SenV писал(а):Анализ можно сделать на Серпуховской в НИИ молочной промышленности
В НИИ молочной промышленности, (как впрочем и в любой другой лаборатории), можно сделать анализ на микробиологию, кишечную палочку, на содержание жиров, кислотность, на содержание примесей, бактерий и т.д.
Анализ на
содержание сухого молока в продукте(если оно не превышает критическую норму около 30%), сделать практически нельзя нигде, ибо не определяется это(ЦСМ -цельное сухое молоко и в сухом виде молоком остаётся).
Если после превышения критической нормы состав бактерий падает- то да, определить вроде как можно, но это очень относительно и не точно и как бы по косвенным признакам.
А именно это- определяет натуральность/ненатуральность молока.
Vytas писал(а): Молоко свежее, охлажденное. Каждое утро фермер обьезджает свои апараты, сливает старое и наливает новое. Читал что им выгодно, так как получает лучшую цену чем отдавая молокозаводу. Апараты итальянские, по моему...
Молоко не прошедшее пастеризацию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%8F, может быть очень опасным.
В него зачастую попадают болезнетворные бактерии с вымени коровы, если оно(вымя) не абсолютно стерильно, а этого при наличии не одной-двух частных коров или коз, а целого фермерского стада не может гарантировать никто.
Именно поэтому, молоко поступающее в магазины,
только пастеризованное , ультрапастеризованное или стерилизованное.
При каждом молочном заводе, есть лаборатория проверяющая качество поступающего на завод молока-сырья.
И сразу оно на разлив не идёт, пока не будет результатов.
Как такие фокусы с продажей непроверенного молока с заливами его в аппараты разрешают контролирующие органы,для меня загадка.
Хотя, не загадка конечно , как впрочем и бочки с молоком во дворах российских городов.
Бабло- побеждает зло.
P.S.
Никого ни от чего не отговариваю.
Просто в этой "теме" уже очень много лет.
Если фермер на рынке будет продавать молоко-пастеризат хорошего завода, перелитое из пакетов в бидон, ни один дегустатор этого не определит, так как он всё-равно продаёт
не парное молоко а молоко со снятыми жирами.
Вкус из под коровы, скорее всего запомнился с детства повышенной жирностью не нормализованного молока с не снятыми ещё жирами(3,8-4,5% жир).
Насколько безопасно молоко на рынке и из бочки и насколько оно натурально, остаётся только на совести продавца.
А уж как работают так называемые лаборатории на рынках и как проверяют качество, я вообще промолчу....
P.P.S."Посев" на микробиологию, если мне не изменяет память занимает не менее суток.
Как думаете, фермера не допускают до прилавка и заставляют ждать сутки результата анализа?
P.P.P.S
Если честно, то сильно удивило и порадовало отличное знание вопроса многими форумчанами.
Про нормализацию, пастеризацию, стерилизацию, востановление отъём жиров, летний период и увеличение сырья и зимний и уменьшение, сроки хранения, обязательное кипячение молока из бочек и т.д. и т.п., всё очень грамотно разложено.