Списание с карты без CVV2/CVC2-кода

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Списание с карты без CVV2/CVC2-кода

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 18:13

Бронировал на днях отель. Одним из условий была 100% предоплата. В форме бронирования на сайте отеля графы для введения CVV-кода не было вообще. Тем не менее примерно через сутки деньги с карты благополучно списали.
Если возможно списание с карты без этого кода, то на хрен он тогда нужен?
Видимо, тут имеются какие-то нюансы, которых я не знаю. Если кто в курсе - разъясните, пожалуйста.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
дорожные чеки
Похожие темы

Re: Списание с карты без CVV-кода.

Сообщение Natulechka » 28 дек 2009, 18:17

Igdon
наверно от банка зависит. у альфы транзакции без указания CVV-кода не проходят...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение MZH » 28 дек 2009, 18:44

Главная цель его существования-повышение уровня безопасности операций.

Требовать ли обязательного использования CVV кода-выбор банков. Насколько представляю себе картину, обычно обязательность использования CVV при платежах определяется эквайером в зависимости от "солидности" клиента и готовности банка решать всевозможные недоразумения.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Igdon » 28 дек 2009, 18:48

Natulechka писал(а):наверно от банка зависит.

Не уверен я, что от банка. Я платил Сберовской VISA, с их супер-пупер Verified by Visa. Ничего они не verifiedили.
Да и потом, еще раз подчеркну, что на сайте отеля этой графы нет вообще. Отель не из дешевых. Могут, получается, с любой карты таким образом списать (возможно не моментально) - не идиоты же они, чтоб клиентов терять?
Igdon
активный участник

Сообщение Viachik » 28 дек 2009, 18:55

Igdon
Попробуйте позвонить в службу поддержки Сбера и спросить как авторизовывалась транзакция. Ну и потом здесь сообщить результат
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MZH » 28 дек 2009, 19:01

Verified by Visa работает не на всех сайтах, а только на тех, где включена её поддержка и где можно увидеть логтипы этой технологии.

VBV применяется только при операциях, проводимых без задержки. Если вы отправляете куда-то данные карты для списаний через неопределенное время, VBV использовать не будут.
MZH
путешественник

Сообщение Natulechka » 28 дек 2009, 19:02

Igdon писал(а):на сайте отеля этой графы нет вообще

я это и имела ввиду (про альфу когда говорила). несколько раз пыталась оплачивать на различных сайтах, где отсутствует эта графа и НИ РАЗУ платеж не прошел. звонила в колл-центр альфы, там сказали, что можно и не пытаться даже, у них такие транзакции не проходят. вот.
со сбером значит без проблем?
Natulechka
активный участник

Сообщение MZH » 28 дек 2009, 19:11

Natulechka писал(а):со сбером значит без проблем?

И не только со Сбером. У меня транзакции без CVV успешно проходили с картами не менее чем 5 банков.
MZH
путешественник

Сообщение Старая стерва » 28 дек 2009, 19:18

Тоже не пойму: у меня виза классика юниаструм, платила за круиз английскому дискаунтеру с отсрочкой части платежа - по телефону спросили CVV, только после этого сняли деньги, оплачивала отель - сняли немедленно без кода, билеты на самолет - графа кода заполняется, хотя тоже деньги сняли сразу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 28 дек 2009, 19:19

Я много лет оплачивал проживание в апартаментах картой Сбербанка по телефону: диктуя номер карты и срок ее действия...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение S.E.S. » 28 дек 2009, 22:27

Natulechka писал(а):
Igdon писал(а):на сайте отеля этой графы нет вообще

я это и имела ввиду (про альфу когда говорила). несколько раз пыталась оплачивать на различных сайтах, где отсутствует эта графа и НИ РАЗУ платеж не прошел. звонила в колл-центр альфы, там сказали, что можно и не пытаться даже, у них такие транзакции не проходят. вот.
со сбером значит без проблем?

Natulechka,

Альфа, похоже, только из-за некомпетентности конкретного сотрудника колл-центра такая грозная. Уже дважды нормально проходили блокировки сумм при неправильном указании CVV, именно блокировки, а не списания. Бронирования делались через booking.com, некорректный CVV был указан почти сознательно

А вот повторное списание суммы через две недели БЕЗ повторной блокировки (то есть без СМС оповещения) и с ОДИНАКОВЫМ кодом транзакции в той же чудесной Альфе весьма озадачило. Это не из прецедентов некорректного CVV, это просто про Альфу.
S.E.S.
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jrik » 29 дек 2009, 00:10

Есть два типа операций.
1) Интернет операции, которые производятся без присутствия клиента.. Они могут как содержать в себе CVV код (если его просят ввести на сайте), так и не содержать. Принять такую операцию или нет, зависит от настроек Банка...У АльфаБанка и ВТБ24 по всем картам (Кроме виртуальных) стоит не принимать операцию, если в ней нет CVV... У Авангарда и Сбера принимать...Как банк настроит, так и будет.
2) НЕ Интернет операция..Сотрудник отеля, получив с сайта номер карты, может ввести его руками в пос-терминал, просто забивая номер карты и срок действия карты на терминале на кнопках (а не прокатывая карту), такая операция будет принята банком и без CVV кода.. И Альфой и ВТБ24 и всеми другими (по крайней мере я ограничений не знаю)....Правда в этой операции из терминала выползет чек, который надо будет подписать клиенту. Поэтому данный вариант я видел только в отелях, когда подразумевается, что клиент все равно приедет жить и подпишет этот чек...
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Viachik » 29 дек 2009, 10:15

Igdon писал(а):Бронировал на днях отель. Одним из условий была 100% предоплата. В форме бронирования на сайте отеля графы для введения CVV-кода не было вообще. Тем не менее примерно через сутки деньги с карты благополучно списали.
Если возможно списание с карты без этого кода, то на хрен он тогда нужен?
Видимо, тут имеются какие-то нюансы, которых я не знаю. Если кто в курсе - разъясните, пожалуйста.

Я сейчас звонил в Сбер по своим вопросам. Но пользуясь случаем связи с техническим специалистом, позадавал и дополнительные.
Сбербанк (карту которого имеет Igdon) допускает транзакции по бронированию без введения CVV кода. Через 30 дней если бронь не списана , деньги автоматически отваливаются из блока из возвращаются на карту. Для списания , именно списания, нужно по таким операциям бронирования подписать чек. По сообщению мобильного банка Сбера операции блока и списания не различимы - просто сумма счета уменьшается на величину блока.
Viachik
Старожил

Сообщение Alinita » 29 дек 2009, 11:31

Natulechka
Сейчас специально позвонила в Альфу, сказали, что платежи без CVV кода проходят
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Igdon » 29 дек 2009, 11:43

Я тоже позвонил в Сбер. Деньги с карты именно списаны, а не заблокированы. Я спросил, как такое списание возможно, надеясь получить какие-нибудь умные, изобилующие малонепонятными терминами объяснения. Даже записывать приготовился - на случай, если с ходу не врублюсь.
Ответ поразил своей "логичностью": - Ну раз списали, значит возможно.
Igdon
активный участник

Сообщение Viachik » 29 дек 2009, 12:05

Igdon писал(а):Ответ поразил своей "логичностью": - Ну раз списали, значит возможно.

Вы знаете, в Сбере получить грамотный ответ можно не у девушек из call-центра, а у технических специалистов. Если вы добьетесь перевода звонка на них, все точки будут расставлены.
Viachik
Старожил

Сообщение MZH » 29 дек 2009, 13:00

Касательно обязательного подписания слипов при оплате гостиниц без CVV. Несколько раз оплачивал бронирования без ввода CVV авансом, за 2-3 месяца до прибытия. Списания успешно проходили через несколько дней, впоследствии подписывать что-либо, относящееся именно к этим оплатам, не требовалось. Использовались карты Сбера и других банков, разницы не было.
Поэтому подвергну сомнению высказанныею Jrik и Viachik версии.
MZH
путешественник

Сообщение Viachik » 29 дек 2009, 13:22

Версия не моя. Я лишь передал. Одно пока верно - что деньги списываются не он-лайн. Возможно уже по другому коду .
Viachik
Старожил

Сообщение Горыныч » 29 дек 2009, 19:12

Jrik писал(а):НЕ Интернет операция..Сотрудник отеля, получив с сайта номер карты, может ввести его руками в пос-терминал, просто забивая номер карты и срок действия карты на терминале на кнопках (а не прокатывая карту), такая операция будет принята банком и без CVV кода... Правда в этой операции из терминала выползет чек, который надо будет подписать клиенту. Поэтому данный вариант я видел только в отелях, когда подразумевается, что клиент все равно приедет жить и подпишет этот чек...

Я, конечно, ничего не подписывал, да это и невозможно было: оплату проводил офис в Хельсинки, а проживал я в разных странах...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Natulechka » 29 дек 2009, 21:14

Alinita писал(а):Natulechka

у меня месяц назад не проходили, сказали в колл-центре - или заказывайте виртуальную карту, или идите нах так и не смогли оплатить то, что хотели
Natulechka
активный участник

Сообщение r347 » 29 дек 2009, 22:17

ТКС банк, например, проводит списание с карты другого банка в счёт погашения задолженности, не спрашивая CVV кода. А сегодня, к моему удивленю, не спросили срок действия карты стороннего банка. И надо же, всё списалось.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение MZH » 29 дек 2009, 22:27

r347 писал(а):ТКС банк, например, проводит списание с карты другого банка в счёт погашения задолженности, не спрашивая CVV кода. А сегодня, к моему удивленю, не спросили срок действия карты стороннего банка. И надо же, всё списалось.

Вы раньше эту же карту у них не использовали? Могли просто сохранить данные в базе.
MZH
путешественник

Сообщение Jrik » 29 дек 2009, 22:33

MZH писал(а):Касательно обязательного подписания слипов при оплате гостиниц без CVV. Несколько раз оплачивал бронирования без ввода CVV авансом, за 2-3 месяца до прибытия. Списания успешно проходили через несколько дней, впоследствии подписывать что-либо, относящееся именно к этим оплатам, не требовалось. Использовались карты Сбера и других банков, разницы не было.
Поэтому подвергну сомнению высказанныею Jrik и Viachik версии.

Уточнение (чтоб было понимание).
Итак
1)НЕ Интернет операция..Сотрудник отеля, получив с сайта номер карты, может ввести его руками в пос-терминал, просто забивая номер карты и срок действия карты на терминале на кнопках (а не прокатывая карту), такая операция будет принята банком и без CVV кода.. И Альфой и ВТБ24 и всеми другими (по крайней мере я ограничений не знаю)....Правда в этой операции из терминала выползет чек, который надо будет подписать клиенту. Поэтому данный вариант я видел только в отелях, когда подразумевается, что клиент все равно приедет жить и подпишет этот чек...

Если чек не будет подписан (и отель не отменит операцию) то деньги все равно будут списанны..так как система никак не может проверить, подписан чек, или нет )...подписывается бумажка и от факта подписание в программе ничего не просиходит, програме вообще в принципе пофиг на этот чег...
Подписания чека требуют правила платежной системы, так как без чека клиент может легко оспорить данную операцию, сказав, что не платил за отель.. И не подписав бумажку, отель нарушает эти правила.
Просто считается, что клиент все равно приедет (раз оплатил) и подпишет..поэтому можно списать заранее (именно списать), распечатать чек, и ждать приезда клиента...при заезде клиенту дается на подпись готовый чек.
Но если чек не подписать (и клиент при этом не пожалуется никуда).....то отелю ничего не будет
Jrik

Сообщение Jrik » 29 дек 2009, 22:34

MZH писал(а):
r347 писал(а):ТКС банк, например, проводит списание с карты другого банка в счёт погашения задолженности, не спрашивая CVV кода. А сегодня, к моему удивленю, не спросили срок действия карты стороннего банка. И надо же, всё списалось.

Вы раньше эту же карту у них не использовали? Могли просто сохранить данные в базе.

Правила всех платежных систем прямо запрещают в любом виде хранить CVV в экваера..
В этом кстати проблема (ну или не проблема) Пейпала...
Jrik

Сообщение MZH » 29 дек 2009, 22:42

Jrik
Можете дать ссылку на текст правил, описывающий это? А то уж больно расплывчато-подразумевается, требуют, но не проверяют, ничего не будет...

Мне в 4 разных гостиницах одной сети при оплате авансом никакого чека для уже произведенного платежа подписывать не предлагали.

Предлагаю перейти к ссылкам и цитатам.
MZH
путешественник

Сообщение КУКУМБЕР » 06 янв 2010, 00:13

MZH писал(а):Jrik
Можете дать ссылку на текст правил, описывающий это? А то уж больно расплывчато-подразумевается, требуют, но не проверяют, ничего не будет...

Мне в 4 разных гостиницах одной сети при оплате авансом никакого чека для уже произведенного платежа подписывать не предлагали.

Предлагаю перейти к ссылкам и цитатам.

Я В Штатах платил картой на рецепции в гостинице Шератон, карту прокатали и никакого чека на подпись или ввода пинкода - чик 2600$- только Спасибо сказали а бабло замороженное только через 40 дней списали.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение unreal_undead » 04 фев 2010, 11:18

40 дней - это странно, у меня через месяц транзакции слетают автоматически (обычно так происходит со всякими блокировками при броинровании, но пару раз было и с покупками).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 04 фев 2010, 21:54

unreal_undead писал(а):40 дней - это странно, у меня через месяц транзакции слетают автоматически (обычно так происходит со всякими блокировками при броинровании, но пару раз было и с покупками).

может через месяц списали (непомню), но последнее время плачуна на запавке ЛУКОЙЛ там тоже за полный бак списывают и ни какого пинкода и подписи непросят!
В США платил и расписывался не в чеке а на графическом планшете стилусом! к примеру в БестБай, это что вернулся и опротистовал платежь?
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение semen1c » 06 фев 2010, 06:43

Последнее время в некоторвх супермаркетах тоже не просили подпись. Поинтересовался в банке- нет, грят, побись должна быть. Так что, могу оспорить - да, конечно
Кстати про ТКС банк. При списании с другой карты спрашивают, фамилие-имя на карте такое же? Да, говорю, но написание разное. А это не страшно. мы все равно по русски пишем Вопрос в том, какие сведения они отправляют в платежную систему? И что получается, из обязательных реквизитов для перации по карте остается только номер?
semen1c
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Natulechka » 12 мар 2010, 20:47

Безумный Альфа-банк... Воодушевившись тут рассказами о том, что платежи без CVV-кода проходят (хотя у меня ни разу не получалось ), была предпринята очередная попытка...
В январе, зарегестрировавшись на Amazon.com (где отсутствует поле для ввода злополучного кода), пытаюсь совершить покупку. Получаю ответ (кто бы сомневался): транзакция отклонена банком, попробуйте еще раз. После трех неудачных попыток, в очередной раз убеждаюсь, что с Альфой - гнилое дело пытаться купить что-то. Покупаю по карте Сбера.
Спустя месяц, одним февральским вечером, приходит радостная СМС об оплате (неизвестно чего) картой Альфы на сайте Amazon.com (сумма не та, которую я пыталась оплатить в январе).
В колл-центре отвечают: ну не знаем... значит вы что-то купили...
Я объясняю, что не идиотка и ничего не покупала и не пыталась купть вот уже месяц. На что получаю ответ: мы сейчас карту зблокируем, а вы ждите 14 дней. Если деньги не спишутся (что скорее всего) - то блокировка отменится, если спишутся - пишите претензию...
Жду. Через 5 дней смотрю - списались денюжки-то
Написала сегодня претензию. На все вопросы по поводу, почему когда мне надо купить что-то без CVV-кода от вас не добьешься этого счастья, а когда какие-то несанкционированные платежи совершаются - пожалуйста, пользуйтесь картой, ни сотрудники колл-центра, ни начальник отделения Альфы в Калининграде ответить не смогли
Natulechka
активный участник

Сообщение r347 » 12 мар 2010, 21:15

semen1c писал(а):И что получается, из обязательных реквизитов для перации по карте остается только номер?

Уже два раза покупал аминокислоты на сайте vitaminworld.com/ Требуется номер карты и срок её действия. И всё.
Тоже самое заказ шатла на supershuttle.com. Даже имя не спрашивают.
Проходит карта Сбербанка.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение XMember » 16 мар 2010, 01:16

КУКУМБЕР писал(а):Я В Штатах платил картой на рецепции в гостинице Шератон, карту прокатали и никакого чека на подпись или ввода пинкода - чик 2600$- только Спасибо сказали а бабло замороженное только через 40 дней списали.

В Амстердаме в аэропорту Схипхол аналогично интернет через терминал можно картой оплачивать. Прокатал карту, вылез чек, заблокировалась и затем списалась запрошенная сумма. Ни PIN-кода, ни подписи, ни ввода данных карты руками.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zeppelin » 16 мар 2010, 01:24

XMember
"Прокатал карту, вылез чек, списалась запрошенная сумма." - а магнитная полоса на карте для чего? Для красоты, Вы думаете
Там тоже интересные цифири спрятаны
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 08 июн 2010, 22:12

Alinita писал(а):Natulechka

Подтверждаю. Дважды успешно прошли списания по невиртуальной мастеркард на экспедии.
А ещё прошли платёжи на сайте аэроэкспресса и РЖД (шлюз транскредитбанка) без указания кардхолдера
Аэроэкспресс - Покупка билетов онлайн
На других сайтах - хз.

Причём на сайте Альфы прямо написано - не проходят
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Колямба » 09 июн 2010, 11:53

кредитная альфа платиновая, при бронировании указывал неправильный цвв - деньги снялись:))
бронировал через букинг..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение GalaN » 28 июл 2010, 13:26

Вчера пытались приобрести билеты на сайте авиакомпании jetblue. При вводе данных карты CVV код не требовался. Но при нажатии кнопки Оплатить появилась надпись "Ваша карта не действительна к оплате. Выберите другой способ оплаты". Смотрю сегодня выписку по счету карты. Ба, какая "радость"- сумма заблокирована. И самое интересное, что у нас было 2 попытки, тк в первый раз подумали, что какой-то глюк (так и получилось, но для нас с неприятностью). Первая попытка-транзакция тоже проведена, но через 4 минуты сумма возвращена. Вторая попытка-сумма заблокирована.
Позвонили сегодня в компанию (благо сервис круглосуточный), отвечают, что никакие операции с моей картой не производили. В моем Банке тоже руками разводят, говорят-ждите 30 дней, потом сумма сама разблокируется. Вот и не знаю, может проблема в данной ситуации, что не спрашивали этот CVV код?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение MZH » 28 июл 2010, 13:36

GalaN
Не Альфабанком ли выпущена ваша карта?
MZH
путешественник

Сообщение GalaN » 28 июл 2010, 13:58

MZH писал(а):GalaN
Не Альфабанком ли выпущена ваша карта?

Не, латвийским Банком. В принципе здесь Банк не виноват, произошел сбой в системе карточного центра. У меня один раз уже так было. Делала покупку по другой карте, на сайте глюкануло. Покупка не произошла, а деньги заблокировали. Через месяц сумма разблокировалась автоматически.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль