq. писал(а):Все нашел. Я такими авиакомпаниями не летаю.

это не страховка от тупизны.
вот например travel.ru/news/2010/03/03/177783.html
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 19 май 2010, 15:06

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Все нашел. Я такими авиакомпаниями не летаю.

это не страховка от тупизны.
вот например travel.ru/news/2010/03/03/177783.html

Да, это верно.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение Manich RU » 19 май 2010, 15:44

zerokol писал(а):

Ещё пример о регестрации и принятии решения о посадке на рейс: Регестрация на рейс в Индию через Катар, смотрят на наличие виз.Ребёнок вклеен в мой паспорт, виза вклеена одна с данными родителя.Говорят ребёнок не может лететь его нет в визе!
Долго обьяснял что в визе стоит отметка +1 это и есть разрешение на вьезд ребёнка!!!
Это ещё раз подтверждает мнения о том что визы лишний геморрой!
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Mr. REM Esq. » 20 май 2010, 08:53

Dima197614 писал(а):Ещё пример о регестрации и принятии решения о посадке на рейс: Регестрация на рейс в Индию через Катар, смотрят на наличие виз.Ребёнок вклеен в мой паспорт, виза вклеена одна с данными родителя.Говорят ребёнок не может лететь его нет в визе!
Долго обьяснял что в визе стоит отметка +1 это и есть разрешение на вьезд ребёнка!!!
Это ещё раз подтверждает мнения о том что визы лишний геморрой!

Извините, но тут ситуация неоднозначная. Согласно закона о въезде-выезде, все пересекающие границу должны иметь при себе паспорт. Наличие вклеенной фотографии удостоверяет (и то я не уверен), что именно Вы являетесь родителем данного ребенка и не более того. Если одни пограничники Вас спокойно выпускают, а другие спокойно впускают, то это их недоработка, которая в любой момент может быть легко устранена. Это что-то типа предложения сесть на транзитный рейс через Сингапур по поддельной визе. На рейс Вас, скорее всего, посадят, но возможные проблемы IMHO несоизмеримы с попыткой экономии.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 20 май 2010, 10:16

Mr. REM Esq. писал(а):Извините, но тут ситуация неоднозначная. Согласно закона о въезде-выезде, все пересекающие границу должны иметь при себе паспорт. Наличие вклеенной фотографии удостоверяет (и то я не уверен), что именно Вы являетесь родителем данного ребенка и не более того. Если одни пограничники Вас спокойно выпускают, а другие спокойно впускают, то это их недоработка, которая в любой момент может быть легко устранена. Это что-то типа предложения сесть на транзитный рейс через Сингапур по поддельной визе. На рейс Вас, скорее всего, посадят, но возможные проблемы IMHO несоизмеримы с попыткой экономии.

рассуждение в корне неверное.
Проблемы возникают не с пограничниками, а с сотрудниками авиакомпании на регистрации, которым закон въезда- выезда из РФ глубоко до фени.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 20 май 2010, 10:22

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):Извините, но тут ситуация неоднозначная. Согласно закона о въезде-выезде, все пересекающие границу должны иметь при себе паспорт. Наличие вклеенной фотографии удостоверяет (и то я не уверен), что именно Вы являетесь родителем данного ребенка и не более того. Если одни пограничники Вас спокойно выпускают, а другие спокойно впускают, то это их недоработка, которая в любой момент может быть легко устранена. Это что-то типа предложения сесть на транзитный рейс через Сингапур по поддельной визе. На рейс Вас, скорее всего, посадят, но возможные проблемы IMHO несоизмеримы с попыткой экономии.

Проблемы возникают не с пограничниками, а с сотрудниками авиакомпании на регистрации, которым закон въезда- выезда из РФ глубоко до фени.

Регистрацию можно вообще пройти заочно, через интернет.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение XMember » 20 май 2010, 10:46

Mr. REM Esq. писал(а):Регистрацию можно вообще пройти заочно, через интернет.

Не всегда, не на все рейсы, особенно кодшер и стыковочные. А всё равно проблемы могут при посадке возникнуть (а/к так или иначе обязана проверять документы):
- при сдаче багажа;
- при посадке.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Manich RU » 20 май 2010, 11:41

zerokol писал(а):

Согласен полностью с zerokol И регестрация через интернет в данном случае не играет не какой роли в принятии решения посадки на рейс сотрудниками авиакомпании при стыковочных рейсах по крайней мере.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль