Какой остров в Греции выбрать для отдыха в сентябре

Интересные места и достопримечательности Греции: культурные, исторические и пляжные локации. Лучшие пляжи Греции и выбор места для отдыха.

Re: Какой остров в Греции выбрать для отдыха в сентябре

Сообщение Nfal » 30 июл 2010, 22:31

Как выбрать гостиницу (апартаменты) на Милосе, чтобы поближе к живописным местам
Как я понял эти гостиница не бронируются через гостиничные сети
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение kossta » 01 авг 2010, 10:25

Nfal писал(а):Как выбрать гостиницу (апартаменты) на Милосе, чтобы поближе к живописным местам
Как я понял эти гостиница не бронируются через гостиничные сети

Селиться, как пишут выше, лучше в Адамасе, поближе к пристани (там расположены немногочисленные местные таверны), и брать машину, или скутер. Гостиниц не много, они простенькие, поискать можно в гугле. Вот, для примера - http://www.greeka.com/cyclades/milos/ho ... as-all.htm
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Nfal » 01 авг 2010, 19:34

Едем из Афин паромом в Милос
Но не в Адамас, а на южную часть острова
Подскажите во сколько примерно обойдется такси от пристани?

Паром от Пирея до Милоса как я понимаю обойдется дороже самолета (этот кукурузник летает 2 раза в неделю)
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение kossta » 02 авг 2010, 08:22

Nfal писал(а):Едем из Афин паромом в Милос
Но не в Адамас, а на южную часть острова
Подскажите во сколько примерно обойдется такси от пристани?

Паром от Пирея до Милоса как я понимаю обойдется дороже самолета (этот кукурузник летает 2 раза в неделю)

В южной части острова нет портов. Может, конечно, кто-то шальной и ходит в Поллонию на востоке, но, насколько я знаю, паромы все же приходят в Адамас.
Паром стоит около 50-60 евро с человека в одну сторону. Самолет смотрите по Вашим датам на http://www.olympicair.com
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение lelischna » 02 авг 2010, 18:02

на крите чудный городок-агиос николаус, жила в отеле"санта марина"-всё,что надо для комфортного проживания,если не брать вид на море. здесь всегда хорошая погода,т.к городок защищён от ветра горами,пляжи небольшие,но в сентябре практически нет народа. хвалили ретимно соседи в самолёте за старинную крепость. весь крит можно объехать на машине.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение chumka » 03 авг 2010, 08:21

А всетаки, брать маску и ласты? Есть ли что то посмотреть под водой как в Египте?
И ещё хочется поподробнее расспросить про аренду лодок. Кто что знает? Можно брать лодку с веслами или с мотором тоже?
Удачи!
chumka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 24

Сообщение Slava K. » 03 авг 2010, 10:19

chumka писал(а):А всетаки, брать маску и ласты? Есть ли что то посмотреть под водой как в Египте?:

может быть я чего-то не заметил (или не в тех местах был на Крите), но под водой смотреть особо нечего.....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Zis_69 » 03 авг 2010, 15:09

chumka писал(а):- У кого машинку лучше арендовать?

Сразу смотрите на асортимент. Должно быть несколько видов авто и всё остальное. Если приходите в контору, а там вам заявляют, типа сейчас, к сожалению, нету, подойдите через пару дней - можете смело искать другую.
И ещё, простите за банальность: внимательно читайте договор. Требуйте от служащих прокатной конторы точного исполнения того, что там написано.
Лично я имею негативный опыт, когда меня пытались нае*ть в прокатной конторе на Халкидиках. То есть, дали авто и пообщали (устно) продлить без проблем через неделю.
Через неделю нам сказали, что, к сожалению наш авто уже забронирован для других, но с улыбкой на лице предложили нам другой, который жрёт в два раза больше бензина и аренда его стоит дороже. Типа, чего вам стоит, совсем же ненамного...
Соответственно, мы возмутились такому раскладу, нас некоторое время с улыбкой , а потом без неё, уговаривали, и лишь когда поняли, что мы упёрлись, уже без обиняков заявили, чё вы к нам имеете? В договоре ничего такого нету, так чта...

chumka писал(а):А всетаки, брать маску и ласты? Есть ли что то посмотреть под водой как в Египте?

Рифов там нету, увы. На песчанных пляжах тоже ничего на дне интересного нет. Но есть интересные места в бухточках, там есть что поглядеть.
Последний раз редактировалось Zis_69 03 авг 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Evitta » 09 авг 2010, 10:04

А всетаки, брать маску и ласты? Есть ли что то посмотреть под водой как в Египте?
И ещё хочется поподробнее расспросить про аренду лодок. Кто что знает? Можно брать лодку с веслами или с мотором тоже?

Нечего там смотреть особо. Есть конечно в Греции дайвинг, но по сравлению с красным морем - пустенько.

Лодку моторную можно взять в прокат до 30 лошадиных сил. Конкретно ан Крите не брала, брали на Кефалонии и Закинфе, но если порыться, можно в инете инфу наверняка найти и про Крит. Стоит сие удовольствие от 25 дол/час до 100 баксов за день. Вам расскажут и покажут как всем пользоваться, дадут карту, куда можно ездить,куда нельзя и номер телефона для экстренной связи.

Посмотрите здесь, может , и найдете что-то:
http://www.ierapetra.org/travel.html
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 70

Сообщение tortila » 01 сен 2010, 18:42

люблю греческие острова, бывала неоднократно на многих - крит, родос, миконос, санторини, порос, тинос. голосовала за идру - очень милый островок, ослики, какая-то богемная атмосфера - может, из-за большого количества лавочек художественных...
про него как-то никто пока не писал в этой темке... марина там коварная, швартоваться трудно. много якорей на дне, как говорил наш шкипер.
tortila
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tavrus » 06 сен 2010, 16:06

А где лучшие пляжи Греции?
Прозрачная вода, красивый песок, растительность на берегу....
Судя по фоткам из отчетов с пляжами в Греции беда. Так это или нет?
tavrus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение kostja » 06 сен 2010, 16:31

tavrus писал(а):А где лучшие пляжи Греции?
Прозрачная вода, красивый песок, растительность на берегу....
Судя по фоткам из отчетов с пляжами в Греции беда. Так это или нет?

Вчера вернулся из Греции.
Самый лучший пляж, на котором я только был, расположен вот тут (недалеко от города Агиос Николаос)
http://maps.google.de/maps?ll=35.259826,25.751937&spn=0.001529,0.002411&t=h&z=19&lci=com.panoramio.all
Кристально чистая вода, мелкий белый песочек, разноцветные рыбки.

Ещё вот тут (Элефониси):
http://maps.google.de/maps?ll=35.271647,23.539538&spn=0.006114,0.009645&t=h&z=17&lci=com.panoramio.all
и тут (Хриси):
http://maps.google.de/maps?ll=34.876602,25.722148&spn=0.005924,0.009645&t=h&z=17&lci=com.panoramio.all

Я думаю, не только в Греции, но и во всём Средиземноморье пляжей лучше этих очень сложно найти.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 06 сен 2010, 17:47

kostja писал(а):
tavrus писал(а):А где лучшие пляжи Греции?

Я думаю, не только в Греции, но и во всём Средиземноморье пляжей лучше этих очень сложно найти.

Костя, бесполезно спорить на эту тему, прекрасные пляжи можно найти на многих островах Греции. Греция тем и хороша, что моно найти удивительные пляжи на многих островах...

Моя подборка:

Крит, бухта Almiros :

Крит, Балос:

Закинтос, бухта Навагио:

Закинтос, Порто Зорро пляж:

Кефалония, безымянный пляжик, вид на Итаку:

Кефалония, пляж Миртос:

Кефалония, пляж Анифос:

Милос, пляж Саракинико:

Парос, пляж Колимбифрес:

А на скольких я еще не была
Evitta

Сообщение Evitta » 07 сен 2010, 11:40

tavrus писал(а):Ну может на счет "беды" я погоречился Фото супер! С чего начать составление свей подборки пляжей, с Крита? куда потом, учитывая что нельзя объять необъятное?

Вы подборку составляете или ехать хотите? В Грецию 80% едут только из-за отличных пляжей не только на островах, но и на материке..
Для начала выберите группу островов, к примеру Киклады или Ионические или Додеканесы или Спорады. В каждой группе островов есть что-то свое. Ну и пляжи конечно...

Крит - большой остров и пляжей там хороших тоже есть, песочные самые известные _ Это Алмирос и Вулизма, Элафониси=Балос, Фаласанра и много-много-много... На Крит можно ездить и постоянно находить что-то новое. Для меня там расстояния там большие
То ли дело Милос, на коем пляжей куча : Саракинико, Платьена, Циградо, Папафрангос, Палиохори и др... Это Киклады, можно совместить с Санторини-Паросом-НАксосом-Миконосом-Андросом-Фолегандросом и Критом есличто. А Санторини - это вообще сказка, не очень и пляжная, зато глаза отдыхают...и душа..

Ионические рядом Кефалония и Закинф - соединены паромами ежедневно. Кефалония и Итака - тоже. Левкада - красивые пляжи обеспечены.
Кефалония - более аристократична и размеренно-спокойна, отличных пляжей - весь остров, кроме того есть пара интересных пещер. Дороги - загляденье.
Закинтос- более шумный и демократичный, пляжей, особенно песочных - масса.
А Корфу - тоже огромное поле для деятельности, рядом Пакси и Антипакси...

Северные Спорады окупируются в основном греками Скопелос-Скьятос-Алосонисос, девственная природа.

Додеканесы - Родос и Кос - тоже интересны, особенно Родос - и природа и история в одном месте, как Крит, только поменьше
Последний раз редактировалось Evitta 07 сен 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Evitta » 07 сен 2010, 15:33

tavrus писал(а):ну все, окончательно растерялся

Не надо паники Я ж не знаю Ваши предпочтения, какой пляж для вас идеальный, какое место интереснее чем: природой, историей или ночной жизнью?
Начните с чемго-ньть попроще, куда сейчас летают чартеры или регулярка. Круг заметно сузится. Потом можно порыть в расписаниях паромов и т.д.

Я к примеру начинала с Родоса Как увидела пляжи Милоса и Кефалонии, решила, то обязательно и туда загляну. В этом году из МСК летали чатреты на Закинф, в след году собираются пустить и на Кефалонию. А с Критом и Родосом вообще все просто...
Evitta

Сообщение Ravel » 14 май 2011, 23:05

Во время отдыха в Греции будет выделено на островную часть страны 4-5 дней. Какой из множества островов посоветуете? Желательно удобный трансфер с Афин, красивая природа и пляжи (почему-то сейчас греческие острова ассоциируются с выженными холмами), чистое море, если будет что посмотреть из историческо-архитектурного направления, то тоже приветствуется.
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Zis_69 » 14 май 2011, 23:19

Эвбея?
Удобный трансфер из Афин, исорико-архитектурное наследие, ну и всё остальное...

Ravel писал(а):почему-то сейчас греческие острова ассоциируются с выженными холмами

Простите, а откуда у вас подобные ассоциации? Сколько отчетов про Грецию почел здесь на форуме и ничего подобного не находил.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Likulia » 15 май 2011, 01:03

Уважаемые путешественники!
Появилась идея самостоятельно поездить по островам Греции. Поэтому очень нужен грамотный совет...
1. Пока в плане Афины - Крит - Санторин и что-нибудь еще.
Подскажите, пожалуйста, на какие еще 1-2 острова поехать, чтобы недалеко друг от друга и реально того стоило бы?
2. Есть ли там диковатые острова, чтобы самим поотдыхать на тамошних пляжах? (Хотя, наверное, везде народ...)
3. Есть ли там райские места для любителей загарать без полосок? Посоветуйте нудистские пляжи!
4. Возможно ли самостоятельно сделать визу в Грецию и решить вопрос с паромами и пр. переездами?
Спасибо!
Ветер странствий в голове...
Likulia
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Ravel » 15 май 2011, 12:33

Да речь не о том что там депрессивно. Просто если есть острова "позеленее" было бы интересно знать какие?
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Likulia » 17 май 2011, 11:46

Уважаемые путешественники! подскажите, пожалуйста! У нас 18 дней на Крите, из них дня на 4 плывем на Санторини. Остальное в разных местах Крита. Как вы думаете, брать ли еще какой-то остров? И какой с т.з. природы и тусовок?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Rezoner 12 авг 2011, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Географические названия пишутся с большой буквы
Ветер странствий в голове...
Likulia
участник

Сообщение belaya » 23 май 2011, 12:22

с т.з. природы и тусовок Крит неплох. А вы на Крите планируете в одном отеле жить и оттуда путешествовать? или будете менять локейшн? Я тоже в этом году планировала Крит и Санторини, но дней на 10-14 мах. (правда сейчас решила переиграть на три заброшенных кикладских острова, пока не решила каких))) Зависит от ваших предпочтений, я вот дольше недели (даже с выездами) не могу в одном месте находиться, а некоторые по месяцу (особенно с детками) преспокойно зависают! Я со своей колокольни посоветовала бы взять машину на крите и передвигаться, ну и, конечно, Санторини. А Афины вас не интересуют?
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение belaya » 23 май 2011, 13:10

ну вот новый сезон, а вопросы старые: мы прилетаем и улетаем из Афин, хотели по-новой открыть для себя Крит и Санторини, но на данный момент склоняюсь в пользу Киклад с наименьшим кол-ом туристов. Вопрос №1: а такие вообще есть?
хотим выбрать 2-3 острова с ночевками и выездами оттуда. Вроде определились с Миконосом, т.к. обязательно хотим посетить Дилос. Понравился рассказ о Наксосе, но вот что предпочесть, Милос или Парос, с т.з. поменьше туристов+ получше пляжи + посмотреть побольше.
В свое время я находила отличный сайт по пляжам на Крите, может кому попадались подобные ресурсы по Кикладам?
belaya
полноправный участник

Сообщение kostja » 23 май 2011, 14:05

belaya писал(а):ну вот новый сезон, а вопросы старые: мы прилетаем и улетаем из Афин, хотели по-новой открыть для себя Крит и Санторини, но на данный момент склоняюсь в пользу Киклад с наименьшим кол-ом туристов. Вопрос №1: а такие вообще есть?
хотим выбрать 2-3 острова с ночевками и выездами оттуда. Вроде определились с Миконосом, т.к. обязательно хотим посетить Дилос. Понравился рассказ о Наксосе, но вот что предпочесть, Милос или Парос, с т.з. поменьше туристов+ получше пляжи + посмотреть побольше.
В свое время я находила отличный сайт по пляжам на Крите, может кому попадались подобные ресурсы по Кикладам?

Мы в прошлом году проплывали на пароме мимо Пароса, Наксоса, Иоса и других более мелких островов по пути на Санторин.
Я Вам так скажу: Санторин даже со стороны намного круче и интересней их выглядит:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1931621#p1931621
Во вторых, Санторин их намного выше и с него вид просто офигительный открывается,
не думаю, что Вы такое найдёте на Дилосе или Милосе.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение aksolotl » 23 май 2011, 14:09

На малопосещаемых/островах без пакетников есть определенные ограничения по проживанию, как я понял. Например, на Милосе мне не удалось найти двухкомнатные апартаменты за разумную цену, при этом и однокомнатные тоже дороже чем на том же Санторини, или Наксосе, и выбор меньше. Хотя все равно туда поеду. ). А в Делос кстати согласно LP можно и с Наксоса съездить.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 83

Сообщение belaya » 23 май 2011, 14:18

На Санторине мы уже были в августе и видели что это такое))) Но я его не исключаю (хоть и снова в августе едем). Мне хочется хотя бы один остров захватить, чтоб без толп, но чтоб там было что-то, ради чего стоит туда съездить (например, чтоб там ни одного туриста не было, кроме нас))))
belaya
полноправный участник

Сообщение Evitta » 25 май 2011, 08:15

однокомнатные тоже дороже чем на том же Санторини

Правда? А вы где искали?
Evitta

Сообщение aksolotl » 25 май 2011, 08:19

Evitta писал(а):
однокомнатные тоже дороже чем на том же Санторини

Правда? А вы где искали?

Я на букинге искал и еще по паре сайтов полазил. А Вы можете что-нибудь посоветовать? На Милосе я имею в виду. Желательно с двумя комнатами и кухней конечно. В Адамасе.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 83

Сообщение Evitta » 25 май 2011, 09:39

aksolotl писал(а):Я на букинге искал и еще по паре сайтов полазил. А Вы можете что-нибудь посоветовать? На Милосе я имею в виду. Желательно с двумя комнатами и кухней конечно. В Адамасе.

Здесь наиболее большой список апартов на Милосе:

http://www.visit-cyclades.com/EN/srch_results.php?isl_id=6&SS=Go

Знакомый был здесь, все понравилось:

http://www.villanotos.gr/

Я была здесь, отель чисто для переночевать:
http://www.visit-cyclades.com/EN/hotel.php?htl_id=39&isl_id=6

Двухкомнатных тоже не нашла
http://www.tsakanos.gr/studio_3_en.html
Evitta

Сообщение Al » 25 май 2011, 10:49

belaya писал(а):На Санторине мы уже были в августе и видели что это такое))) Но я его не исключаю (хоть и снова в августе едем). Мне хочется хотя бы один остров захватить, чтоб без толп, но чтоб там было что-то, ради чего стоит туда съездить (например, чтоб там ни одного туриста не было, кроме нас))))

Есть в Кикладах островок Аморгос. Вот на нем толп туристов практически нету. Во всяком случае еще 2 года назад он был довольно пустым в плане толп отдыхающих. Островок довольно сильно скалистый. Пляжи, хотя, есть довольно приличные. Знаменит этот остров прежде всего прилепившимся к огромной отвесной над морем скале белым монастырем Хазавиотисса и тем, что там снимал свою "Голубую бездну" Люк Бессон. Место исключительно умиротворяющее и душеприятное. Как мне показалось, там еще остался дух деревенской островной жизни.
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 25 май 2011, 12:39

Есть в Кикладах островок Аморгос

Тоже в моих хотелках. Как и Фолегандрос, на который я к сожалению в свое время не попала из-за отмены парома..
Evitta

Сообщение Цыцер » 26 май 2011, 08:06

belaya писал(а):склоняюсь в пользу Киклад с наименьшим кол-ом туристов

Меньше всего народа на Куфониси. Там и собственного-то населения человек 300, из которых половина всегда в море.

Мельница, скати, сдается, мы в ней и жили )

Пляжи:

Таверны:

И ежедневный пароход до Наксоса

Наксос, кстати, на мой вкус, лучший из островов Киклад...
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение МАРГО ЖЕМЧУЖНАЯ » 10 авг 2011, 15:42

Господа!

Собираемся путешествовать с друзьями на яхте по Кикладским островам. Очень мало смогла найти информации по некоторым из них:
1 Иос,
2 Парос,
3 Антипарос,
4 Наксос,
5 Миконос
6 Сирос
7 Кифнос
8 Сифнос
9 Кимонос
10 Делос
Может кто-то уже бывал на них, расскажите, что на них есть, а главное что на них посещать, как добраться до достопримечательностей , сколько что стоит и т.п. Буду безмерно благодарна хоть за какую-то информацию.
Последний раз редактировалось МАРГО ЖЕМЧУЖНАЯ 10 авг 2011, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
МАРГО ЖЕМЧУЖНАЯ
новичок

Страны: 6

Сообщение Rezoner » 10 авг 2011, 16:29

МАРГО ЖЕМЧУЖНАЯ писал(а) 10 авг 2011, 15:42: Очень мало смогла найти информации ... Миконос

Ну, это навряд ли...
Круизный порт Миконос, Греция
Греция. Миконос. Что мы искали и что нашли

а также Какой греческий остров выбрать?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение МАРГО ЖЕМЧУЖНАЯ » 10 авг 2011, 16:39

Rezoner писал(а) 10 авг 2011, 16:29:
МАРГО ЖЕМЧУЖНАЯ писал(а) 10 авг 2011, 15:42: Очень мало смогла найти информации ... Миконос

Ну, это навряд ли...
Круизный порт Миконос, Греция
Греция. Миконос. Что мы искали и что нашли

а также Какой греческий остров выбрать?

спасибо...про миконос более-менее разобралась...дело за малым)
МАРГО ЖЕМЧУЖНАЯ
новичок

Сообщение шома » 12 авг 2011, 13:24

Отдыхал 2 года назад на Паросе.Оттуда каждый день ходят паромы на Наксос ( 40 минут ехать)и есть однодневная экскурсия из г.Науссы на острова Миконос и Делос.Также хлдят паромы на Антипарос. там красивые пещеры. Паром идет 10 минут. Сами Парос очень красивый остров. Много пляжей.
шома
новичок

Сообщение Abyness » 15 авг 2011, 13:02

Дорогие форумчане, помогите прекратить мучения с выбором достойного острова молодой семье!

Имеемся: мы с мужем и младенец 8 месяцев, вполне мобильные, т.к. ребенка носим в слингах и рюкзаках. Собираемся на один из греческих островов в начале-середине сентября.
Хочется: сочетания хороших немноголюдных пляжей с окружающими красотами и историческими интересностями. То есть чтобы в пешеходной доступности был какой-нибудь поселок с лавочками-тавернами и красотами (то бишь цивилизация), и красивый пляж (или пляжи). Чтобы можно было сходить в разные интересные места пешком. Но при этом не слишком карабкаясь по скалам: с младенцем это тяжеловато А также важен прямой перелет из Питера (а значит круг сужается до Закинфа, Кефалонии, Корфу, Коса, Крита и Родоса).

Пока в рейтинге лидируют Закинф и Кефалония, и всем они вроде хороши, кроме скалистости...Также рассматриваем буржуинский Корфу, но в меньшей степени. А может быть, зря мы отвергли Кос, Крит и Родос? В общем, буду очень благодарна за советы бывалых!
Тайланд (2), Турция (5), Франция, Египет, Испания (2), Финляндия (10), Австрия, Венгрия, Болгария, Литва (3), Латвия, Абхазия- а в Тае точно лучше всего!))
Abyness
новичок

Сообщение Lena M » 15 авг 2011, 13:37

Кефалония хоть и "скалистая", но пешеходных маршрутов там нет. Везде можно подъехать на машине. А пляжи очень красивые. и Миртос, да и вообще много небольших бухт прямо вдоль дорог.
Но машина нужна, без нее скучно...
Lena M
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Abyness » 15 авг 2011, 14:12

То есть в смысле "нет"?:) ДОлжны же там как минимум быть тропинки между поселками, отелями и пляжами?
Машину конечно будем брать, но не на все время, а на несколько дней - такого мелкого ребенка в машине каждый день мариновать не хочется
Тайланд (2), Турция (5), Франция, Египет, Испания (2), Финляндия (10), Австрия, Венгрия, Болгария, Литва (3), Латвия, Абхазия- а в Тае точно лучше всего!))
Abyness
новичок

Сообщение Andreyodbs » 16 авг 2011, 11:30

Abyness писал(а) 15 авг 2011, 14:12:То есть в смысле "нет"?:) ДОлжны же там как минимум быть тропинки между поселками, отелями и пляжами?
Машину конечно будем брать, но не на все время, а на несколько дней - такого мелкого ребенка в машине каждый день мариновать не хочется

Были 3 дня на Родосе не так давно с 27 по 31 июля.(отчетик готовиться:).
Один день взяли и объехали весь остров по периметру. Скажу так, машина не помешает, а поможет, особенно на островах. Например, на Родосе стоит брать небольшую с кондеем:)
С утра выехали, каждые 10-30 минут встречались пляжи, на которые мы обязательно заезжали и купались, где-то много народу, где-то дикие, где-то полудикие. Дороги к пляжам есть всегда. Конечно где гор, то там или есть или нет))) Бронировать машину лучше на месте, т.к. местных контор очень много и выбор достаточен.
Andreyodbs
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Evitta » 16 авг 2011, 15:50

Abyness писал(а) 15 авг 2011, 14:12:Машину конечно будем брать, но не на все время, а на несколько дней - такого мелкого ребенка в машине каждый день мариновать не хочется

Мариновать - это на пляже или пешков в жару, а вот с кондеем в машине - самое то! У меня деть спал в машине между разными местами.

Abyness писал(а) 15 авг 2011, 14:12:То есть в смысле "нет"?:) Должны же там как минимум быть тропинки между поселками, отелями и пляжами?

Кефалония - скалистый остров, скопление пляжей в пешей доступности - это в районе Ласси, и то, между некоторыми приходится по автодороге идти. На Закинфе можно на Вассиликах и в районе Аликанаса ходить между некоторыми пляжами, но тоже не находиться -расстояния большие для пеших прогулок...
Evitta

Сообщение Raparis » 22 авг 2011, 12:39

Стоит ли на Миконос после 25 сентября купаться или ВЫБОР-> Крит?
Тогда куда если есть желание понудить. Нудисткие пляжи.

На миконос выбор на юго восток к пляжам Палага Парадайз пляжи.
А вот что на Крите тогда?

Хочется теплой воды и отель чтобы хороший был. Отель фигню не хочется, а нормальную 4-ку и без проблем.
Инфраструктуру бы неплохо-главное чтобы был аэропорт с Москвы долететь бы. Или с Милана или с Венеции потом долететь.
Трансфер полегче бы до отеля.
Деньги не на первом месте но без лишних

Нудисткие пляжи рядом плюсом будут
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Raparis » 24 авг 2011, 20:15

жалко никто там не был....
Raparis
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lena.Sunbm » 04 сен 2011, 13:48

Добрый день , форумчане ! )
Помогите, пожалуйста, сделать выбор - поездку планирую во второй половине сентября, Корфу или Закинтос ??
Где , по Вашему мнению, интереснее , красивее, "живее" ?
Машину, к сожалению, не вожу, еду одна, передвигаться собираюсь рейсовым или экскурсионным транспортом ...

С Закинтоса поехала бы на Кефалонию и по острову, может быть на материке что-то не очень далёкое посмотеть,
с Корфу - на Метеоры и тоже по острову...
Конечно, пляжи )
в этот период там совсем безлюдно и тихо ?

... или вовсе на Халлкидики ? а там как, по Вашему мнению ?

Заранее благодарю за помощь !
Lena.Sunbm
новичок

Сообщение Kikki » 11 фев 2012, 21:27

Уважаемые, может кто подскажет по погоде, хотив мае стартануть в Грецию на острова, пока остановились на Крите, но может кто подскажет, где будет теплее в мае, чтобы можно было купаться?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 12 фев 2012, 00:15

Kikki писал(а) 11 фев 2012, 21:27:Уважаемые, может кто подскажет по погоде, хотив мае стартануть в Грецию на острова, пока остановились на Крите, но может кто подскажет, где будет теплее в мае, чтобы можно было купаться?

а Вы сами уже опрделились: для Вас "тепло купаться" - это сколько градусов?
Тут можно посмотреть статистику температур для разнных пляжей:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=99&t=59325#p2418602
kostja

Сообщение Kikki » 12 фев 2012, 22:33

kostja, честно не определилась.....мне хоть и 20 нормально, а вот еду с детьми....вот и не знаю, сколько нормально для них будет
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32

Сообщение sergreece » 14 фев 2012, 22:44

Одни наши знакомые с ребенком каждый год в мае едут из Афин на несколько дней на остров Элафонисос, что у юго-восточной оконечности Пелопоннеса. Там мелко и море прогревается (так говорят, по крайней мере), белый песок, кувшинки...
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Lonli-Lokli » 22 фев 2012, 13:55

Подскажите, что лучше для молодоженов - интересует в первую очередь вечерний променад, чтобы не пришлось сидеть в отеле по вечерам (:

Время - конец июня-начало июля
Бюджет - около 2200 евро на двоих (перелет+жилье)

Дискотеки и прочий клубняк безразличен.
Lonli-Lokli
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sergeyf73 » 22 фев 2012, 19:45

На Крите все отлично с вечерним променадом, в больших городах разумеется, типа Ираклиона, Хании, Ретимно.
За неделю пребывания в отеле ни один вечер не сидели.
На Родосе не был, но подозреваю что то же самое.
Я бы выбрал Крит, поскольку он больше и соответственно богаче выбор достопримечательностей, городов и т.д.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Гюйс » 10 мар 2012, 18:58

Тоже за Крит, местечко Адельянос Кампас возле Ретимно, всего 5 км. Небольшой уютный поселочек с тавернами магазинчиками. 10 минут и вы в Ретимно. Отелей масса.
Гюйс
участник

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль