Max_I писал(а):Кстати, в Каррефору нашел Честер Грилль, но не заходил.
Бар$ик писал(а):Max_I писал(а):Кстати, в Каррефору нашел Честер Грилль, но не заходил.
Объясните пожалуйста,что это за заведения?
Что мешает купить?Rakitin писал(а):Интересно, а из чего делают этот соус для овощей Иногда так не хватает простого майонеза.
Rakitin писал(а):Интересно, а из чего делают этот соус для овощей Иногда так не хватает простого майонеза.
Sergey22 писал(а):Что мешает купить?Rakitin писал(а):Интересно, а из чего делают этот соус для овощей Иногда так не хватает простого майонеза.
Есть сметана. Foodland, Villa market. Местного производства хорошего качества.Бар$ик писал(а):Мы с другом там как то сметану пошли искать т.к. обгорели,нашли но она у них как наша простокваша...
Бар$ик писал(а):Вот этот стейк из Акулы,на острове Ко Самет обошёлся в 200 батонов... Акулу разделали и приготовили на гриле в моём присутствии ...
Kor писал(а):В мясе акулы очень много мочевины. Типа ядовитая слегка. Прежде чем зажарить и сожрать, его надо сутки вымачивать в воде.
RU писал(а):Удивительно, что никто не знает что ли- раньше в форуме вроме не раз упоминали это местечко. Стоит по тайски-для туристов недорого - точно не засекал - потому что дешево - уровень цен тот же, что и на ж/д вокзале в Бангкоке, если кто знает - и та же талонная система - и блюда 30-40-60 бат, я туда несколько раз заглядывал -до вылета домой/на острова или после прилета...
А наверху кафешки -там аэропортовские цены
YoZHiK писал(а):Kor писал(а):В мясе акулы очень много мочевины. Типа ядовитая слегка. Прежде чем зажарить и сожрать, его надо сутки вымачивать в воде.
если память не изменяет, мочевина не ядовита. токсичен аммиак.
а вот запах и вкусовые качества испортить она может ))
а что касается акул - необязательно вымачивать мясо СУТКИ, да еще и в воде.... во-первых, для вымачивания больше подходит маринад сдержащий лимонный сок, в-вторых, не всем видам акул это вообще нужно, некоторых можно после спуска крови спокойно жарить и кушать.
Max_I писал(а):Сегодня в Чиангмае поел в гестовском ресторане на 264 бата...Только вышел - забегаловка на забегаловке, дешевые. Завтра опробую.
Kor писал(а):В мясе акулы очень много мочевины. Типа ядовитая слегка. Прежде чем зажарить и сожрать, его надо сутки вымачивать в воде.
f1976 писал(а):Не понимаю за чем так раздули тему, в Таи можно поесть и за 40 и за 5000 бат, все зависит от человека, в крайний раз я ел за 100 бат первое, второе, компот, мой друг первый раз в Тае - минимум 500 бат обед (Тайская еда ему не очень), я гульнул на ужин 4500 бат (лобстер, морковка, пиво) - там каждому свое! Люди не заморачивайте себе голову голодными не будете! Тайци живут на доход 5000 бат в месяц ( сельские жители, доход на двоих) и не помирают с голоду!
lilac72 писал(а):А кто знает - почему на шведских столах при отелях картошка всегда полусырая?
Aldan писал(а):f1976 писал(а):Не понимаю за чем так раздули тему, в Таи можно поесть и за 40 и за 5000 бат, все зависит от человека, в крайний раз я ел за 100 бат первое, второе, компот, мой друг первый раз в Тае - минимум 500 бат обед (Тайская еда ему не очень), я гульнул на ужин 4500 бат (лобстер, морковка, пиво) - там каждому свое! Люди не заморачивайте себе голову голодными не будете! Тайци живут на доход 5000 бат в месяц ( сельские жители, доход на двоих) и не помирают с голоду!
Откуда информация, что "Тайци живут на доход 5000 бат в месяц (сельские жители, доход на двоих) и не помирают с голоду!"?
А вообще, гульнули слабовато на 4500 бат. Вероятно, лобстер был маненьким или морковка будь здоров! Потом и по 40 бат не зазорно питаться было
f1976 писал(а):Информация от тайки с которой жил, это заработок её родителей, её старший брат работает электриком зарплата 4500 бат в месяц, она реально две недели как приехала на заработки из своей деревни до моего приезда (проверено, чес слово), на счет гульнул слабо, это ты зря, денег не считал на 9 суток было 4,5 тонны правильных (зеленых), но провел 8 дней (жена рожает скоро, вся изнылась, пришлось улететь раньше), так что ел где хотел и что хотел да и гулял с кем хотел. Я влюбился в Тай, был первый раз в феврале этого года 14 дней, теперь в июне 8 дней, не загадывая хочу слетать дней на 30-35, а на счет питаться по 40 бат в их кафешках - так меня с этого просто прет (еда вкусная), да и живя в чужой стране грех не есть их пищю.
Aldan писал(а):f1976 писал(а):Информация от тайки с которой жил, это заработок её родителей, её старший брат работает электриком зарплата 4500 бат в месяц, она реально две недели как приехала на заработки из своей деревни до моего приезда (проверено, чес слово), на счет гульнул слабо, это ты зря, денег не считал на 9 суток было 4,5 тонны правильных (зеленых), но провел 8 дней (жена рожает скоро, вся изнылась, пришлось улететь раньше), так что ел где хотел и что хотел да и гулял с кем хотел. Я влюбился в Тай, был первый раз в феврале этого года 14 дней, теперь в июне 8 дней, не загадывая хочу слетать дней на 30-35, а на счет питаться по 40 бат в их кафешках - так меня с этого просто прет (еда вкусная), да и живя в чужой стране грех не есть их пищю.
Не прокатит, если ты российского гражданства, более чем на 30 дней без визы. Информация от тайки, с которой жил: бьют салон (парикмахерская, миникюр-педикюр) в Корате 6000 бат/мес (если студенты не на каникулах). Еще открыла в ПТТ салон. Так же работа ночью с фарангами. Итого - ого-го.
Поесть на 40 бат я манал. тем более тайской еды. Пропердос был, оклемался через пару суток. "Мезим - для желудка незаменим" не помог.
Оптимально ем бат на 250.
f1976 писал(а):
А соседние страны на что(виза), а по поводу их еды у меня все на оборот было, там Ок, здесь три дня поноса и лёгкая смерть, мезим хорош но лучше по 0,7 самсонга плюс пиво, там бодуна нет в отличии от России. Ихние девочки по тому и едут в город на заработки, чтобы кормить все семью, я её спрашивал - "я даю тебе 5 тысяч, она - две мне, три родителям), да и по телефону разговор слыша с её родителями (типа как всё заиб.... фаранг хороший попался и телефон подарил и сыну вертолет купил.
Aldan писал(а):f1976 писал(а):
А соседние страны на что(виза), а по поводу их еды у меня все на оборот было, там Ок, здесь три дня поноса и лёгкая смерть, мезим хорош но лучше по 0,7 самсонга плюс пиво, там бодуна нет в отличии от России. Ихние девочки по тому и едут в город на заработки, чтобы кормить все семью, я её спрашивал - "я даю тебе 5 тысяч, она - две мне, три родителям), да и по телефону разговор слыша с её родителями (типа как всё заиб.... фаранг хороший попался и телефон подарил и сыну вертолет купил.
Из-за 5-ти дней за визой поедешь в Камбоджу? Не смеши. И после рома с пивом бодун есть. От, бедные ихние девочки едут в город на заработки, чтоб семью кормить... Самому не смешно? Со времен Вьетнамской войны они прошкурили, как бабло срубать надо без напряжения. Деньги матери одна отдавала при мне, а другая хер положила, сказала что позже перешлет. Еще косяк у тебя. По телефону с родителями (или с мужем?) они говорят на тайском. Ты тайский язык андестендишь? Как ты просек про телефон и вертолет?
250 поесть - от души, и смол Сингха туда же
f1976 писал(а): и ты опять прав про то что я не андестенд по тайский, но вертолет (геликоптер) и фаранг (фаранг) и ещё много слов звучит очень понятно на многих языках, я и по английски разговариваю не айс понимать понимаю а говорить не могу, у меня ступор (а после принятия сам знаешь чего все нормально, мой друг уссыв.... над мной, трезвый не бум бум, каак жахнул так он говорит ты часы два по русски ни слова), и после тая проблема, я сам с собой неделю или две в мыслях по английски балакаю, о как.
f1976 писал(а):Смешная тема, такое было и не раз, я голоден - она ты злой, злишся (см. инглиш).
Aldan писал(а):lilac72 писал(а):А кто знает - почему на шведских столах при отелях картошка всегда полусырая?
Недоваривают. Газом нельзя, электричество экономят, на туристах отыгрываются
REDECT писал(а):А подскажите пожалуйста, в Пукете, на Кароне, где можно нормально покушать?(по соотношению цена-качество)
И вобще, советы по питанию какие нибудь есть?)
Заранее спасибо)
li@m писал(а):я смотрю ниче не меняется, правда том-ям я ни за 30 ни за 390 не ел, но пиво вроде так и стОит как и год и два назад
Aldan писал(а):2 года назад в магазинах Сингха 0.33 стоила 30 бат, в прошлом уже 40 бат.
almaz писал(а):да куй!!!места назову-завтра посмотрю,названий не помню...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду