Авиакомпания Ryanair - архив вопросов

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: sergiov1978, Мария О. и гости: 18

Re: Ryanair вопросы (склеено)

Сообщение kostja » 12 июл 2010, 10:44

Sunflower_n писал(а):подскажите, а почему Steuern / Gebühren (и что это за сборы вообще?) иногда пишет в цене 0, а иногда при изменении например количества ездоков при тех же прочих данных перевозки (маршрут,даты), появляется цифра,отличная от 0. И за on-line чек ин в одну сторону 0, а вдругую по 5евро.
Ни разу еще не покупала, в итоговую цену и Steuern / Gebühren и Online-Check-In, где они были по нулям, добавят?

Вы, видимо, зачем то пользуетесь немецкой версией сайта RyanAir.
Steurn и Gebühren - это тоже самое, что Taxes. Для некоторых тарифов они есть, а для других - нет.
А сборы 0€ за on-line check-in - это такая одноразовая акция у RyanAir была (ли ещё до сих пор иногда есть).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Sunflower_n » 12 июл 2010, 11:03

kostja, действительно немец. версия. мне вылет из германии нужен ( не права?) т.е. ничего кроме,написано уже не прибавят? кроме платы за платеж,конечно. И как думаете дешевле цены на сент. могут быть или уже пора брать,понятно,что точно никто не знает,но может статистика подскажет
Sunflower_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shwed » 12 июл 2010, 11:17

Sunflower_n писал(а):действительно немец. версия. мне вылет из германии нужен

Заходите к примеру на латвийский сайт и покупаете тоже самое, но с английским интерфейсом.
Sunflower_n писал(а):ничего кроме,написано уже не прибавят?

Багаж, если нужен, за доп плату.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение kostja » 12 июл 2010, 11:17

Sunflower_n писал(а):kostja, действительно немец. версия. мне вылет из германии нужен ( не права?) т.е. ничего кроме,написано уже не прибавят? кроме платы за платеж,конечно. И как думаете дешевле цены на сент. могут быть или уже пора брать,понятно,что точно никто не знает,но может статистика подскажет

Я живу в Германии, но билеты покупаю на основной (английской) версии сайта, т.к. сложилось такое впечатление, что на немецкий там
местами как то странно переведено.

Добавят ещё сборы по оплате кредитной картой (если у Вас не MasterCard PrePaid, конечно).

А насчёт того, будет ли дешевеле или нет - так это гадание на кофейной гуще.
Существует ненулевая вероятность, что билеты немного подешевеют, но вероятность того, что они намного подорожают,
гораздо больше.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Andrej_BY » 16 июл 2010, 12:20

Друзья! Стал проводить on-line check на рейс и сайт выдал только посадочный талон "туда". А обратный нет. Может проблема в том что до обратного рейса более 21 дня. Попробовать позже? Просто где-то слышал что сайт должен выдать оба boarding pass`а. Развейте пожалуйста мои сомнения.
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Сообщение Shwed » 16 июл 2010, 12:33

Andrej_BY писал(а):Может проблема в том что до обратного рейса более 21 дня. Попробовать позже?

Именно в этом проблема. Пробуйте позже.
Shwed
Старожил

Сообщение Sunflower_n » 30 июл 2010, 12:25

Развейте мои сомнения,пожалуйста Есть билеты с вылетом в 15.50ч из Меммингена , в подтверждении значится: All Airport Kiosks and Bag Drop desks open 2 hours prior to the scheduled flight departure time and close strictly 40 minutes prior to the scheduled flight departure time. Т.е. регистрация начинается за 2ч. и заканчивается за 40мин. до вылета, т.е. всего длительность 1.2ч?
Переживания связаны с тем, что приезжаем в этот же день из Зальцбурга, поезд приходит в 13.22+автобус (кстати на автобус от жд до аэропорта ведь будет действовать бав. билет?), согласно рассписания на bahn.de, этот автобус к аэропорту приезжает в 14.04, а регистрация заканчивается в 15.10. Успеем ли мы фактически за 1 час? Нам нужно будет сдать багаж и пройти виза чек(может кто знает в Меммингене это в 1 очередь или надо успеть в 2места?).
Виза-чек на обратном пути из Реуса в Мемминген опять нужен?
Sunflower_n
участник

Сообщение kostja » 30 июл 2010, 14:19

Если поезд не опоздает, то должны успеть.
Какой автобус Вы имеете ввиду? Если шатл-бас, то на не него с высокой вероятностью Байерн-Тикет не действует.
Виза-чек проводится перед каждым вылетом.
kostja

Сообщение Yar1 » 30 июл 2010, 17:20

Успеете однозначно.Там езды от вокзала максимум 15 минут. Земельный билет на него действует.Где виза-чек не помню, скорее всего там где сдача багажа, но аэропорт там настолько маленький, что весь за 5 минут нспешным шагом можно два раза обойти вдоль и поперек
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sunflower_n » 02 авг 2010, 08:39

Спасибо за ответы. Yar1, вы я так понимаю,там были, а виза чек тоже за 2ч. до вылета начинается,не раньше? и автобус от ж/д просто найти? будем уповать,чтоб не было слишком много желающих вылететь нашим самолетом и не будет очередей.
И может кто в курсе - в Реусе сдача багажа и виза чек не в 1 месте?
Sunflower_n
участник

Сообщение Zeppelin » 02 авг 2010, 09:14

"Очень даже имеет. В любом случае регистрация на стойке в аэропорту обязательна для неграждан ЕС." - это откуда такие правила? Для неграждан EC обязателен виза чек. А на регистрацию зачем ходить? Вы уже зарегистрированы через инет.
Виза чек может быть на стойке регистрации, но это к регистрации не имеет никакого отношения. Где-то как в Барахасе он в начале сектора РАйнанов, где-то как в Порто - он на стойке регистрации.

"Дискриминация неграждан ЕС на всех рейсах, включая внутришенгенские и даже внутри одной страны (после visa check уже на посадке MAD-SCQ просили визу показать ). Причины сего явления загадочны, видимо экперимент какой-то "как унизить неграждан". Как это сочетается с жёсткой оптимизацией расходов этой а/к - хз."
Ничего загадочного. У меня и другие авиакомпании смотрели визу на внутришенгенских перелетах... А в Германии, например в Вицце, при прилете внутришенгенского рейса, о ужас, проверяют визы и паспорта всех прилетевших, в том числе и немцев. Вааааще, дискриминация всего европейского и мирового народа.
А визу проверяют по одно йпростой причине, что если у Вас нет визы и это выяснится в стране прилета, авиакомпания будет Вас департировать за свой счет и налетит на нехилый штраф.

Какая-то у Вас паранойя, везде врагов Русского народа ищите

"Пояснения:
1. Бумажный билет в терминологии Ryanair называет "Boarding Pass" (посадочный талон) и его можно получить лишь за 15 дней до вылета, а не 330 как обычно. К счастью, его можно копировать распечатывать несколько раз. Хоть названия разные, суть всё равно примерно та же.
2. Стойка регистрации у FR называется "Baggade droff-off & visa check point". Название другое, суть та же. Т.к. билет бумажный, туда топать обязательно, сразу на посадку с бумажным нельзя. "

1. БУмажный билет в терминологии Ryanair как и удругих авиакомпаний называется Ticket - Boarding pass - это посадочный таллон, ничего общего с билетом не имеет. Билет Вам приходит по почте после оплаты.
2. Стойки регистрации в Ryanair уже дано отменены. Нет ни в одном аэропорту стоек регистрации. Именно сдача багажа и проверка визы. Не более.
Не путайте сами себя и других не запутывайте

А по поводу любимого Вами Эрофлота (Бе...). Когда стали возмущаться платным питанием Райанов - они выпустили пресс-релиз на тему... Хотите бесплатной кормежки - доплатите 100 фунтов и летите Бритиш Эйрвейз.
Так и здесь... Хотите сразу на регистрацию, заплатите Эрофлоту или мейджору 100, 200, 300 евро и летите спокойно В чем вопрос. По мне лучше сделать за пару минут виза чек и лететь за 10 евро, чем за 100.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение kostja » 02 авг 2010, 11:40

Zeppelin писал(а): А в Германии, например в Вицце, при прилете внутришенгенского рейса, о ужас, проверяют визы и паспорта всех прилетевших, в том числе и немцев.

Если под "Вицце" Вы имеете ввиду Weeze, то Вам видимо просто не повезло.
Я уже прилетал в Вееце с десяток раз. На внутришенгенских рейсах при прилёте паспорта ни разу не проверяли.

Один раз такой прикол был - летел я из Вееце в Задар (Хорватия).
Прошли паспортный контроль, сидим уже перед посадкой в "чистой" зоне вылета.
Тут срабатывает пожарная тревога. Сирена пищит довольно неприятно, но народ никак на это не реагирует,
т.к. понятно, что тревога скорее всего ложная. Но тут по громкой связи объявляют, что всем пассажирам надо
выйти через аварийный выход на лётное поле. А туда выходят же и с других, внутришенгенских, рейсов.
В итоге народ перемешался. Буквально через 2-3 минуты объявляют мол, тревога ложная, всем можно вернуться.
Я уж думал нас отправят повторно на паспортный контроль, но всех пассажиров на Задар просто так пропустили в зону вылета,
паспорт никому не понадобилось показывать.
kostja

Сообщение Zeppelin » 02 авг 2010, 11:51

Фиг знает, что там было...
Я думаю, это у них периодически... по выходным машины на границе (где столбики ) со стороны Голландии трясут... не важно с какими номерами
Zeppelin
путешественник

Сообщение Zeppelin » 02 авг 2010, 13:26

"В Барахасе как раз visa check на стойке регистрации, ну т.е. сдачи багажа " - возможно перенесли... осенью была еще в начале сектора.
"К тому же, странно видеть дополнительные расходы авиакомпании на ненужные процедуры проверки виз. И вдвойне странно у такой экономящей на всём Ryanair " - значит не так все просто как Вам кажется... Райаны шага не сделают на новые расходы без весомых на то причин.
"Почему такая обязанность не распространяется на другие а/к (KLM, Lufthansa, Eurowings, TAP Portugal), " - почему не распространяется... очен даже..
AIr Berlin, CSA везде проверяли визы на внутришенгенских рейсах.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Sunflower_n » 02 авг 2010, 16:54

Zeppelin, что правда и у AirBerlin надо виза чек делать? Перелет Берлин-Нюрнберг.
Sunflower_n
участник

Сообщение Zeppelin » 02 авг 2010, 17:27

Sunflower_n писал(а):Zeppelin, что правда и у AirBerlin надо виза чек делать? Перелет Берлин-Нюрнберг.

Нет не надо. Причем здесь виза чеки Air BErlin? При регистрации они смотрят визу и все.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Brotherka » 06 авг 2010, 14:34

Всем привет. Можно совет или помощь бывалых. Живу в Калининграде. Есть прямые автобусы до Каунус, Вильнуса и т.д. Хочу поехать в Нидерланды, т.е. купить билеты Ryanair , кто нибудь уже летал с Калининграда? Спасибо. Первый раз все сейчас делаю.
Brotherka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КУ -КУ » 06 авг 2010, 16:18

Мне кажется с Гданьска сподручнее как то.
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение jttravel » 06 авг 2010, 17:19

Райан до Weeze летит как из Гданьска, так и Каунас. Так что купить билет по приемлемой цене в нужный день с учетом как добраться до аэропорта и после прилета назад. И всё
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nelch » 12 авг 2010, 06:55

в голландию лучше Wizzair Гданьск-Эйндховен
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anchezka » 13 авг 2010, 17:19

Люди добрые, стала регистрироваться онлайн, у меня две брони, по первой всё хорошо, а по второй почему-то паспортные данные не прошли и boarding pass на человека как на гражданина EU печатается, если я правильно понимаю.

Чё делать-то? Заново чекиниться сайт не позволяет, 40 евро в аэропорту платить не хочется за чужой косяк. Есть ли имейл для связи или нужно обязательно звонить? Можно ли просто заново зарегистрироваться на рейс в аэропорту? Какие нужно документы тогда с собой, раз посадочный талон неправильный?
Последний раз редактировалось Anchezka 14 авг 2010, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
Anchezka
новичок

Сообщение vitrysk » 13 авг 2010, 20:12

40 евро - это именно плата за регистрацию в аэропорту. так что попытайтесь пройти. но если не получится - то 40 евро. второй вариант - позвонить им сейчас и попросить отчекинить.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение kostja » 14 авг 2010, 22:23

Я бы особенно из-за этого не переживал.
Единственное отличие не-граждан ЕС от граждан состоит в том, что им нужно обязателеьно ставить штамп на посадочном талоне на visa-check в аэропорту.
Подойдите к ним и попросите поставить этот штамп, вот и всё.
kostja

Сообщение Shwed » 14 авг 2010, 22:32

kostja писал(а):Подойдите к ним и попросите поставить этот штамп, вот и всё.

Не всё так просто... Видимо в системе нет настоящих паспортных данных.
Shwed
Старожил

Сообщение XMember » 16 авг 2010, 00:58

Shwed писал(а):Не всё так просто... Видимо в системе нет настоящих паспортных данных.

Типа это основание полоскать мозг пассажиру?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sunflower_n » 18 авг 2010, 16:52

Не могу найти расписание автобусов из Барселоны до а/п Реуса,раньше на сайте Ренаира, вроде, было, а счас не открывается страница про трансферы И сколько стоит? Пока как вариант возвращаться в Салоу и оттуда на автобусе, но это дольше
Sunflower_n
участник

Сообщение Isole » 18 авг 2010, 22:42

На сайте Ryanair отсылают на сайт автобусной компании Hispano Igualadina. У этой компании есть автобус Барселона - аэропорт Реуса. Я давала ссылку в Вашей теме... с этим автобусом что-то не так?
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Sunflower_n » 19 авг 2010, 09:20

Да, спасибо. с по ссылке на ryanair почему то не могу найти рассписание и цену,после ввода дат пишет "No hay expediciones de vuelta, si continúa comprará sólo el billete de ida",переводя переводчиком,не поняла что это значит.И ехать нам только в 1 сторону, а он обязвает в обе стороны Но нашла рассписание этой копании,где автобус привязан к ренаировским вылетам из реуса, я так поняла он привозит сразу для нескольких вылетов, в результате в аэропорту он в 9.50, а вылет в 13.30, что там столько времени делать? а главное рассписание, насколько я поняла на испанском, действительно до 31авг., а нам в конце сентября...нужно ли заранее заказать билеты, раз на 4 самолета вылетающих? какова цена?
Sunflower_n
участник

Как избегать потерь на конвертации покупая билеты ryanair

Сообщение petersofts » 22 авг 2010, 05:03

boards.ie/vbulletin/showpost.php?p=66303203&postcount=289
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 58

Re: Как избегать потерь на конвертации покупая билеты ryanai

Сообщение Rezoner » 22 авг 2010, 11:45

Где написано следующее применительно к Польше (чтоб не бегать по ссылкам)
"Did you know you can pay for all your flights in Euros? Might save you bit on the currency conversion charge / commission on your card.

Here's how:Search for your Łódź (or wherever) to Dublin (or wherever) flight. Select the flight you want but don't click on "select and continue" yet.
Open a new tab. Search for Dublin to wherever. Select any flight and click on "select and continue". When you're on the next screen (passenger details), close this tab.
Back on your original tab, now click "select and continue". Prices are no longer in złoty they are in Euros - however your originally selected itinerary remains.
(Works with any currency).
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Shwed » 22 авг 2010, 12:49

petersofts Спасибо! Полезная фича!
Shwed
Старожил

Сообщение Alex_ka » 22 авг 2010, 14:26

Купил билет 5 минут назад. Заплатил в LVL
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Shwed » 22 авг 2010, 14:35

Только купил Рига - Брюссель - Рига на декабрь за 14,10 евро, вместо 10 лат. Prepaid карта в евро, так что сэкономил на конвертации.
Shwed
Старожил

Сообщение irru » 22 авг 2010, 15:04

Shwed писал(а):
Andrej_BY писал(а):Может проблема в том что до обратного рейса более 21 дня. Попробовать позже?

Именно в этом проблема. Пробуйте позже.

у меня та же проблема:(а я уже испугалась-где мои обратные посадочные:)Летим в Милан 3 обратно 17.09, чекинилась сегодня.
Помогите пожалуйста с добавлением багажа: где конкретно уже после чек ин его можно добавить, в каком разделе?спасибки:)
irru
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Shwed » 22 авг 2010, 15:10

irru писал(а):Помогите пожалуйста с добавлением багажа: где конкретно уже после чек ин его можно добавить, в каком разделе?спасибки:)

https://www.bookryanair.com/SkySales/FR ... e&lc=en-lv
там тыкаете на Add Bags/Sports/Musical/Infant equipment/Priority boarding
Shwed
Старожил

Сообщение vitrysk » 22 авг 2010, 15:14

вопрос о том же - если добавлять багаж после чекина то как дальше действовать? надо перечекиниваться? смысл тогда чекина?
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 22 авг 2010, 15:17

В правилах написано, после чекина нельзя менять имя, направление, про добавления багажа там ни слова.
http://www.ryanair.com/lv/questions/can ... -in-online
Shwed
Старожил

Сообщение irru » 22 авг 2010, 15:41

спасибо за оперативность!все добавила, нажала оплатить-и вот уже мин 10 идет процесс обработки:((((((деньги на счету заблокировались:((((((((((((((((что делать??
irru
участник

Сообщение Vika-Viktoria » 22 авг 2010, 15:45

irru писал(а):спасибо за оперативность!все добавила, нажала оплатить-и вот уже мин 10 идет процесс обработки:((((((деньги на счету заблокировались:((((((((((((((((что делать??

Проверьте почту, должно прийти сообщение о том, что все ок!
Раз деньги заблокировали, то операция по покупке была успешно совершена!
У них бывает зависание системы, пару раз с таким сталкивалась.
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 22 авг 2010, 15:46

irru писал(а):спасибо за оперативность!все добавила, нажала оплатить-и вот уже мин 10 идет процесс обработки:((((((деньги на счету заблокировались:((((((((((((((((что делать??

идёте в своё бронирование и смотрите, добавился ли багаж + на майл должно прийти подтверждение.
Shwed
Старожил

Сообщение irru » 22 авг 2010, 16:00

на сайте багаж добавился и подтвердилась оплата, а вот на мейл подтверждение не пришло:(
irru
участник

Сообщение Shwed » 22 авг 2010, 16:03

irru писал(а):на сайте багаж добавился и подтвердилась оплата, а вот на мейл подтверждение не пришло:(

Ну и всё в порядке, на майл может прийти подверждение не сразу.
Shwed
Старожил

Сообщение Gudini » 23 авг 2010, 11:38

на рейсах в евровую зону работает супер (проверил на поляках)
а вот на рейсах напрмер англия (фунт) норвегия (крона) данная фишка не поможет
Gudini
активный участник

Сообщение halyavka » 24 авг 2010, 14:46

подскажите пожалуйста, если у меня вылет:
From Kaunas - Berlin From Berlin - Milan (Bergamo)
06:30 Depart 08:45 Depart
07:25 Arrive 10:20 Arrive

Подскажите, хваит по прилету в аэропрт Schonefeld Берлин 35-40 минут чтобы пройти виза-чек и дойти до гейта для посадки на другой рейс
(из багажа, только ручная кладь)
Заранее спасибо
halyavka
новичок

Сообщение Anchezka » 25 авг 2010, 15:07

Anchezka писал(а):Люди добрые, стала регистрироваться онлайн, у меня две брони, по первой всё хорошо, а по второй почему-то паспортные данные не прошли и boarding pass на человека как на гражданина EU печатается, если я правильно понимаю.

Чё делать-то? Заново чекиниться сайт не позволяет, 40 евро в аэропорту платить не хочется за чужой косяк. Есть ли имейл для связи или нужно обязательно звонить? Можно ли просто заново зарегистрироваться на рейс в аэропорту? Какие нужно документы тогда с собой, раз посадочный талон неправильный?

Отчитываюсь Работникам Ryanair в аэропорту Лапы было по фиг, ни слова не сказали
Anchezka
новичок

Ryanair из Тампере: теперь еще и в Осло (Rygge) с 31 октября

Сообщение Адри » 26 авг 2010, 08:18

И хоть этот хаб 110км от Осло, все равно интересно...
Сейчас по 36 евро туда-сюда(+10 сбор)...
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение vitrysk » 26 авг 2010, 16:33

с завтра "акция" будет 10 евро... так что если кто смотрит на 8 евровый билет - берите)))
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение jttravel » 27 авг 2010, 15:13

halyavka писал(а):Подскажите, хваит по прилету в аэропрт Schonefeld Берлин 35-40 минут чтобы пройти виза-чек и дойти до гейта для посадки на другой рейс
Заранее спасибо

Без виза-чек можно смело рисковать (если вдруг задержка первого рейса, останетесь в Берлине), теперь трудно советовать, не знаю где и как эту визу смотрят в Шёнефельде. Аэропорт небольшой.

Кажется из Каунаса есть прямой рейс в Бергамо.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vika-Viktoria » 27 авг 2010, 15:36

halyavka писал(а):подскажите пожалуйста, если у меня вылет:
From Kaunas - Berlin From Berlin - Milan (Bergamo)
06:30 Depart 08:45 Depart
07:25 Arrive 10:20 Arrive

Подскажите, хваит по прилету в аэропрт Schonefeld Берлин 35-40 минут чтобы пройти виза-чек и дойти до гейта для посадки на другой рейс
Заранее спасибо

Главное что бы задержек не было! 5 раз летала ими, постоянно были задержки от 15 минут до 30 минут
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Страны: 37

Глава Ryanair предложил отменить вторых пилотов

Сообщение Andrej_BY » 03 сен 2010, 18:42

Исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири (Michael O'Leary) предложил для экономии средств отменить вторых пилотов в составе экипажей перевозчика. Об этом сообщает Bloomberg.

"Почему на всех самолетах по два пилота, когда на самом деле нужен только один? Пускай всем управляют эти чертовы компьютеры", - заявил О'Лири. Он добавил, что Ryanair может специально обучать стюардесс умению сажать самолет. В таком случае, если у единственного пилота случится сердечный приступ, ему сможет помочь одна из бортпроводниц. "Она справится", - выразил уверенность О'Лири.

Руководитель крупнейшего в Европе низкобюджетного перевозчика ранее уже предлагал несколько неординарных методов получения Ryanair дополнительных доходов. В частности, О'Лири заявлял, что компания может организовать стоячие места, чтобы повысить вместительность своих самолетов, а также ввести плату за пользование бортовыми туалетами.

Ryanair известна тем, что компенсирует низкие цены на билеты платой за различные услуги. Так, клиенты перевозчика должны платить за еду и напитки на борту, за провоз ручного багажа, а также за перевозку багажа весом свыше 15 килограммов. Кроме того, перевозчик прибавляет к цене билета 10 фунтов или больше в случае, если проездной документ оплачивается с помощью кредитной карты.

Авиакомпания Ryanair была основана в 1985 году и осуществляет рейсы по 132 направлениям. В июле текущего года компания стала первой в Европе, перевозящей свыше 7 миллионов человек в месяц. По итогам 2009 года услугами Ryanair воспользовались 58,5 миллиона пассажиров.
Andrej_BY
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль