Онлайн-покупка ж/д билетов Германии (bahn.de)

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: покупка ж/д билетов по Германии он-лайн

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2010, 10:36

А на каком шаге не даёт покупать? Что говорит? Я попробовал, билеты Дюссельдорф-Амстердам спокойно продаются. Цена при ранней покупке 19 евро. Может быть, Вы рановато взялись за покупку? Сегодня билеты продаются только до 11 декабря.
Последний раз редактировалось Форумные круизы 04 окт 2010, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Марий-Ка » 04 окт 2010, 10:39

Lorik79 писал(а):умничаете? Это я уже пробовала. Мне бы по делу совет...

От даты еще зависит.
Меня, например, на вашем же этапе не пропускает дальше, потому что билеты на мои даты еще не продаются (1-2 января 2011).
Хотя последняя дата, на которую возможна продажа билетов не меняется уже около двух недель - 11.12.2010
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Lorik79 » 04 окт 2010, 10:54

В целях эксперимента пробую разные даты, например, на послезавтра. Все тоже самое... Даже с билетами без скидки... На этапе "забронировать" (в расписании под ценой слово в оранжевом окошке). Пишет вот что: Please type in the correct age of the travellers - this is necessary to get the fares for the sections abroad (country-specific age limits are applicable).
Указываю возраст (с возрастом тоже экспериментировала), обновляется и опять: укажите возраст!...
Lorik79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2010, 11:04

Может быть попробовать в другом браузере...
Форумные круизы

Сообщение Lorik79 » 04 окт 2010, 15:40

Kuskow писал(а):Может быть попробовать в другом браузере...

Вы-гений, в Интернет-Эксплоере не получается, в Мозилле получилось!
Lorik79
новичок

Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 04 окт 2010, 18:22

Видимо, в Эксплорере какая-то функция была отключена в целях безопасности или не загружен какой-нибудь модуль. А может быть надо было кэш почистить.
Форумные круизы

Сообщение sinalag » 05 окт 2010, 08:29

Подскажите.пожалуйста по билету- это "электричка" c пересадкой на вокзале Мюнхена с 1 на 20 путь - верно?
И в этом билете чётко прописана следующая "элекричка" RE 4022 в 21.09 или я могу сесть позже на любую из этого-(IRE, RE, RB, S)И соответственно в 20.11 из аэропорта - тоже любая другая?И вот 2-й класс в этих поездах как?Надо было 1-й брать?и если можно,не могу найти расписание,я впервые еду- какими ещё поездами после 20.00 могу уехать из аэропорта до Нюрнберга- подскажите,пожалуйста, как смотреть.

Gilt 1 Tag ab 18:00 Uhr bis 06:00 Uhr des Folgetages. An Fr, Sa und Feiertagen in Bayern
(außer 08.08) bis 07:00 Uhr des Folgetages
Gilt für beliebig viele Fahrten für max. 5 Personen im Geltungsbereich in
Nahverkehrszügen der DB AG (IRE, RE, RB, S) und der teilnehmenden
Nichtbundeseigenen Eisenbahnen sowie in teilnehmenden Verkehrsverbünden
BAYERN-TICKET NACHT
Klasse: 2
Erw: 2
München Flughafen T 05.10. ab 20:11 1
München Hbf (tief) 05.10. an 20:57 1
S 1
München Hbf 05.10. ab 21:09 20
Nürnberg Hbf 05.10. an 22:42 5
sinalag
новичок

Сообщение Fedyukovich » 05 окт 2010, 09:25

Если опираться только первую половину Вашего "билета":
sinalag писал(а):Gilt 1 Tag ab 18:00 Uhr bis 06:00 Uhr des Folgetages. An Fr, Sa und Feiertagen in Bayern
(außer 08.08) bis 07:00 Uhr des Folgetages
Gilt für beliebig viele Fahrten für max. 5 Personen im Geltungsbereich in
Nahverkehrszügen der DB AG (IRE, RE, RB, S) und der teilnehmenden
Nichtbundeseigenen Eisenbahnen sowie in teilnehmenden Verkehrsverbünden
BAYERN-TICKET NACHT

в котором мы видим описание условий баварского ночного билета, то купив его Вы можете пользоваться любыми баварскими "электричками" (региональными поездами) с 18:00 до 6:00 из аэропорта в Нюрнберг. Одна цена для 1-5 человек.

А если смотреть вторую половину:
sinalag писал(а):Klasse: 2
Erw: 2
München Flughafen T 05.10. ab 20:11 1
München Hbf (tief) 05.10. an 20:57 1
S 1
München Hbf 05.10. ab 21:09 20
Nürnberg Hbf 05.10. an 22:42 5

то тут описан конкретный маршрут с указанными поездами, который кстати выйдет дороже, если покупать эти билеты на сайте / в кассе. До вокзала от аэропорта в Мюнхене идет метро (S1 / S8) под землей - потом нужно подняться и найти 20 путь из здания вокзала. Можно ехать на любом метро (не обязательно в 20:11). Далее, до Нюрнберга можно добраться еще на ICE - но на него баварский билет уже не распространяется. Региональный же поезд вечером на этом направлении только один - указанный Вами.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Rusl » 05 окт 2010, 12:17

sinalag писал(а):Подскажите.пожалуйста по билету- это "электричка" c пересадкой на вокзале Мюнхена с 1 на 20 путь - верно?

Верно, только прибытие на подземный уровень, а отбытие с наземного.
sinalag писал(а):И в этом билете чётко прописана следующая "элекричка" RE 4022 в 21.09 или я могу сесть позже на любую из этого-(IRE, RE, RB, S)И соответственно в 20.11 из аэропорта - тоже любая другая?

Можете сесть на любой вид местного/регионального транспорта, с 18.00 до 6.00 следующего дня. Рекомендован быстрейший путь, исходя из времени, которое Вы забили в форму.
sinalag писал(а):И вот 2-й класс в этих поездах как? Надо было 1-й брать?и если можно,не могу найти расписание,я впервые еду- какими ещё поездами после 20.00 могу уехать из аэропорта до Нюрнберга- подскажите,пожалуйста, как смотреть.

Если не охота переплачивать, то первый класс не обязателен, в S-bahn он вообще ничем, кроме цвета обивки сидений не отличается.
Расписание можно посмотреть непосредственно на вокзале. На каждой платформе оно висит на стендах. В автоматах по продаже билетов можете получить план поездки (левый нижний прямоугольник стартового окна). Если будет работать ReiseZentrum на вокзале, то есть возможность пообщаться с его работниками, да вообще спросите у любого человека в форме DB или без нее.
Rusl
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 68

Сообщение fisnikus » 19 окт 2010, 21:49

Пожалуйста подскажите как посмотреть цену билетов на DB? )
И когда, как считаете, появяться билеты на поезд на 18 декабря 10? Специально посмотрела на дату 01.12.10 и напротив каждого возможного времени в расписании указано, что "связь в прошлом"! ) Что это значит? Что уже даже на эту дату все раскуплено? ) Заранее спс

Station/Stop Date Time Duration Chg. Products Product information Standard fare
Earlier
Nürnberg Hbf
Sa, 09.10.10 dep 08:31 4:51 0 ICE Connection is in the past
No OnlineTickets possible
Wien Westbahnhof Sa, 09.10.10 arr 13:22
Nürnberg Hbf
Sa, 09.10.10 dep 09:36 6:52 4 RE, RB, REX, OIC Connection is in the past
No OnlineTickets possible
Wien Westbahnhof Sa, 09.10.10 arr 16:28
Nürnberg Hbf
Sa, 09.10.10 dep 10:02 5:38 1 ICE, RJ Connection is in the past
fisnikus
новичок

Сообщение zerokol » 19 окт 2010, 22:09

fisnikus
ну как бы 09.10.10 уже прошло вроде
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mashastic » 19 окт 2010, 22:31

в одной из темок видела инфу о том, что билеты на новое расписание будут доступны со 2.11
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Вопрос по билетам bahn.de

Сообщение bindasari » 28 окт 2010, 07:34

День добрый! Нужен совет, потому что совершенно непонятно, что делать в такой ситуации.

На ноябрьские праздники мы решили совершить тур Берлин-Дрезден-Прага-Берлин. От Берлина до Праги через Дрезден заказали он-лайн билеты на bahn.de. Однако варианта он-лайн билет Прага-Берлин на обратный путь не было, и мы рискнули выбрать вариант - получить билеты почтой. Билеты оплатили 4 октября, были сняты деньги за билеты + за доставку почтой, а до сих пор билеты ещё не пришли. Вылетать уже 3го ноября.
Я написала им туда письмо с вопросом, что делать в таком случае. Они ответили, что билеты были высланы по указанному адресу и что если они вернутся обратно, то они оповестят по электронной почте.
Что делать, если билеты так и не придут? Может быть есть вариант забрать их уже в Праге на вокзале, к примеру, если есть распечатка о том, что билеты оплачены? Или в каком-нибудь офисе bahn.de в Берлине? Кто-нибудь с этим сталкивался?
bindasari
новичок

Re: Вопрос по билетам bahn.de

Сообщение Гость » 28 окт 2010, 10:59

Надо созваниваться с немцами,иначе на билеты попадете.Или заехать в офис bahn в москве.В теме
Железные дороги в Европе
где то выложен их адрес и тел.Полистайте.
Нашел.
Пред-во в Москве
Москва,Старосадский пер,д.5. (м.Китай-город) тел.(495)7923848
Гость

Сообщение hochunamore » 28 окт 2010, 11:25

Была такая же история в начале года. Заказали билеты аж в январе, поездка была в марте. В конце февраля начали нервничать и созваниваться с дойчебаном. После долгих бесед было предложено следующее решение: они печатают нам дополнительные билеты и мы их забираем в их офисе на вокзале Дюссельдорфа. Так мы и сделали (надо сказать, времени на переговоры было потрачена масса, в том числе на вокзале в Дюсселе - никто толком не мог нам сказать, где забирать эти билеты, пинали от сотрудника к сотруднику, и провели мы там в общей сложности часа два, но билеты получили). А те самые билеты, которые мы заказывали в январе, пришли по почте в конце апреля:)
В общем звоните им и объясняйте ситуацию, думаю, Вам предложат такой же вариант, что и у нас - забрать билеты на вокзале. Просто по распечатке их не дадут, нужно договариваться заранее.
hochunamore
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47

Сообщение bindasari » 31 окт 2010, 09:29

Спасибо большое за ответы. Офис bahn.de в Москве ничем не смог помочь, так они только продают билеты. На e-mail мне наконец ответили. Так как вы и говорили, они предложили купить новые билеты, переслать им по почте, чтобы они смогли вернуть деньги. В связи с этим возникают новые вопросы.
1) Обязательно ли посылать билеты московской почтой, или можно было бы отправить прям из Берлина, чтобы не ждать месяцами? Может у кого-то был опыт общения с немецкой почтой?
2) Что если обратно (Прага-Берлин) мы решим поехать не поездом, а автобусом или сначала от Праги до первой станции в Германии, а потом там купить билет выходного дня и до Берлина доехать таким образом. Вернут ли они деньги за билеты в таком случае? В смысле оплачивают ли они другие билеты помимо прямых билетов Прага-Берлин?
bindasari
новичок

Сообщение Гость » 31 окт 2010, 11:47

1.Почему нет?Мало того,думаю из берлина и быстрее,и надежней.
2.Прохеривать билеты-прохеривал,сдавать-не сдавал)))
Гость

Сообщение hochunamore » 31 окт 2010, 23:17

Ну отправить однозначно лучше из Берлина, от нас что-то за границу почтой слать это просто лотерея. Насчет других билетов уж не знаю, но если рассуждать логически, то вряд ли - по идее, какие билеты заказали, за такие и компенсация, как мне кажется.
Но повторюсь, у нас не так было!:) Когда нам не пришли билеты и я начала мурыжить дойчебан, мы договорились с ними, что они нам напечатают еще одни билеты и мы заберем их на вокзале в Дюссельдорфе. О том, чтобы мы _купили_ другие билеты, речи не шло (точнее, поначалу они именно это и предложили, но у меня была группа 7 человек и покупать заново 7 билетов уже не по скидочной цене мне совсем не улыбалось). И когда мы эти вторые билеты получили, они просили вернуть почтой первые билеты, если они нам все-таки придут. Вот.
hochunamore
участник

Сообщение bindasari » 01 ноя 2010, 13:58

Я тут залезла на сайт bahn.de и совсем запуталась. Вот если просто отказаться от этих билетов, чтобы деньги вернули на карточку, что нужно? Там написано, что до даты на билетах это бесплатно (Einreichen der Fahrkarte und des Erstattungsantrags bei unserem Servicecenter. Es gilt der Poststempel des Versandtages). Но мы же никак не можем их послать по почте, потому что они не пришли и вряд ли придут до нашего отъезда. Тогда, если я правильно понимаю, если слать уже после возвращения, то это нам обойдётся в 15 евро, так как после даты использования билетов. Можно ли это как-то сделать он-лайн?
И какая разница между стандартными билетами и билетами со скидкой (Sparpreis)? То, что у нас билеты были со скидкой как-то влияет на возврат?
bindasari
новичок

Сообщение hochunamore » 01 ноя 2010, 14:20

вообще условия возврата указаны на сайте рядом с тарифом при покупке билета. Скидочные билеты обычно или совсем невозвратные, или со штрафами. Условия возврата ваших билетов можете посмотреть на сайте в личном кабинете, или, если вы там не регистрировались, то посмотрите в подтверждении заказа ссылку, по ней можно ввести номер заказа и карты - и посмотреть заказ на сайте. По идее именно там и должны быть условия отмены.
hochunamore
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль