Slonenok писал(а):Spacetag,
вы, возможно, поторопились забрать свой паспорт.
Канадцы очень редко рассматривают заявление на визу в указанные 10 рабочих дней.
В последнее время средний срок рассмотрения - 1 календарный месяц (за исключением заявлений тех, кто из штатов хочет канаду посетить на несколько дней).
Теперь, после того, как паспорт заберете из посольства, срок рассмотрения вашего заявления обнуляется.
lastochka1 писал(а):Эх, так никто мне и не ответил про домохозяйку... решила плюнуть на все - и записаться именно так
Назрел второй вопрос - надеюсь, что кто-нибудь поможет...
В визовой анкете есть пункт Funds available for me in Canada. Вот какую сумму там указывать? Будет выписка из банка, будет справка с работы мужа... Если гостиница будет оплачена, то надо включать траты на нее в этот пункт? Или можно его просто пропустить ввиду наличия других подтверждений наличия денег?
ivanova.lucy писал(а):друзья, помогите советом
подавали ли вы копию трудовой книжки вместе с пакетом документов? (читала где-то, что она нужна)
и если да, то переводили ли вы ее на английский язык?
читала, что все переводы нужно заверять нотариально.. хотелось бы избежать этого гемора по возможности
заранее спасибо!
Olli писал(а):А чего у них с бронированием отелей? Вроде есть такое требование. Что, все как на шенгенскую носят в консульство брони на весь срок пребывания?
karmyshy писал(а):Помогите с советом.
Вопрос по поводу перевода документов на английский при подаче в визовую службу. Только что прочитал, что все переводы можно сделать самому, будут ли такие переводы рассматриваться? И на сколько необходим Сертифицированный перевод?
Хочу поехать в Канаду в конце апрелая на месяц, какая сумма необходима на счету? И должна ли эта сумма включать расходы на авиаперелет? Так же хотел добавить, что у меня есть приглашение от гражданина Канады, который берет на себя расходы по проживанию в Канаде.
И еще один вопрос по поводу транзитных виз. У кого возникали проблемы с транзитными визами при перелете из Москвы в Торонто через Варшаву?
Пандора писал(а):Не подскажите, на какой срок дают визу? Ставят по датам, либо с коридором? И сколько дней можно пребвать в стране, если стоит коридор?
Пандора писал(а):Не подскажите, на какой срок дают визу? Ставят по датам, либо с коридором? И сколько дней можно пребвать в стране, если стоит коридор?
meria писал(а):Цель: посмотреть водопад + обзорная экскурсия по городу. Оплатили сбор за однократный въезд. Вопрос состоит в следующем: для уменьшения рисков отказа правильно ли будет запрашивать транзитную визу с остановкой до 48 часов, а не туристическую?
Ковалева Ирина писал(а):Прочитала форум по Канаде и как-то испугалась. Неужели все так сложно с получением канадской визы!? Я просто планирую в сентябре этого года побывать в Канаде, в Виннипеге, у меня там подруга живет. Вопрос следующего плана - и все же, знающие люди, проще оформить турристическую визу или подавать документы с имеющимся приглащением от знакомых? и еще, если поездка планируется в сентябре, то когда уже сдавать доки в посольство - в июне, в июле?
Ковалева Ирина писал(а):И еще небольшой вопрос - если еще не сданы доки на визу и соответственно визы еще нет,есть ли резон уже щас искать билеты на вылет в Канаду?
Canadian_girl писал(а):Как думаете,при наличии авиабилета, справки с работы с указанием зарплаты и что отпуск, выписок из банка о состоянии счетов и вышеуказанной программы, могу я расчитывать на туристическую визу на пару месяцев?
Canadian_girl писал(а):Как думаете,при наличии авиабилета, справки с работы с указанием зарплаты и что отпуск, выписок из банка о состоянии счетов и вышеуказанной программы, могу я расчитывать на туристическую визу на пару месяцев?
Canadian_girl писал(а):У меня и правда такой отпуск. Часть - оплачиваемый, часть - за свой счет. Просто сейчас не сезон, работы мало, вот и дают такие отпуска.
Canadian_girl писал(а):Мила, я так понимаю, что я планирую только 2-3 недели, а потом уже на месте меняю обратный авиабилет?? Или он вообще не нужен? А что если при въезде мне дадут только 2 недели??
NETTY писал(а):Друзья,
подскажите, пожалуйста... Сдавала документы через Пони 18 мая... по идее прошло 10 рабочих дней...
Вылет - 12 числа, все оплачено...
Ни ответа, ни привета Пони говорит, что документы в Посольстве...
Мне уже начинать волноваться ???
У меня обычно по всем поездкам паспорт с визой минимум за 2 недели на руках... А туууууууут... чего-то я нервничаю уже((((
И что делать, если на этой недели я его не получу??? У меня такого опыта никогда не было...Пони говорит, что связывайтесь с Посольством.
А я тут порыскала у них на сайте и они пишут, что информацию по телефону не дают, а срок ответа на мейлы - 21 день
аааааааа... учеба и билеты оплачены... Надеюсь, что все будет хорошо!!!
Если у кого есть опыт недавнего получения виз, поделитесь сроками...
Тут выше написано, что за 10 дней дали... Я тоже хочу!!!!
Спасибо заранее))))
AngelMila писал(а):Canadian_girl писал(а):Как думаете,при наличии авиабилета, справки с работы с указанием зарплаты и что отпуск, выписок из банка о состоянии счетов и вышеуказанной программы, могу я расчитывать на туристическую визу на пару месяцев?
подавайте визу на 2 недели, как обычный отпуск.. после въезда в Канаду находиться можете там легально 6 месяцев!! при выезде из Канады нет никакого контроля и никакого штампика с датой в вашем паспорте не ставят..
kristmas писал(а):А вот мне интересно, как они узнают потом, что человек был 6 месяцев, а не 2 недели ?
NETTY писал(а):Урррррраааааааа! мне дали визу!!!!
Jenni писал(а):Все прекрасно вычисляется по российским штампам прилета.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы