Garret писал(а):Надо было не отдавать последнее, а звонить в полицию(или хотя бы сделать вид). Какая мафия, о чем речь.
МИРА C. писал(а):Garret писал(а):Надо было не отдавать последнее, а звонить в полицию(или хотя бы сделать вид). Какая мафия, о чем речь.
Хорошая мысля приходит опосля.
Max_I писал(а):Вообще считаю что надо собрать все такие случаи и обратиться к Медведеву. Тем паче выборы скоро, да и в принципе.
Alexandr_L писал(а):Вся страна знает, что выбирать будем Путина, а Вы не знаете?
zemancool писал(а):Хорошей мыслей было бы изучить тематические разделы этого форума, прежде чем лезть в этот клоповник.
Хорошей мыслей было бы изучить тематические разделы этого форума, прежде чем лезть в этот клоповник. А так поступили Вы совершенно правильно. Полицию вы бы не вызвали по причине того, что не объяснили бы им где вы находитесь.
Gariway писал(а):Боюсь, что я чего-то не понял и вякну не по делу...и тем не менее...
Названа цена дринка - 100 бат, что мешало заплатить сразу эти деньги?
Малейшая заминка, дескать заплатите потом, и все становится ясно - предстоит классический развод.
Этих пусси-шоу полно, с попытками кинуть я лично не сталкивался, хотя это ничего не значит.
Вернее значит, что просто не нарывался.
Оплата по факту сразу свидетельствует о том, что клиент не лох...ну и черт с ним, пусть сидит смотрит,
создает массовку, не всех же туриков тайское жулье кидает, это просто нереально.
Нисколько не настораживало ничто где бывал. Чеки просто накапливаются в стакане и разом оплачиваются, максимум что было приписки или чужие чеки.House495 писал(а):Насколько я понимаю, обычной практикой в Тае (хотя в ПТТ я не был) является просьба оплатить счет после каждого дринка. По крайней мере, мне всегда приносили сразу на блюдечке либо в стакане. Если бы мне предложили вариант некоего обобщающего счета в конце визита, меня бы это немало насторожило.
House495 писал(а):На подобном шоу был с девушкой один раз в Бангкоке. По итогам 20 минут пришли к единодушному мнению о том, что зрелище на редкость асексуальное, и покинули заведение. Но там цена за вход была исходно объявлена что-то в духе 1000 бат. Напитки стоили адекватно.
Насколько я понимаю, обычной практикой в Тае (хотя в ПТТ я не был) является просьба оплатить счет после каждого дринка. По крайней мере, мне всегда приносили сразу на блюдечке либо в стакане. Если бы мне предложили вариант некоего обобщающего счета в конце визита, меня бы это немало насторожило. Кинуть ни разу не пытались. К слову, после усадки в заведении сразу прошу меню. Не жадности ради, ибо цены везде примерно одинаковые в пределах 100-150 бат, а именно во избежание дальнейших недоразумений.
В ситуации ТС платить отказался бы принципиально. Полагаю, угроза вызвать полицию была бы весьма действенной. Знатоки Тая могут не согласиться, но мне представляется маловероятным, что в такой ситуации разводилы стали бы пытаться применить насилие.
МИРА C. писал(а): Если бы я была одна, то продолжала бы делать вид что я спокойна и жду прихода мафии (была уверена на тот момент,что нужно было так и сделать). Но муж решил расплатиться.....
Sergey22 писал(а): Чеки просто накапливаются в стакане и разом оплачиваются, максимум что было приписки или чужие чеки.
House495 писал(а):
Слабый пол, как обычно, храбрее
House495 писал(а): По итогам 20 минут пришли к единодушному мнению о том, что зрелище на редкость асексуальное, и покинули заведение. Но там цена за вход была исходно объявлена что-то в духе 1000 бат.
Kor писал(а):Просто у людей денег куры не клюют, вот им и не жалко раздавать бабло направо и налево. А чего бы и нет, если не заработанное?
А вот когда в кармане всего 3 штуки бат, и это последние деньги, а рейс на самолет домой только через две недели - вот тогда ни у кого не получится никогда тебя развести вообще ни на что.
Kor писал(а):Люди выше писали - демонстративно звонить в полицию. Пусть менты приедут и разрулят ситуацию.
Кор, это твои предположения.Kor писал(а):Люди выше писали - демонстративно звонить в полицию. Пусть менты приедут и разрулят ситуацию.
Sergey22 писал(а):Кор, это твои предположения.Kor писал(а):Люди выше писали - демонстративно звонить в полицию. Пусть менты приедут и разрулят ситуацию.
Вход за копейку, выход за рупь и уже не один год. До приезда полиции обычно успевают заплатить и свалить или получить в табло и свалить. Не слышал еще ни одной истории оттуда, что бы без потерь выбрались.
Canpicafort писал(а):В Тае нет такого, что цены (в меню скажем) обязаны (законодательно) быть только в батах?
Sergey22 писал(а):Вход за копейку, выход за рупь и уже не один год. До приезда полиции обычно успевают заплатить и свалить или получить в табло и свалить. Не слышал еще ни одной истории оттуда, что бы без потерь выбрались.
Вполне возможно, что кто-то где-то при знании тайского и с хорошо подвешенным языком может и договорится в подобной ситуации, но это 1 из 1000, если не более. Поэтому шанс стремится к 0.F&B-Anis писал(а):Сергей, как Вы прокомментируете автора книги "Приват дансер", там один из героев попав в похожую ситуацию объяснился с тайцами - вышибалами на тайском.
Sergey22 писал(а):К примеру в тайских едальнях с двойным прайсом мне ни разу не удалось получить тайскую цену на лапшу, хотя мог прочесть тайские цифры и тайский прайс. Так еще и тайкам-попутчицам заворачивали двойную цену.
Sergey22 писал(а):Кор, это твои предположения.Kor писал(а):Люди выше писали - демонстративно звонить в полицию. Пусть менты приедут и разрулят ситуацию.
Вход за копейку, выход за рупь и уже не один год. До приезда полиции обычно успевают заплатить и свалить или получить в табло и свалить. Не слышал еще ни одной истории оттуда, что бы без потерь выбрались.
Цена пива? Уверен не как в нормальных заведениях, а это значит, что без потерь не ушли. Добавить к этому уход с напрягами, а не "просто вышли".Золотой Лев писал(а): мы заплатили за пиво и не допив его направились к выходу.
Sergey22 писал(а):Цена пива? Уверен не как в нормальных заведениях, а это значит, что без потерь не ушли. Добавить к этому уход с напрягами, а не "просто вышли".Золотой Лев писал(а): мы заплатили за пиво и не допив его направились к выходу.
Kor писал(а):Люди выше писали - демонстративно звонить в полицию. Пусть менты приедут и разрулят ситуацию.
кофейник писал(а):Kor писал(а):Люди выше писали - демонстративно звонить в полицию. Пусть менты приедут и разрулят ситуацию.
Кор, не думаю чтобы полиция чего-то разрулила. Я не знаток этой стороны жизни БКК, но логика подсказывает, что все такие заведения скорее всего работают в доле с этой самой полицией. Это все же не таксисты какие-нибудь. Такой "бизнес" без сотрудничества с местными органами правопорядка долго не продержится. Там каждый клиент = потенциальный конфликт.
Max_I писал(а):А были ли у кого ситуации, когда и та и другаяч полиция пересекались? Как себя ведут?
F&B-Anis писал(а):Соответствует ли действительности сия сцена из книги?
Alsex2005 писал(а):Умный же человек не будет просто полис вызывать..... всяк турполис будет кликать....
А это несколько иной вариант.
P.S. Мне c 1996 года и с теми и другими приходилось тереть......
кофейник писал(а):Alsex2005 писал(а):Умный же человек не будет просто полис вызывать..... всяк турполис будет кликать....
А это несколько иной вариант.
P.S. Мне c 1996 года и с теми и другими приходилось тереть......А туристическая полиция чего, из другого теста сделана? Да и потом, я не знаток опять таки повторюсь, но думаю что такого рода заведения не работают по принципу дал полиции когда она приехала. Это налаженный бизнес по разводу туристов, сама его суть подразумевает минимум ежедневные конфликты со скандалами, спусканием с лестницы, мордобоем и вызовом полиции всех мастей. Так, что там люди уже наверняка руку набили на таких ситуациях.И логично предположить, что такого рода заведения вообще мягко говоря принадлежат к аффилированным с полицией структурам. Но хотя это все конечно лирика, все равно ни Вы, ни я не знаем как все там работает на самом деле. Но лично я считаю, раз уж влетел, то надо сваливать и деньги наименьшая здесь потеря. Здоровье вернуть гораздо тяжелее.
кофейник писал(а): Но лично я считаю, раз уж влетел, то надо сваливать и деньги наименьшая здесь потеря. Здоровье вернуть гораздо тяжелее.
House495 писал(а):То есть когда к вам на улице подходит 12 летний очкарик и требует отдать ему кошелек, вы сразу отдаете ? А то вдруг он чемпион мира по каратэ. Или в подворотне прячутся 20 его приятелей, их просто не видно. Или у него папа генерал МВД (вор в законе, уборщик в Кремле, бойфренд Моисеева). Ведь должны же быть причины, по которым он такой борзый. Наверняка у него все схвачено. Вы правы, лучше отдать, чтобы здоровья не лишиться.
House495 писал(а):но явно выраженный посыл на три буквы вкупе с демонстрацией решительности стоять до конца прекрасно работает.
House495 писал(а): И по результатам 4 визитов в Тай, а также чтения форума, где полиция делает для туристов вещи, которые нам в РФ, увы, и не снились, существование заведений, где упомянутых туристов каждый день мордуют и выкидывают без денег при покровительстве полиции, представляется мне крайне маловероятным.
zemancool писал(а):House495 писал(а): И по результатам 4 визитов в Тай, а также чтения форума, где полиция делает для туристов вещи, которые нам в РФ, увы, и не снились, существование заведений, где упомянутых туристов каждый день мордуют и выкидывают без денег при покровительстве полиции, представляется мне крайне маловероятным.
Опять началось. Тайские полицейские срут розами, вы разве не знали
кофейник писал(а): House495 не надо передергивать. Разборка с тайскими вышибалами и 12-летний очкарик немножко разные вещи.
кофейник писал(а): это все заябись конечно звучит, и даже красиво, вот только давайте от реальности отрываться не будем. "с демонстрацией решительности стоять до конца " это как Вы себе эту демонстрацию представляете? Рукава засучить и в стойку встать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список