Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andrey Pogrebnyak писал(а):>
И просят ответных реплик, например о поедании жуков и собак, личинках под кожей, холере, одуряющей влажности и жаре и прочих радостях ЮВА.
Но мы же интеллигентные люди, и не будем вступать в бессмысленную полемику.
Кому европейцы нравятся, а кому - азиаты. Мне - нравятся европейцы и американцы, ленивые, холёные и чисто одетые.
House495 писал(а):Вам нравятся зомби ? С приклеенными улыбками, словарным запасом из трех десятков стандартных фраз, и взглядом на мир, прочно сформированным масс медиа? Я общаюсь с ними каждый день.
Горыныч писал(а):House495 писал(а):Вам нравятся зомби ? С приклеенными улыбками, словарным запасом из трех десятков стандартных фраз, и взглядом на мир, прочно сформированным масс медиа? Я общаюсь с ними каждый день.
Господи, чем же Вы таким занимаетесь, что кругом зомби, да еще и Эллочки Людоедочки?
В Сингапуре, Гонконге, Таиланде, Малайзии люди одеты чисто, хотя и не всегда дорогая одежда, а попроще. И за собой следят почище многих россиян.Andrey Pogrebnyak писал(а):..Мне - нравятся европейцы и американцы, ленивые, холёные и чисто одетые.
House495 писал(а):Ваше же общение с европейцами и американцами наверняка открыло Вам их богатый духовный мир
Cutie Pie писал(а):Интересный отчёт.
Странно правда, неужели Испания ТАК изменилась? Испанская кухня мне очень нравилась в своё время, а шеф-повар в одной гостишке, где мы останавливались, готовил, я бы сказала, шедеврально.
House495 писал(а):...на трипэдвайзоре упоминаются 2600 ресторанов - может быть, нам фатально невезло . Но даже из трипэдвайзора я не смог сделать для себя вывод о наличии в городе-космополите приличного стейк-хауса
nat_ru писал(а):House495 писал(а):...на трипэдвайзоре упоминаются 2600 ресторанов - может быть, нам фатально невезло . Но даже из трипэдвайзора я не смог сделать для себя вывод о наличии в городе-космополите приличного стейк-хауса
Все это вопросы элементарно решаются при помощи красного Мишелина. Странно, однако, что в сием важном деле такой опытный путешественник положился на авось в совершенно незнакомом городе.
В Дуомо, как я поняла, вы принципиально не зашли? По религиозным мотивам, надо полагать?
Относительно зомби... меняйте "консерваторию" и мир заиграет новыми красками:-)
House495 писал(а): Зачем мне Мишелин? Мне не шашечки, мне ехать ... пафосная еда с размазанным по тарелке куском пищи в 40 грамм вызывает у меня не меньший ступор, нежели плохо прожаренная, недоваренная или залитая соусом до такой степени, когда уже невозможно понять, что под ним. У опытного путешественника мало где возникали подобные проблемы ... даже на Шри-Ланке всегда можно было спастись прекрасным жареным рисом, и даже на Филиппинах и в Сайгоне найти вполне сносные стейк-хаусы ... может быть, и не с ангусом, но с мясом, которое можно прожевать, а не барселонским кошмаром (кажется, наконец понял, что на самом деле такое "испанский сапог" ).
Насчет Дуомо вы правы ... не хотел пугать посетителей запахом серы.
Королек писал(а):Вот по всем пунктам не сохласная я, но отчет зачОтный Автору спасибо, посмеялась
nat_ru писал(а):При чем тут пафосность? Красный Мишелин это не только звезды, если вы не представляете себе концепцию справочника, то, ИМХО, ваша туристическая опытность несколько преувеличена.
Уж не знаю, чем от вас обычно пахнет, но не зайти во внутрь собора даже за ради любопытства...
Типа, проходил я мимо Нотр-Дам, но во внутрь не зашел, назло врагам-буржуинам.
Сравнивать итальянские и испанские города с Сингапуром или Гонконгом по уровню развития инфраструктуры, сервиса, чистоты и ухоженности полагал бы просто некорректным. Сравнивать природные красоты также представляется довольно нелепым. В общем, умирающий континент, обремененный ленью и пофигизмом коренного населения
Sucker писал(а):3) Азия___________власть- где демократия/где деспотия,экономика-открытая, культура- отсутствует.
Итак, делайте ваш выбор. Можно просебя
House495 писал(а):Sucker писал(а):3) Азия___________власть- где демократия/где деспотия,экономика-открытая, культура- отсутствует.
Итак, делайте ваш выбор. Можно просебя
Ну, тема вроде бы не про выбор пмж, не так ли? И на каком основании Азии, собственно говоря, отказали в наличии культуры? Из-за индийских помоек? Ну так там и Тадж Махал есть. Из-за ланкийской нищеты? Сколько там тыщ лет ступам? Я уже не говорю про упомянутые Сингапур и Гонконг - имхо, почти образцовые города будущего (в его приятном варианте, разумеется), где с бомжами куда напряженней, нежели в Барселоне.
lzp писал(а):2) Европа,США: ___власть-хуевая демократия, экономика-открытая, культура-местами присутствует.
Как это? Газпрому разрешили купить газовые сети в Европе?
Sucker писал(а):
Тема так сказать об "идеальном" месте. Что касается культуры в Азии .. ее нет. Да..да.. порох, арабские цифры и как вы сказали Тадж Махал.. так вот - это все в прошлом. В данный момент доминируют Western/European культуры. Азия работает за дешево либо предоставляет услуги офшора, бюджетный туризм.
Сингапур и Гонконг - очень тяжелые города для жизни. Наличие лифтов и дорог не может скрыть отсутствие культуры и природы. Все Джеки Чаны и Джоны Ву состоялись только тогда когда перенесли свои жопы в США.
Бомжи живут в клетках (государственных) в Гонконге, могу фотки запостить - охуеете.
Sucker писал(а):lzp писал(а):2) Европа,США: ___власть-хуевая демократия, экономика-открытая, культура-местами присутствует.
Как это? Газпрому разрешили купить газовые сети в Европе?
Ну уверен что объекты стратеческого значения будут проданы компаниям/странам которые считают нормальным оказывать давление путем закручивания вентелей. Поставив себя на место европейцев - вы легко их поймете.
House495 писал(а):
Блажен, кто верует. Возрадуемся же за светлое будущее арийской расы. Лично я полагаю, что через 20-30 лет найти приличную работу без знания китайского или хинди будет невозможно. Когда я вел переписку с лондонским офисом 5 лет назад, мне отвечали строго всякие Джоны Смиты. Сейчас каждый второй - Махиндер Суреш или Брюс Ли. Но да, белая раса, конечно, рулит ...
lzp писал(а):Как не понять. Непонятно почему экономика "открытая". Нормальная такая экономика, кому кормушка, кому наоборот.
House495 писал(а): Лично я полагаю, что через 20-30 лет найти приличную работу без знания китайского или хинди будет невозможно. Когда я вел переписку с лондонским офисом 5 лет назад, мне отвечали строго всякие Джоны Смиты. Сейчас каждый второй - Махиндер Суреш или Брюс Ли.
Так вот и манит походу на заслуги выходцев с остальных континентов посмотреть -" от золота инков до арабского Парижа"(с)Chidi писал(а):и в Риме и в Милане продуктовых магазинов достаточно.... по еде в Барселоне соглашусь- говенно...
а сравнивать Европу с Азией.... зачем? да и в том, что Европа именно такая во многом заслуга выходцев с остальных континетов, от золота инков до арабского Парижа... только что этот умирающий континент всех так влечет и манит?
В том -то и фишка что не в Европе.Chidi писал(а):а уж упомянутые Гонконг с Сингапуром и вовсе самые "европейские" города в Азии
nat_ru писал(а):House495 писал(а):...на трипэдвайзоре упоминаются 2600 ресторанов - может быть, нам фатально невезло . Но даже из трипэдвайзора я не смог сделать для себя вывод о наличии в городе-космополите приличного стейк-хауса
Все это вопросы элементарно решаются при помощи красного Мишелина. Странно, однако, что в сием важном деле такой опытный путешественник положился на авось в совершенно незнакомом городе.
В Дуомо, как я поняла, вы принципиально не зашли? По религиозным мотивам, надо полагать?
Относительно зомби... меняйте "консерваторию" и мир заиграет новыми красками:-)
Andrey Pogrebnyak писал(а):А в Америке и Европе, извините, мы есть туземцы (волосы, ногти, зубы, кожа, одежда, мимика - присмотритесь к нашим на фоне европейцев или тем более американцев, повнимательнее, поймете),
нас опасаются, как любых выходцев из стран третьего мира. Абидна-да?!
Sucker писал(а):Знаете.. на старости лет .. я бы поехал в любую европу.. только чтоб домик на берегу моря и проценты со вклада капали.. если кому хочется круто поработать (и почти забесплатно) - вэлком в азию. Фактически, нужно побывать (а лучше пожить) везде чтоб не мучили сомнения..
Stan писал(а):Sucker писал(а):Знаете.. на старости лет .. я бы поехал в любую европу.. только чтоб домик на берегу моря и проценты со вклада капали.. если кому хочется круто поработать (и почти забесплатно) - вэлком в азию. Фактически, нужно побывать (а лучше пожить) везде чтоб не мучили сомнения..
..мечта думаю многих...но старость приходит очень быстро и суммы на вкладе порой не хватает чтобы оттуда и капало еще...
Stan писал(а):но старость приходит очень быстро и суммы на вкладе порой не хватает чтобы оттуда и капало еще...
Stan писал(а):..мечта думаю многих...
Так первично вроде и едем что бы узнать , а уже потом или полюбить или ......нет .Сима писал(а):Зачем ехать в Европу не зная и не любя местные достопримечательности?
pin1 писал(а):Так первично вроде и едем что бы узнать , а уже потом или полюбить или ......нет .Сима писал(а):Зачем ехать в Европу не зная и не любя местные достопримечательности?
lzp писал(а):Stan писал(а):..мечта думаю многих...
Очень, очень популярная мечта. Поселиться в домике у моря в Европе и спокойно жить. Летом на пляж, за первую зиму осмотреть все достопримечательности в радиусе 300 км, а в следующие 2-3-4 года сбухаться со скуки от жизни в деревне, отсутствия культурной среды и соленых огурцов, недостатка общения или, наоборот, срача с соседями и прочих радостей, о которых большинство мечтающих даже не подозревает.
House495 писал(а):На 90% уверен, что мне там не понравится, тем не менее, очень любопытно посмотреть самому.
lzp писал(а):Stan писал(а):..мечта думаю многих...
Очень, очень популярная мечта. Поселиться в домике у моря в Европе и спокойно жить. Летом на пляж, за первую зиму осмотреть все достопримечательности в радиусе 300 км, а в следующие 2-3-4 года сбухаться со скуки от жизни в деревне, отсутствия культурной среды и соленых огурцов, недостатка общения или, наоборот, срача с соседями и прочих радостей, о которых большинство мечтающих даже не подозревает.
House495 писал(а):В общем, умирающий континент, … людей, всерьез предпочитающих его развитым и не очень странам Азии как место экскурсионного ...отдыха, мне почти жаль.
Cutie Pie писал(а):Мне кажется, или на форуме участилось количество дискуссий на тему "Где в мире жить хорошо, или как устроиться жить в шоколаде..." ? Вторая волна кризиса, что ли?
pin1 писал(а):Так первично вроде и едем что бы узнать , а уже потом или полюбить или ......нет .Сима писал(а):Зачем ехать в Европу не зная и не любя местные достопримечательности?
Andrey Pogrebnyak писал(а):Всё же советую пожить две-три недели в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Майами, погулять, пообщаться с людьми в их естественной среде обитания...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку ‹ Отзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)