VGrisha писал(а):1. Из дублинского аэропорта в город идут, как я понимаю, 747 и 748 автобусы (и оба до автовокзала на Store street)?
VGrisha писал(а):2. Можно ли покупать билеты прямо в автобусе "туда и обратно", учитывая, что разрыв составит 11 дней? Читал, что водители сдачи не дают, но хотя бы купюры можно использовать (или только монеты)?
VGrisha писал(а):3. На какую среднюю скорость можно рассчитывать на дорогах (магистрали Дублин-Корк, Дублин-Галвей, дороги Корк-Галвей, просто местные дороги типа кольца Керри)? Минус абсолютный профан в левостороннем движении. А то хоть остров и невелик, но концы по 200-250 км на прокатном авто делать придется.
Lesnik-Sadovod писал(а):Есть еще Airport Express за €6, зелененький такой. Он до Heuston доходит
Lesnik-Sadovod писал(а):Есть еще Airport Express за €6, зелененький такой. Он до Heuston доходит.
...
Нужен адаптер - 5-6 евро, продается много где, можно не заморачиваться и купить на месте (если еще нет в коллекции).
VGrisha писал(а):ОК, с бензином и деньгами разобрались. Еще немного вопросов
1. Можно ли пить воду из-под крана?
2. Что, действительно даже в отелях отсутствуют смесители, а есть просто два крана? А душ как же?
3. Как обозначаются заведения, где можно просто перекусить, не дожидаясь официантов со скатертями и последующими счетами в 50 евро за перекус? Есть ли просто кафе, говоря по-нашему?
4. Есть ли традиция "меню дня" - комплексный обед (как на континенте, в Италии, Испании)?
5. Можно ли просто заскочить куда-нибудь днем и выпить чашку кофе (ну или с тортиком - это для жены)?
VGrisha писал(а):Как насчет "часа пик" в Дублине? Выезд оттуда намечен на пятницу, 14-15 часов, в возвращение - на следующую субботу к 14 часам. Есть ли в это время пробки, учитывая, что прокат скорее всего будет в центре, на Lombard street East? Закладывать ли дополнительно время?
VGrisha писал(а):Спасибо!
Раз уж вы из Galway, грех не спросить и про него
Как я понял, район Salthill больше на спальный похож (4 дня будем жить на Ocean Wave)? Есть ли поблизости какие пивные заведения?
Стоит ли сходить в аквариум? Или в Dingle получше будет?
Если поблизости ничего развлекательного не обнаружится, то насколько безопасно вечером ходить из центра (например Claddagh Quay или вообще с противоположного берега)? Там выходит пару км, но если нормальная погода, то почему не прогуляться.
Lesnik-Sadovod писал(а):Мне сложно так объяснить, но Ирландия это не Швейцария и не Финляндия.
Shwed писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а):Мне сложно так объяснить, но Ирландия это не Швейцария и не Финляндия.
Обилие гастарбайтеров из бывшего совка и восточной Европы немного раздражает местное население, можно попасть под горячую руку упитых ирландцев. Не часто, но бывает.
Lesnik-Sadovod писал(а):Ну чисто на всякий случай и особенно по четвергам-пятницам
Сима писал(а):...41 не лучший вариант (через Swords)) и не подходит 102 и 748 ...
Сима писал(а):41 не лучший вариант (через Swords))
VGrisha писал(а):А по поводу "горячих ирландских парней" - может быть лучше финнами прикидываться? Я-то не очень похож внешне, а вот жена финских корней. Ну а болтать можем нормально. Или, как говорится, "бьют по роже, а не по паспорту"?
VGrisha писал(а):А чем 748 не устраивает? Он вроде по маршруту Aerfort Átha Cliath , BusÁras (Central Bus Station) , Stáisiún Heuston, то есть сначала зайдет на центральный автовокзал, а потом уж до Heuston.
VGrisha писал(а):Специальный вопрос для Симы из Дублина (а может еще кто знает).
В разных местах находил отзывы о кратковременных поездках/экскурсиях в места неподалеку от столицы. Но нигде не видал, какие фирмы это организуют. Нет ли у вас сведений? А то может быть почитать где-то и самостоятельно удастся скататься куда-нибудь (может посоветуете) - в пределах часа-полутора от вокзалов?
Подозреваю, что три ночи, а значит трое суток хождений - это многовато будет даже для столицы.
Pfadfinder писал(а):...А еще нам очень понравилось в Хофе (Howth), 25 минут на электричке из центра Дублина...
Pfadfinder писал(а):...На машине своим ходом туда добраться не составит никакого труда. А вот общественным транспортом не очень удобно...
VGrisha писал(а):А чем вы там себя заняли весь день?
VGrisha писал(а):А платить за экскурсию по 35 евро с носа как-то жаба не позволяет
VGrisha писал(а):А, про этот парк знаю.
Вдруг после Кольца Керри уже не захочется в Дингл ехать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии