Vueling отзывы, багаж, сервис

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: IvanSolomatin и гости: 14

Re: Vueling отзывы, багаж, сервис

Сообщение kvakva » 22 июл 2010, 23:17

Slava K. писал(а):
kvakva писал(а):Да уж, тоже купила билет, деньги с карты списаны, подтверждение на мыло не пришло, номер брони не записала. Что делать? Звонить в службу поддержки? Но в какую - в Украине их нет. Кто-то может знает, если буду звонить в российский офис, номер брони мне скажут? Или у них обслуживание универсальное по всей территории- все равно откуда ты и в какой сервисный центр звонишь?

если в Украине нет службы поддержки, звоните в любой офис, российский подойдет. Говорите чтобы подтверждение на мыло выслали, номер брони должны сказать...

Спасибо, подожду еще пару дней ( написала им по форме на сайте) и позвоню
kvakva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение flydime » 23 июл 2010, 09:21

GenProsecutor писал(а):требуется ли перемещение между терминалами (вылет на тенерифе из другого терминала?)

Если в Барсу прилетели Вуелингом, то не требуется. А если другой компанией, не партнёром, то требуется. Всё как везде.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Echis » 28 июл 2010, 09:29

Вопрос аналогичный прислали только Reservation information, бабки конечно списали давно. Зашел сегодня на чекмайтрип по confirmation number ничего не пробивается. В письме есть только номер рейса и время вылета, а также терминал. Хотя на самом в вуелинге через on-line checkin все прекрасно видется. Вопрос к гуру этой компании: чего делать дальше или просто не парится?
Не забывайте выдыхать!!!

Total flown 306133 km
Around the world 7.64x
To the Moon 0.796x
176 segments, 306133 km, 19 days 12:30
Echis
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Echis » 28 июл 2010, 09:46

Тольчто позвонил в колл центр - сказали confirmation number - это то что тебе и нужно, все оплачено и все ок, через амадеус посмотреть по нему ты не можешь, номер для амадеуса не дали - не располагают информацией
Не забывайте выдыхать!!!

Total flown 306133 km
Around the world 7.64x
To the Moon 0.796x
176 segments, 306133 km, 19 days 12:30
Echis
участник

Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение GenProsecutor » 28 июл 2010, 11:39

Наконец-то поддержка Vueling стала отвечать на письма.
Дословный ответ на мой запрос по поводу багажа:

"Thank you for contacting Vueling. In response to your e-mail we would like to indicate that your bags will go directly to Tenerife, so you will not have to re-chek them in Barcelona since you have a conexion flight."

Т.е. забирать, а потом вновь сдавать багаж не требуется. Это делается без участия пассажира.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение kvakva » 05 авг 2010, 16:22

Таки прислали на мыло информацию о резервировании спустя 2 недели после покупки билета
kvakva
участник

Сообщение Ух-ты » 14 окт 2010, 18:46

Отпишусь и я, про эту богомерзкую авиакомпанию, хотя билеты покупал у Иберии - но летел именно Вуэлингом, из чего можно сделать вывод, что Иберия = Вуэлинг и наоборот.

Прилетели утром 13 октября из Барселоны в Домодедово, там рейс задержали на 3,5 часа, и выяснилось, что примерно у 15 человек с рейса пропал багаж, в том числе и у меня - чемодан и сумка (а в сумке то была отличная палета иберико(((.

Естественно обратились в службу розыска - вот теперь сидим и ждём, предварительно сказали, что возможно багаж находится в Барселоне и опять же возможно, багаж прилетит в субботу....возможно, возможно, предварительно......

ЗЫ а ещё эта авиакомпания - не кормит и бесплатно соки, воды не наливает.

ЗЗЫ особенно противно было - уже после факта отсутствия багажа - смотреть на бумажку, которую выдавали бортпроводницы после рейса: мол извиняемся за задержку и ночное кукование в Эль Прате - и вы можете получить скидку 20 евро, если полетите снова нашей авиакомпанией.
За один присест: Финляндия, Швеция, Дания, германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, за второй присест:Белоруссия,Польша,Словакия,Австрия,Италия
Ух-ты
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение dzing » 15 окт 2010, 04:41

Ух-ты писал(а):Прилетели утром 13 октября из Барселоны в Домодедово, там рейс задержали на 3,5 часа, и выяснилось, что примерно у 15 человек с рейса пропал багаж, в том числе и у меня - чемодан и сумка (а в сумке то была отличная палета иберико(((.

Естественно обратились в службу розыска - вот теперь сидим и ждём, предварительно сказали, что возможно багаж находится в Барселоне и опять же возможно, багаж прилетит в субботу....возможно, возможно, предварительно......

ЗЫ а ещё эта авиакомпания - не кормит и бесплатно соки, воды не наливает.

.

теряет не авиакомпания, а служба аэропорта. Поправьте знатоки, если не права. Если канешна только в полете ваш багаж случайно не вывалился.
У нас при четырех стыковках потерялся багаж, искала Люфтганза, тк была последним перевозчиком.

Эта а/к считается бюджетной - потому ничего бесплатного. Нас этот факт нисколько не возмутил, тк знали все заранее.
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение shtukka » 21 окт 2010, 22:20

Черт дернул съэкономить и взять в качестве транспрота до Барселоны лоукостовую авиакомпанию Vueling. но кто ж знал...
основная проблема была в том что ряды кресел сдвинуты друг к другу так близко, что я, далеко не самый высокий (180см) использовал, наверное, все позы йоги, чтобы просуществовать 4 часа перелета.
мой приятель сидел передо мной, он значительно выше, имеет длинные ноги - он реально мучился. когда летели туда, одно из 3 мест в ряду было пусто и моя подруга могла хоть как-то вытянуться и немного поспать. на обратном пути весь самолет был битком забит нашим контингентом, причем не очень приятного качества: периодически возникали скандалы между нашими гражданами, один дедушка попросил очень вежливо своего соседа-быдляка убрать мягкие вещи из верхнего отделения, чтоб он смог положить туда свою сумку, тот тут-же забыковал типа он уже все уложил и ничего не собирается убирать. только хотел вмешаться, как два чела за мной мягко пообещали набить ему морду. он начал вырывать сои шмотки с полки так, что они рукавами стегали соседей и запихивать себе под ноги, так его самка заверещала "что ты тут лОжиш, мне не надо ничего лОжить, себе лОж, я свободно буду ехать..."

короче, на обратном пути никак нельзя было извернуться... ноги конкретно болели. было ужасно тесно и ноги затекали до боли.

еще неприятный момент перегруз одной из сумок был 5кг (28кг общий вес) - подруга везла матери мед из Монсерата. заставили платить 50 евро.

Даже на представлял, что такое может быть. думал только наши самолеты тесные. до этого неоднократно летал на А320, даже не представлял, что могут такое сделать.
Приятель летал на самолетах Аирберлин, тоже лоукост, но такого там нет.

нафиг такую экономию, что по комфорту, что по содержанию...
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 02 ноя 2010, 00:37

Не повезло...
Я тоже летела Вуэлингом в Барселону, вылет из Москвы в 6 утра. Самолет был заполнен на одну треть, мы прекрасно выспались.
Платить за перевес - это нормально вообще-то.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение alexblock » 02 ноя 2010, 13:42

Тоже особых проблем с этим рейсом не было вроде, кроме задержки где-то на час, но это уже как-то почти повсеместно стало. Компания особо не впечатлила, но, учитывая значительную разницу в ценнике по сравнению с альтернативами, все ок. Роста я тоже немаленького, но особого дискомфорта не почувствовал.
alexblock
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49

Сообщение shtukka » 02 ноя 2010, 23:24

да когда туда летели тоже еще терпимо было, и также заполнение было на одну треть - было куда деться. значительно хуже было на обратном пути, когда все битком было забито. до этого летал всегда регулярными рейсами, редко чартами. были перевесы до 10 кг, но никогда даже не намекали на оплатить, а тут 1кг=10евро... ну на то он и лоукост.
а то, что ряды были сильно сдвинуты друг к другу, это правда серьезная проблема была...
shtukka
участник

Сообщение Nady » 20 ноя 2010, 04:17

Странно, но у меня от этой а/к остались только приятные впечатления: без задержек, без запихивания ручной клади в эту идиотскую коробку:))), очень комфортно в салоне, хотя ноги у меня не самые короткие, музычка веселенькая. Летала Мадрид-Барселона. По сравнению с Ryan Air они мне больше нравятся.
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение shtukka » 22 ноя 2010, 12:07

не забывайте про контингент пассажиров: кто летит Мадрид-Барселона, а кого возят Барселона-Москва.
тут рейс для своих, а здесь скотовозка для восточной Европы - поплотнее набить, чтоб побольше вместилось - больше получить
shtukka
участник

Сообщение House495 » 22 ноя 2010, 12:28

Не понимаю смысл жаловаться на бюджетников. Ну летал я ими в Барселону. Рост тоже 180. Да, тесновато. Да, контингент - отечественные колхозники с заявлениями типа "ети тута в Россию летают, а че русский не учат". Но ТС что, не в курсе обычных отличий бюджетников от регулярных ак? Я поимел билет за 200 евро в один конец. Лететь недолго, вылетели-прилетели вовремя. Что еще нужно ? Прочими перевозчиками пришлось бы добираться с геморройными пересадками, либо за совершенно иные деньги. Можно, конечно, еще воспользоваться сервисом ВИМ-авиа
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение shtukka » 22 ноя 2010, 12:36

я не жалуюсь , я делюсь своими впечатлениями и выводами. в том то и дело, что не в курсе, ибо первый раз... так в топе и написал...
а по цене получилось 520 на двоих туда-сюда

House495 писал(а):"ети тута в Россию летают, а че русский не учат"

тоже было, но уже воспринималось как шоу Петросяна

ну любой опыт, он тоже опыт
shtukka
участник

Сообщение House495 » 22 ноя 2010, 12:43

shtukka писал(а): а по цене получилось 520 на двоих туда-сюда

Большой плюс Vueling состоит в том, что они продают билеты point-to-point, т.е. можно купить билет в один конец, не пострадав материально. При том что у какого-нибудь Аэрофлота он будет стоить дороже, чем возвратный. Мне вот возврат из Барсы не был нужен, я обратно летел из Рима другой компанией. А open jaw у Аэрофлота, опять же, стоит скотских денег Так что если поездка не ограничивается Барселоной, разумных альтернатив Vueling пока вроде и не наблюдается
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение shtukka » 22 ноя 2010, 12:48

да, соглашусь. отметил это в календаре цен, но пока практического применения у меня это не нашло.
shtukka
участник

Сообщение Libertad » 22 ноя 2010, 13:00

House495 писал(а):Большой плюс Vueling состоит в том, что они продают билеты point-to-point, т.е. можно купить билет в один конец, не пострадав материально.

Точняк. Брала себе Москва-Барселона за 6000 рублей, а маме Москва-Барселона-Москва за 12000.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Горыныч » 22 ноя 2010, 18:50

House495 писал(а):разумных альтернатив Vueling пока вроде и не наблюдается

Есть ещё Немецкие крылья и ЭйрБалтик. Но, с пересадкой.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль