Фантазия на азиатскую тему ;)

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Фантазия на азиатскую тему ;)

Сообщение: #1

Сообщение hugevlad » 13 янв 2006, 10:39

В выходные исполнил
Осмотрел содержимое холодильника.
Извлек оттуда порезанные замороженные баклажаны, такие же грибы, разноцветный сладкий перец (тоже порезанный и замороженный), мороженную кукурузу, мороженные помидоры и кусок имбиря (свежий).
Почесал репу, достал красную луковицу и большой зуб чеснока, поставил воду для риса.
Имбирь (примерно 2 сантиметра) очищаем и мелко режем. Тоже самое делаем с чесноком (не давим, а именно режем!). Кидаем на сковороду с растительным маслом, припускаем до золотистого состояния. Добавляем порезанный лук.
Тем временем, замороженные баклажаны уже оттаяли. Отжимаем с них лишнюю воду (иначе будет горчить, они со шкуркой), кидаем на сковороду. Туда же кидаем грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Тут как раз закипела вода, кидаем в нее рис. Я использовал "тайский жасминовый" в пакетиках, но это не принципиально. Лучше всего, конечно, "настоящий тайский рис", и не кидать его в воду, а готовить в рисоварке..
Ладно, я отвлекся
В сковороду добавляем перец, помидоры и кукурузу, перемешиваем, накрываем крышкой.
Когда рис сварится, освободить его от излишков воды и поместить в сковороду. Посыпать специями (карри, паприка - кто что любит) и "посолить" при помощи соевого соуса (воду для риса и овощи, если заметили, не солились).

По вкусу получается забавное сочетание турецких (рис с баклажанами и помидорами) и тайских традиций. Есть можно как отдельно, так и в виде гарнира к мясу.

p.s. Пропорции - по вкусу. Я овощей брал "по горсти" (кукурузы чуть меньше), риса - 2 пакета (4 порции). Кстати, в этом блюде и морковка будет уместна...

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
regards, Vlad.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы...
Аватара пользователя
hugevlad
активный участник
 
Сообщения: 715
Регистрация: 24.03.2004
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 6
Пол: Мужской
Рецепты новогоднего праздничного стола

Сообщение: #2

Сообщение Pam » 24 янв 2006, 23:26

псевдо-китайское блюдо
Требуется: лук, цукини, проростки чего-нибудь (что удалось купить в супермаркете), лучше сои, куриные грудки, оливковое масло (ну ведь псевдо!). Сковорода типа вок разогревается, наливается масло затем - режете полосками грудку и в сковородку, помешивая, нарезаете лук -тоже по-возможности полосками, туда же, цукини нарезаете - бросаете, ростки можно забросить и так. Главное, все ингридиенты длиной чуть больше спички, толщиной примерно полсантиметра. Готовится очень быстро. Заправляется соевым соусом. Как вариант, когда быстро из подручных продуктов сделать ужин/обед/завтрак, короче еду. Пропорции не сильно важны.
Pam
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 16.10.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59




Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль