Поехать зарубеж хотелось давно, с детства, наверное. Не столь важно куда, главное в новую страну, где все по другому.
Увидел на серче тему о такой стране, как Таиланд. И дешево там, и девчонок много и море и фрукты. В общем баунти с заморскими красотками. С деньгами ситуация была ни шатко, ни валко, загранпаспорта не было и был некоторый страх перед неизвестностью.
Когда на серче пошла уже 4 или 5 ветка о Таиланде и его красотах я не стерпел и решил, что надо ехать! С горем пополам начал собирать бумажки на загранпаспорт. Случайно вышел на awd форум. Информации о Тае тут было в разы больше, причем не только о Самуи, куда в основном ехал народ с серча. Перечитал наверное все топики со всех подфорумов о Тае.
Итак, загранпаспорт готов, сверкает чистыми страницами... Что ж, начал искать билет. В итоге по ряду причин, как оказалось потом, зря, поехал через Москву. В столице оставил денег за 3 дня наверное не меньше, чем в Тае за последний месяц. Москва...
Итак, пограничный контроль, борт Эмиратов, взлет. Не думал, что снова в России окажусь только через 3 месяца. И вот, моя первая заграница - Дубаи, самолет на Бангкок через пару часов. При сходе по трапу меня обдало таким теплом, как будто зашел в сауну. Впечатление незабываемое. Автобус, аэропорт, огромное количество арабов и вокруг нет русских! От волнения аж забыл все английские слова, что знал и только глупо улыбался, отдавая таможеннику незапечатанное пиво из московского дютика (парвый в моей жизни дютик).
Несколько лет назад меня поразил аэропорт Домодедово, теперь дубайский. Время до моего рейса пробежало очень быстро и вот я уже на борту новенького А-380, взлетаем... Несколько часов и мы уже над бангкоком. Он приветствовал нас огнями в наступающей ночи, я зачорванно смотрел вниз. Только в этот момент меня настигло понимание, что денег у меня не особо много (надеялся на скорое поступление), я не знаю толком английского, у меня нет никаких броней, каким-то образом нужно добраться до ПТТ и все такое!
Но так или иначе билет назад только через месяц, а значит будем устраиваться по возможности! Все же это уже не Новокузнецк! И скоро я увижу настоящее море!
Вышли в аэропорт, длинные коридоры, горизонтальные эскалаторы (которые я уже успел опробовать в Дубаи), мне нужна стойка регистрации, где должны поставить штамп на 30 дней! На ломаном английском распрашивая девушек за стойками "Информация" и полицейских по пути нашел пункт регистрации наших граждан, где полицейский мельком на меня взглянув сделал первую заграничную пометку в моем девственном паспорте. Ощущение было незабываемое, я сделал это, я прилетел в Таиланд!
С собой был только средних размеров рюкзак и я пошел искать автобус, ибо на Винского читал, что за 100+ бат можно доехать до Паттайи. Этот город был выбран по причине сочетания близости столицы, инфраструктуры, ну и конечно же высокой концентрации доступных таечек!
Автобус был кое-как найден, я еще успевал на последний рейс в 21 час. В автобусе какие-то тайки уже заигрывали с мужиками на соседнем ряду и я понял, что в Паттайе не пропаду
Ехали около 2 часов, в Паттайе уже была ночь...
Вывалившись из автобуса, ватными ногами я прошел десяток метров куда глаза глядят, зашел в 7/11 (первое знакомое название с Винского), перекусил шоколадкой. Выйдя на улицу я снова вспомнил, что идти то мне некуда, никаких броней отелей у меня нет. Не придумав ничего лучше, отправился искать какое-нибудь интернет-кафе дабы сориентироваться на местности (ведь карты у меня тоже не было, а с форума я запомнил только Бич Роад и Волкин Стрит). Как я понял позже, шел я тогда по Централ Роад. Прогулка эта была не слишком простой, пот лился градом, ведь для меня этот климат по-прежнему был сауной! Рюкзак за плечами, мозоли на ногах и хочется спать. К тому же я совершенно не понимал, где я нахожусь, наверняка знал только то, что в Паттайе. И вот, интернет кафе! Ура! Размяв плечи после осточертевшего рюказака начал искать Гуглом карту Паттайи и по названию моего интернет кафе ориентироваться где я нахожусь. Из всех исканий понял, что если идти прямо, то скоро будет Бич Роад. А это уже ориентир! Пытался найти еще и гостиницу, но толком ничего нашел. Собрался, вышел на улицу и потопал вперед.. А впереди виднелись пальмы и, наверное, это было море! Долго ли, коротко ли, я дошел. Набережная... И вокруг ни души. Если сначала мне попадались отдельные фаранги с тайками, то здесь вообще никого...