Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Vic77 писал(а):Ребята! Мы восхищены! Фото просто класс! Хотелось бы знать, какую фототехнику использовали? Объективы какие-то специальные? Фильтры? и проч.
И, простите за невежество, что такое Лофотены?
Скажите, пожалуйста, а как Вы наткнулись на этот отчёт? Если не случайно, то, наверное, Вы прочитали, что тут пишут про путешествия по Норвегии. Значит можно сделать вывод, что Lofoten, это какая-то географическая точка в Норвегии. А ещё это слово можно забить в поисковики типа Яндекса или рамблера и появятся тысячи определений,, ссылок и прочее. Попробуйте, это нетрудно
Vic77 Спасибо. Снимаю на Canon 5D + EF 24-70/2.8. Фильтр в основном поляризационный, где требуется. Лофотены или Лофотенские острова - архипелаг островов на севере Норвегии. Подробнее и правда поисковик скажет : -)
Вы хоть на каяках, а мы в Рейне встретили аквалангисток женщин (!), которые оказались русскими!! Полный разрыв шаблона. Судя по вашим кадрам, в июне еще довольно много снега лежит на склонах?
Дальше были дни не столь увлекательные как по впечатлениям, так и по фотографиям, потому долго не мог заставить себя продолжить рассказ.
Дни 5-6 (25-26 августа)
На утро мы окончательно распрощались с полюбившимся кемпингом и Рейне и отправились по Е10 вглубь Лофотен. Правильно говорят, что чуть отъедешь и сразу пейзаж становится более равнинным и тоскливым, но у нас на повестке дня были еще точки, которые стоило посетить. Для начала заехали на два больших пляжа Haukland и Utakleiv. Они расположены недалеко друг от друга и отделены тоннелем, их легко можно найти на карте по названиям. На первом пляже нас ждала интересная картина - толпы школьников гуляли, отдыхали, играли в волейбол, а кто-то ходил по окрестностям организованными группами. Это было достаточно удивительно видеть, так как место, что называется, не у дороги. Часть детей приехала на велосипедах, но было ясно, что вряд ли вся эта орава на них уместится, это подтвердилось через некоторое время большим туристическим автобусом, который всех забрал. Но при этом дети были однозначно местные, наверное из ближайшего Лекнеса. Вообще мне с трудом представляется, что наших школьников можно собрать на таком пикнике во внеучебное время Наверное у норвежских детей особая дисциплина
Пляж Haukland сам по себе большой, чистый и располагает к релаксации. Жалко температура градусов 10, а то можно было и позагорать
Потом мы поехали в Unstad, но место оказалось абсолютнейшей дырой, где нечего делать даже по меркам Лофотен. Зато по пути нам попался примечательный и абсолютно мистический пейзаж.
Обратите внимание на большой дом у воды. Мы впоследствии спустились к нему и устроили небольшой ланч прямо на пристани заливчика.
На ночевку остановились в уютном кемпинге рядом с озером на дороге 815. Расположение нам настолько понравилось, что было решено разложить палатки, первый раз за время поездки. Место для них находилось прямо рядом с водой и вообще все располагало к хорошей ночи.... все, кроме погоды. Начиная с этого вечера и на ближайшие 3 дня небо целиком очистилось, а значит и температура стала ниже по ночам. Не знаю, какая температура считается приемлемой для центральной части страны, чтобы можно было заночевать в палатке, но в тот день у нас было +3 и все замерзли. Эксперимент с палатками был признан удачным по реализации, но неудачным по времени и больше мы так не рисковали
Следующим днем планомерно движемся дальше по 815 и Е10. Заехали в Hennigsvaer, "лофотенскую Венецию", но город совсем не впечатлил. То ли я оставил фотоаппарат в машине, то ли снимать вообще было нечего, сейчас смотрю и оказалось нет ни одного кадра оттуда. А вот и первый настоящий норвежский мост! Красавец.
В Свольвере долго не задерживались, а сразу после него ждал приятный сюрприз - фьорд Austensfjorden. С противоположной от дороги стороны шикарные горы и открывающиеся виды в какой-то момент начинают напоминать канадские пейзажи с острыми горными пиками. Супер!
Меня этот фьорд очень впечатлил и через пару дней мы сюда еще вернемся, проведя замечательный фото-вечер. А пока было решено двигаться дальше, т.к. в изначальных планах стояло посещение о-ва Сенья. На пароме Fiskebol-Melbu уплыли с Лофотен на архипелаг Vesterålen, заночевав в городке Sortland. Надо сказать, он мне больше всего приглянулся из всех увиденных за поездку (Осло в расчет не берем) - возможно из-за милых синих домов или еще чего-то, и утром я без завтрака, но с фотоаппаратом прогулялся по пустым еще улочкам, получив огромное удовольствие.
Решил заснять на память человечка, потому что когда попадался этот знак, я всегда очень радовался тому, что у фигурки шляпа на голове. Наверное норвежцы всех поголовно считают джентльменами, это подкупает
И опять велосипеды, на этот раз у местной школы (сдается мне, что учеба у них раньше все-таки начинается?)
-- На этом пока все. Обещаю дальше фотографии поинтересней, еще есть, что показать!
После спрямления Е10 немногие на пароме Fiskebol-Melbu ходят. А ведь на той стороне такие красивейшие мосты есть. Фотки в студию По Хонингсверу согласен. Тоже спокойно к нему отношусь.
Trolll Дима, запомнилось три моста там - перед Сортландом, после и еще один при въезде на остров Андойя. Но они все прямые в вертикальном сечении, а этот (на фотке) прямо изогнутый был, потому и запомнился А что ты можешь сказать насчет температуры? При какой обычно комфортно спать в палатке? Я понимаю, что утеплиться можно и на -20, но если рассматривать стандартный спальник.. на моем, например, температура комфорта 0+5 указана, но было нифига не комфортно.
Subic писал(а):Trolll Дима, запомнилось три моста там - перед Сортландом, после и еще один при въезде на остров Андойя. Но они все прямые в вертикальном сечении, а этот (на фотке) прямо изогнутый был, потому и запомнился А что ты можешь сказать насчет температуры? При какой обычно комфортно спать в палатке? Я понимаю, что утеплиться можно и на -20, но если рассматривать стандартный спальник.. на моем, например, температура комфорта 0+5 указана, но было нифига не комфортно.
Вот этот?
Норвегия-2007-089.gif
Всё зависит от спальника. А ещё в том, в чём спишь. В обычном спальнике, если спишь раздетым, и при +10 будет некомфортно. А вот с термобельём и в носках можно и ближе +5 нормально будет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lara23 писал(а):Troll, скажите пожалуйста,а как можно добраться к этим пляжам? В чем сложность маршрутов?
В каком смысле КАК? Пешком конечно. Сложность в том, что по маршруту очень сыро, ну и перепад высот приличный. Хотя летом можно существенно сократить путь на кораблике из Рейне. Откройте сайт, допустим, 1881.no, там маршруты к ним прорисованы
Пунктир - это и есть пешеходные маршруты??? Ух ты!!! Здорово!!! я все отчеты смотрю одновременно с прослеживанием маршрутов на этом сайте. Оказывается, много пропустила. Буду читать и смотреть заново
А автору Большое спасибо за отчет!!! Продолжение будет?
Помни, что когда ты чего-нибудь по-настоящему желаешь, то достигнешь этого, ведь вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось!
Trolll Дим, понял теперь про какой мост речь. Но вот загвоздка - твой снимок сделан с севера в южном направлении, а мы двигались в обратном. Так для нас он предстал абсолютно неинтересным - там и подъезд другой, и видишь мост ты не в фас, а профиль. Фотка есть, но ценности не представляет. А обернуться, когда проехали его, не догадались! Жаль, действительно круто выглядит.
Nat200278 Спасибо за спасибо. А продолжение вот оно, подоспело ;)
----
День 7 (27 августа)
Как я упомянул в прошлом посте, четкого маршрута у нас не было, но Сенью держали в голове, поэтому утром двинули прямиком к северу острова Andoya. В планах было выяснить, как там обстоят дела с тупиками и соответствующим сафари, а заодно погулять по пляжу Bleik. Ехали по западной интересной части острова. Не сказал бы, что там есть нечто особенно привлекательное, так пару раз неплохие виды с горами и не более того.
По пути попался старик Хурти. Гнали изо всех сил, но так и не успели сделать прикольный снимок из серии "вздымающийся в облака мост с корабликом точно под ним"
На дороге 974
Bleik оказался уютным городком с шикарным пляжем из светлого песка. Сначала мы просто бродили, наслаждаясь погодой, прозрачной водой, любуясь разнообразием красивых камней. Я еще подумал, что если солнце садится в море, то здесь можно снимать неплохие закаты ;) кстати, остров вдалеке называется Bleiksoya, состоит из одной горы забавной треугольной формы и именно там селятся тупики в летний период.
А потом на пляже совершенно неожиданно было найдено.. кресло! что еще надо фотографу и модели для счастья? и понеслааась...
Тупик-сафари не состоялось. На причале висело объявление о нем и даже с указанием времени, но в итоге никто не появился, народу вообще было ноль, как будто все туристы и персонал вымерли. Мы решили не упираться и не бегать по всему селению в поисках хозяина посудины, все равно скорее всего тупики уже улетели, а другие птицы нас не интересовали. Таким образом, второй год подряд мы с ними обломались (1 сентября 2009-го не удалось их застать в Исландии на скалах Latrabjarg). Ну что поделать, сами виноваты что в такое время ездим.
В Анденесе устроили небольшой совет по дальнейшему маршруту. Я был за переезд на остров Сенья, но общим решением посчитали логичным вернуться на Лофотены. Было несколько причин - время поджимало и в последний день пришлось бы ехать около 400 км до Буде, а мы привыкли к более размеренному ритму и преодолевали не больше 200 км в день. Да и водитель был только один. В общем, просто не рассчитали правильно время, надо было быстренько проезжать восточную часть Лофотен. Что и советую всем путешественникам! А если остаются сомнения, посмотрите замечательную фотографию полярного сияния на Сенье в сентябре (автор Konatava)!
Мы же не спеша поехали обратно, к вечеру остановились в уютном кемпинге Gullsfjordbotn и успели поймать неплохой предзакатный свет.
-- В следующей серии - а у вас есть фотография орла из Норвегии? У меня да!
По карте обозначено 974, переходящая в 976. Что было по указателям уже сейчас не вспомню) И валуны, и песочек - это все пляж Блейка. Они там плавно друг в друга переходят и это хорошо видно на восьмой по счету фотке. Кемпинг не видели.
Да, вполне! Мне место показалось душевным, в отличие от того же Stave Camping - там вообще пустошь какая-то и смотреть не на что. Не знаю как кемпинг, а вот домики туристические были замечены. Новенькие и прямо у воды, вон на пятой фотке один попал в кадр, с правого края.
Мы заезжали. Кемпинг показался очень уютным. Думали доехать до Анденеса, а потом вернуться в этот кемпинг и там заночевать. Правда, потом передумали. Решили перебираться на Сенью сразу. Да и вообще, мы в этот раз старались в кемпингах останавливаться только, если уж совсем места подходящего не находили, а так всё больше по-дикому.
Subic у меня вопрос по Reinebringen : насколько сложность маршрута (в путеводителях стоит "горный опыт") соответствует действительности? Мы планируем этим летом ,туда подняться с детьми (4 года и 12 лет).Большого опыта восхождений у нас нет. Но на " Язык Троля " и " Бессегген " мы ходили вместе с детьми.